![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
|
Инструкция смахивает на карикатуру.
Поршень не увидел, не по глазам. |
колодки Textar
Ребят, в чем отличие колодок:
Textar 2136301 - 840 руб. Textar 2137001 - 1102 руб. (цены Exist) Какие брать ? |
Re: колодки Textar
Цитата:
|
Что и чем смазывается в суппорте - нужно изучать не по скрин-шоту производителя афтермаркетных колодок ( хоть и отличных по качеству), а по техдокам автопроизводителя и производителя тормозных механизмов...При каждой ревизии суппортов обязательно смазываю и наружную пластину , и торец поршня..Под пыльник поршня также закладываю смазку....И никаких закипаний тормозухи..А вот если тормозуху менять НЕ РЕГУЛЯРНО..То при интенсивном торможении она вполне "от старости" и накопления влаги может закипеть..Но смазки тут совершенно не при чём..Да и теплоёмкость суппорта и поршня значительно превышает то количество тепла, которое может теоретически передаться тормозухе от колодок при самом что ни на есть интенсивном торможении...Техдоков по смазыванию суппортов у меня изучено выше крыши от самых разных автопроизводителей..В том числе и Митсубиши...Смазывайте обязательно и не сомневайтесь..Только смазки используйте ПРАВИЛЬНЫЕ...
|
Хорошо, буду смазывать наружную пластину с внешней стороны.
Но зачем не понятно. Грязь собирать? |
Цитата:
|
Меня больше интересует вопрос: можно ли смазывать резьбу направляющих супорта. Что, в мануалах на эту тему сказано?
Выкрутив эти направляющие, было впечатление, что там был герметик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я смазывал направляющие.
пластинs не смазывал проблем нет колодки NIBK |
Сегодня купил высокотемпературную смазку для колодок,какую то белую,так там написано,что можно мазать ВСЕ и колодки и направляющие.кто .что может сказать про эту смазку?Да и еще ,в комплекте с колодками NIBK идет смазка серо-голубого цвета ,ей можно мазать направляющие?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
рекомендую для направляющих
OEM Toyota 0888701206 Этого тюбика хватит не на один авто, если обслуживать только свои авто. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вопрос знатокам или кто делал???На передних дисках есть не большая выработка,появился так называемый "буртик".Хочу его сточить.Есть специальный стенд,для проточки дисков без снятия последних.Как считаете,лучше снять и проточить обычным способом или воспользоваться услугами сего девайса???Заранее спс |
Подскажите, пожалста. Зимой такого не было. Появилось сейчас. После стоянки от 2 часов и больше, при начале движения на маленькой скорости, появился очень неприятный звук. Как будто колодки трутся. С каждым днем всё сильнее и сильнее звук. Как разгонишься и прокатишься хотя бы 1 км, звук пропадает. Недавно смотрели все ТК, смазывали литиевой смазкой направляющие. Мастер сказал что всё ок. Что это может быть?
|
Цитата:
|
С новым комплектом ПауэрСтопов по кругу пока все нравится.
На передних дисках появилась выработка. На мой взгляд, одно из удачных решений по цене оригинала. Добавлено через 2 минуты К слову о смазке: мастер, у которого обслуживаюсь, направляющие мажет Тойотовской смазкой (на вид как из 4740 поста), на вопрос, мажет ли пластины, говорит, что не видит смысла. Впрочем, с периодичностью замены раз в 8 месяцев, наверное, в этом действительно смысла немного... |
Приветсвую форумчане!
Подошло время менять передние тормозные колодки на XL JFG 2.0 4WD, пробег 30 тыс. км, все ветку прочитал, аж голова кругом, остановился на следующих вариантах: Ferodo - FDB 765 ATE - 13.0460-5958.2 NiBK - PN-3233 Advics - SN799P Посоветуйте пожалуйста, сейчас стоят родные остаток ~15%, что оптимально по соотношению цена/качество, а то совсем запутался. Да и если не сложно, то что из смазочных материалов сразу прикупить? Спасибо заранее! |
Пора вставить в 1-е сообщение:
лучшие по соотношению цена/качество NiBK, если хватает качества штатных тормозов или чуть лучше. Штатные. насколько я понимаю, Акебоно? |
Вадим приветствую,
скорее всего Акебоно, пока не разбирал)) |
Цитата:
|
FLUTCH, можно не точить диск,а снять фаску с края колодок обычным напильником для плотного прилегания.И проще,и диск не запорят.
|
Цитата:
|
Добрый день форумчане. Сегодня сделал ТО-60000. Выявили остаток тормозных колодок передних 7 мм, задних 4 мм. Передние еще нормально, стоят NiBK - PN-3233,ставил на ТО-30000, а вот задние сказали пора менять, т.к минимум 2 мм, стоят с самого начала эксплуатации. Стоит ли менять сейчас или можно еще покататься. заранее всем благодарен за ответы
|
Цитата:
|
zorge799, спасибо. а какие лучше на зад взять. Комплект NIBK на перед у меня есть, купил на всякий случай, а на зад может то же этого производителя взять
|
я задние только поменял на 90 ткм! И на них остаток был 2-3мм! При этом агрессивный стиль езды и смены передних колодок через 25ткм. было.
Т.е. 4 комплекта сменил передних и только потом 1 заводской задний комплект колодок и дисков. Гон какой-то про остаток , сами проверьте посмотрите. Nibk чуть попискивали задние диски с такими же колодками - притирались, т.к. внутренние колодки ручника я не менял - там после 90 ткм - остаток 5-6мм. После 2 недель писк -пропал - притерлись внутри. Всё окей. Nibk проверено давно! |
Цитата:
че-то они подозрительно дешевые 50$ |
День добрый, форумчане. Поменял задние колодки, nibk поставил. Смазал пальцы, пластины медной смазкой, все нормально, не скрипят... Только когда заканчиваешь торможение(на маленькой скорости), появляется какой-то треск(хруст) с правой стороны. И чем меньше скорость,тем треск реже. Будто втулки стаба, но они меняны. ПодскажИте, что может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: