OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Сосед 05.03.2013 10:20

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1417144)
Капризничаю, причем вплоть до того, что были мысли купить JFG и переделать у него морду на дорестайл:fool: Теперь смотрю в сторону других авто...:blush:

)))) тоже вполне понимаю

Бутявка 05.03.2013 10:26

Одни Шумахеры пособирались, все наверное передвигаются в основном со скоростью 160-180, поэтому волнует управляемость, думаю, что в городе в основном передвигаемся 40-60, где управляемость не так важна, нужна четкость на руле нужно брать заточенный седаньчик.

zorge799 05.03.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1417159)
Согласен. И размер багажника тоже припомнят ;).
Кстати, у ХЛ ИМХО самый большой багажник в классе, блин, да он не меньше чем у Хайлендера, который стоит совсем других денег.

А лавочку откидную в багажнике разве не припомнят?:biggrin: Багажник действительно хорош, вспоминаю фразу менеджера из салона Ленд Ровер, после того, как он мне расхваливал багажник Фрила: "Да... Вот это - БАГАЖНИК :what:":biggrin::biggrin::biggrin:

Oleg L 05.03.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1417189)
что в городе в основном передвигаемся 40-60, где управляемость не так важна

Она там еще больше важна, когда при активном передвижении какой-нибудь олень вылетит из подворотни не глядя по сторонам (что с нынешними сугробами не редкость), или пьяный решит невзначай дорогу перейти в неположенном месте, тут же вспомните и про управляемость и тормоза и четкий руль.
Заточенный седан, естественно будет лучше управляться при том же уровне комфорта, но мы же хотим универсальную машину, чтобы она была хороша во всём.

СергейМДХ 05.03.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1417159)
Хуже, Сергей, хуже,

Да ладно. Уверен, что на мурано круг в Мячково я быстрее проеду, чем на ауте. :) Вопрос только на кой это в городе :(

Дачник 05.03.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1417200)
но мы же хотим универсальную машину, чтобы она была хороша во всём.

Вот это довольно точно отражает мои критерии выбора авто:good: плюс только чтобы была надежной, экономичной и не особо дорогой.
По осени при выборе машины, когда смотрел Хайлендер, остановила даже не цена авто, а двигатель 3.5, в Мурано плюс к тому еще и маленький багажник, в Форестере коробка четырехступка , Корейцев вообще серьезно не рассматривал (Каптиву тоже к ним отношу). Смущала интрига до выхода нового Рав4, но, как теперь оказалось, зря смущала, все равно не дотягивает , хотя бы по размерам.
В общем, нету пока альтернатив

Бутявка 05.03.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1417319)
Вот это довольно точно отражает мои критерии выбора авто:good: плюс только чтобы была надежной, экономичной и не особо дорогой.
По осени при выборе машины, когда смотрел Хайлендер, остановила даже не цена авто, а двигатель 3.5, в Мурано плюс к тому еще и маленький багажник, в Форестере коробка четырехступка , Корейцев вообще серьезно не рассматривал (Каптиву тоже к ним отношу). Смущала интрига до выхода нового Рав4, но, как теперь оказалось, зря смущала, все равно не дотягивает , хотя бы по размерам.
В общем, нету пока альтернатив

Так вроде Раф чуть короче, но зато чуть пошире, тут уж кому как нравится.

DSW 05.03.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1417202)
Да ладно. Уверен, что на мурано круг в Мячково я быстрее проеду, чем на ауте. :) Вопрос только на кой это в городе :(

Серёгу хлебом не корми, а дай "как Тузику грелку порвать";)
А у меня знакомый купил спорта и очень доволен, до этого был Дастер и ему нужна именно проходимость. Салоном и посадкой доволен. Так что опять таки каждому своё. Но про салон Аута Олегу не прощу! Стоимость в максималке Аута 2007 г. была 1244 тыщи, в стоке 1058 тыщи обошлась. Так что:friends:

Oleg L 05.03.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1417333)
Но про салон Аута Олегу не прощу!

