OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

dreammaker 23.08.2015 03:32

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2037969)
dreammaker, перестаньте вводить в заблуждение людей!
Еще раз повторю, метка тома тут не причем. Хоть ass ее назовите, или совсем не назовите. При записи образа на флеху это никак не влияет:)

я никого не пытаюсь ввести в заблуждение, просто перечислил свои действия. Даже если кто-то подумает,что дело в метке тома и начнет её ставить, от этого кому-то плохо будет?)

music 23.08.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от dreammaker (Сообщение 2037945)
Процедуры обновления при установке карточки в ГУ не произошло,но экран сменился экраном

У меня так же было.

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2037969)
или совсем не назовите.

Если совсем не называть, то в названии карточки появляются кракозябы. Сами. Кто это делает, win10, winhex или кто-то иной, мне не ведомо.

Monk22 23.08.2015 08:46

В чем может быть проблема, w12 последняя прошивка, карта hdsc 16gb sandisk, записал несколько гигов музыки в mp3, гу проигрывает песню, потом секунд через 40 звук подвисает и система уходит в перезагрузку и так с любой песней.

music 23.08.2015 09:34

Monk22, имхо сугубое, карта виновата. Я бы начал с замены карты.

Или попробовал бы на карту записать 10 песен и посмотреть, что получится.

Appolon1990 23.08.2015 12:20

У меня у 1 тормозит перелистывание песен при проигрывание usb флешки?

Zoll 23.08.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2038455)

У меня переход к следующей песне происходит с задержкой около секунды. Так было всегда.

dreammaker 23.08.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2038455)

+1, с usb вообще не слушаю. Записываю музыку на sd карту.

music 23.08.2015 19:30

Купил сегодня три карточки) чтоб не вставать два раза.

Appolon1990 23.08.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2038458)
У меня переход к следующей песне происходит с задержкой около секунды. Так было всегда.

Бред какой то. У меня на корейце мгновенно перемотка шла. Тут ГУ ущербное какое то, перелистывание тормозит, навигация убогая. Надо альтернативную искать.

music 23.08.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2038659)
Надо альтернативную искать.

Ага! Из корейца и переставьте!

Appolon1990 23.08.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2038667)
Ага! Из корейца и переставьте!

С радостью , если бы подошла

music 24.08.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2038313)
виной всему скорее всего вин10.

Точно! Вчера убил вечер на попытки найти виновного. Пришёл к такому же выводу.

В вин10 тоже создаётся, но не с первого и даже не с пятого раза. Как когда, системы я не обнаружил.
Главное - добиться того, чтобы проводник увидел на карточке файлы. Если проводник ничего не видит, такую карту голове скармливать нельзя.

papsi 24.08.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2038659)
Тут ГУ ущербное какое то, перелистывание тормозит, навигация убогая. Надо альтернативную искать.

Есть такое мнение) Вообще вся штатная навигация убогая, за исключением ТомТом или которая на основе ТомТом. Имхо. (С ТомТом объехал всё европу и россию, ни разу не подвёл.) А тут как раз столкнулся с такой штатной на одном авто нами любимого производителя митсубиси, но это был не аут, а пажеро спорт. В общем был в москве, а там развязки без стакана и не поймёшь в какую полосу вставать, чтобы следовать навигатору..Очень неудобно, когда сразу несколько разных съездов в одном направлении. ТомТом сразу по полосам даёт направление, и никакой путаницы) А тут со штатной навигацией пришлось резко уходить вправо, потому что проехали нужный съезд))) Так и не поняли куда перестраиваться следуя штатной навигации..Для себя сразу сделал вывод..не буду такую голову брать..
Походу весь смысл mmcs-12/13 только в доступе к скрытым функциям, остальное полный отстой.

