![]() |
|
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
[QUOTE=Airborn;1686516]GRYNDIKS, не факт. Если ты едешь спокойно, не входишь на скорости в повороты, то и системе стабилизации нечего беспокоиться...
Спасибо буду смотреть. |
Добрый день! Не смог найти ответ на вопрос " керамические или нет форсунки в двигателе 4В11?" Хочу почистить форсунки ультразвуком. Спасибо!
|
Помогите! Некорректная работу системы кондиционирования
Доброго времени суток.
Возникла вышеуказанная проблема, причем давно, просто раньше забивал на нее. Суть проблеммы: при включенном кондиционере, вентилятор, который охлаждает радиатор кондиционера, постоянно включается-выключается с периодом ~10 секунд. Т.е. вентилятор работает небольшое время -> останавливается на ~10 сек. -> затем опять включается. И так далее циклично. Включение сопровождается характерными "щелчками" кондиционера. Думал кондиционер не заправлен хладоагентом, но нет, заправщики сказали что давление в норме. Радиатор кондиционера мыл - проблемма не ушла. Машина: С-Сrosser, сентябрь 2010 г.в.; рестайлинг; Двигло 2.0; сборка - Калуга. Помогите разобраться! |
Re: Помогите! Некорректная работу системы кондиционирования
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: Почему у Оутлендера 2008 г.в. так, а у Кроссера 2010 по другому ??? |
У меня 2008-го года...Щелкает постоянно с какой то своей неведомой мне периодичностью.Причем что летом,что зимой(если включить). По первости было непривычно,сейчас не обращаю внимания.(только заколебался объяснять знакомым:"А что это у тебя щелкает под капотом?").Кстати,друзья,а что тикает при включении зажигания 1-2 секунды?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем ситуация. Заметил за машиной что последнее время едет как то не так. Динамика стала вялая, отклик на педаль газа таков (нажимаешь пореще, машина будто захлебывается от воздуха и потом вяло вяло начинает набирать скорость)
Протестили сегодня сканером, выдало ошибку P 0725 ENGINE SPEED INPUT CIRCUIT (Частота вращения коленчатого вала, входной сигнал- неисправность) (на бортовом компе никаких ошибок не высвечивается. периодически загорался check engene, думал, что из за качества бензина) кто сталкивался? в чем причина, где копать? после замены масла в варике счетчик не обнулялся - это может быть причиной?. масло менял около года назад. симптомы появились месяца 2 назад Красная карточка за красный цвет в сообщении. |
James, а ты не менял перед этим воздушный фильтр двигателя?
Проверь правильность соединения двух половинок коробки воздушного фильтра, вдруг они снизу разошлись. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Подскажите пожалуйста место расположения датчика оборотов двигателя ну и парт намбер, если не сложно. мотор 2.4 Спасибо. |
Цитата:
На схеме №14932 http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...ICAL%20CONTROL |
почистил только что дроссельную заслонку. после очистки обучил её. эх как мотор то заработал -как часики. и машина поехала с такой легкостью :)))
но все равно думаю данной процедурой проблему с ошибкой P0725 не решил. Чувствую все -равно что не так она едет особенно после 60ти нажимаешь педальку идет какой то затуп динамика вялая и прослушивается звук похожий будто цепь шелестить или пальцы стучат, чет типа такого.... думаю все же надо смотреть датчик положения коленвала. есть еще мысль что после замены масла в варике не обнулил счетчик и коробка перешла в щадящий режим. Добавлено через 2 минуты p/s пробег 106 тыс заслонка была бронзового цвета + на стенках копоть. а с обратной стороны что к впускному коллектору- мама дорогая. вся в мазуте. думаю всем полезно проделать такую процедуру. делов на час. сам делал впервые. все просто. эффект приятный. |
James, а как обучать заслонку?