Злые вы все, уйду я от вас... :rofl:

1dong 05.03.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от zhorik.84 (Сообщение 1414790)
Согласен после поездки за рубеж и походам по буржуйским салонам наши цены просто мрак. Дарим треть, а иногда и половину стоимости не пойми кому. Стоимость нового Спортажа в полной комплектации максимум 25 вечнозеленых.
А новый Аут там не продают :-) Аутом там называют Asx...

ASX - это новое поколение RVR или европейский outlader sport, совершенно другой автомобиль.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1417076)
Вы не один такой. Посадка там отвратительная, лично мне устроиться удобно не получилось.

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:10 ----------

Приходится повторятся, если Вам есть что сказать про Мурано, милости прошу в соответствующую тему. Здесь это флейм.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:10 ----------

Ну то что салон в ХЛ убогий - это факт. Вы этого не видите так Вам не с чем сравнивать либо сравниваете со всякими Дастерами и Логанами. Но и ценники малость другие, не?
А по поводу управляемости и ходовой, спойте нам песню, как отлично управляются рамные джипы, что никакие кроссоверы им в подметки не годятся.
Если что, то Паджеро 4 управляется лучше своего младшего брата ;)
Но при этом оба хуже по динамике, тормозам и остроте управления в сравнении с ХЛ. То же мне альтернатива.
Вам же парой страниц ранее было написано, что Аут, как и остальные кроссоверы - для асфальта, а Паджерики, вместе с остальными Прадами - для бездорожья и модели даже не особо пересекаются.

У нас аут 2,4 и паджеро 4 3.2 дизель в семье, так вот аут по динамике хорошенечко (извините) отса...вает у паджеро, наверно не надо объяснять почему :)

DSW 05.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1417338)

да ладно, уже забыл:hat:
Олег, у меня авто 2007 года. Салон из пластика ни как у всех был. Такой вот авто пришел. Я об этом где-то упоминал, лет 5 назад. Отпечатков не оставляет, сверкает как новый, может и царапается, но царапин нет, не скрипит. Вполне прилично все выглядит. Безусловно, когда я сел в новый Мурано год тому-назад, то меня поразило великолепие салона. Об этом тоже говорил, что если бы на Аут 3 литра да такой салон, то цены бы не было Авто. Так и написал. А по сему я буду еще ездить на своём Ауте, пока то-то не подвернется для души и по деньгам.

Oleg L 05.03.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1417340)
У нас аут 2,4 и паджеро 4 3.2 дизель в семье, так вот аут по динамике хорошенечко (извините) отса...вает у паджеро, наверно не надо объяснять почему :)

Дизель естественно с места хорошо рвёт, да вот только на четверть-мили Аут 2.4 сделает дизель. Ну и потом, у человека же 3л Аут, а он порвёт даже дизельный П4 как тузик грелку, хоть с места, хоть на четверть-мили.
А в Паджеро Спорт вообще-то другой дизель был, да и есть, с ним и берут в основном - это 2.5л, там динамика приемлемая, но опять таки с места, но отнюдь не выдающаяся, особенно если на скорости за 100 захочешь вереницу фур обогнать. Если не ошибаюсь, там порядка 12с до сотни.

Сосед 05.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1417338)

мурановоды пешком ходят???
мы вот тут, на аутах, ездим, как бы)))))

Бутявка 05.03.2013 14:19

Цитата:

ASX - это новое поколение RVR или европейский outlader sport, совершенно другой автомобиль.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Это как так, судя по характеристикам на оф. сайте Паджеро дизель до сотки 11.1 сек., а Аут 2.4 разгон за 10.5, хочется, чтобы объяснили, кто опять нас обманывает, Япы или извиняюсь Вы, только объяснения хотелось бы услышать более или менее обоснованные, а не как обычно, вот мы в семье поставили рядом две машины и одна порвала другую и т.п. и т.д.

zorge799 05.03.2013 14:23

Цитата:

Надо, надо, а то злой админ перенес посты о преимуществе момента над мощностью, и в теме скучно стало:biggrin:

