OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

МиНиН 08.01.2017 17:35

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

@Valdemar68ru, не совсем понятно, что именно вы хотите, про какие условия вы пишите. За имитацию блокировки путем подтормаживания колеса отвечает система ASC, работает она в любом выбранном вами режиме ПП.

Скрытый текст

Avtandil 08.01.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2528960)
подскажите пожалуйста при каких условиях можно "запустить" подтормаживание колес при пробуковке? какой режим привода должен быть включен, что должно быть отключено?

Дружище МиНиН линк кинул, там все расписано.
А если отвечать на Ваш вопрос простыми словами. Запускать не нужно, оно автоматом запускается если не отключена ASC. Режим любой. Если отключаем ASC, подтормаживания не будет. В этом режиме хорошо выбираться если "засел".

Valdemar68ru 08.01.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2529004)
@Valdemar68ru, не совсем понятно, что именно вы хотите, про какие условия вы пишите. За имитацию блокировки путем подтормаживания колеса отвечает система ASC, работает она в любом выбранном вами режиме ПП.

ну вот, засел в снегу ) при этом с asc было как-то печально - не гудела совсем и не пыталась выехать. если бы asc был включен - я бы наверно раньше засел в снегу. с asc как-то машинка печальней ехала по полю со снегом.

а условия интересовали такие: asc - вкл/выкл, 4wd- eco/auto/lock
и читал на форуме (но уже найти не могу) - определенные обороты двигателя должны быть, чтобы двигатель не заглох - при минимальном не включается притормаживание, чтобы не спалить колодки - при максимальных каких-то оборотах отключается.

осталось выяснить какие обороты нужны, чтобы притормаживание колес работало.

Avtandil 08.01.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2529048)

Никакие. Притормаживание колес никоим случаем не завязано на обороты двигателя.

Valdemar68ru 08.01.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2529051)
Никакие. Притормаживание колес никоим случаем не завязано на обороты двигателя.

вот тут вы ошибаетесь.. я читал про это на этом форуме, но найти не могу.
например, что будет с колодками при 5000 оборотах? так что диапазон оборотов двигателя существует..

в общем, свою ошибку я понял.. asc отключать не надо было.. но по ощущениям с asc было только хуже когда машина засела в снегу по самое брюхо. и, кажется, после работы лопатой - вылез только благодаря полной мощи (не задушенной asc) двигателя. но, это всего лишь личные ощущения.

МиНиН 08.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2529048)

Да, есть такое дело, про имитацию блокировки с 4:45 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=fuReLnIPcBQ

Avtandil 08.01.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2529054)
вот тут вы ошибаетесь.. я читал про это на этом форуме, но найти не могу.
например, что будет с колодками при 5000 оборотах? так что диапазон оборотов двигателя существует..
.

Да, есть как оказалось зависимость. Помнил когда то, наверное, но забыл, ибо за 5К оборотов не газовал на L (а из каки я только на таком режиме выезжаю) и при 2.5К-3.5К оборотов всегда нормально выбирался. А с другой стороны. Обороты 5К на L, это, если не ошибаюсь, 50км\час по трассе. И что будет колодкам? Ничего. И даже не по трассе, тоже думаю ничего не будет. Потому как ASC работает куда на больших скоростях.

Vasiliy 75 09.01.2017 15:20

Всем привет! Смущает работа климат-контроля: при изменении температуры от максимальной до 16 гр. изменения чувствуется, но при 16 гр. температура поступаемого в салон воздух, я бы сказал ОЧЕНЬ теплая. При 15,5 температура резко меняется и при 15,5 и 15 дует холодный воздух. Первый раз обратил внимание на это летом. Но посчитал, что на улице недостаточно прохладный воздух. Сейчас проверял при -28. PS: работа кондиционера не причем, отключал принудительно

Valdemar68ru 09.01.2017 20:12

сразу напомнился вопрос.. как убрать этот шаг в 0,5 у климат-контроля? не пойму зачем это..

Седна 09.01.2017 22:09

Вложений: 1
Расшифруйте, кто знает, сей интересный лейбл на козырьке.

Avtandil 10.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Vasiliy 75 (Сообщение 2529484)
Всем привет! Смущает работа климат-контроля: при изменении температуры от максимальной до 16 гр. изменения чувствуется, но при 16 гр. температура поступаемого в салон воздух, я бы сказал ОЧЕНЬ теплая. При 15,5 температура резко меняется и при 15,5 и 15 дует холодный воздух. Первый раз обратил внимание на это летом. Но посчитал, что на улице недостаточно прохладный воздух. Сейчас проверял при -28. PS: работа кондиционера не причем, отключал принудительно

При 15С идет забортная температура. От 15.5С включается климат, который будет пытаться нагреть салон до 15.5С. Не нужно смотреть какой идет воздух из решеток в салон, он может дуть горячим и с максимальным потоком, ибо климат стремиться набрать температуру салона. Если думаете, что выставив 15.5С из воздуховода будет идти точно такая температура, сильно ошибаетесь.
Работа кондиционера действительно ни причем, он в такой мороз просто не работает (как же я устал твердить это:fp:)

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Седна (Сообщение 2529689)
Расшифруйте, кто знает, сей интересный лейбл на козырьке.

