OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

lezib 21.10.2024 14:25

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3167437)
Алексей производитель за столько лет не пытался решить проблему. Думаю у вас были и другие автомобил и есть с чем сравнить. Кстати как данное уплотнение влияет на ХОЛОДНЕЕ летом?)))

Производитель не пытался решить проблему потому, что ее нет. Он наоборот решал проблемы, которые позволяет решить установка доп уплотнителей, думаю не на ровном месте, а исходя из анализа запросов потребителей, ну и скорее всего не только на нашем рынке.

ХОЛОДНЕЕ ЛЕТОМ - ну тут тоже банальный физический процесс теплообмена, если контур изолирован от взаимодействия с любой средой, хоть холодной, хоть горячей, то выравнивание температур будет происходить медленнее на столько, на сколько позволяет среда разделяющая взаимодействующие среды, то есть корпус авто, в который уплотнители тоже входят как барьер. Ну тут для обывателя, далекого от 9 класса физики, можно привести пример, не знаю, термокружки.

сергей- 21.10.2024 19:55

такую лабуду по резинкам развели)). что только не приплели.... заходишь иногда и понимаешь все по прежнему) Сначала у аута 3 (модель 2013г) были уплотнители тоньше и мягче. у меня был аут 2014г японской сборки. потом японцы решили в борьбе с шумоизоляцией сделать их тольще и жосче. прилипание стало плотнее поэтому получилось прихлопование. если окно на противоположной двери открыть, дверь мизинцем закрыть можно) И еще одно... не знаю как ваши ауты собирали но на калуги бывало замки были не так как надо из-за этого дверь чуть перекашивалась и в замок туго заходила.

Jetaks 21.10.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от lezib (Сообщение 3167468)
Производитель не пытался решить проблему потому, что ее нет. Он наоборот решал проблемы, которые позволяет решить установка доп уплотнителей, думаю не на ровном месте, а исходя из анализа запросов потребителей, ну и скорее всего не только на нашем рынке.

ХОЛОДНЕЕ ЛЕТОМ - ну тут тоже банальный физический процесс теплообмена, если контур изолирован от взаимодействия с любой средой, хоть холодной, хоть горячей, то выравнивание температур будет происходить медленнее на столько, на сколько позволяет среда разделяющая взаимодействующие среды, то есть корпус авто, в который уплотнители тоже входят как барьер. Ну тут для обывателя, далекого от 9 класса физики, можно привести пример, не знаю, термокружки.

Интересно конечно размышляете. Главное в это верить самому:help:

Добавлено через 1 минуту
@сергей-, все именно так сережа как ты и говоришь…дверь или окно открыто…все закрывается нормально!

ЕвгенЧан 21.10.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от Дамир Алиулов (Сообщение 3166964)
Вот ссылка, вдруг кто захочет.
https://ozon.ru/t/pRPZMze

Чо то кривая ссылка

verich45 21.10.2024 22:00

ДВС. Приобрел сей авто в комплектации black edition. Есть ряд вопросов по авто: есть ли брызговики для данной комплектации; есть ли штатный автозапуск; не срабатывает электропривод открытия пятой двери с кнопки (причем кнопки брелока и с салона работают),понял что требует активации в ЭБУ, если есть, можно ссылку на активацию.

Игорь1982-- 22.10.2024 09:28

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3167501)
на калуги бывало замки были не так как надо из-за этого дверь чуть перекашивалась и в замок туго заходила.

У нас с замками всё отлично. Плохо закрывается лишь последняя дверь - т.е. любая из всех, которая закрывается последней. Да и то привыкаешь быстро - либо стекло чуть опустишь, либо хлопнешь чуть посильнее. Не вижу тут никакой проблемы. Просто особенность.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от verich45 (Сообщение 3167526)
ДВС. Приобрел сей авто в комплектации black edition. Есть ряд вопросов по авто: есть ли брызговики для данной комплектации; есть ли штатный автозапуск; не срабатывает электропривод открытия пятой двери с кнопки (причем кнопки брелока и с салона работают),понял что требует активации в ЭБУ, если есть, можно ссылку на активацию.