Сосед 05.03.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1417392)
Надо, надо, а то злой админ перенес посты о преимуществе момента над мощностью, и в теме скучно стало:biggrin:

благодарные молчаливые читатели... ))))))

1dong 05.03.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1417389)
Это как так, судя по характеристикам на оф. сайте Паджеро дизель до сотки 11.1 сек., а Аут 2.4 разгон за 10.5, хочется, чтобы объяснили, кто опять нас обманывает, Япы или извиняюсь Вы, только объяснения хотелось бы услышать более или менее обоснованные, а не как обычно, вот мы в семье поставили рядом две машины и одна порвала другую и т.п. и т.д.

Понятие "момент" тебе о чем - нибудь говорит? А "тяга на низах" ?

M.V.K. 05.03.2013 15:12

Тааак, пора за попкорном бежать...:-)
Вторая серия начинается.

1dong 05.03.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1417425)
Вторая серия начинается.

Я ему больше писать и объяснять ничего не буду ибо он догадывается и пытается думать, а я пользую. Пусть думает, это не больно :biggrin:

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Лучше скажите, что означает приставка MY ?:)

СергейМДХ 05.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1417425)
Вторая серия начинается.

Нет. Пока не будет человека, который скажет, что силы важнее, ничего не начнётся.

P.S Момент - это фигня. Лошадиные силы намного важнее!

:biggrin::biggrin:

M.V.K. 05.03.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1417426)
Лучше скажите, что означает приставка MY ?

модельный год

Бутявка 05.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1417416)
Понятие "момент" тебе о чем - нибудь говорит? А "тяга на низах" ?

Не стоит тыкать, а ответьте на вопрос, не нужно кричать о моменте и прочих достоинствах, почему на официальном сайте другие цифры по разгону, чем пытаетесь озвучить вы? Просто ответьте, почему у Аута цифра до сотки меньше чем у Паджеро. Возможно стоит, естественно если вы докажете, что офицыалы врут, писать претензию в защиту прав потребителей о том, что покупателя вводят в заблуждения, указывая неверные ТТХ. Гипотетически, человек мог отказаться от покупки Паджа в пользу Аута, только из-за данного показателя.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

http://reviews.********/toyota/rav4/71646/
Еще отзыв, мож кому интересно для сравнения.

stepins 06.03.2013 08:59

Чтобы понимать разницу, нужно прокатиться на моментном авто. Разговор не о до 100 150 и тп. Речь о бытовом использовании, там где на ауте будет 4500 оборотов и дикий шум в авто, на паджерике будет 2500, и не сильно придавленная педалька. Комфортное управление тягой гораздо удобнее на моментном авто.

Бутявка 06.03.2013 10:11

Хватит ужо про моментный авто и всякую другую техническую лабудень, вопрос стоял конкретно почему....

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

http://www.********/geneva2013/info/22949/

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

http://info.********/surveys/22851/

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

http://www.pulkovo.subaru.ru/info/news_article?id=5058

stepins 06.03.2013 11:03

Как хватит, если именно поэтому.

Бутявка 06.03.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1417949)
Как хватит, если именно поэтому.

Что поэтому, цифры говорят о другом, и при чем тут показания тахометра, человек пишет что Падж рвет, рвет первые 2-3 метра или рвет при разгоне до 100, при всем при этом я не за не против двух этих машин, у меня другой приоритет. который реально от 0 до 100 их обоих обойдет, мне просто интересно кто обманывает в цифрах.

stepins 06.03.2013 11:42

В цифрах верно. Скорее всего слово рвет в данном контексте имелось ввиду восприятие. Разгонться раскручивая движок на полную не оч приятно, а на падже до таточно интенсивный разгон даже без перехода на нижнюю передачу, и ощущение запаса мощности, которой по факту мало, и утаплива педаль дальше сильно в динамике не прибавляется. Вооьще надо у ав ора спросить что он имел ввиду, это мое предположение.

aLeo 06.03.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1416524)
Я витару 4 годовалую продавал тоже отбоя не было, и потеря была тоже всего 8%, при пробеге в 120т.

