OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

escape112 24.10.2014 09:55

Re: Out III - Расход топлива

Aram193, :rofl: Для таких поездок марсианские дилеры устанавливают специальные космические разблокираторы руля и тормозов, благодаря чему во время поездки двигатель начинает еще и сам бензин вырабатывать. Вот. :crazy:

ostr_vit, потихоньку подбираемся к 13 тык.

ostr_vit 24.10.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1790436)
ostr_vit, потихоньку подбираемся к 13 тык.

Тогда ничего не понимаю;просто у меня гдето после 3-4тыс появилось нечто подобное накату, а до этого было явное торможение двигателем при малых оборотах или сбросе газа. И расход по трассе был 9-10л , а стал около 8-ми. Это РЕАЛЬНО я ничего не придумываю! Пробег 18т

escape112 24.10.2014 10:22

ostr_vit, а вот это, кстати, интересно. Надо будет дилера на ТО15 помучить. Наката, по большому счету, нет и не было. Даже на высшей передаче едва ощутимое торможение присутствует. При сбросе газа полоска моментального расхода сейчас показывает 0, но наката нет, идет подтормаживание какое-то. Списывал на хреновую аэродинамику (до этого все машины были низенькими седанами). Сравниваю с классическим автоматом. Там не было зависания оборотов. Отпускаешь газ - обороты падают примерно до 1000 об/мин. На вариаторе до этого не ездил. Может, у меня что-то не так?

volodiaz 24.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1790469)
ostr_vit, а вот это, кстати, интересно. Надо будет дилера на ТО15 помучить. Наката, по большому счету, нет и не было. Даже на высшей передаче едва ощутимое торможение присутствует. При сбросе газа полоска моментального расхода сейчас показывает 0, но наката нет, идет подтормаживание какое-то. Списывал на хреновую аэродинамику (до этого все машины были низенькими седанами). Сравниваю с классическим автоматом. Там не было зависания оборотов. Отпускаешь газ - обороты падают примерно до 1000 об/мин. На вариаторе до этого не ездил. Может, у меня что-то не так?

Надо проверить давление в шинах, может в этом причина .
У меня есть накат на трассе, а на хорошо прогретом движке и коробке после наката больше 10-15 секунд машина переходит в ещё более экономичный режим.
При скорости до 90-95 расход 6.1-6.3 за поездку за бугром летом стал нормой, при расстоянии от 70-100 км.
Мгновенный расход (сбросил и наблюдаешь, цифры появляеются секунд через 20 движения) видел и 5.3 ...

v888v 24.10.2014 10:55

Про "накат" где то обсуждали. Понятно что это не накат (в общепринятом смысле) - в нашем случае это что то типа свободного выбега, когда отпускаешь педаль газа.
Собственно когда отпускаешь - расход уходит в ноль. И держится в нуле пока обороты снижаются до 1000 (об/мин). Ниже 1000 об - нарисовывается расход. Происходит подача топлива чтоб движок не заглох. Ну в общем я этим пользуюсь. В том смысле что приотпускаю педаль газа, после разгона - и типа экономия. Или за кем "тошнишь" в потоке. Не важно. Похоже от приотпускания - расходик уменьшается. (да и ГТ блокируется верняком).
Имхо. Возможно участвует "адаптация" мозгов от манипуляций тапкой. То есть "появляется" тот "накат". А на самом деле это адаптация коробки вмешалась .. подстраиваясь под стиль водителя.

Zoll 24.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1790196)
70-90 это самая экономичная скорость для наших авто, у меня был рекорд 7,6

7,6 - 7,8 при включённом круиз контроле по свободной загородной дороге МО при скорости 70-90 - самый обычный расход в моём случае. Больше у меня просто не бывает.

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1790243)
Так и есть, по-другому и не может быть. Страшно подумать, если гена будет влиять на расход топлива... У него совсем другая работа. И старый, первоначальный, справлялся со своей работой, если бы не побочные эффекты в виде визга и дребезга. А так то, нормально генерил свои амперы в нужные потребления)

Старый гена при резко возникающей нагрузке, например, в момент срабатывания вкл/выкл циклов кондея, просаживал ближний свет. Это не нормальная работа генератора. Модифицированный такой болезнью не страдает. Во всяком случае у меня.

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1790396)
ИМХО, не всегда. Ехал по М4. Кто ездит, знает, что в Тульской области там дорога частенько "волнами", то спуск, то подъем. Причем не особо резкие. Так вот круиз на подъемах стабильно закидывал обороты под 4 тыс. Понятно, что на спусках торможение двигателем, расход =0 и т.п. Но 4 тыс на всех без исключения подъемах - это как-то слишком для самого экономичного режима...
P.S. Прошивка стоковая.

