![]() |
|
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Насчет провалов тут была инфа про загаженный EGR. У моего знакомого начались провалы при разгоне и при равномерном движении. Прочистили EGR - все стало нормально
|
Не, это точно не EGR. Провал происходит только один раз, на непрогретой.
|
Добрый день клуб!
Вопрос возник, не могу найти по форуму. У моего ХL пробег 98тыщ. Собираюсь менять масло в вариаторе. Прозвонила дилера ради интереса, помимо цены вопроса меня удивило то, что есть рекомендация с маслом менять еще и маслянный фильтр в коробке на нашем форуме об этом ничего не сказано. На сколько это нужно? И если нужно то какой фильтр и сложно ли его менять? |
Фильтров в CVT два. Один тонкой очистки в теплообменнике, второй грубой очистки в виде сетки в поддоне. В теплообменнике поменять можно, в поддоне х.з. не менял - теоретически в поддоне на все время эксплуатации рассчитан фильтр и задерживает крупные частицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу разницы можно не понять. Нужно поездить несколько дней. Главное не забывать каждый раз выключать ASC, т.к. она включается при каждом запуске двигателя. Возможно адаптивная кпп должна перестроиться, а для этого нужно время. Раньше когда въезжаешь в снег сантиметров 10, машина почти останавливалась и приходилось газу давать, а сейчас едет сама. Я вообще когда ее купил, долго привыкал к тому, что нужно на газ давить в тех местах где мой Аиртрек ехал сам. Но все пишут, что это особенность вариатора, а оказываться что это такой алгоритм работы системы ASC. Ну и естественно нужно не исключать грязную дроссельную заслонку и плохие свечи, но у меня с эти все в порядке. И мне это точно не кажется. Даже жена на пассажирском сиденье это заметила. Попробуйте и напишите свои ощущения. |
Господа, нужен совет. В эти выходные на ровном месте загорелась ошибка P0715 - неисправность датчика скорости вращения ведущего вала вариатора. Вскрытие показало, что датчик срезало. Снятие масляного поддона коробки расстроило еще больше: темное масло (полная замена было произведена 6 мес назад) и что хуже всего наличие мелкой металлической стружки. Вариатор приговорили под замену или дорогостоящие ремонт. Нашел несколько контрактных коробок. Пробеги от 30 до 40 тыс. У меня аут 2008 г. в. полный привод, по екзисту бьется коробка 2700A170 модель W1CJA-1-1AZA. Сегодня ездил смотреть коробку с Аута 2010 г.в. но модель коробки там W1CJA-2-A3W, даже в комплекте с редуктором, для полного привода. Вопрос совместимости данных коробок, при замене???
|
Цитата:
|
Машина 2008г. (эксплуатация с октября 2009г.) пробег 79 000 км.
На 77 т. км. появился шум электромотора на скорости более 50 км/ч. Поменял левый передний ступичный, шум пропал. А через 1 500 снова появился, но по ощущениям с права, поменял правый передний и шум пропал. Когда забирал от дилера, то мастер обратил внимание на то, что машина слабо разгоняется и приговорил вариатор. При этом всё, что мне смогли предложить это снять поддон, проверить на наличие стружки и диагностику по давлению масла. Про ремонт вариатора сказали искать через инет в Москве. Мастер сказал, что возможно ремень не передаёт усилие. Выезжая с сервиса действительно, машина как то не охотно (тяжеловато, как будто кто то держит) поехала. Во время движения всё таки ощущаю какой то лёгкий шумок, гул как-будто в баллонах, резина мишлен вроде раньше не гудела. По эксплуатации: машину не насиловал, в основном скорость 90-110 км/ч, по городу 40-60, трогаюсь без резких разгонов. Масла и фильтра на вариаторе не менял. Кто нибудь сталкивался с проблемой "слабости" у машины? И на сколько резвым должен быть вариатор? |
Ну замерь разгон, будет понятно
|
ScorpionXL, для начала проверь стружку в поддоне вариатора, будет сразу ясно по износу ну и давление масла. Если стружки много в поддоне, то шансы на попадание на новый варик - велики, но не 100%. С диагностикой вариатора можно попробовать поменять масло в вариаторе с фильтрами. Тем более сроки замены 90 тыс. км. - уже на подходе.
|
Цитата:
У меня на сервисе: - 4200 работы по замене масла, 12 т.р масло; - фильтра не меняют; - посмотреть стружку (снять поодон), 2 т.р. + 1 за герметик; - давление масла только после компьютерной и цена не известна; - вариаторы не ремонтируют; мой вывод: возиться с вариками они не любят, или не знают как. :help: есть сервис хороший, где кто нибудь делал варики, близкий к Орлу? Добавлено через 31 минуту И ещё могло масло потерять свои свойства со временем, всё таки залито ещё 2008г.? |
ScorpionXL, ценник у вас конский в Орле на работы :)
На днях менял масло в CVT у официалов в Екатеринбурге, ниже ценник на работы: Замена масла в CVT - 1090 руб. Замена фильтра в CVT - 1090 руб. Так что официалы прекрасно меняют фильтр тонкой очистки в теплообменнике, второй фильтр в поддоне я не менял, для его замены надо поддон снимать, мне это не нужно было. Масло и фильтр покупал сам т.к. цена на них о ОД неимоверная.. Масла потребовалось менее 8 литров. Масло для CVT код. S0001610 - 2 банки хватит - 7500 руб. Если брать с кем нибудь в складчину ведро 20 литров, то выйдет дешевле 1 литр. Снятие поддона 0.5 нормочаса, т.е. 500 руб., возни намного больше с заменой фильтра в теплообменнике и то 1 нормочас. Замена масла в CVT 7500+1090+1090+800 руб. фильтр=10.5 тыс. у официалов, но можно самостоятельно поменять и сэкономить 2000 руб. Я без замены фильтра как-то сам менял масло - ничего сложного. Но сначала я бы посмотрел на состояние масла, т.е. слил бы его в тару и глянул: изменение цвета, запах паленого, если присутствуют - снимаем поддон и смотрим. А далее по обстоятельствам. Учитывая стоимость б/у вариатора и стоимость работ по его замене, я бы рискнул сменить для начала масло в вариаторе и посмотреть как будет работать. |
Масло в варике проверял без слива,на шприц одел шланг тонкий вроде от капельнице(в гараже валялся)и через щуп в шприц закачал сразу видно и цвет и можно понюхать на горелость масло.
А на счет разгона вялого промой для начала дроссель только со снятием и форсунки больше чем уверен машину не узнаешь. Удачи. Добавлено через 1 минуту А лучше менять масло порядка 60 тысячах |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |
|