![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
По наблюдениям больше понравился 0W20 поэтому и буду лить, плюс двигатель разработан для такого масла.
|
Цитата:
|
Wayfarer, и какой вязкости сейчас зливаете масло?
|
Цитата:
И еще может не в тему, но когда я проходил обучение на одном из заводов по производству двигателей(в швейцарии) для техники с которой я работаю. Я задал вопрос почему производитель выпускает для своих движков(дизельных) и рекомендует использовать масла 5W30(предпочтительно в холодное время года) и 10W40(для теплого сезона) и какое из этих масел по вязкости лучше использовать, то получил ответ-0W40)))(круглый год) но такое масло стоит дорого и применять его в строительной технике накладно для клиентов:) Добавлено через 3 минуты Я не призываю не кого переходить на масла 0w40 я считаю что для размеренной езды в умеренном климате за глаза хватит и 5w30-0w30, но 0w20-5w20 это ИМХО перебор! |
5w30 Мобил 1. Что в рольфе, что сам меняю.
|
Цитата:
К тому же, на всех праворуких япах всегда есть наклейка с типом рекомендуемого масла и 99% случаев в указанном Вами временном интервале на наклейках Тойот была надпись 10W30 (другого масла по сути и не было у них на то время):hat: |
Цитата:
|
Купил аут 2008, 2,4л с пробегом 74000 - пробег, есть много подозрений, что скрутили.. минимум тыщ 40.
ну и как правильный владелец) поменял масло, предварительно промыв двигатель лукойловской промывкой. масло заменил на Энеос 5w40 - 4 литра. хватило до середины уровня щупа (чуть меньше). откатал 4 тыщи. поехал в сервис менять жижу ГУРа, механик достал щуп - уровень масла ниже минимума (я с командировками забегался и забыл про масло - каюсь.).. ну я литр долил - стал минимум. т.е. получается, что у меня где-то литра 2 за 4 тысячи съело. многовато - масляный фильтр сухой. в чем может быть причина? ps. знакомый товарищ предложил раскоксовать, сменить масло (хотя бы можно, для начала, просто сменить масло). если не поможет, то разбирать для замены маслосъемных колпачков. |
Цитата:
|
Цитата:
масло было неизвестно какое.. и сколько проходило. - поэтому и решил промыть. думаю, может попробовать mobil 1 new life 0w40 - почитал на него тесты - очень неплохое, вроде бы |
Цитата:
|
Лил мотюль эконерджи 5w30, долил за 12т.км. 3л масла. До этого всегда ездил на мобиле 0w40 от замены до замены.
С эксперементами завязал... |
Цитата:
Я на 0W-30 вообще прошел 17500км, хотя его тут через 7.5ткм меняют..За 17,5ткм, добавил грамм 100 всего.. |
17500! Сурово!
Motul X-clean 5w30 меняю раз в 7000, не доливаю. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
|