Draug 24.08.2015 10:37

Народ, нужна помощь!
Забрал от дилера свой Pajero Sport, но в ММСе не было карточки MAP. Предыдущий владелец ее забрал. Был только диск (cd) с loading.kwi
Без карточки голова отказывалась работать вообще, о чем выводила недвусмысленное сообщение. Но, слава богу, что есть ваш форум. До него облазил все, что только можно - ответов не было.
В общем последовательность моих действий была следующая:
1) купил флешку, рукомендумую тут.
2) залил сначала для проверки на нее loading. kwi с диска от дилера. Вставил в MAP: все заработало, окромя карт естественно.
3) вынул флешку, стер с нее loading.kwi. Нашел наиподробнейшую и роскошную инструкцию https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2414.
4) сделал все, как описано в ней. Вставил флешку в MAP - ошибка. Невозможно прочитать информацию на англ. вроде.
5) Расстроился, что с картами не выходит. Взял опять эту же флешку, форматнул, загрузил на нее более свежую прошивку с форума. Вставляю в MAP - опять ошибка чтения. Старый loading.kwi с диска тоже не прочитался головой. При этом я не совсем уловил "залоченность" карты, потому что она читалась на компьютере, писалась и т.д
6) Взял новую флешку, опять залил старый loading.kwi с диска, все заработало.
Вопрос: где я накосячил, и как мне все-таки замутить навигацию?):help:
За ответы всем большое спасибо.:good:

Маkс 24.08.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2039073)
Главное - добиться того, чтобы проводник увидел на карточке файлы

Попробуйте вытащить карту после записи оболочки и вставить её обратно для записи карт. Это должно помочь.

music 24.08.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 2039231)
после записи оболочки и вставить её обратно для записи карт.

В инструкции от eGreyWolf последовательность иная, сначала карты, затем оболочка.
Или это без разницы?

chundga 24.08.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Draug (Сообщение 2039183)
Народ, нужна помощь!
Забрал от дилера свой Pajero Sport, но в ММСе не было карточки MAP. Предыдущий владелец ее забрал. Был только диск (cd) с loading.kwi
Без карточки голова отказывалась работать вообще, о чем выводила недвусмысленное сообщение. Но, слава богу, что есть ваш форум. До него облазил все, что только можно - ответов не было.
В общем последовательность моих действий была следующая:
1) купил флешку, рукомендумую тут.
2) залил сначала для проверки на нее loading. kwi с диска от дилера. Вставил в MAP: все заработало, окромя карт естественно.
3) вынул флешку, стер с нее loading.kwi. Нашел наиподробнейшую и роскошную инструкцию https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2414.
4) сделал все, как описано в ней. Вставил флешку в MAP - ошибка. Невозможно прочитать информацию на англ. вроде.
5) Расстроился, что с картами не выходит. Взял опять эту же флешку, форматнул, загрузил на нее более свежую прошивку с форума. Вставляю в MAP - опять ошибка чтения. Старый loading.kwi с диска тоже не прочитался головой. При этом я не совсем уловил "залоченность" карты, потому что она читалась на компьютере, писалась и т.д
6) Взял новую флешку, опять залил старый loading.kwi с диска, все заработало.
Вопрос: где я накосячил, и как мне все-таки замутить навигацию?):help:
За ответы всем большое спасибо.:good:

Зачем карточку с прошивкой вставлять в слот МАР? Её нужно в слот USER (здесь есть последняя прошивка W). Если карты и оболочка записаны правильно (по инструкции) , то после того как всё записано нужно проверить на компе записанную информацию. Для этого нужно достать картридер из компа и снова вставить, открыть и посмотреть, что записалось, должны быть папки без кракозябр, если всё ОК, то идти в машину и вставлять в слот МАР (я двигатель завожу). П.С. лочится только нормально записанная карта.

eGreyWolf 24.08.2015 12:52

При чём здесь операционная система на ПК, коллеги?
Суть в том, что:
1. на SD-карту разворачивается (или восстанавливается, или воссоздаётся, или посекторно и побайтно записывается) образ; образ, снятый, "украденный", "слитый" с оригинальной карточки картографии с помощью WinHEX. Внесение каких либо изменений на этом этапе - просто нелогично и невозможно.
2. Некоторые ОС не умеют читать формат exFat (или, для чтения, необходимо доустановить фиксы).
3. Кракозябры (или псевдографика) следствие того, что на подмонтированном устройстве/томе не распозналась Вашим ПК (или ОС) символьная кодировка.
4. Ни каких "косяков" в выложенных образах нет. ВСЁ (исключительно всё), необходимое для удачного развертывания, в них уже есть. Сбои искать надо в нарушении алгоритма и в не адекватной SD-карточке.

p.s. Это я про бессмысленность ручных именований SD-карт.

music 24.08.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2039345)
При чём здесь операционная система на ПК, коллеги?