ОТК, Смена 8, фасовщица Зина, партия 15, дата.
Оно Вам надо это?:)

Седна 10.01.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2529945)

ОТК, Смена 8, фасовщица Зина, партия 15, дата.
Оно Вам надо это?:)

Просто нравится разгадывать ребусы:). L- левый.

Andrew Rogov 10.01.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2529945)
От 15.5С включается климат, который будет пытаться нагреть салон до 15.5С. Не нужно смотреть какой идет воздух из решеток в салон, он может дуть горячим и с максимальным потоком, ибо климат стремиться набрать температуру салона. Если думаете, что выставив 15.5С из воздуховода будет идти точно такая температура, сильно ошибаетесь.

@Vasiliy 75, Поддержу "предыдущего оратора"..., вот только вернулись из поездки на НГ-каникулы,- пока за бортом +5-10 комфортно с одной выставленной температурой, а когда холодней -15 то уже с другой, а за -25 ещё с третьей (и с бОльшим значения вентилятора - чтоб не запотевать/обмерзать). Причём температура воздуха идущего из сопел обдува при всех этих вариантах идёт явно больше выставленной (чтоб согреть салон "до выставленной") и это чувствуется всё сильней по мере опускания забортной температуры.

P.S. Мы сейчас не на Ауте, но и он вёл себя точно также (логика климата в большинстве машин очень близка) !

Vasiliy 75 10.01.2017 17:37

[QUOTE=Avtandil;2529945]При 15С идет забортная температура. От 15.5С включается климат, который будет пытаться нагреть салон до 15.5С. Не нужно смотреть какой идет воздух из решеток в салон, он может дуть горячим и с максимальным потоком, ибо климат стремиться набрать температуру салона. Если думаете, что выставив 15.5С из воздуховода будет идти точно такая температура, сильно ошибаетесь.
Работа кондиционера действительно ни причем, он в такой мороз просто не работает (как же я устал твердить это:fp:)

Успокоили, что у всех так. Про кондиционер понятно, написал, чтобы исключить лишние предположения, тем более, что даже когда кондиционер выключен, он включается при переключении до 15,5. Кстати, я писал и про теплое время года. Так вот это отсутствие логики меня и смущает: когда нужно НАГРЕТЬ салон и он при выставленной температуре 16 гр. дует теплым воздухом это понятно. А когда в салоне жарко и явно больше 16 гр. зачем он дует воздухом, температура которого заведомо выше требуемой в салоне?

Andrew Rogov 10.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Vasiliy 75 (Сообщение 2530076)
А когда в салоне жарко и явно больше 16 гр. зачем он дует воздухом, температура которого заведомо выше требуемой в салоне?

А вот летом, если температура за бортом выше выставленной, то более холодным воздухом может дуть ТОЛЬКО при включенном кондишине. Т.е. если стоит 16гр. и на улице больше 16гр., то без кондишина то откуда взяться холодному воздуху ?!

Кстати, без кондишина систему вентиляции салона можно считать ЧАСТЬЮ системы охлаждения двигателя (т.е. тепло движка можно в той или иной степени отводить в салон). Именно на этом основана одна из старых "рекомендаций бывалых": если у вас идёт перегрев двигателя, то включите вентиляцию салона на максимальную температуру и обороты (а чтоб не было совсем уж жарко откройте окна).

shadow_405 11.01.2017 09:54

Всем привет!
Возникли вопросы насчёт кнопки блокировки дверей.
Вроде, мелочь, на старой машине пользовался и не обращал внимания. А теперь стал обращать.
Можно ли сделать так, чтобы нажатие этой кнопки блокировало двери только снаружи, а изнутри их было открыть можно? Мне кажется странной идея блокировать их и изнутри, неудобной, да еще и небезопасной при серьезном ДТП, особенно учитывая отсутствие кнопки разблокировки у пассажиров.
При активации функции автозакрытия замков дверей по достижению скорости 20 км/ч двери тоже будут блокироваться и снаружи, и изнутри?

Dragon_ak 11.01.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2530384)
особенно учитывая отсутствие кнопки разблокировки у пассажиров.

так в каждой двери рядом с ручкой есть кнопка, которую нужно повернуть и можно открывать дверь.