|
чистил Hi gear очиститель впускного тракта. https://d-a.d-cd.net/11f5a88s-960.jpg
Добавлено через 4 минуты Цитата:
включаешь зажигание ждешь 10 сек заводишь и включаешь по максимуму все потребители (свет. кондей. обогревы и тд) ждешь 5-7 минут пока двигло прогреется до рабочей температуры. (в этот момент заслонка начинает учится. обороты взлетают падают приходят в норму опять взлетают) выключаешь. вытаскиваешь ключ зажигания ждешь 5 мин. заводишь выключаешь все потребители. даешь поработать на холостых 5-7 мин. глушишь и опять заводишь. принципе все:) обороты в норме. движок -как часики. |
Цитата:
верно так: 1. прогреваешь двигатель до рабочей температуры (до середины шкалы). 2. выключаешь ВСЕ потребители. 3. выключаешь зажигание на не менее 10 сек. 4. заводишь и даёшь поработать двигателю на холостых оборотах 10 минут. 5. выключаешь зажигание на не менее 10 сек. главное - соблюсти интервалы 10 сек - 10 мин - 10 сек. попытаетесь оспорить - пошлю в официальное руководство. :) |
ну я примерно так и делал :)... результат тот же думаю:)
Добавлено через 1 минуту Думаю поставить чтоль себе холодный впуск ....:)))) |
А пункт № 1 производится при включенных или выключенных потребителях?
|
Все победил я свою проблему с ошибкой P0725 и вялой динамикой.
Оказывается и вправду промывка дросселя помогла. Только что продиагностировали по полной. Никаких ошибок нет, все датчики работают исправно. Сбросили все адаптации коробки. Еще раз обучили дроссельную заслонку. И дали машине просраться на лепестках до отсечки и в обычном "D" режиме дали жару. ВСЁ МАШИНА ПОЕХАЛА КАК НАДО:) правда еще воздухан надо поменять он тоже картину портил. последнее время манера езды (кратковременные поездки, газ, тормоз, газ, завел заглушил, через каждые 5 метров светофор.) |
Цитата:
пункт 1 - это не процесс обучения, это задание начальных условий (двигатель должен быть прогрет). можно вообще поездить по делам, и потом, на парковке, пока двигатель горячий, за 10 минут обучить машину. |
Недавно приобрел аутлендер хл 2007 г.в. И вот буквально вчера столкнулся с первой проблемой - задние стекла при подъеме как то перекашиваются, "едят" уплотнитель и не хотят закрываться. Как решается данная проблема? Спасибо.
|
Подскажите пожалуйста,у нас штатная радиоантенна "активная"?
|
Цитата:
|
То есть бесполезно пытаться улучшить качество приема FM-волн путем установки дополнительного усилителя между ГУ и антенным штеккером? P.S.просьба в ветку про плохой прием радиосигнала меня не отправлять,потому что у меня не ШГУ и в радиоэлектронике я не "бум-бум". Просто скажите "можно" или "не можно". Хотя...если "можно",то какими средствами(кроме замены автомобиля,места жительства и т.п.).Спасибо.
|
ну, можно поставить взамен штатного другой усилитель.
для этого надо снимать обшивку потолка (т.е. разобрать весь салон). а в настоящий момент питание антенного усилителя у вас подключено к неродному ГУ? |
На моем Ауте 3,0 2008 г.в. перестала отключаться система ASC. Держу кнопку, но "ASC OFF" на дисплее не загорается. Эта надпись моргает только когда завожу двигатель. Что могло произойти? Куда смотреть?
P.S. Зимой все работало. В конце зимы менял смазку в ШРУСах на сервисе. После этого ASC попробовал отключить только сейчас. Безуспешно. |
Может кнопка не контачит, прозвоните для начала
|
Цитата:
Какие еще есть варианты? |
045ый, и всё-таки проверь для начала кнопку...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Почистил сегодня еще и клапан EGR (на той неделе чистил дроссель) вооот это машина теперь летит!
Клапан EGR, вот где грязищи то было.... рекомендую всем сделать процедуру чистки дросселя +клапан EGR результат приятно удивит. клапан находится сразу же под дроссельной заслонкой. в этот раз обучил заслонку по методу как выше писал Megaaxel - все четко!:friends::good: |
Подскажите, что из аналогов лучше? Может у кого уже есть опыт эксплуатации
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CA207590&sr=106 |
Цитата:
Пользуюсь NiBk, все Ок |
Цитата:
nibk использую сам все очень нравится особенно цвет:good: обои производителя не скрипит не пылят. |
Цитата:
|
И еще один вопрос - не подскажете артикул свечей зажигания для двигателя 3.0?
|
slaider, а что, поиск на этом форуме перестал работать?
https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=13 |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |
|