![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
WarGamer, я думаю что очень, наше сейчас бесцветное, а те подкрашены, так что если..... Ну каждому решать.... По мне так проще масло охладить, чем менять на то, которое было принормальной системе поддержания температуры в вариаторе.
|
Kuzenkakol, Оно у вас не бесцветное. Это просто на щупе не видно. И то, что оно на щупе типа чистое, тоже не показатель))) У меня вон его на щупе не видно было, потом стало желтеть потихоньку. В прошлую субботу сняли теплообменник, вытащили фильтр, а он тееееемно коричневый. Поменяли фильтр и масла опять на щупе почти не видно стало. Хотя масло не менял. Люди которые меняли тоже самое говорят. Типа на щупе все красиво, а как поддон снимут аж офигивают от черного масла.
|
WarGamer, так я про новое говорю, так то я уже писал что даже на щупе янтарный оттенок....уже...
|
Цитата:
Цифры такие: Параметр "CVT oil degradation level" : alinghi, пробег - 10, число - 0, на км пути - 0 kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472, kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), kidanov , пробег - 10884, число - 5034, на км пути - 0,462 kidanov , (пробег - 170 . число - 24, на км пути - 0,141), svlas , пробег - 18000, число - 11650, на км пути - 0,647; v888v, пробег - 16000, число - 11400, на км пути - 0,712; Kuzenkakol, пробег - 10500, число - 8410, на км пути - 0,800. Kuzenkakol, пробег - 40 , число - 47, на км пути - 1,175. globse, пробег - 50000 , число - 43211, на км пути - 0,864. Botsman, пробег - 17600 , число - 23500, на км пути - 1,335. одного из сервисменов, пробег - 11000 , число - 22000, на км пути - 2,0 (!?!) Поотжигать, пробег - 38000, число - 57000, на км пути - 1,763. Имхо. Строчка "на км пути" - это средний(за весь путь) счет износа масла на 1 км пути. Максимальный выходит на 90 т.км пробега 210/90=2,33.. А при "новых" 75 т.км 210/75= 2,8 .. Сам износ рассчитывается за каждую минуту по таблице: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371751631 Имхо "на км пути - 1,335" - выбилось сильно из предыдущих рядов. Может я перепутал пробег с параметром исходя из текста? Если прикинуть что по трассе поездки занимают треть пробега, то 1,335х3=4,005. По таблице это нагрев масла (средний) выходит около 110 градусов. Не средний уже 120 .. Добавлено через 11 минут одного из сервисменов, пробег - 11000 , число - 22000, на км пути - 2,0 (!?!) Здесь уже средний на весь пробег 2,0 .. Если по трассе только треть пути пробега, то средний для трассы 2,0х3=6,0. Температура (средняя) возможно 120 градусов .. Не средняя 130 -140 градусов .. вот и перегревы .. Имхо. Возможно наши прикидки (расчеты) похоже близки к реальности .. |
v888v,
Понял ты всё правильно, только я не всё понял )))) Еще одну цифру зафиксируй для истории...смотрели при мне в А3(писал чуть ранее). ~11000 ~22000 совсем точные цифры не помню. Процентов 50 - трасса. |
Botsman, а чего тут понимать, после 30-40 минут, чуть больше чуть меньше от стиля езды температура в коробке вместо рабочей 70-80, больше 90 и растет. Кто за поездку в дороге больше часа, или с короткими остановками и страдает быстрее и больше всего.
|
Что то я помню про этот подшипник вначале темы вроде кто то выкладывал .. Сэкономил производитель на пластине прижима подшипника. Сделал тоньше .. Известный косяк. А отсудил только один ..
Так производитель коробок JATCO. Косяк должен проявляться на всех JATCO. Или там серия для Митсубиси поэкономнее? |
Народ, я так понимаю, что наш теплообменник на варике начинает работать только тогда, когда откроется термостат, и ни какого охлождения, только прогрев.
Добавлено через 1 минуту до 80 водичка стоит |
kidanov, так я про это уже сто раз говорил, схему кидал, и от руки даже рисовал)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно нагрев (при заблокированном ГТ) от других процессов (причин) .. Вот и VladGor упоминает что "при 170 км": Цитата:
|
Вложений: 1
Вот дети уже порисовать пытались))
|
kidanov, Проще сделать только охлождение. И без всяких управляемых клапанов. Возмите за эталон систему от А1. Греться он у вас и так будет. Просто в начале движения не надо тапок в пол давить.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Во первых, надо прогреть варик до рабочей температуры, во вторых надо поддерживать рабочий режим. Что я и хочу сделать, все правильно. Добавлено через 5 минут Обогрев надо пустить с малого круга, а не так как сейчас, а охлождение уже отдельно. |
Добавлено через 5 минут
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |
|