OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Bocman453 06.09.2019 04:44

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Доброго времени суток! Хочу удалить катализатор (Аут 2002г, 2,4 автомат, 4WD) , что посоветуете? Заранее спасибо.

Виктор198 12.09.2019 09:03

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Вчера замерял мультиметром показания Лямбда зонда №2 скачут от 0,7 до 1,7, хотя должны быть в пределах 0,1-1. Поможет ли механическая обманка? Или лучше купить новый датчик.

Сергей_45 12.09.2019 17:15

Доброго дня, знающие! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Выскакивает ошибка Р0300 в основном на трассе. Сегодня первый раз в городе вылезла. В момент загорания чека машина начинает жестко тупить, но когда ставлю на нейтралку и потом опять на скорость, то едет норм какое-то время. Аут 2006 г. 4G69, 4WD, МКПП. Бенз лью 95-й Роснефть (других у нас нет). Удалены балансирные валы, удалял не я, такую купил.

Alexander Kozlov 13.09.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Виктор198 (Сообщение 2823024)
Вчера замерял мультиметром показания Лямбда зонда №2 скачут от 0,7 до 1,7, хотя должны быть в пределах 0,1-1. Поможет ли механическая обманка? Или лучше купить новый датчик.

Это какой из 4-х?
Если не планируете убирать каты и прошиваться, то проще купить новый зонд.
Цена ему 2500-3000 р. за оригинал DENSO...

secret49 27.09.2019 18:54

Добрый день клубни! Проблема в следующая ,поворачиваю ключ уровень топлива и уровня ОЖ подымаются, завожу двигатель стрелки резко падают на 0. Потом подымаются когда завелась машина. В чем проблема может быть? У кого какие мысли? p.s. и где находится масса от кузова к двигателю у нашего авто?

hanter72 27.09.2019 20:51

@secret49, смотри "массы" в моторном отсеке. Все!!

secret49 27.09.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2826810)
@secret49, смотри "массы" в моторном отсеке. Все!!

А если не секрет сколько их там и если под машиной масса:)

Maxxie 29.09.2019 22:47

Живу в г.Фрязино Московской области. Подскажите - где между мной и Москвой можно обманки вместо лямбд поставить? Только чтоб хоть с какой-нибудь гарантией. У нас в округе я никого не смог найти, кто бы выполнял такие работы.
Достал уже расход 16-17 литров на сотню пробега. :(

Alekseivolgograd 134 30.09.2019 11:34

Добрый день.Аут 1 2.0 МКПП.При наборе оборотов свыше 3000 начинает дрибезжать кулиса особенно при включенной 5 передачи на скорости от 90-110. Втулки новые поставил на кулису, салейнтблоки целые на тросах где они подходят к КПП.Неужели у меня так у одного?Помогите решить проблему.

Alless 30.09.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Maxxie (Сообщение 2827268)
Живу в г.Фрязино Московской области. Подскажите - где между мной и Москвой можно обманки вместо лямбд поставить? Только чтоб хоть с какой-нибудь гарантией. У нас в округе я никого не смог найти, кто бы выполнял такие работы.

Бошевскую лямбду поставить и забыть. Я по крайней мере так сделал в свое время.

madmax181 01.10.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Maxxie (Сообщение 2827268)

Аут- далеко не самая экономичная машина.
На расход влияют не только кислородные датчики. Манера езды, давление в колёсах, исправность тормозных суппортов, использование кондиционера и даже степень заряженности АКБ.
Но если причина - кислородные датчики, то только замена первых лямбда зондов может несколько снизить расход топлива. Они осуществляют обратную связь в системе образования топливо-воздушной смеси и никакие обманки тут не помогут. Это все равно, что обманывать самого себя и на обед, вместо борща с чесночными пампушками и котлетами - просто попить воды. ;)
Так, что уж что-что, а первые лямбды должны быть рабочими. :good:
:hat:

Антон260 02.10.2019 12:28

Доброго времени суток, проблема с венцом маховика. Подскажите пожалуйста где можно достать, в магазине сказали только в сборе, 70 т. р. Оут1.

Shamannn 07.10.2019 09:01

добрый день! нужен совет! на ходу в авто перестали включаться передачи, и педаль сцепления стала очень мягкой! чем и что лечить???

gold999sse 13.10.2019 13:57

День добрый! Подскажите кто в курсе? Перестал закрываться замок двери богажника. С пульта щелкает, но не закрывает, лампочка горит. Новый брать или чо можно сделать?

Key_alt 14.10.2019 10:58

Как снять крючки в багажнике? Хочу снять пластиковые накладки в багажнике над крыльями. На схеме в американском сервисном мануале как вытащить крючки не нашел, нашел только что на схеме их называют convenienсe hooks. Так вот, снимать их нихрена не удобно.
На 90 градусов поворачивал (так что крючок становился вертикально), тянул плоскогубцами - не вылазит.
Что-то неправильно делаю или просто дури приложено мало?

