![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Господа хорошие!
А кто что имеет сказать вот про это масло - TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE GF-5 0W-20 http://www.total-lub.ru/Auto/automas...f-5_ow-20.html или вот про это - TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-40 http://www.total-lub.ru/Auto/automas...rgy_0w-40.html Заранее спасибо. |
Косвенно судя по температуре замерзания -42 градуса ПАО-ШМАО-ГТЛ туда забыли положить;), обычное современное гидрокрекинговое ильсаковское масло на 5000-7500 км в зависимости от режима эксплуатации авто и религиозных убеждений относительно моточасов:biggrin:.
http://www4.total.fr/Europe/Vostok/P..._GF5_0W-20.pdf |
Цитата:
Вот первоисточник - http://www.total-lub.ru/Auto/automas...f-5_ow-20.html Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
@Сергей095, вы в своём так называемом первоисточнике:) на значёк PDF нажмите и получите нормальное описание с приличного сайта, который я вам и дал;).
|
Цитата:
|
Разберитесь уже что такое MSDS, TDS и прочие технические вещи и почему они в PDF формате который офисному манагеру крайне трудно испоганить и как они отличаются от описалова на страничке веб-сайта, заполняемом веб-мастером ни в зуб ногой который про масла, информацию которому дал такой же косорукий манагер.
И почему нормальное описание самой последней свежести, актуальной для данной жижи хранится в .fr французском сегменте интернета а не на типа первоисточнике в российской доменной зоне;). |
Цитата:
За 5 минут до его публикации Вами на нашем уважаемом сайте, я, в порядке дурной инициативы, направил запрос по данному вопросу в ООО "ТОТАЛ ВОСТОК", где изложил все свои претензии по данному вопросу. Надеюсь, что ответ, тот или иной, не заставит себя ждать. Также обещаю, по мере появления свободного времени, продолжать свое самообразование, в том числе и в области ГСМ. Спасибо и удачи Вам! :hat: |
@Сергей095, думаю вы первый будете кто обратил внимание и не забил:).
Крайне трудно специально так испоганить масло 0W20 чтоб оно стало в -36 замерзать, это надо быть российской конторой типа Рольфа;) и заказать в Сингапуре жижу из крайне неморозостойкой базы через это и дешевой(или на реальное 5W30 прилепить этикетку 0W30 и нате новое масло). Французы в таких опытах пока не замечены. |
Вложений: 2
Цитата:
Сегодня в 09.18 я получил ответ от Российского представительства компании Total на мое письмо, которое я вчера вечером им отправил. Цитирую - "... Сергей, добрый день! Спасибо за Ваше сообщение! На сайте действительно ошибка. Верная информация в pdf-файле. Температура застывания -42°С. Исправим в ближайшее время. Спасибо! С уважением, Татьяна Штыхина..." И кстати, уже исправили! :good: Скриншоты с сайта и листовки прилагаю. Удачи! :hat: |
Цитата:
|
Кстати это масло рекомендует и подборщик масел на их сайте.
|
Так оно однако специально запилено как оф.жижа для дилерских Хюндай/Киа, чего б ему не подходить. Вязкости и допуски те же.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сегодня у меня день ответов от производителей масел. С утра пришел ответ от Total. А только что пришел ответ от Мицубиши по поводу масла Mitsubishi Motors Genuine Oil SAE 0W30 ILSAC-GF-5 (MZ320753). Я его прилагаю в качестве скриншота. Про штрих-код 46 они так и не ответили. :rofl: Удачи! :hat: P.S. Только что, повторно направил запрос в Мицубиши по поводу наличия штрих-кода 46 на канистре, если в их ответе черным по белому написано - Изготавливается в Сингапуре. А штрих-код Сингапура - 888. Посмотрим, что в этот раз ответят. |
Коллеги, Мне кажется, что при современном уровне развития промышленности, плохих синтеческих моторных масел просто не осталось.
Если менять любое, соответствующее требованиям производителя авто, через 7 500 км (или через моточасы) будет ли существенная разница для двигателя? Или можно сформировать список масел - которые не рекомендуются форумчанами? Прошу сильно в меня камнями не кидать, хотя бы в голову не надо :) |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
|