такой пиз***ж очень тяжело пропустить сквозь пальцы, кто вас врать учил?

Бутявка 06.03.2013 11:48

:friends:
Цитата:

Сообщение от aLeo (Сообщение 1417966)

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Субарик ценник тоже не кислый вставил, куда мир катиться. Или решили на нашей Раше все подзаработать, в европе продажи упали, никак за счет нас делишки правят.

YPOL 06.03.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1417965)
В цифрах верно. Скорее всего слово рвет в данном контексте имелось ввиду восприятие. Разгонться раскручивая движок на полную не оч приятно, а на падже до таточно интенсивный разгон даже без перехода на нижнюю передачу, и ощущение запаса мощности, которой по факту мало, и утаплива педаль дальше сильно в динамике не прибавляется. Вооьще надо у ав ора спросить что он имел ввиду, это мое предположение.

Да в цифрах все верно, стоковый аут 2.4 уедет от стокового П4 3.2 дизель. А по ощущениям, аут на вариаторе, у него разгон довольно плавный, отсутствует "пинок под зад" классического пятиступенчатого автомата, который некоторым дает ощущение крутой динамики :)
Стартует дизель конечно неплохо, что на светофорах может дать по началу небольшое преимущество, дальше аут уйдет вперед. ;)

rbely 06.03.2013 14:21

Цитата:

Такие ситуации вполне возможны, когда покупка авты происходит на пике кризиса (например начале 2009г. скидки доходили до 45%), а продажа в период относительной стабильности...

Таксист 06.03.2013 15:05

Цитата:

да это не то что вы сказали, а скорее самообман у человека)))
по сравнению со стоимостью на тот момент - вполне себе могут быть цифры до 10 %. пускай 7 или 8, как говорит)))
только с учетом удорожаний-инфляций - это процентов 25 уже получится.
если на конкретных цифрах, то выглядит так:
покупная - 1 000
продал - 930 (минус 7% от покупной)
но за 4 года стоимость нового авто возросла, скажем до 1 200.
а 930 от 1 200 - это уже потеря 22.5%.
если рассуждать о маленькой потере через несколько лет, то можно и без потерь за свою стоимость машину продать когда-то. только это будет уже не та тысяча, что раньше.

Бутявка 06.03.2013 17:18

Цитата:

Это вы когда успели порвать, если только сегодня купили.

Барисыч 06.03.2013 21:13

Цены на новый "форик" http://autorambler.ru/journal/news/0...013/560981995/

А вот и обновленная Каптива http://www.kolesa.ru/news/2013/03/06...vrolet_captiva

СергейМДХ 06.03.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1418435)
Цены на новый "форик" http://autorambler.ru/journal/news/0...013/560981995/

:what::what::what::what: Не, ну санта фе так то недорогой :biggrin:

M.V.K. 06.03.2013 21:35

Турбина, вариатор...куда катится мир

1dong 07.03.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1418303)
Это вы когда успели порвать, если только сегодня купили.

Год на XL 2011 проездил, в аварию попал 25 января.
И вчера вот 3-го забрал.
я писал об этом, если интересно, могу дать ссылку с фотками.

СергейМДХ 07.03.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1418452)
Турбина, вариатор...куда катится мир

Ауди ставит турбину и варик с 2008 года. Что в этом такого? Так же как и вариаторы теперь ставят на машины с 3,5 литрами и количеством лошадей более 250.

Сосед 07.03.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1418799)
Ауди ставит турбину и варик с 2008 года. Что в этом такого? Так же как и вариаторы теперь ставят на машины с 3,5 литрами и количеством лошадей более 250.

на купять на нормальных версиях, даже с робота слезли, который пхают куда ни попадя, в пользу гидромеханики.
такшта... )))

СергейМДХ 07.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1418830)
на купять на нормальных версиях, даже с робота слезли, который пхают куда ни попадя, в пользу гидромеханики.
такшта... )))

А с вариатора никто не слезал :bye:

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.