Всё тоже самое, но на 2,4 обороты не поднимаются до 4 тыс. И не держит он высокие обороты постоянно. Кратковременно обороты повышаются, затем падают до зелёной зоны экономайзера (в моём случае) и дальше поддерживается заданная скорость уже работой вариатора, а не за счёт поддержки высоких оборотов двигателя.

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1790401)
Ага, а если с луны обратно ехать, то можно вообще бензин не жечь и двигатель не включать!

Ну он и не включится. В вакууме ДВС не работают.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1790503)
Про "накат" где то обсуждали. Понятно что это не накат (в общепринятом смысле) - в нашем случае это что то типа свободного выбега, когда отпускаешь педаль газа.

Где то здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=760 и в теме про чиповку было https://out-club.ru/board/showthread...ED%E0%EA%E0%F2

v888v 24.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1790542)
и в теме

И в этой теме:
https://out-club.ru/board/showthread...F2#post1519794
https://out-club.ru/board/showthread...F2#post1519973

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1790542)
Старый гена при резко возникающей нагрузке, например, в момент срабатывания вкл/выкл циклов кондея, просаживал ближний свет.

Одинаковые они - гены. И "старый" и "новый" :pardon:. Один в один - кроме обгонки. Просто исторически обгонку сняли (модифицировали) - а потом решили вернуть (модифицировали). Тут кому как повезло с выпуском. Понятно что при большой нагрузке на гену без обгонки шкив по ремню скользил. Шкив "брыкался" от ремня. Да и ремень умудрялся шкив гены подтормаживать. В итоге гена "не знал на кого работать" :biggrin:

Олег Владимирыч 05.11.2014 12:00

Коллеги, здравствуйте! Две недели назад приобрел новый Аут 2.0 л. Вчера ездил из Москвы в деревню в Калужскую область. 366 км туда и обратно. Перед выездом заправился 92-м до отсечки и по возвращению залил до отсечки. Бортовик показал средний расход 8,1 л/100 км, ручной расчет показал 7,5 л/100 км. Манера езды спокойная, в пробках не стоял. Получилось очень экономно. По городу жрет 11-12 литров.

Edson 05.11.2014 19:32

по трассе ехал почти всю дорогу на круизе. Груженный под завязку скарбом и семьей. 90-100 км/ч расход показал 9,5. Где вы ездите с расходом ро 7-8 л. Обратно ехал с горки но уже 100-110 -10,3 л/100. 2 л объем. 1200 пробег

Zoll 05.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1800100)
по трассе ехал почти всю дорогу на круизе. Груженный под завязку скарбом и семьей. 90-100 км/ч расход показал 9,5. Где вы ездите с расходом ро 7-8 л. Обратно ехал с горки но уже 100-110 -10,3 л/100. 2 л объем. 1200 пробег

Причин несколько. Пробег а/м (в Вашем случае расход будет постепенно снижаться), объём двигателя, температура за бортом, качество бензина, перевозимая масса, средняя скорость движения. высота над уровнем моря...

PVladimirM 05.11.2014 23:18

Вообще наверно в теме расхода надо учитывать и характер трассы - на 4-х полосной дороге вполне можно уложиться в 8 л/100 км - меньше и плавнее обгонять - и расход упадет, а если дорога двухполосная, да еще трафик - что обгонять дальнобоев приходится "тапкой в пол" - тут расход и вырастает, соответственно при равной средней скорости расход бензина будет разный.

Димитрий Н 07.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1800100)
расход показал 9,5. Где вы ездите с расходом ро 7-8 л. Обратно ехал -10,3 л/100

Ну вы блин даете! Мне бы Ваши проблемы.:rofl:

Zoll 07.11.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 1801891)
Ну вы блин даете! Мне бы Ваши проблемы.:rofl:

Может махнёмся тачками не глядя? Обменяемся проблемами? ;)

Димитрий Н 07.11.2014 12:50

Не-а! Потихоньку начинаю забивать на расход. Это ведь я так, для поддержания разговора.
У меня за полтора месяца эксплуатации средний расход по чекам составляет 14.7 л. Трасса, город, но без московских пробок, так заторчики. Тапку могу давануть, нравится, опосля Октавии 1,6 MPI.

marksman 07.11.2014 17:46

В первый день доехал до работы :biggrin:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9232

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.