![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Цитата:
Добавлю, вот мой примерный режим. И самое интересное, ни каких скочков, просто медленно ползет вверх температура. |
На видео про перегрев на скорости 80км/ч обратите внимание на показание Т двигателя. Я не берусь утверждать, так как на А3 могли сменить алгоритм работы этого счетчика. Но на XLе это даже не полный прогрев ДВС. Почему ОЖ не догрелось до хотя бы 100 градусов в теплообменнике, если температура масла там 137 уже к тому моменту была. Создается впечатление, что датчик температуры CVT сработал не корректно.
|
Хочу уточнить 2 момента -
1)где в сервисной книжке написано, что в тяжелых условиях, надо менять жидкость чаще? У себя такого не нашел! Про масло в двигателе написано про cvt нет. Это я к тому что приводятся устные рекомендации дилера о замене на 75-20 тысячах. (знаю что на ниссане меняют на 45, а вот в новом рав 4 2-х литровом, там вроде как тоже вариатор - о замене масла в коробке вообще не слова в книжке не нашли). 2)гул подшипника проявляется при сбросе газа при малой скорости и усиливается при прогреве - имхо, не всякий гул предвестник перегрева. |
|
вот тут человек пишет. что такой звук у него появился и через некоторое время помер вариатор.
http://9glancers.com/index.php?topic=15588.0 вот еще подобный шум, только на ниссане http://www.youtube.com/watch?v=pd9zdcU9eYM вот еще одно видео, ниссан тиана http://www.youtube.com/watch?v=P3jvYG52ZjY |
Цитата:
Пробуйте выжать максимум из авто, в режиме D, в ручном (на участке объездной перед Алексиным в сторону Москвы), по любому вылезет звук, а далее перегрев. |
Сейчас проверил масло в варике- прозрачное, без включений частиц металла и запаха, имеет еле различимый желтоватый оттенок. Перегревов на скорости на трассе не было, скорость ежедневно от 140 до 200 в зависимости от загруженности трассы, ежедневный пробег по трассе 120 км. Перегрев был когда буксовал в снегу. У меня недопривод и защита стоит. Гула не было тоже. Мои данные вам для статистики.
|
Может я снублю, но разобрались ли, что все таки издает это звук, что сначало, перегрев или звук, и можно ли контролируя все параметры варика предугадать появление негативного эффекта.
|
ну лично у меня вой после перегрева ни разу не проявился пока, но был 1 раз без перегрева при отпускании педали газа, ну и я тут же немного снизил скорость.
|
kidanov, ну если этот баг не пофиксен, то контролировать никак не получится, как его там повернет и натрет не понятно. http://www.abs.msk.ru/images/PDF2013.../ABS-03-16.pdf
|
Представим ситуацию, еду я 140 км в час, перегрев, если я заблокирую трансформатор то варик должен ехать с той же скоростью и остывать, я так понимаю.
|
kidanov, возможно этот подшипник вносит свою лепту, потому как на нем и на крышке следы прихвата, то греется он явно выше 600 и более градусов. Локально, так как всё равно маслом омывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Короче, чем мощнее движек и агресивнее стиль езды, снести этот подшибник, раз плюнуть, ну еще и качество изготовления подшибника, вот вам и еще один момент к перегреву. Для инфы, у меня станки печатные, двухэтажные, я с этим часто встречаюсь. Добавлено через 12 минут Да и еще интересно посмотреть, можно ли у нас подтянуть эту пластину, было бы полезно попробовать. Добавлено через 15 минут Да и еще, нагрев этого подшипника в процессе проскальзывания может привезти к микрозаклиниванию шариков, что усугубит ситуацию, и в разнос. Добавлено через 16 минут Чета меня понесло... |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |
|