А что тогда? Всё делаю по инструкции, которую к этому времени уже выучил наизусть. И вашу, и Ёжика. Огромное вам спасибо.

На одну и ту же карточку. Гарантированого результата, что всё получится нет. Через два раза на третий. Четыре раза не выходит, пятый раз всё отлично.
Системы нет.

Для чистоты эксперимента следовало бы не полениться, а достать из стола чистый HDD с ХР и проделать всё на нём.

Кто виноват?

Маkс 24.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2039288)
В инструкции от eGreyWolf последовательность иная, сначала карты, затем оболочка.
Или это без разницы?

Значит так, давно не записывал, но вытаскивать между этапами рекомендуется

chundga 24.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 2039467)

Ни разу не вытаскивал, только в конце для проверки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2039451)
А что тогда? Всё делаю по инструкции, которую к этому времени уже выучил наизусть. И вашу, и Ёжика. Огромное вам спасибо.

На одну и ту же карточку. Гарантированого результата, что всё получится нет. Через два раза на третий. Четыре раза не выходит, пятый раз всё отлично.
Системы нет.

Для чистоты эксперимента следовало бы не полениться, а достать из стола чистый HDD с ХР и проделать всё на нём.

Кто виноват?

Пробовал на : ХР, 8, 7, всё отлично.

music 24.08.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 2039467)

Пришёл к такому же выводу. Всё же достал из стола диск с ХР и пробовал с его помощью. На результат не повлияло.
Та же история, что с вин10.

Если вытаскивать карточку между этапами, то всё получается, вернее, получилось с первого раза. Надо сделать раза три подряд, чтобы убедиться .

megaaxel 24.08.2015 16:04

всё шаманите.

вот такой хренью никто форматировать не пробовал?
у меня такая есть, но нет лоченых карт. ))
это SD/IDE адаптер.

https://out-club.ru/board/attachment...ucajrejucv.jpg

music 24.08.2015 16:11

megaaxel где же IDE то теперь взять?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2039572)
но нет лоченых карт

Залочить не проблема )))

А вот IDE найти, надо постараться сильно.

eGreyWolf 24.08.2015 16:55

music, дело только в последовательности действий и соответствия алгоритма инструкции.
Я Вас уверяю, что не всем и не у всех приходится "передергивать" карточку. Повторюсь, что дело в монтировании и чтении с устройства тома. То ли время системе нужно для этого, то ли "пинок", какой... В качестве его и служат "передёргивания". Я сам, соглашусь с Алексеем - chundga, добавил этот пункт в инструкцию ПОЗЖЕ, потому как мне (в отличии от наших многочисленных коллег) не пришлось ни чего передергивать. И кракозябры мне ни коим образом - не помешали.
Т.ч. дело - не операционной системе: хоть XP, хоть 7, хоть 8, хоть X.
Да и запускать со старого HDD старую операционку - не эффективно: уж лучше для таких целей раз и на долго, стартаните у себя виртуалку, если Вы такой творческий человек и любите эксперименты.
Алексей, megaaxel, а что это за адаптер? У него ног столько! И почему IDE? Он вставляется в половину IDE-шного шлейфа? Можно где-нить почитать?

Draug 24.08.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2039342)
Зачем карточку с прошивкой вставлять в слот МАР? Её нужно в слот USER (здесь есть последняя прошивка W). Если карты и оболочка записаны правильно (по инструкции) , то после того как всё записано нужно проверить на компе записанную информацию. Для этого нужно достать картридер из компа и снова вставить, открыть и посмотреть, что записалось, должны быть папки без кракозябр, если всё ОК, то идти в машину и вставлять в слот МАР (я двигатель завожу). П.С. лочится только нормально записанная карта.

Записал на карточку прошивку W (loading.kwi), вставил в слот USER, но никакого сообщения с предложением обновить систему не выскочило...

megaaxel 24.08.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2039612)
Алексей, megaaxel, а что это за адаптер? У него ног столько! И почему IDE? Он вставляется в половину IDE-шного шлейфа? Можно где-нить почитать?

да, вставляется в IDE.
только у разъема форм-фактор на 2 дюйма, в шлейф ещё нужен переходник на 3 дюйма.
этот девайс изображает из себя ноутбучный жёсткий диск, но в качестве памяти используется SD карта.
http://s.click.aliexpress.com/e/Vf2rv3rBe?af=711750073

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2039577)
А вот IDE найти, надо постараться сильно.

