![]() |
Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)
В последней ссылки замени **** на драйв 2.ру.
|
Цитата:
а во второй ссылке драйв2.ру |
Большое спасибо за пояснения!!! Загорелся устанавливать, буду искать в Саратове исполнителей. Прошу подсказать , как "красиво" реализовать парктроники впереди?
|
Цитата:
|
Олег приветствую.
Можешь как - то прокомментировать: Все забываю отписаться. Поставил наконец-то вибродемферы на заднюю балку, нижние рычаги. Впереди "временно" поставил на чашки опор. Ну что сказать... Если бы я поставил их первым делом, может быть не стал бы тратиться на шумоизоляцию... Результат очень заметный. Номера: 62499-3K000 Hyundai/Kia Сайлентблок подрамника. Его приварил к балке, не стал сверлить и придумывать как подлезть. 0K011 39 980 Hyundai/Kia Втулка опоры КПП (его я распилил пополам болгаркой и прикрутил под болты крепления амортизаторов на нижних рычагах). Рекомендую начинать шумоизоляцию с демпферов, после этого может и расхочется продолжать. З.ы. Очень, очень, очень подробно тема вибродемпферов раскрыта на фордфокус клубе. З.з.ы. Я эти железки покупал на экзисте, дорого. У кого есть возможность, поищите на разборках. Так же можно их изготовить при наличии токаря. |
Re: Мой Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03
Цитата:
Цены довольно дикие. Возможно посоветуешь где с разборки или другие варианты? |
Цитата:
|
Так это ни я делал. Сам заинтересовался. Посмотрите последнюю страницу в теме:"Шумоизоляция".
|
Вложений: 10
Продолжаем. Нашлось свободное время, и я решил установить систему на свою машину. Так как у меня уже стояли камеры по кругу с моих прошлых экспериментов, новые камеры решил ставить на те же места. Проводку пришлось кидать заново, так как у системы свои провода и свои разъемы. Сам блок управления прижился между приборной панелью и магнитолой. По длине проводка с запасом в 10 см, только туда позволила поставить блок, немного не хватает кабеля с задней камеры. Питание камер тоже свое из блока управления. Управление камерами сделал как в инструкции, за питал от заднего хода и каждого поворотника.
Функции работают полностью. У этой системы есть еще одно большое преимущество, ручное управление, экран можно оставить включенным постоянно, но это, наверное интересно только для экспериментов. Для настройки системы нужен простор, в гараже не получится, а на улице снег, холод и ветер. Поехал к нашим дилерам "Сура-Моторс-Сервис", и они мне предоставили место в свободный день для настройки системы, за что им огромное Спасибо. Заехал утром, вокруг помыл полы и разложил настоечные коврики (простое натканное полотно с напечатанными черными квадратами) в виде шахматного поля. Взял у ребят 5м рулетки и по инструкции разложил коврики. Народ рядом ходил и прикалывался, типа, дождались, сейчас она полетит, готовит взлетную полосу. И так все вокруг настроено, камеры установлены, но нужным углам и высоте. Сажусь в машину и включаю дисплей. Первое впечатление конечно интересное, по умолчанию все кривовато, но вид вверху есть. Я решил сразу сделать автоматическую настройку, но после того как нажал ОК, был в ужасе, так все разнесло, что я даже и ковриков не увидел. Пришлось все по умолчанию восстанавливать, в настройках есть такая функция. Я потом понял, почему так, нужно хорошее освещение, система просто не могла автоматом встать, свет внутри не включал, было освещение только из окон, а камеры, притом каждая, установили свою выдержку и баланс, я думаю в дорогих системах это все делается в самом блоке, в дальнейшем, когда покататься, асфальт бывает коричневым, а обочина серой, но это ни сколько не мешало. Очень долго понимал, как все настраивается и работает. Картинка формируется как эффекты на видео, благо в свое время работал на телевидении. Суть в чем, надо, путем изменения точек и линий, сделать ровные картинки со всех 4х сторон. Их можно вытягивать во все стороны, менять размер и сдвигать. Я почти 5 часов понимал систему настройки, что куда сдвигается, так как сначала ставишь параметры на картинке, а потом она формирует картинку. Но после понятия алгоритма настройка происходит быстро. И еще, пока я сейчас прокатываю систему, постоянно по миллиметру сдвигаю некоторые стороны, хочу довести до идеала. Пока все. В следующий раз расскажу, чем все закончилось и сделаю видео работы системы. Есть маленькие недочеты с размером картинки, но я связался с изготовителями системы и мы сейчас исправляем эту проблему. Далее смотрим |
Офигеть. Картинка как будто прям сверху....
|
@kidanov, Классно! При движении авто "вид сверху" не тормозит, успевает за движением автомобиля?
|
Цитата:
|
Появилась официальная информация по поводу обновления программного обеспечения вариатора.
Можно задавать вопросы дилерам. Информационное письмо: от 29 февраля 2016 года. Тема : Проскальзывание ремня CVT 1. Описание: Возможны жалобы владельцев на плохой разгон или неравномерное движение автомобиля вследствие проскальзывания ремня CVT. 2. Перечень автомобилей: Модель: Outlander с CVT F1CJA / W1CJA Модельный год: 13 Затронутые рынки: Россия 3. Причина: При движении по дороге без твердого покрытия или по скользкой дороге шины могут проскальзывать, а затем вновь восстанавливать сцепление с дорогой. В момент резкого восстановления сцепления шин с дорогой CVT испытывает повышенные нагрузки, что приводит к образованию стружки и появлению отложений стружки в гидроблоке CVT. Скопление продуктов износа в гидроблоке может привести к снижению давления жидкости в CVT и включению контрольной лампы на щитке приборов. 3. Меры, принятые на производстве: Изменено программное обеспечение блока управления CVT, начиная 19 апреля 2013 года. В таблице ниже указаны версии ПО блока управления CVT после контрмеры: Каталожный номер Наименование Номер ПО Версия ПО 8631B132 Блок управления CVT 8631B132 0B 51 15 06 8631B133 Блок управления CVT 8631B133 0B 51 16 06 4. Меры, подлежащие выполнению в сервисном центре: На основании жалобы клиента проведите перепрограммирование блока управления CVT. В случае, если в блоке управления сохранены коды P0746 и P0868, одновременно с перепрограммированием может потребоваться замена CVT. CVT Part No. Применение 2700A313 для 2.0L 2WD 2700A317 для 2.0L 4WD 2700A314 для 2.4L 4WD |
Можете расшифровать это письмо :)
Это означает что всем перепрограмируют? Или только если стружку и коды ошибок нашли? |
Отдельной темой не рискнул .. народ пугать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |