![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Вложений: 1
Привет всем, есть проставки из металла, сделаны по размерам с форума, у меня стоят аналогичные, без доработок все встает. Кому интересно, пишите в личку. Цена 2000
|
поставил волго пружины ( усиленные, те которые с насечками в виде двух крестов ). жо..а задралась даже выше чем петед! ни каких проставок не нужно! кто постоянно с полным багажником - будет очень доволен
Модератор раздела, добавьте в отчёты по установке волго пружин с двумя крестами, а то что то там не густо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
В общем самым оптимальным вариантом для поднятия машины, необходимо сделать следующие доработки. На передок я поставил проставки 25 мм. На зад, пружины ШП-28+ мет проставки 25 мм и установка резины 235/60 R18 (если оставить штатную, то смотрится не очень, расстояние от арок до колес огромное, а колеса маленькие), машина значительно стала выше (даже слишком), пересекать трамвайки стало комфортно, руль стал потяжелее, небольшие ямы практически не чувствуются, зад стал жестким(раньше можно было одному раскачать машину, сейчас и вдвоем трудновато), увеличилась проходимость. Нигде ничего не цепляет, спецом посадил 4 человека в салон и 2 в багажник и по лесной дороге, полет нормальный. За полгода ничего не просело и это радует. Из минусов можно отметить следующее: увеличился расход на 2-2,5 литра, упала динамика машины, но ненамного (чувствуется это от 100, раньше пободрее было), руль чувствителен к коллейности дороги, очень большие ямы стараюсь проезжать медленно, дабы опасаюсь за задние аморики, хотя ход там еще есть. Меня все устраивает. Кому интересно, могу скинуть фотки:good: |
nikitos-мицу2008, давай фотки.хоца увидеть твой бэтр
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Замеры: от чехла запаски до земли 36 см, задняя арка 83 см, передняя 82 см |
Заходил в АСЦ, общался с автослесарями, на предмет наличия у них проставок для задних стоек (амортизатор + пружина у Аута 2,0 л 2010 года). Они мне начали рассказывать что у кого то стояли проставки 5 см, пришлось снимать по тому, что там что то в подвеске начинает задевать, кажется стабилизатор поперечной устойчивости.
Вопрос знающим на практике: 1. Возможно ли такое? 2. Можно ли установить проставки для задних стоек не разбирая подвеску, за исключением узлов крепления самих стоек? Или по другому: Без регулировки задней подвески после установки проставок можно обойтись? |
Цитата:
ну и колесо конечно. сход-развал после этого делать не надо, т.к. геометрия подвески не меняется. убедился в этом на стенде (заезжал по другой причине). |
Цитата:
пс :если мы про стойку в сборе речь ведем. |
Цитата:
но к рычагам это отношения не имеет. |
Всем привет. Ребята подскажите не опытному, вобщем просели пружины задние, авто 2008г. Перечитал эту ветку форума, не всю конечно, заказал пружины Lesjofors 4215628, позвонил менеджер из экзиста сказал что это не те пружины которые мне нужно и дал такой номер 4259241. Вопрос какие мне всё таки заказывать?
|
Цитата:
|
Левый руль.
|
Цитата:
или Пружины шведские экстра-усиленные Lesjofors 4215635 / Kilen 51435 (ШП35) |
Цитата:
|
Манагер не грамотный просто...
|
я всех манагеров с их предложениями "проверить по вину" посылаю сразу, т.к. всё равно заказываю то, что на моей машине не стояло ни разу. ))
да и вина моего в асе нет, не знаю насчёт других каталогов. |
Цитата:
Еще один вопрос: Стойку надо разбирать полностью, т.е. Отделять пружину? Или речь идет о демонтаже стойки в сборе без последующего снятия пружины? Я считал, по эскизам конструкции стойки, чтобы поменять болты пружину снимать не нужно. |
Цитата:
|
Сегодня в сантехнике увидел муфту полипропиленовую d=75 мм длинна примерно 60-70 мм. Сравнил с недавно купленными проставками 30 мм сложилось мнение что можно было вместо проставок поставить полипропиленовую муфту, и стоимость их на порядок меньше. Если найду болты подходящей длины наверно так и сделаю, а то зад у моего аута уж совсем какой-то обвислый.