МиНиН 11.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2530384)
при серьезном ДТП

Должна сработать автоматическая система разблокировки дверей, при относительно слабых ударах двери останутся заблокированными.

shadow_405 11.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2530471)
так в каждой двери рядом с ручкой есть кнопка, которую нужно повернуть и можно открывать дверь.

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2530492)
Должна сработать автоматическая система разблокировки дверей, при относительно слабых ударах двери останутся заблокированными.

Ясно. Так безопаснее, конечно.
Но всё равно мне неудобно и непонятно, зачем это нужно. Для задних дверей ведь есть отдельная блокировка на случай если дети любят открывать двери во время движения.
Так это никак нельзя перенастроить? И автоматическая блокировка дверей работает так же, то есть двери изнутри будет не открыть?

emelyanov_rv 11.01.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2530518)
Ясно. Так безопаснее, конечно.
Но всё равно мне неудобно и непонятно, зачем это нужно. Для задних дверей ведь есть отдельная блокировка на случай если дети любят открывать двери во время движения.
Так это никак нельзя перенастроить? И автоматическая блокировка дверей работает так же, то есть двери изнутри будет не открыть?

Отдельная блокировка, - чтобы дети не вылезли наружу и взрослые тоже.
Автоблокировка - чтобы взрослые не залезли внутрь... чтобы сумки с заднего ряда на светофоре не сперли и самого водителя не вытащили и не отпиндюлили на том же светофоре. Изнутри - открыть не проблема - пассажир жамкает кнопку и открывает.
Единственная проблема - если все сами по своим кнопкам вылезли, а водила не открыл центрально все двери своей кнопкой - фиг багажник откроешь - приходится переться от него обратно к водительской двери и открывать центрально.

eGreyWolf 11.01.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2530518)
двери изнутри будет не открыть?

Ага, закрытые автоматом двери изнутри, просто дернув за курок, будет не открыть. Но сняв с "предохранителя", не заблокированные "детским рычажком" двери, изнутри откроются. У меня к шефу, в П4, на Ленинградском пр., одновременно с ним в машину, подсело еще трое таких "взрослых". Прилично порезали его опасной бритвой, пробили череп и аккуратно выложили на газон истекать кровью. А сами - уехали на его П4. А всё от того, что ЦЗ открывал не одну водительскую дверь, а все сразу, включая багажник.

shadow_405 11.01.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2530620)
Ага, закрытые автоматом двери изнутри, просто дернув за курок, будет не открыть. Но сняв с "предохранителя", не заблокированные "детским рычажком" двери, изнутри откроются. У меня к шефу, в П4, на Ленинградском пр., одновременно с ним в машину, подсело еще трое таких "взрослых". Прилично порезали его опасной бритвой, пробили череп и аккуратно выложили на газон истекать кровью. А сами - уехали на его П4. А всё от того, что ЦЗ открывал не одну водительскую дверь, а все сразу, включая багажник.

История, безусловно, печальная. Но я и не спорю, что снаружи двери должно быть не открыть, а изнутри-то зачем? Мне это всё равно не понятно, но, видимо, дело вкуса.
А наш замок, кстати, тоже открывает и закрывает всё.

eGreyWolf 11.01.2017 17:56

@shadow_405, нет, не совсем так. Наш умеет (правда, после активации этих функций):
- делать пошаговое открытие дверей: однократное нажатие кнопки "Открыть" на штатном ключе — разблокируется только водительская дверь, а при двойном нажатии все двери. С кнопки на дверной ручке - тоже самое.
- разблокировать все двери при выключении зажигания ИЛИ переводу коробки в режим "P";
- блокировать все замки при достижении скорости, вроде, 10Км/ч.

shadow_405 11.01.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2530636)
@shadow_405, нет, не совсем так. Наш умеет (правда, после активации этих функций):
- делать пошаговое открытие дверей: однократное нажатие кнопки "Открыть" на штатном ключе — разблокируется только водительская дверь, а при двойном нажатии все двери. С кнопки на дверной ручке - тоже самое.
- разблокировать все двери при выключении зажигания ИЛИ переводу коробки в режим "P";
- блокировать все замки при достижении скорости, вроде, 10Км/ч.

Про кнопку не знал, но первая функция мне в любом случае не интересна. А вот остальные - да, круто. Блокируется при достижении 20 км/ч, я бы предпочёл при переводе коробки в режим "D", но у нас так не сделать, вроде.

eGreyWolf 11.01.2017 18:36

@shadow_405, так и изнутри, при соответствующей функции, если разблокируете только водительскую дверь, то остальные не откроются, включая багажник. Разве не полезно?

shadow_405 11.01.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2530656)
@shadow_405, так и изнутри, при соответствующей функции, если разблокируете только водительскую дверь, то остальные не откроются, включая багажник. Разве не полезно?