Брызговики есть на Озоне (тут ранее кидали ссылку, поищите поиском), автозапуска к сожалению нету ни в каком виде(((

lezib 22.10.2024 09:53

Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3167505)
Интересно конечно размышляете. Главное в это верить самому:help:

Добавлено через 1 минуту
@сергей-, все именно так сережа как ты и говоришь…дверь или окно открыто…все закрывается нормально!

А что мне верить, у меня такой же автомобиль, и в нем реально тише и меньше пыли на проемах, чем в аналогичных аутах, например, 14 года, где другие уплотнители, сравнить вопрос теплее или холоднее трудно, потому как эффект можно скорее всего только измерить, а не увидеть, услышать. Про тише тоже тут вопрос не только из-за уплотнителей, но из-за них тоже.

Romanik1987 22.10.2024 16:11

@lezib, пыль все равно берется зараза, как надоела она на этой приборке.
Уплотнители конечно может и влияют на тепло/звук, но вряд ли это ощутимый эффект. Не забывайте, на Калуге последних лет шумка в принципе лучше чем на китауте.

lezib 22.10.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3167594)
@lezib, Не забывайте, на Калуге последних лет шумка в принципе лучше чем на китауте.

То, что на Калуге на последнем рестайлинге шумка получше, чем на предыдущих, эта информация есть, в том числе и от самого производителя. В том числе свою роль играют и новые уплотнители. Про сравнение с Китаутом ничего не знаю, не видел таких данных, что на Калуге чем-то лучше, чем на китауте в рамках одного поколения и рестайлинга.

Damba078 22.10.2024 20:36

Всем доброго времени суток. У меня вопрос: после небольшого простоя от 30 мин и больше при трогании с правой передней стороны слышится легкий стук. А при сдавании назад с выкрученном руле налево сильный удар ,как будто пружина на место села. У кого-нибудь есть такое?

VITALIK75 22.10.2024 21:12

Цитата:

Сообщение от Damba078 (Сообщение 3167605)
Всем доброго времени суток. У меня вопрос: после небольшого простоя от 30 мин и больше при трогании с правой передней стороны слышится легкий стук. А при сдавании назад с выкрученном руле налево сильный удар ,как будто пружина на место села. У кого-нибудь есть такое?

Первое это нормально.Я сам вначале застремался,кто слышит этот звук спереди справа,кто сзади справа,он будет каждый раз ,после того как машина постоит заглушенной.А про второе - здесь никто не жаловался.Советую заехать в сервис на диагностику.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Damba078 (Сообщение 3167605)

А у Вас Аут то какой 3 или 4? Вы написали что 4.здесь по 3 инфа.По 4 есть другая ветка.

сергей- 22.10.2024 22:44

при движении назад раздается иногда щелчек(стук) очень много было рассуждений на эту тему .... и подвеску смотрели и кардан. большинство склоняется что это щелчек в раздатке... производитель на запрос ответил что это норма. также иногда раздается (после стоянки )стучек в руле при повороте начале движения(норма) А вот стук при повороте руля спереди (звонкий) не должно быть.. я это про полный привод вроде в недоприводе ничего такого не должно быть

Игорь1982-- 23.10.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3167248)
Год автомобилю, 45000 пробега.

Артур, повторяю вопрос: масло меняли уже в вариаторе?
У нас вроде на 40 тыс. частичная замена требуется.

Nakamura43 23.10.2024 11:38

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? После загрузки магнитолы поверх сообщения с кнопкой Agree появляется это предупреждение о том, что "Срок службы батареи Tbox скоро истечет, замените на новую". https://out-club.ru/board/imagehosti...f267bafc4.jpeg

Acid36 23.10.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от Nakamura43 (Сообщение 3167638)
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? После загрузки магнитолы поверх сообщения с кнопкой Agree появляется это предупреждение о том, что "Срок службы батареи Tbox скоро истечет, замените на новую". https://out-club.ru/board/imagehosti...f267bafc4.jpeg

Похоже, придется залазить в мафон и менять батарейку. Наверно там типа как на bios'e компьютерном таблеточка стоит.
Но это так, предположения:)

ЕвгенЧан 23.10.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от Nakamura43 (Сообщение 3167638)
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? После загрузки магнитолы поверх сообщения с кнопкой Agree появляется это предупреждение о том, что "Срок службы батареи Tbox скоро истечет, замените на новую".