фи, это не проблема. ))
купить старый комп на барахолке за 3 т.р.
я их за столько распродавал.

Draug 24.08.2015 17:30

Цитата:

После восстановления образа из WinHEXa карта вообще не читается в windows. ОСь просит ее отфарматировать...

music 24.08.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Draug (Сообщение 2039651)
После восстановления образа из WinHEXa карта вообще не читается в windows. ОСь просит ее отфарматировать...

Во-во-во. Пробуйте ещё раз. Не торопясь, внимательно. Получится обязательно. У меня со второго раза получилась карточка.
Потом ради интереса раз десять пробовал. На седьмой раз получилось. Потом два раза подряд.
Почитайте последние три страницы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Draug (Сообщение 2039621)
loading.kwi

надо просто на карточку скопировать. Все танцы с картографией.

Draug 24.08.2015 18:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2039680)
Во-во-во. Пробуйте ещё раз. Не торопясь, внимательно. Получится обязательно. У меня со второго раза получилась карточка.
Потом ради интереса раз десять пробовал. На седьмой раз получилось. Потом два раза подряд.
Почитайте последние три страницы.

Добавлено через 1 минуту

надо просто на карточку скопировать. Все танцы с картографией.

С навигацией буду пробовать. А вот с прошивкой я вообще не понимаю, что тогда делать. Я и копировал просто файл loading.kwi на карточку. Больше ничего не делал. Вставлял в USER слот..

music 24.08.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Draug (Сообщение 2039711)
Я и копировал просто файл loading.kwi на карточку. Больше ничего не делал. Вставлял в USER слот..

Всё правильно. Заведёный двигатель. Открыть экран и вставить. Карточка с скопированым loading.kwi в USER слот.
Никаких трудностей вообще. У меня с первого раза вышло.

Avtandil 24.08.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2039628)
этот девайс изображает из себя ноутбучный жёсткий диск, но в качестве памяти используется SD карта.

Мдя, с таким интерфейсом и скоростью передачи данных, ему до жесткого диска как до луны :)

megaaxel 24.08.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2039794)
Мдя, с таким интерфейсом и скоростью передачи данных, ему до жесткого диска как до луны

давным-давно, когда компьютеры были большими, а программы маленькими, о таких скоростях даже жёсткие диски не мечтали...
всякой железке есть своё применение, иначе Китай не процветал бы. :)

Borevg 26.08.2015 01:11

Использую microSD через переходник на w12. Карточка прекрасно разлочивается и форматируется на планшете huawei mediapad x1

chundga 26.08.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Draug (Сообщение 2039651)

Неправильно записываете, пробуйте правильно записать. Сейчас есть чёткая инструкция как это всё делать (всё разжёвано до мелочей), благодаря Алексею Алексей50 и Сергею eGreyWolf. После того как Ёжик выложил свою инструкцию, тоже очень долго мучились, а сейчас всё легко и понятно.
Цитата:

Сообщение от Draug (Сообщение 2039621)
Записал на карточку прошивку W (loading.kwi), вставил в слот USER, но никакого сообщения с предложением обновить систему не выскочило...

Может у Вас уже установлена прошивка "W", поэтому и не предлагает обновление? Если нет, то странно, всё должно работать и спрашивать разрешение на обновление.

antonfox 28.08.2015 09:14

новые карты от 12.08.2015 на W12 будут работать? или это только для 13 ?

Avtandil 28.08.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от antonfox (Сообщение 2042717)
новые карты от 12.08.2015 на W12 будут работать? или это только для 13 ?

В шапке разве не написано русским языком?

antonfox 28.08.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2042718)
В шапке разве не написано русским языком?

нет. там не понятно для какой головы. njkmrj для W13 ?

Ruslanbs 28.08.2015 09:32

Я выше перечислял какие косяки у карты 2015, так что они однозначно для W-13, для W-11, 12 нужно их корректировать.

antonfox 28.08.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Ruslanbs (Сообщение 2042727)
Я выше перечислял какие косяки у карты 2015, так что они однозначно для W-13, для W-11, 12 нужно их корректировать.

спасибо!!!

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.