![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Хочу взять себе докатку, нашел вот такую "Докатка 125/90 R16 6.5x16, 5/114.3, ET 43, штампованный диск, идет на Lancer X, Mitsubishi ASX" Подскажите, пойдет ли на XL? По посадочным болтам вроде подходит. Выдержит ли вес? Оденется ли на подъемник без переделок? Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 48 минут Скрытый текст |
Вложений: 2
Цитата:
Мне понравилось, вот и прикидываю, стоит ли заморачиватся. Вот фото той докатки про которую писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Может и диск поуже, всё таки? Например 5,5" или 5"? Добавлено через 5 минут а ещё, на драйве же написано про подъёмник в комментариях "Обычно обтачивают направляющие, чтобы они в отверстия заходили. Я же просто наварил на них шпильки меньшего диаметра." |
Цитата:
Короче решил не заморачиваться с этим... |
Товарищи:)
хочу поставить на свой аут хл 2.4 диски от мазды rx8 параметры дисков: 8,0JJ, 5*114.3, ЕТ50, dia67.1 https://out-club.ru/board/attachment...kzzxrcwann.jpg и все бы ничего, но очень смущает вылет (отличается в большую сторону... 50 против родных 38) подойдут или нет? на просторах интернета встретил только 1 такой пример... но у него тормоза брембо и проставки... резина будет 225/60/18 если использовать проставки (допустим 5 мм, вот такие -https://out-club.ru/board/attachment...hrkxjemher.jpg то как их правильно центровать тогда:blush:, там ЦО 73мм |
У мну абсолютно такой же размер дисков,тоже 8J, только вылет 45 . Всё идеально и внешне и технически. Резина тоже 225/60/18. При 50-м вылете максимум что можете сделать, это проставки на 5 мм, и то навряд ли понадобятся. Зачем заморочки с 73-м Д проставок, есть же 67,1. Пробуйте и пишите, что получилось.
|
Люди, да вообще абсолютно все равно на ЦО, никогда этим не заморачивался. Все прекрасно центруется гайками
|
Ребят, подскажите. Хочу купить диски 9x20/5x114.3 D73.1 ET40 и резину 245 45 r20, диски нормально встанут и не будет ли резина задевать и шоркать?
|
Цитата:
как попробую, напишу что получилось:) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает, сколько весит оригинальный литой диск R18 ?
|
Всем привет.
Излазил кучу страниц форума (особенно остановился на 110), нашел много информации, полезной и не очень, но не нашел ответ вот на что: Хочу заказать себе диски кованные СЛИК, так как это единственный производитель в России, кто делает ковку по "адекватным" ценам, диски решил поменять на 17", но в их ассортименте, ширина дисков идет на 7,5". С резиной 225/60/R17 все должно нормально встать в колесные арки? Без затиров при поворотах? Вылет будет 38мм. Кто ставил или кто просвещенный в этом плане, откликнитесь. По своему опыту могу сказать, что сейчас стоят подобные диски, но при поворотах налево на высокой скорости, идет задир переднего левого колеса, больше подозрение на то, что всему виной умерший арм с пружиной, так как наблюдается просадка по высоте с левой стороны. Но опять же, может я не прав. Кто-то из знающих, может дать совет? |
Цитата:
Ответ кроется на 187й странице, а именно: Цитата:
|
подскажите пойдет ли резина 235*65 на топавые диски 16*J6,5, боюсь что ширина резины не подойдет на диск с шириной обода 6,5
|
Товарищи, подскажите пожалуйста.
Нужно поставить АТ- шку на 18 родные диски аута. Продавцы говорят что 225/55 трудно найти, но я бы и не против поставить 225/60 или даже 65, но гложут сомнения, чиркать не будет ли? Посоветуйте пожалуйста. Хочу Toyo Open Country AT, кто использует подскажите как она в эксплуатации? :):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет. Позвольте поведать мою историю выбора шин\дисков для Аута. Все что написано ниже исключительно моё личное субъективное мнение. Но, возможно кому то будет полезно.
Итак - Аут-2014, рестайл. Изначально на машине стояли штатные колеса R18, с шинами Good Year Eagle LS2. Плюсы:
Минусы:
Поняв, что меня такое положение дел не устраивает, я сменил шины и диски на штатный R16 с шинами Michelin Latitude Tour HP 215/70. Сразу замечу, что шина очень мягкая. Плюсы:
Минусы :
Тут же хочу добавить, что сама шина мне очень понравилась :good::
После долгих мытарств, я принял волевое решение. Итог. Шины 235/60R17, а диски 7x17 5x114,3 ET38 d67,1. Сами шины взял такие же, так как действительно понравились. Результат полностью оправдан . Плюсы:
Минусы (к сожалению):
На мой взгляд для летнего сезона - результат идеален. :good: Кстати зима у меня 225/70R16. Для зимы меня всё устраивает. Лучше штатного 215. Всем удачи. Вопросы в личку:hat: |
Достались по бартеру новые Continental ICE CONTACT 215/70 R16 100T поставил на зиму и фигел, гудит на асфальте как троллейбус, зуд идет по полу такой, что через ботинок чувствуешь. С увеличением скорости больше 70км переходит в откровенный вой. Немного стихает на грунтовке и снегу.
