![]() |
|
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
@Vladimir Хотелось бы поблагодарить вас за большую работу по разбивке «общей каши» на отдельные конкретные темы
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Наконец-то нашел время сменить масло, а заодно и пообщаться с гуру Митсу в Нижнем Новгороде-Артем LancerZ. Рекомендации Артема, основанные на его опыте: Замена масла в ДВС 7.5-10 тысяч (в зависимости сколько ездишь по трассе). Раньше лили Лукойл, сейчас Kixx 5w30. Себе залил Лук 0w20, потому что уже купил. Замена масла в вариаторе 30-50 тысяч. Только оригинальное масло. Замена масла в раздатке первый раз рекомендует сменить раньше. Были неприятные случаи когда сливали уже гудрон, а часто завод и вовсе не доливал. Кстати двигатели серии 4J он ставит на ауты уже около 5 лет взамен масложрущих 4В с Калуги. И да, он может отрегулировать клапана на наших авто, но не видит особого смысла рано туда залазить, если конечно не установлен газ. По воздушному фильтру поступило предложение заказать на Невском фильтре партию под наш размер, при наличии достаточного количества желающих. Также узнал, что на аут с двигателем 2.0 можно установить систему полного привода. По цене надо считать, но на сегодняшний день ценник будет в районе 200 тысяч. Знал бы раньше, возможно выбрал версию Enjoy 2.0л, еще бы и денег сэкономил. Кому интересно, контакты через ЛС либо можете найти его на Drive2. Не реклама, но желание помочь. Всем добра. |
Цитата:
В вариаторе - только оригинальное - религия, не слышал чтобы Митсу занималось нефтепереработкой. А вот инфа о том, что залито в их канистрах имеется. часть продукции производилась Идемитсу, анализы свежих жидкостей показывают, что в канистрах от Митсу с допуском J4 залита одинаковая жижа, что и в канистрах Ниссан с допуском NS-3. Очень близкая по составу жидкость залита в банки Шел спиракс, который в Японии тоже сотрудничал с Идемитсу. Ну и у самой Идемитсу очень хорошая жидкость для наших вариаторов. Поэтому вот это утверждение про оригинальную я бы лучше уточнил до не контрафактную и уже хорошо. По раздатке, видимо в НН аномалия, в наших краях раньше срока туда не лезут, сливается практически чистая , а сервисмены вообще считают, что и на 60 тыс рано ее менять, что до 90 ходит. про масложор 4B - видимо тоже локальная проблема в НН, у нас эти моторы славятся без проблемностью, по крайней мере первые несколько сот тысяч км, ну а после 300-400 наверное могут и подъедать масло, но это уже не проблема моторов 4B, это такой ресурс и у 4J он не больше. Про 200тыс за полный привод, ну на Рос сборках разница одинаковых комплектаций не была больше за полный привод, да и сейчас вроде на китайцах тоже. Чтобы колхозить. |
@lezib, Алексей, я не собираюсь с Вами спорить.
Всего лишь поделился полученной информацией, возможно кому-то она будет полезна. Знаю, что Артем сменил много моторов и коробок на авто и продолжает этим заниматься. Сколько сменили Вы я не знаю. Себе буду лить в вариатор оригинал. |
Цитата:
|
@lezib, участники настоящего форума сами решат как им поступать и что делать.
Еще не искал масло в CVT, но думаю, при желании найти можно. |
Цитата:
|
@lezib, спасибо, Алексей.
Про NS3 знаю, так и планировал. Дилеру верить- себя не уважать. К сожалению понимаешь это после того как тебя уже обманули. |
Цитата:
|
У себя на шупе варика вижу жижу светло-желтоватую, похожую по цвету на новое моторное масло. Масло NS-3 должно быть синее. У нас с завода что-то другое залито.
|
@hvost2, На щупе эта бирюзовая синева она не просматривается, её видно в прозрачной ёмкости и на просвет на лампочку или солнце.А на щупе там либо просто прозрачное, либо чуть жёлтое если старое масло.
|
Цитата:
|
Вчера решил заправится, так как был уже пустой совсем, но что то во всем городе как сговорились все заправки сливали 95 :) и не было нигде возможности заправится. Плестнул 35 литров 92. Разницы не заметил.
НА вопрос почему лью 95 постоянно, черт его знает по чему, потому что на 95 у мения Ниссан жены, потом до этого была Аркана на 95 вот видимо и лью. Видел что многие ездят на 92. На крышке тоже что то написано про 92, но я думаю Китайский 92 как российский 95 :). Незнаю попробую поездю на 92. PS. Еще получил оригинальный Китайский для оригинального Китайского Аутлендера - воздушный фильтр :) С наклеечками GAC Mitsubishi. Спасибо все за ссылочки |
Цитата:
В той же Японии всего два бензина, в переводе на наш 92 и 98, первый для обычных машин, второй уже для подороже, само собой в ауты там никто не льет 98, все на 92 гоняют, но там 92 всегда 92, а не так как у нас - может быть и 88)))) |
Добавлю чисто свое мнение.