W0LF 14.10.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Key_alt (Сообщение 2831146)
Как снять крючки в багажнике? Хочу снять пластиковые накладки в багажнике над крыльями. На схеме в американском сервисном мануале как вытащить крючки не нашел, нашел только что на схеме их называют convenienсe hooks. Так вот, снимать их нихрена не удобно.
На 90 градусов поворачивал (так что крючок становился вертикально), тянул плоскогубцами - не вылазит.
Что-то неправильно делаю или просто дури приложено мало?

Попробуй повернуть на "другие" 90 градусов. Если мне память не изменяет, там только один шлиц. Я тоже как-то пытался вытащить этот крючок, не смог. Пришлось выламывать.

Key_alt 15.10.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2831331)
Попробуй повернуть на "другие" 90 градусов. Если мне память не изменяет, там только один шлиц. Я тоже как-то пытался вытащить этот крючок, не смог. Пришлось выламывать.

Вытащил, крючок должен стоять ГОРИЗОНТАЛЬНО и тянуть с дурью. Один тянул не в те 90 градусов, погнул слегка. Второй вытащил целым, но все равно пассатижами.
Арки рыжие изнутри :(

Mestnyi 15.10.2019 20:28

Подскажите. Накрылась форсунка cdh240e и они все такие. Могу ли я поменять на cdh240. Весь интернет облазил,ничего не нашел.

Mestnyi 15.10.2019 20:29

Аут 2003 г. 2.4 139 л.с. Америкой.

Demon046 17.10.2019 20:09

Добрый вечер! такой вопрос: бортовой компьютер показывает 0 литров остаток, хотя по приборам полтора деления в баке! что это может быть и куда копать. и второе уже 140 км не считает средний расход бортовой компьютер. аут 2006 европеец, акпп

просто евгений 18.10.2019 03:09

Елм 327 в разъеме ОБД не оставлена ?

Сергей митцубиси 20.10.2019 17:09

Здравствуйте! Может кто подскажет? Приобрел мицубиси Ральф аутлендер 2008г V3.0 220л.с. левый руль. Не горит правая фара ближнего света. Лампочка целая, проверил в левой. Контакты норма. Может отдельный предохранитель на неё идёт? Или дело в блочке который одевается на эту лампочку? Может кто сталкивался?

STREETPIRATALEKS 22.10.2019 10:51

Всем доброго времени суток. Подскажите или направьте в нужную тему. Суть проблемы, имеем мотор 4G64 Аут первый американец , после удаления балансиров появилось не большое подвывание. Со снятым обводным ремнем звук не меняется, ролики новые натяжитель тоже, вроде поговаривают что это гудит маслонасос из за того что давление подскочило, так вот хотел узнать как это лечится или ездить как есть, с салона и на горячую не слышно .

Alless 22.10.2019 14:35

@Сергей митцубиси,
1. Рольф это дилер
2. открыть крышку с предохранителями и посмотреть на пиктограммы.
3. найти нужный предохранитель и заменить.

Kosta002 23.10.2019 20:37

Добрый вечер! После очередной заправки не обновилась циферка запаса хода на панели, а стрелка указателя уровня топлива поднялась как положено, куда смотреть, может это стандартная болячка у них? Машиной владею две недели, аутлендер 2,4 2005 года

Степан1975 25.10.2019 09:54

Если небольшой объем залил, то сразу не обновляется

Den14rus 30.10.2019 08:14

Всем привет. Подскажите как по мануалу регулировать клапана? Или может есть где мануал в эл. виде? Или может кто фото нужной страницы скинет?

Den14rus 30.10.2019 08:51

Ещё такой вопрос... буду вместо катализаторов вваривать пламягасители, если неисправны верхние лямбды, то будет смысл их менять?

hanter72 30.10.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Den14rus (Сообщение 2836645)
Ещё такой вопрос... буду вместо катализаторов вваривать пламягасители, если неисправны верхние лямбды, то будет смысл их менять?

Верхние ЛЗ должны быть рабочими - по ним осуществляется топливная коррекция. Нижний(ие) ЛЗ программно отключатся при прошивке на Евро-2 после удаления катализаторов.

Nikolay69 01.11.2019 13:10

Народ, подскажите, где есть информация по первому ауту амеру в плане работы OBD2 на ELM327 адаптере. У ХLщиков и 3х аутов есть, а у нас что то не могу найти. Торк не видит ЭБУ. Пытаюсь побороть 0139 ошибку после того, как поборол 0420ю :), пока ни электронная (разные варианты пробовал) ни механическая обманки не помогают...

hanter72 01.11.2019 13:54

@Nikolay69, https://out-club.ru/board/showthread...B0#post2007185

Всё давно уже обсуждено :hat:

Лучший вариант - прошивка на Евро-2 при выбитых катализаторах и программное отключение нижнего лямбда зонда.

просто евгений 01.11.2019 17:56

Ошибка Р0139 не лечится обманками .
При отсечке топлива модулем управления двигателем (ECM) во время замедления автомобиля выходное напряжение датчика кислорода 2 (банк 1) должно составлять менее 0,2 вольт. Ошибка P0139 появится, если ECM автомобиля обнаружит, что датчик кислорода 2 (банк 1) не реагирует на отсечку топлива при замедлении автомобиля в течение 7 секунд или более.
Причиной этого может служить наличие избыточного количества топлива в потоке выхлопных газов из-за возможной утечки в системе впрыска топлива.
Какой ремонт может исправить ошибку P0139?