|
Проставки 30 мм установил. Полипропиленувую муфту примерял но не поставил, не нашел подходящих болтов. Да и проставки в 60-70 мм скорее всего будут вызывать стук верхнего поперечного рычага о стабилизатор поперечной устойчивости с левой стороны (справа не стал рассматривать наверно то же самое). А еще колеги подсказали что полипропилен возможно на морозе просто рассыпится. Посмотрел рабочую температуру полипропилена выше минус 10 градусов.
|
lanrus, как с развалом сзади? Проверяли?
|
Нет не проверял, пишут (см. предыдущую страницу) что все регулировки остаются на месте, если снимать только стойки. На задних колесах по моему регулируется только схождение, или не так?
|
lanrus, так. Вот я поэтому и спросил, как проставки 30 мм влияют на нерегулируемый развал.
|
Я считаю что никак не влияют, да об этом писали где то в предыдущих постах. Подвеска практически вернулась в то же положение когда была новой, т.е. длинна стойки в рабочем состоянии стала такой как новая, различие лишь в том, что если вывесить задние колеса, то они будут на 30 мм ниже, разумеется в таком положении развал не проверяют. На ходу такое положение возможно только если подлететь на наших российски колдобинах так чтобы задние колеса оторвались от поверхности дороги.
Вообще у моей машины родную резину заднюю протерло больше чем переднюю и в основном с наружной стороны, уже поменял. Считаю такой износ из-за обвислого зада. |
Цитата:
|
Друзья! Подскажите, пожалуйста, Аут 2012 года, 3.0.
1. На заднюю ось встанут Lesjofors 4215628 или нет? 2. Нужно ли менять проставки или все как родное встанет? 3. Нужно ли снимать задние аморты при установке? Спасибо! |
Цитата:
|
Вложений: 7
Установка межвитковых вставок от ваза машина выправилась.
|
Цитата:
Я 04.07 поставил ШП 28 и новые задние амморты. Расстояние от асфальта до арки вчера мерил - 82 см, поехал на СТО для проверки сход развала (задние колеса как у Татры). Сместили в минимум, но показатели не в норме,сделали чтоб резину не сильно жрало. 11.07 выезжаю на Уфу, планирую 250кг груза кинуть, проеде 1650км, в Уфе повторно загоню. |
Цитата:
|
Да пусть сядут..может подвеска в допуск ляжет..но сейчас вид прикольный.зад поднят.авто собраннее стал.
|
Я так и не поставил проставки Новосибирские. Купил, валяется комплект. Причина - авто совершенно не хочет проседать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Рад приветствовать соклубников.
2 недели как стал владельцем праворукого Outlander-а. Все в машине отлично, но задок немного провисает. Замерил расстояние от земли до арки - 76 см. Полностью не мог осилить ветку, но так и не нашел нужной информации по проставкам. Есть информация только об установке проставки между кузовом и амортизатором и поднятии с помощью пластин нижней части амортизатора. Но эти два решения можно применять только при нормальных пружинах или при замене просевших на новые. Это приводит только к увеличению клиренса. Но вопрос стоит именно компенсации проседания родной пружины. До аута в течении 5 лет ездил на CR-V в первом кузове, и проблема просадки пружин там еще и усугублялась изменением геометрией подвески (колеса домиком).Так вот там на профильном форуме тоже обсуждались варианты проставок, всего основных 4: - проставка между кузовом и амортизатором, - проставка между верхней чашкой амортизатора и пружиной, - проставка в нижней опоре пружины, - наваривание к нижней точке крепления дополнительного ушка сайлентблока. Самым правильным решением считается второй вариант, так как он позволяет именно компенсировать просадку пружины и выводит работу амортизатора в нормальный режим. Большая просьба, у кого есть возможность, дайте размеры деталей 41433 (внутренний и высоту и глубину посадки) и 41137 (внешний размер и толщину). Зная размеры можно сделать чертеж и заказать проставку. Извините за многа букав, но буду заранее благодарен. |
Цитата:
Праворульные в силу конструкции своей задней подвески не проседают. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
|