Бардачок снеми полностью (и другие элементы бардачка), там справа на стойке Блок T-box (черного цвета) там есть отсек для батареи на 4 винтах вроде. Сам блочок можно не снимать.
https://out-club.ru/board/imagehosti...88f60e43e.jpeg
винты не протеряй))

ArchiKing 23.10.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от Игорь1982-- (Сообщение 3167634)
Артур, повторяю вопрос: масло меняли уже в вариаторе?
У нас вроде на 40 тыс. частичная замена требуется.

Не видел вопроса.
На 50000 поеду менять.

grinrzn 23.10.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от ЕвгенЧан (Сообщение 3167642)
Бардачок снеми полностью (и другие элементы бардачка), там справа на стойке Блок T-box (черного цвета) там есть отсек для батареи на 4 винтах вроде. Сам блочок можно не снимать.
https://out-club.ru/board/imagehosti...88f60e43e.jpeg
винты не протеряй))

Я вот не пойму, есть ли от этого T-BOX какая то польза, и нужен ли он?

Nakamura43 23.10.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от grinrzn (Сообщение 3167680)
Я вот не пойму, есть ли от этого T-BOX какая то польза, и нужен ли он?

Я попытался разобрать полностью то, что находится за бардачком и оставил все как есть,т.к. уж очень муторно... Думаю от него пользы все таки никакой. Поправьте меня если это не так.

ЕвгенЧан 23.10.2024 22:23

В этом T-BOX скорее всего зашита E SIM карта ( электронная Симка (китайская естественно))
https://out-club.ru/board/imagehosti...80bed5aa0.jpeg
Видите ВЧ разъёмы (3 штуки)? они идут из 4G/GPS блока, который находится примерно по центру внутри "торпеды" (за магнитолой).
Получается: ИЗ Антенного (4G/GPS) блока под торпедой, эти ВЧ приходят в T-BOX, а уходят уже 4 пиновым белым разъёмом (он белый 3 снизу). Так как если его отключить - то Китайский НАвигатор перестаёт определять местоположение. На этом кабеле от T-BOX до Мафона написанно USB.
**Широкий разъём самый верхний - хз куда идёт.

Попробуйте снимите вот этот широкий верхний разъём (или "usb" -4 пиновый), чтоб блок не давал инфу о батарее в мафон.

nasta19721 27.10.2024 07:55

Ребята, у кого голова Teays, кто-нибудь победил плохую слышимость собеседника при телефонном разговоре? Внешний микрофон стоит.

papsi 27.10.2024 15:24

Цитата:

Сообщение от nasta19721 (Сообщение 3167969)
Ребята, у кого голова Teays, кто-нибудь победил плохую слышимость собеседника при телефонном разговоре? Внешний микрофон стоит.

Вас плохо слышат или вы плохо слышите? Непонятно из вашей записи.

verich45 27.10.2024 22:58

Всем доброго времени суток. Комплектация black edition в обвесе, думаю поменять губу и пороги, подойдёт ли пластик с аутов российской сборки?

Colt_m4 28.10.2024 13:40

так провел чистый эксперимент:

на 95 бензине расход по компу 7,8

на 92 бензине 8,2

Ну это кому интресно, на 95 едет все же интересней, но по мне более дергано чтоли.

nasta19721 28.10.2024 14:58

@papsi, меня плохо слышно

Sergei_VRN 28.10.2024 19:25

Цитата:

Сообщение от nasta19721 (Сообщение 3168103)
@papsi, меня плохо слышно

У меня CC2L и проблема та же

papsi 28.10.2024 21:17

@nasta19721,
@Sergei_VRN, если на teyes материнская плата 1ой ревизии, то там не отключить встроенный микрофон, хотя программная функция отключения-переключения есть. Но только программная. При использовании внешнего микрофона надо физически удалять встроенный микрофон. На 2ой ревизии можно отключить встроенный микрофон и использовать внешний. Но если качество связи всё-равно плохое, вас плохо слышно, то нужно использовать микрофон с шумоподавлением и усилителем. Я именно так поступил. Почитать можно на драйве2.
https://www.drive2.ru/l/681889075073914557/

Sergei_VRN 28.10.2024 21:50

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3168151)
При использовании внешнего микрофона надо физически удалять встроенный микрофон.

