![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
на сайте http://catalog.autodoc.ru/mitsubishi/ забиваешь свой вин и он среди всего прочего дает тебе дату производства машины
|
Ребята,с соседней ветки я скопирую сюда.Это интересно.
Рейтинг производителей тормозных колодок Выбор тормозных колодок. Отзывы. Рекомендации http://www.brakepads.ru/top/ На официальном сайте Кашияма: Принцип действия, устранение неполадок с колодками (скрипы, шумы, писки....) http://www.mkg.co.jp/global/ru/produ...-features.html Обслуживание тормозных колодок http://www.mkg.co.jp/global/ru/product/handling.html Неплохо бы добавить все это в шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начнем с того, что цилиндры тут вообще не при чем. Клинить начало колодки. А причина тому - либо натолкали смазки в скобу и на направляющие больше, чем надо (самое вероятное), либо не той, которую надо, от которой резинки разбухли, в итоге направляющие двигаться перестали. И решилась проблема в итоге, скорее всего, не потому, что пальцы местами поменяли, а потому, что их при повторной переборке разработали и убрали излишки смазки, вот и весь фокус ;) При таком "качестве" обслуживания суппортов совершенно не важно, где будет палец с резинкой - вверху или внизу. Заклиненные колодки и фиолетовые диски будут обеспечены при любом их взаимном расположении. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
В комплекты колодок закладывают специальные антипригарные высокотемпературные пасты , задача которых предупреждение скрипов/визгов тормозов при нажатии, отпускании педали тормоза. Для направляющих пальцев , по которым двигается скоба суппорта применяются принципиально другие смазки, они другого состава и свойств. По большей части в комплектах колодок оказываются относительно недорогие минеральные пасты, которые еще с конца 90-х годов, всеми автопроизводителями и производителями тормозов ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию на guide/lock pins из-за несовместимости минеральной основы с материалом резинок суппорта.....
|
Вложений: 1
Вчера сам ставил колодки NIBK, на них стояли пластины, родные пластины от машины не влезли. Не поставились пластины в сеточку внутренней стороны. Критично? И если есть на колодках пластины, надо ли еще 2 родные сверху лепить? Бутерброд какой то получается.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ОД сказали, что на новых аутах оба болта идут с резинкой.:biggrin: и еще по vin не установишь месяц. в любом случае теперь я разобрался и установлю втулки вниз.:good: |
Цитата:
|
Резинка сверху или снизу: в зависимости от того, какой суппорт. Есть вариант однопоршневой и с двумя поршнями.
|
Вложений: 1
посмотрел по каталогам , где система с двухпоршневая там по всем годам от2006-до2010 резиновая втулка снизу, с однопоршневая вверху.
|
TaxAdviser, за ранее прошу прощения за вопрос , а почему в профиле Крым Украина ??? :friends:
|
Цитата:
Цитата:
я тоже думаю вниз, но теперь все таки дело принципа... |
Собственно, как и обещал рассказываю про ferodo купил, поставил на перед, спустя примерно 500 км засвистели. проехал уже 1000 свистят... Надеюсь скоро свист пройдет.
|
Поставил LPR (италия), брал в http://www.ulmart.ru/
Задние http://www.ulmart.ru/goods/617462 Передние http://www.ulmart.ru/goods/617325 на 40 % дешевле EXIST проехал 350 км все нормально пока. промо код для 2 ценовой колонки при регистрации в магазине 7977232 3 ценовая категория при регистрации на форуме юлмарта и запросе в соответствующей теме форума НЕ РЕКЛАМА |
Вложений: 7
Доброго дня всем.Неделю назад прошел ТО 45000
Обслуживаюсь в Техцентре Кунцево.С самого начала все расходники покупаю сам.В техзоне стою,смотрю наблюдаю.Все артикулы по расходникам нашел на форуме.За что большое человеческое спасибо.На ТО 30000 предложили поменять передние тормозные диски с колодками.Сколько было в мм на дисках уже не помню.От рекомендации отказался.Решил менять на ТО 45000. Долго выбирал среди дисков и колодок,так как стоковые колодки до замены вообще не скрипели,не шумели,все было идеально. По примеру в одном из постов решил остановиться на Brembo 09.A738.14 Диск тормозной передний вентилируемый Ferodo FDB 765 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Premier" Mitsubishi 4605A540 Пластины противоскрипные колодок тормозных передних комплект Заказывал в Экзисте. Что могу сказать,после замены проехал 300км.Очень доволен,оттормаживаюсь без проблем,колодки не пылят.не скрипят..Вообщем все отлично!! Спасибо Форумчанам за информацию..Очень пригодилось. С уважением. P.S. Фотал на Iphone так что за качество не ругайте. |
По поводу керамики.Поставил перед новым годом на перед PowerSport.Заметил что не пылят.(диски всегда чистые в отличии от стоящих до них Отто),не скрипят и тормозят.:good: С дисками еще не определился,но точно не Отто.Попробую Ate.