Думаю, что нет. У меня часто лежат вещи на других сидениях и в багажнике или есть пассажиры. Наверное, это полезно тем, кто почти всегда ездит один и редко что-то возит, включая покупки :)

kmz 19.01.2017 14:02

Добрый день форумчане, а кто знает что означает (постоянно горящий) оранжевый индикатор (подушки безопасности ВКЛ) при заведённой машине?

на одних он горит на других нет...

http://i6.imageban.ru/out/2017/01/19...38173fb2ec.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2017/01/19...f9c545eb93.jpg

Самодел 19.01.2017 14:05

@kmz, Так он горит пока тестирует систему потом после тестирования гаснет.

emelyanov_rv 19.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от kmz (Сообщение 2533530)
Добрый день форумчане, а кто знает что означает (постоянно горящий) оранжевый индикатор (подушки безопасности ВКЛ) при заведённой машине?

на одних он горит на других нет...

http://i6.imageban.ru/out/2017/01/19...38173fb2ec.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2017/01/19...f9c545eb93.jpg

Когда горит - подушка включена, когда - не горит - отключена - можно сажать дите в автокресле на переднее сиденье. Отключается ключом (сбоку, при открытой пассажирской двери)

dima230472 19.01.2017 17:32

Подскажите на длительную стоянку(больше месяца)в каком положении лучше поставить коробку автомат в P или N.(аутлендер 2012года)

МиНиН 19.01.2017 17:39

@dima230472, чем вызван такой вопрос, в чем сомнения?

eGreyWolf 19.01.2017 20:56

@dima230472, если речь идет о консервации, то положение рычага здесь на десятом месте. Если не на двадцатом. Гораздо важнее вопросы технических жидкостей, АКБ, остатков топлива в баке, ЛКП,... резины.

Reksman 24.01.2017 23:37

Клубни, лопатил-лопатил я форум, но так и не нашел ответов по тормозным колодкам...Кто какие ставит, сколько "ходят" и т.д.

МиНиН 25.01.2017 00:13

@Reksman, здесь лопатили? https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60490

Reksman 26.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2535565)
здесь лопатили?

Спасибо, пойду с лопатой туда...

evgentiy 27.01.2017 14:33

подскажите разницу фонаря зад лев в крыло, номера 8330A997 и 8330В001 и 8330В091
какой брать на аут 2016 июнь 3литра

Andrew Rogov 27.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от evgentiy (Сообщение 2536392)
подскажите разницу фонаря зад лев в крыло, номера 8330A997 и 8330В001 и 8330В091
какой брать на аут 2016 июнь 3литра

Лучше спросить в теме "Коды запчастей для Outlander III"
Или поискать по ссылкам из тем
"Путеводитель по разделу Outlander IV (MY2016)"
"Оригинальный каталог запчастей аутлендер 2016"

P.S. Поиск рулит !

evgentiy 27.01.2017 20:50

просто замечательный ответ в теме

Добавлено через 48 секунд
нет там ни х..ФИГА

Добавлено через 1 минуту
бан приветствуется!!!

Добавлено через 7 минут
а еще если внимательней прочитать вопрос, то ни какой каталог не поможет в черно белом тоне. с уважением ко всем обитателям форума

Добавлено через 1 час 8 минут
андрей рогов........... я ценю вашу помощь но ни как не бьется по платным сайтам

Andrew Rogov 28.01.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от evgentiy (Сообщение 2536493)
просто замечательный ответ в теме

Поднимаем глаза вверх страницы и читаем название темы: "ПРОСТЫЕ вопросы...",- Ваш вопрос довольно специфический и "узкий", поэтому я и дал ссылки где лучше искать и/или СПРОСИТЬ (чтоб с бОльшей вероятностью получить нужный ответ)

Цитата:

Добавлено через 48 секунд
нет там ни х..ФИГА

Ухты какой быстрый, за 48 сек. успел не только ознакомиться с тремя темами (со ссылками в них), а ещё и ответ наклепать,- просто фундаментальный подход... в желании чтоб "где попало" получить сразу ответ "на блюдечке с голубой каёмочкой". :bad:

Цитата:

бан приветствуется!!!

Самокритично...

Цитата:

а еще если внимательней прочитать вопрос, то ни какой каталог не поможет в черно белом тоне.

Чтоб внимательней прочитать вопрос, его надо сначала точней и подробней сформулировать... Во всяком случае в вопросе про что-то черно-белое ни слова.

asn77 28.01.2017 09:41

Подскажите, как поменять лампочку в подсветке номерного знака? Аут 3 , 12 года рождения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.