Да, удалил.

Игорь1982-- 30.10.2024 11:39

Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, что у нас в бачке омывателя было залито с завода?
Или там пустой бачок? На морозе не замерзнет?
Просто у меня машина больше стоит, чем ездит, пока предыдущую не продал - на ней езжу.

vitt76 30.10.2024 13:15

А что вы имеете в виду под внешним микрофоном? Два микрофона на потолке в штатной магнитоле работали отлично, после смены на СС3 я не могу их подключить. Использовал два комплекта готовых проводов, с canbus и без, результат один, при использовании переключателя "Внешний микрофон", никаких звуков из машины не слышно, потолочные микрофоны не работают. СС3 свежая.

959 30.10.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от Игорь1982-- (Сообщение 3168300)
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, что у нас в бачке омывателя было залито с завода?
Или там пустой бачок? На морозе не замерзнет?
Просто у меня машина больше стоит, чем ездит, пока предыдущую не продал - на ней езжу.

Кто мешает слить, и залить незамерзайку и прогнать все шланги на лобовое, заднее и омывать фар? Цена 150 руб за баклажку.

Игорь1982-- 30.10.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 3168316)
Кто мешает слить, и залить незамерзайку и прогнать все шланги на лобовое, заднее и омывать фар? Цена 150 руб за баклажку.

Времени нет. Как будет - обязательно так и сделаю.

Colt_m4 30.10.2024 14:37

сливай 100% замерзнет после -8 градусов, я туда водочки контрафактной вылил, а потом еще незамерзайкой заместил, по мере расхода

papsi 30.10.2024 17:39

Цитата:

Сообщение от vitt76 (Сообщение 3168311)
А что вы имеете в виду под внешним микрофоном? Два микрофона на потолке в штатной магнитоле работали отлично, после смены на СС3 я не могу их подключить. Использовал два комплекта готовых проводов, с canbus и без, результат один, при использовании переключателя "Внешний микрофон", никаких звуков из машины не слышно, потолочные микрофоны не работают. СС3 свежая.

Если вы пытаетесь подключить штатные микрофоны митсубиси, то ничего не получится. Там используются активные микрофоны с фантомным питанием. Для подключения нужен специальный блок сопряжения. В интернете есть инфа на этот счёт. Можно почитать на драйве2, перейдя по ссылке в моём предыдущем сообщении. Так что собирайте блок сопряжения или покупайте совместимый с teyes микрофон.

Александр19882901 01.11.2024 08:02

Здравствуйте,такая проблема, на холодную после стоянки долгой, при запуске движок трещит секунду две, звук похож когда заводишь ваз с проблемным генератором типа бендикса или втягивающего, что может быть

restman 01.11.2024 10:45

Приветствую. У нас с завода щетки Масума или Денсо?

nasta19721 01.11.2024 11:24

@papsi, Якобы совместимый блок с Teays продают на Авито за 2500 рублей. Вы не знаете он точно будет нормально работать? Просто эти микрофоны уже скоро складывать некуда будет

papsi 01.11.2024 12:09

@nasta19721, не знаю. Но драйве я написал, как сам поступил. Купил микрофон с усилителем и всё отлично теперь слышно.

lezib 01.11.2024 12:17

Цитата:

Сообщение от Александр19882901 (Сообщение 3168472)
Здравствуйте,такая проблема, на холодную после стоянки долгой, при запуске движок трещит секунду две, звук похож когда заводишь ваз с проблемным генератором типа бендикса или втягивающего, что может быть

Может АКБ разряжен, а может проблема со стартером, там были какие-то проблемные серии стартеров, по крайней мере даже отзывная была, посмотрите ветку основную.

VITALIK75 01.11.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от restman (Сообщение 3168476)
Приветствую. У нас с завода щетки Масума или Денсо?

стоит оригинал Митсубиси,с соответствующей маркировкой .Конкретно завод изготовитель не указан.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.