По жесткости сравнима с 18 колесами. Про плюсы пока сказать не могу, зима ещё не началась. До это ездил на Yokohama ice Guard Stud iG35 215/70R16 100T и PIRELLI WINTER 235/60 R16 16D STUDDABLE PLUS шум вообще не напрягал и по другим параметрам устраивала. Летние Nokia Nordman S SUV 225/55 R18 DUELER HRP SPORT 98H стерлись по индикатору с 8 до 5 перд и до 6 зад за 13000км.. По жесткости, шуму и управляемости на 4 из5, сравнимы с BRIDGESTONE 225/55 R18 DUELER HRP SPORT 98V , но вот скорость износа протектора напрягает. |
Досталась резина от старого хозяина с размером 215/55/R17
Размер не стандартный, по этому вопрос знающим, как этот размер отразится на одометре, тахометре и на среднем расходе по компу, т.е. какие из показателей будут завышены, или наоборот? |
DenMinsk,
Диаметр колеса намного меньше стока: спидометр будет завышать (реальная скорость будет меньше), одометр будет накручивать километры больше чем реальный пробег. |
Намерен приобрести диски 18хJ7 б/у из Японии, есть вероятность, что отверстия под болты разбиты.
Уважаемые сообщите номинальный размер отверстий и отклонение (допуск). Добавлено через 51 минуту Цитата:
|
Цитата:
Да вот с продавцами мне как-то не очень повезло последние два раза. 1. Взял разборную ковку, диски отказываются держать воздух, надо полностью перебирать и ревизию проводить. 2. Тоже взял ковку, но моноблочную, и увы и ах, пришла очень коцаная внешне (один диск), на фото продавца таких дефектов не было, но по факту они оказались, при получении товара в ТК, упаковка была целая, а продавец как баран, уперся рогами и уверяет, что это я прошляпил, и диски повредили в ТК. Но не суть важна. Надо быть крайне осторожным при выборе и просить продавцов доп фото, если те фото, которые прилагаются вызывают смущение, если продавец отказывается высылать доп фотки или ссылается на то, что смотри те которые есть и ему некогда делать еще, то уже должно насторожить. |
Цитата:
|
Это и разочаровывает... В плане, что некоторые продавцы на том же Дроме, просто лишний раз подтверждают статус "барыг", а по выбору, у нас на рынке из новья просто нечего выбрать, полно китайцев и нонеймов, да и ковку как таковую у нас давно не выпускают для тяжелых машин, тот же "Слик" - диски R17, нагрузка на диски 575кг... Ковка... Да и по производству ждать 1-2 месяца.
|
Вложений: 1
Кто нибудь может взвесить 1 диск оригинальный на 18" без резины?
Что-то ни где инфы не найду сколько он весит. Заранее спасибо! Вот такой |
Цитата:
все прекрасно. |
Цитата:
Резина 235ая не домиком на 9ках сидит? |
Цитата:
Фото есть на 309 странице. http://pix.academ.info/img/2016/01/1...8e36de7868.jpg http://pix.academ.info/img/2016/01/1...55065ab619.jpg http://pix.academ.info/img/2016/01/1...3115534f1d.jpg |
Господа, подскажите, насколько критичен вылет et46 вместо штатного et38?на 18 дисках со штатной резиной 225/55?
|
Цитата:
|
Себе хочу на след лето купить новую реплику Vossen CVT 9j, r20, 5.114.3 вылет 35 на 3 мм будут торчать, Вот и ломаю голову стоит или нет, но думаю все норм будет тоже на 235 резине и 45 профиле.
|
Цитата:
А если есть возможность примерить, попробовать 265/40 (ваши диски тоже в допуске для этой ширины, и диаметр совпадёт в выбранной вами) |
Вложений: 1
К вопросу о размере 235/60 R18. Поставил себе такую резину на штатные диски, полет нормальный, проверил по ямам и кочкам... тьфу тьфу ничего не где не цепляет)) Не скажу что значительно мягче штатных 225/55 но разница все же есть, стало немного повыше и помягче.
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
|