1. Замена неисправного датчика кислорода 2 (банк 1)
2. Ремонт или замена электрических проводов или разъема датчика кислорода 2 (банк 1)
3. Замена каталитического нейтрализатора перед датчиком кислорода 2 (банк 1)
4.Очистка или замена топливных форсунок

Nikolay69 05.11.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2837282)
Ошибка Р0139 не лечится обманками .
При отсечке топлива модулем управления двигателем (ECM) во время замедления автомобиля выходное напряжение датчика кислорода 2 (банк 1) должно составлять менее 0,2 вольт. Ошибка P0139 появится, если ECM автомобиля обнаружит, что датчик кислорода 2 (банк 1) не реагирует на отсечку топлива при замедлении автомобиля в течение 7 секунд или более.
Причиной этого может служить наличие избыточного количества топлива в потоке выхлопных газов из-за возможной утечки в системе впрыска топлива.
Какой ремонт может исправить ошибку P0139?

1. Замена неисправного датчика кислорода 2 (банк 1)
2. Ремонт или замена электрических проводов или разъема датчика кислорода 2 (банк 1)
3. Замена каталитического нейтрализатора перед датчиком кислорода 2 (банк 1)
4.Очистка или замена топливных форсунок

Да это я уже читал, скорее всего ошибка выскочила из-за того, что сейчас и электронная и механическая обманки врезаны-емкость сглаживает отклик, может даже до 0 а проверить никак. Надо электронную демонтировать, но пока руки не дошли. По прошивке тоже в курсе, был бы кто в Твери по тунингу мозгов аутов прошаренный может бы и сгонял к нему... Мне бы лучше на первый вопрос кто подсказал по ELM, хочу на графики глянуть перед тем как ломать все лезть, а подключить китаёзу не получается никак.

Nikolay69 05.11.2019 09:50

Емкость сглаживает отклик, может даже до 0 а проверить никак. Дурит ELM327 v2.1, пробовал сканмастер - напряжение бортовой сети сразу считывает,а дальше ошибку подключения эбу пишет. Один раз правда заработал (даже ошибку считал и скинул), но как я до него добрался - сам не понял и повторить пока не получается. Торк вообще в игнор посылает ЭБУ, нужно хотя бы csv файлик пидами (прости господи) найти под аут 2003 г.в. а по всей сетке только от 2008 валяются.

просто евгений 05.11.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 2838370)
Да это я уже читал, скорее всего ошибка выскочила из-за того, что сейчас и электронная и механическая обманки врезаны. Надо электронную демонтировать, но пока руки не дошли. По прошивке тоже в курсе, был бы кто в Твери по тунингу мозгов аутов прошаренный может бы и сгонял к нему...

Если коротко , если ДК2 умер , то поможет только прошивка . Обманки помогают при убитом катализаторе , но живом ДК2 . Попробуйте обратиться
Чип тюнинг в Твери от CARCHIP69 +7(952)085-57-98 ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 до 22:00 , спросите прошивку перевод на Евро2 и отключение EGR . Или у этих +7 (910) 647-80-68
Промышленный пр., 1, Тверь . Перед прошивкой они по-любому должны делать диагностику

просто евгений 05.11.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Nikolay69 (Сообщение 2838371)
Емкость сглаживает отклик, может даже до 0 а проверить никак. Дурит ELM327 v2.1.....

Не будет он работать , надо 1.5 версию . 2.1 и у меня не работает . Смысл не в сглаживании , короче писанины много , а смысла не вижу . У меня вообще ДК2 отключен , а в прошивку встроен эмулятор работы ДК2.

Дмитрий Николаич 24.11.2019 18:47

Ребята,нужен совет:После простоя и только при отрицательных температурах ниже -15,при начале движения пищит или свистит включаю нейтраль,в накате писк не проходит,примерно через километр всё проходит.
Может у кого было.
Подскажите,куда нос запилить?

posmetuhov 25.11.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Николаич (Сообщение 2844917)
Ребята,нужен совет:После простоя и только при отрицательных температурах ниже -15,при начале движения пищит или свистит включаю нейтраль,в накате писк не проходит,примерно через километр всё проходит.
Может у кого было.
Подскажите,куда нос запилить?

На определенной скорости? Если да то возможно подвесной.

hanter72 25.11.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2845170)
На определенной скорости? Если да то возможно подвесной.

???Андрей, это что, очевидные симптомы??
Пальцем в небо ставить диагноз..

posmetuhov 26.11.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2845345)
???Андрей, это что, очевидные симптомы??
Пальцем в небо ставить диагноз..

Это не пальцем в небо диагнос, это из опыта. Была такая же ерунда. Но проходила ни через километр, а немного дольше.
В морозы на определенной скорости выл подвесной, при этом так же как у вопрошающего не реагирует звук ни на газ, ни на нейтраль, т.е. звук стабильный на определенной скорости.
Подняли смазали сальники, заменили подшибас и все прошло.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.