1 - Было мнение что 95й это 92й с поднятым актановым числом присадками. 2 - Любой наш бензин бадяжат, практически без исключений. Не зависимо от бренда. Таковы реалии. Как итог 92й можно заправится если уверен на 100% в заправке, типа заправка Лукойла на проспекте мира у офиса Лукойла. Но для спокойствия и помня что бензин бадяжат лучше 95 лить. Я лью 95й. |
@lezib, там ауты вообще не гоняют
|
Цитата:
Сейчас залил 95. Вроде лучше машина поехала. А может просто эффект плацебо. В будущем хочу попеременно заливать 92 и 95. Чтобы понять есть ли разница. На одной и той же заправке буду это делать для чистоты эксперимента. |
Цитата:
|
@lezib, не знаю для чего их там производят. Но Mitsubishi на дорогах я там практически не видел.
|
Цитата:
Поэтому их моторы хоть и сильно турбированные, но имеют степень сжатия около 9.5. Поэтому могут переваривать низкооктановый бенз. Да и жрут его с большим удовольствием из-за такойстепени сжатия, в том числе. Так что про сравнение нашего бенза и китайского вопрос спорный |
@Colt_m4, Антон, возможно тут вопрос не только того как машина едет, на вариаторе в принципе сложно почувствовать разницу. Посчитай сколько ты сэкономишь на разнице по бензину.Возможно на 92 расход будет чуть выше. Так стоит ли рисковать ?)
|
Цитата:
|
@lezib, давайте остановимся. Пусть это будет так, как Вы сочтете нужным.
Я больше верю не статистике, а своим глазам. |
Цитата:
|
Так как я езжу по трассе, то могу сказать расход увеличился на 2-2,5 литра у меня 250 км в одну сторону по платке М-12 на 120 км/ч. Но лично что мне понравилось в режиме нормал, отклик дросселя не такой резкий. Я на 95 постоянно езжу на ЕСО. А тут заметил что не переключаюсь на ЭКО режим.
|
@Colt_m4, это в связи с переходом на 92 бензин?
Но опять же, похолодало еще. |
Всем привет!
Как и большинство заказал авто с ОАЭ. Пока авто ехало ко мне прочитал все 300 страниц форума. Хочу сказать большое спасибо всем кто принимал участие в обсуждениях. В споре рождается истина. Некоторые сторожилы позабавили, конечно, сначала доказывали что машины одинаковые с Калужскими, потом включились другие старожилы и начали обсмеивать что машина другая и вообще китайская подделка. Странные люди. Отдельная благодарность Виталику75. Вы проделали большую работу по фильтрам и нашли оригинал. Спасибо Вам! От себя заметка: гнал машину из Актау в свой город 1300 км. Заметил что на круз-контроле при скорости 110 км/ч обороты - 3000, а если самому давить педальку, то 2000-2200 оборотов. Соответственно расход был заметно выше. Это подтверждает показания борт компьютера. на круизе показания были 10 литров на 100 км, а без круиза 8 литров на 100 км. Магнитола видит песни, но некоторые из них воспроизводит без звука. Как решили эту проблему? Дверь багажника отваряется с кнопки, но поднимать нужно руками. Так и должно быть? Закрывается как положено с кнопки на двери багажника. Читал про шумную работу двигателя (дизеление). У себя похожего не заметил, да и в целом шумка не хуже моего 10-летнего соляриса. Хотя в целом шумоизоляция нужна этой машине. Также сегодня после того как заглушил авто и вышел из него, заметил что трещит глушитель. В интернетах пишут якобы про эффект остывания и якобы это нормально. Это нормально?)) Заказал резиновые коврики. Встали по размеру. Резина очень мягкая, тяжелая, кажется качественной. По полу не ерзает. Вот ссылка, вдруг кто захочет. https://ozon.ru/t/pRPZMze |
Цитата:
|
Эх, ещё бы решить проблему с закрыванием задних дверей, вообще бы цены машине не было бы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно со мной едут 2-4 человека и всегда возникают проблемы с закрытием задних дверей с первого раза. Даже при открытом люке проблема остаётся. Походу, уже что только не предпринимали владельцы наших авто, проблема остаётся в той или иной мере. |
Цитата:
|
Цитата:
Может просто с большим усилием все это начинают делать:friends: |
Цитата:
Людей уже сзади столько переездило, в день раз по 20 вышли-зашли, что уже должно было "прихлопнуться". Всё что описано прочитал. Ни одного дельного совета нет для решения этой неприятной мелочи. Шумоизолировать двери для утяжеления не планирую. Если не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней :) Подзабил на это дело :) |
@Jetaks, отчасти да, отчасти не совсем.
Как мне подсказали, со временем уплотнители по периметру двери перестают быть такими плотными, возможно поэтому со временем действительно двери будут закрываться лучше. |
Цитата:
Если не нравится - решение одно, удалить причину, то есть лишний уплотнитель. |
Цитата:
А масло в вариаторе меняли уже? Там вроде на 40 тыс. рекомендуют частичную замену. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
|