|
ДмитрийГлаз, Отто - это что ?
|
Цитата:
|
Эдуард, Отличные диски , но только перфорированные .
|
Брал эти Otto Zimmermann 440.3122.20 Диск тормозной вентилируемый.С колодками их же производства.Хватило не на долго. Перфорированные не пробовал.(жаба душит пока).
|
Цитата:
|
Стоят диски ОТТО с Nibk. Пробег 12 тысяч - нареканий нет, лично у меня.
|
Цитата:
|
Нет с Отто я пока зарекся.Правда никогда не свистели и не скрипели.Поставил Я их тем летом в июле наверно.По кругу диски и колодки(до этого год проездил не известно на чем,доставшимися вместе с машиной тыщ 35-без вопросов, я их и снял т.к. надоели,а не стерлись).Проездил до начала декабря в полной уверенности что там все в ажуре(тыщ12-15), и когда на балансировке мне сказали что передним колодкам конец я ооочень удивился.Диск был толщиной 23 мм(до сих пор на них езжу,правда при торможении бьют).Колодки передние в январе сам поменял на керамику,зад не трогал.Вот так было у меня.
|
Цитата:
Сегодня ставил колодки NIBK сам,там действительно родные пластины стояли на колодках.У меня что получилось,одна родная пластина на колодке,и две пластины от старых колодок.Итого ТРИ :what:пластины на колодке.И что интересно.....встали без проблем,на посадочном месте без люфта,суппорт надевал тоже без проблем,т.е. свободно.Тормозит хорошо,не свистит,дыма нет,не греется. з.ы. Пока проехал 100 км.Отпишусь позже после 500 и 1000 км. з.ы. На родных колодках 35 000 проехал,остаток 3-4 мм был.Можно было еще тыс 10 проехать. |
Пробег 130 000 , поставил на перед Минтекс, правая сторона поменялась без особых проблем, я супорт целиком снимал. А вот на левой завис на долго, поршни вдавил а вот скоба ни как не хотела отходить, к тому же у меня нижний болт закис на мертво и грани уже пошли, кое как открутил верхний и только потом удалось с помощью мотажки отжать скобу.
К колодкам претензий нет, все хорошо. |
Турист, Направляющие болты надо смазывать периодически спец-смазкой , поршень в суппорт надо вдавливать не монтажкой ,а спец-приспособлением , подойдёт двух-лапый съёмник со снятыми лапами .
|
Чтобы уж картина была полной - нужно бы периодически ( не реже раза в 2 года ) менять тормозную жидкость , чтобы не провоцировать коррозию на поршнях суппортов да ещё не плохо бы не забыть смазать обратные стороны колодок и их посадочные клипсы специальными ( но совсем другими нежели смазки для пальцев ) пастами...Тогда меньше будет дискуссий по скрипам/визгам колодок разных производителей ( визги/писки/скрипы - это результат суммарного действия целого ряда факторов начиная от материалов колодок и дисков и кончая условиями работы суппорта и подбора смазок...)
|
Поршень я вдавил через старую колодку, а вот скобу пришлось отжимать монтажкой и то только после того как верхний направляющий болт открутил
|
Проехал на Текстарах 4000 км тормозят отлично, скрипа нет, пыли и вони от торможения не наблюдаю. В четверг пришлось применять экстренное торможение, сумасшедшие Газелисты не уступают дорогу, остановился как на якоре.
|
Камрады, поделитесь артикулами передних дисков по АTE и BREMBO...а то, что-то я запутался немного уже ....
|
Цитата:
http://www.jnbk-brakes.com/catalogue...213933/RN1403V |
Цитата:
|
XXL_S
...под рисунком перечень аритикулов разных производителей, в том числе и... |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
|