![]() |
|
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
|
Добрый день! Обладателем outlander XL являюсь не давно, взял бу, пробег 130 тыс. км. Так вот мучает странный звук при первом, после запуска двигателя, трогании в режиме D (вариатор). Звук похож на удар метала по металлу через 5 сек. после трогания. Каких либо "дерганий" нет.
Нормально ли это? При последующих сменах режимов с P на D если не глушить - звука удара нет. |
Цитата:
|
Fors, это АБС колодки к диску прижимает — самодиагностика.
|
Меня этот звук до сих пор по старой памяти напрягает-долго думал что это какая-то неисправность.
|
Здравствуйте!
Возникла вот какая проблема с вариатором (XL объем 2.4 2008 года): - с D переключаю на N. Иногда нейтралка не включается (пробовал дожимать педаль тормоза и т.п.-не помогает). Закономерности за 1 месяц езды-не выявил. Т.е. N не включается и на холодную и на горячую. Авто купил месяц назад и родственника. Он говорит нейтр. не пользовался практически никогда (такая манера езды). Когда нейтр. не включает - пишет "Service Required". Полное ТО было месяц назад перед покупкой. Пробег 55 тыс. Но что интересно - включая N (если она не воткнулась) возвращаю назад на D и опять повторно ставлю на N - и нейтралка втыкается. Если же первый раз не воткнул, но оставил скорость на нейтралке, то после перевода на D - идет сильный толчек/дергает авто. ЧТО делать??? Начало конца моей коробки??? |
sarmatus, надо ехать в сервис. Чтобы не тратить время...
Желательно найти адекватный сервис, где знают вариаторы и машину (близнецов Пежо 4007, Ситроен Ц-Кроссер) и есть возможность считать ошибки. Такие вариаторы стоят на Ниссан ИксТрейл и Кашкай, Рено Колеос... |
Цитата:
|
Валек79, у все такие рывки. Если двигаешься накатом примерно 15-20 км/ч и нажимаешь газ - пинок. Особенности вариатора, включается/выключается гидротрансформатор... наверное.... :)
|
CyberStorm, сегодня специально обратил внимание- пинается и на 60км/ч. С отключенным ASC пинки вроде помягче, но есть все равно. Тут как то обронили фразу о прошивке "Ледокол", вот думаю, может попробовать. Достало это уже. Осталось найти, кто прошьет.
Добавлено через 1 минуту Перед прошивкой поменяю свечи, хотя они всего 40тыс прошли, может как-то влияет все-таки |
Тоже были пинки, прошло после чистки заслонки, но если заправиться Аи-92, то пинки проявляется (не всегда), также, при езде в режиме Ds, тоже проявляются на любом бензине
|
Менял масло в вариаторе и чистил заслонку.Пинки пропали совсем.Вот только не знаю, что из проделанной работы избавило от пинков.
|
Менял масло в вариаторе и чистил заслонку. Пинки как были так и есть!((
|
Цитата:
|
Читал в одной из веток, про вред езды накатом. Не путать положение N. Якобы разбивается посадочное место подшипника. У меня спокойный стиль вождения. Часто использую накат перед светофором, при спуске. Газ часто использую дозировано, чуть газу и отпустил и т.д, В ветке 3 аута написано, что у них были внесены изменения в варик и проблема ушла. У меня xl 2012 года. Разъясните друзья, как на нем все таки ездить. Резкого газа боится, наката тоже
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
|