![]() |
|
Re: XL - Какие колеса выбрать: R16 или R18
Цитата:
|
Я бы не рекомендовал заниматься самодеятельностью подобного рода. При наличии желания и средств можно воткнуть и 14-е колеса. А вот повод задуматься о целесообразности такого "тюнинга" появится, когда случится трабл с тормозами на обледенелой трассе:)
|
Цитата:
К примеру резина размерности 215/75 R15 имеет внешний диаметр лишь на 1 мм меньше чем диаметр стандартного колеса 225/55 R18. Т.е. размер колеса при этом по сути не изменится, а интересует меня этот вариант по соображениям комфорта. Тем более лично мне голова не позволит гнать зимой быстрее 110 а в этом скоростном диапазоне особой разницы в управляемости между R18 и R15 я не вижу, а вот комфорт и мягкость хода я думаю должна измениться в лучшую сторону. Может кого то еще и прельстит он тем что цена комплекта зимней резины с дисками выйдет дешевле на 30% по сравнению с той же 16-ой. |
Суть моего предыдущего поста в том, что 15-дюймовый диск может влезть, но не мешать при этом тормозам он НЕ может.:) Также он не подойдет по вылету, что тоже немаловажно.
|
Цитата:
КиК Алатау - 5x114.3 6.5x15 ET38 d67,1 КиК Алатау Блэк платинум КиК Килиманджаро-5 - 5x114.3 6x15 ET38 d67,1 КиК Килиманджаро-5 блэк платинум Kosei D-Racer - 6.5x15 5x114.3 ET38 d73 D-Racer (нужны проставочные кольца) КиК Кармен - 5x114.3 6.5x15 ET38 d67,1 КиК Кармен Блэк платинум КиК Тамерлан - 5x114.3 6.5x15 ET38 d67.1 Тамерлан (блэк платинум) Скад Арктур - 5x114.3 6.5x15 ET38 d67.1 Арктур Селена блонд Это так на вскидку, а вообще поиск выдал еще 90 разных видов с теми же параметрами. Вылет не меняется, ширина диска тоже, диаметр посадочного отверстия тоже. Все что меняется это наружный и следовательно и внутренний диаметр диска. А все что надо знать налезет ли он к нам или нет. Т.к. внутри ему могут мешать суппорты тормозного механизма. |
А резину с нужным индексом нагрузки под этот размер найдешь?
|
Цитата:
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
У нас тормозные диски 16 дюймов. http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...pecifications/
Как одеть на них колеса 15 дюймов? |
Цитата:
|
Я этим вопросом не задавался, т.к. оно мене не надо.
В ТТХ авто написано что они 16 дюймовые, это не я придумал. Вот у Пежо-307 тормозные диски 15 дюймовые и соотвественно минимальный диаметр колесного диска тоже 15 дюймов, а 14 уже не встают. На ВАЗ-2112 с 16-ти клапанным мотором тормозные диски были 14 дюймовые по данным АвтоВАЗА, и поэтому нельзя было поставить колесные диски от той же десятки но размером 13 дюймов. Продолжить? |
Цитата:
Короче ясно одно что надо примерять. |
На Калину вперед или назад 13 дюймовый диск встает?
Вперед в принципе не должен. На 12-нашке тоже можно было 13 диски ставить, но только назад, там барабаны, а спереди фиг: на дисковые тормоза не лезет. Не думаю что и на Ауте полезет. На старом Ауте не ставились диски на 15, хотя Галант и СпейсВагон в тоже время спокойно ездили на 15 дисках. |
а не будет машинка "ёрзать" на таком высоком профиле?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ---------- Примерял сегодня диск 15 дюймов. Все параметры диска совпадали с нашими за исключением вылета он был 45. Результат диск практически встает, мешает небольшое закругление самих спиц диска и мешает буквально 1-2 миллиметра. Т.е. если брать даже такой же диск с вылетом в 38 или меньшим то спицы мешать уже не будут. Мерял диск знакомого поэтому выбирать особо не из чего было, но как результат диск со стандартными параметрами с вероятностью более 90% войдет без проблем!!! |
Цитата:
ширина покрышки vs ширина диска - превышение ширины покрышки должно быть 25 +/- 2.5 % ширины диска. Правда это было давно и для камерных шин. Вообще, на солидных шиномонтажах обычно висят на стенах таблицы допусков. |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |
|