![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
kidanov, да тема не приятная. оно и раньше такое было. но только обычно машину изматывали, что бы она так стала визжать. тут же все практически при обычных условиях эксплуатации.
вот, что изменилось. толи поставщик начал гнать им брак. толи изменилась нагрузка на этот подшипник.\ кстати я даже боюсь предположить, что бы стало с вариком, если бы я начал на нем лазить по грязям... |
Цитата:
Эмоции, старею. Могу пожелать только удачного выхода из этого г... положения. |
Проблема с подшипником была на хитриле Т31 и зацепила А1 2007 г.в. Проблему устраняли. И с тех пор сменилась ревизия CVT. Примерно в сентябре 2007.
Офф.топ. По поводу перемараживания варика при установке радиатора. При детальном изучении теплообменника (далее ТО)от А1, выяснилось, что в нем ест байпас. Если заткнуть одну трубку массляной магистрали в ТО и подуть в другую трубку магистрали то воздух замечательно выходит из двух отверстий в нижней части ТО. То есть при образовании масляной пробки в морозы, что проктически нереально (текучесть масла сохраняется вплоть до -36) ТО будет гонять масло по малому кругу, как в А3 и А2. Температура масла вырастет и рано или поздно радиатор и трубки разморозятся. При этом масляное голодание не наступит так, как объем масла находящегося в системе ТО+коробка никак не меняется. |
Цитата:
|
WarGamer, так для этого там термостат и сделан)))) что на общем контуре, что на отдельном вариатора;)
|
Kuzenkakol, Да это понятно. Зимой t антифриза упадет. Вариатор греть надо, салон греть тоже надо))) А убедившись в том, что эти самураи не далекого ума ( видать фукусима все таки сказалась на их развитии) они могут в настройках отдать предпочтение салону))) Едешь в тепле типа, но зато не долго))))
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=gjxdDYEXJzI вот сюжет про это
|
Был сегодня в Рольфе, правда поехал с проблемой жестянки, устранили на месте, но с какого-то перепугу вызвали мастера по гарантии...Вот тут я и не выдержал...рассказал ему про вариатор....и вообще....
Вывод один, чего делать они не знают, ММС либо уходит от ответа либо списывает всё на тяжелые условия эксплуотации!!!! Ерунда какая-то!!! Про перегрев в курсе, на самом деле обращений много. Чего делать не ясно. Кстати на ЛансерХ вариатор давнооо ставят, перегревов в явном виде нет. Замеряли мне "Уровень деградации масла", про него они тоже знают и проверяют в первую очередь. Как я понял, "коинты" МУТ переводит в киллометры. У меня вышло 23500 на реальный пробег 17600. Сказали что пока масло ещё поживет. Начинают суетится с заменой масла при показателе выше реального более чем в 2 раза... Масло менять в варике умеют, заливают сливают 2 раза по регламенту от ММС. Масло не дешевое, работы в Рольфе тем более. )))) В районе 20 000 руб. замена выйдет. По гарантии делать ничего не будут.....но я жалобу пока не писал, и свист сразу показать не смогу.... Мысль только одна. Мне продали машину которая должна ехать минимум 190 км\ч, а по факту на 120 свистит и перегревается!!! Нужно как-то искать юридический подход к проблеме через суд. Неужели не одного юриста нет на форуме, кто может взяться за решение данного вопроса? Скажу честно, разбираться досконально почему он греется и чего с ним нужно делать, нет никакого желания, для этого инженера ММС есть. |
Botsman, v888v кидал табличку, там температура от 90 до 140:
Чего вроде: 90-1 100-2 110-4 120-5 130-7 140-8, чего то вроде так. Считает так, пример, едем мы едем, температура в коробке поднялась до 90, пока она поднимается до 100 прошло 3 минуты, до 110 ещё 7, до 120 30 минут. Получаем: 1*3+2*7+4*30=137 коинтов, и так он их складывает когда температура выше рабочей начиная от 90 градусов Добавлено через 3 минуты И масло у нас уже не живое, у нас дольше держиться высокая температура, и присадки из-за этого разрушаются быстрее. Добавлено через 4 минуты Чем предусмотренно этим счетчиком, как кратковременное явление, а у нас оно постоянное. |
Botsman, ничего он в километры не переводит. 230000 коинтов это замена масла независимо от пробега. У вас 23000 это много для 17000 км. Явно износ масла нереально быстрый.
|
Botsman, 23500÷17600=1.3 Вы впереди планеты всей по коэффициенту износа масла. Тут столько еще не было ни у кого. А может все таки проблема еще и в масле. CVT FJ4 это новое масло и вроде синтетика. У нас в JFG CVT FJ1 тоже самое, что и NISSAN NS2 минералка. И проблем нету таких. И форма решетки тут не причем. Может реально масло не выдерживает. Коробки то у нас одинаковые. А вот масло разное.
Добавлено через 3 минуты В субботу напишу свой износ. Посмотрю его после замены. Интересно сколько там на 30000 км, после интенсивных буксований при поездках по рыбалкам и игр в шашки по кутузе))) |
WarGamer, кстати возможно, убрав отопление варика, они сделали чтоб оно не замерзало при более низких температурах имело лучшии свойства, а получилось как всегда ?!
|
Kuzenkakol, Наша жидкость не густеет при -25 ни капельки. Проверено OutLancer на личном опыте. На синтетику большинство производителей заявляют -36. Беда в том, что теперь при замене и нам льют JF4. Поэтому мне пришлось заказывать на Exist жидкость NS2.
|
WarGamer,
Я вот тоже думаю для начала начать с масла. Теперь вопрос чего залить!!! Хотя гарантийщики сходили к другому А3, машина одного из сервисменов. Пробег у него 11000 км., износ масла был так же 22000-23000(похуже чем у меня). Перегрев по словам владельца ловит периодически на 150-160 более 20 минут. Проблем с написанием претензии нет, вопрос правильно сформулировать и отправить в нужное место, я на столько тонко не подкован в этих вопросах, но пожалуй начну копать в этом направлении. |
Botsman, Масло можно попробовать Mitsubishi CVT FJ1 или Nissan NS2. Но это минеральные масла. И еще вариант есть, что дилеру это не понравится)))
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |
|