OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

klimzc 09.09.2015 07:51

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Norem (Сообщение 2046068)
Коллеги, нужен совет.
У меня Pajero Sport 2014, гу W-12. Обновлял по инструкции оболочку до W, карту до 2014-B.
Хочу поставить карту 2015 года. В связи с этим вопрос - есть кто-то у кого карты 2015 года нормально встали именно на W-12?

Обновил до 2015 все ок правда встала только на SYS2013

AS21 09.09.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от serKazan (Сообщение 2052306)
японского аппарата

Какая модель? J11 или J12?

megaaxel 14.09.2015 16:19

gynecs, бан 2 недели.
все отношения выясняются в личке (см. правила форума).

Evgenich_22 16.09.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2048653)
Можно поставить , но если у вас рокфорд тогда прийдется менять усилитель который проблематично найти.

Добавлено через 3 минуты
http://www.drive2.ru/l/7319217/

Не рокфорд обычная CD-голова с радио.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2048313)
Должно все работать, толко про КАНбокс и GPS-антену незабудьте

А кан бокс отдельно от головы продается? Мельком сейчас глянул цена какая то заоблачная. а и блютуз то у меня есть микрофон он получается ненужен?

дмитрий фил 16.09.2015 17:17

Всем огромное спасибо за советы по обновлению на w12 карт и оболочки. Все установил, работает. Появилась новая карта 2015 г для w12, буду обновлять. Подскажите оболочку надо также устанавливать или достаточно через винхекс установить карту на SD?
и кому интересно пока возился с картами нашел хороший совет, кому интересно рекомендую http://paulov.ru/life/umenshilsya-ob...ki-chto-delat/

Iron_31 17.09.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1311281)
• Карты России, ред. 2015 A, архав rar, образ WinHex, 2,84 ГБ - для W-11, W-12, W-13

Всем привет! Ссылка для скачивания новых карт 2015 года не рабочая. Подскажите где можно скачать?

megaaxel 17.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Iron_31 (Сообщение 2060214)
Ссылка для скачивания новых карт 2015 года не рабочая. Подскажите где можно скачать?

ссылка в шапке рабочая.
проверяйте интернет.

tema2311 17.09.2015 14:31

Товарищи, чувствую сейчас полетят маты в мою сторону, но я уже глаза сломал искать, а поиск не даёт результата... Расскажите недалёкому, как понять, какое у меня ГУ, а ещё лучше в шапке напишите или пните меня туда, где читать... У меня аут 14го года инстайл. И ГУ не похоже на то, что на картинке в шапке, у меня одна крутилка)
А то я дилеру рассказал про обновление, а там сказали, что сами обновляйте...

komix 17.09.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2060417)
Товарищи, чувствую сейчас полетят маты в мою сторону, но я уже глаза сломал искать, а поиск не даёт результата... Расскажите недалёкому, как понять, какое у меня ГУ, а ещё лучше в шапке напишите или пните меня туда, где читать... У меня аут 14го года инстайл. И ГУ не похоже на то, что на картинке в шапке, у меня одна крутилка)
А то я дилеру рассказал про обновление, а там сказали, что сами обновляйте...

У Вас ГУ без навигации, либо меняйте ГУ, либо эта тема не для Вас :)

tema2311 17.09.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2060424)
У Вас ГУ без навигации, либо меняйте ГУ, либо эта тема не для Вас :)

А есть тема для нас?)) А то на сайте visteonhandsfree.com узнал, что у меня прошивка из каменного века, а где брать новую без понятия :blush:

chundga 18.09.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от tema2311 (Сообщение 2060530)
А есть тема для нас?))

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51516

music 18.09.2015 12:08

Хотел прошить блок хендсфри. Не получилось. Возможно, потому, что использовал не usb флешку, а карту, которую вставлял в user слот?

скачал прошивку отсюда.

Делал, как написано тут
Проблема в том, что не появляется надпись SW update.

Голова W13. номер блока, как написано в сервисном меню:

Part No. 8785А062

SW 14.00.000

komix 18.09.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2061327)
Хотел прошить блок хендсфри. Не получилось. Возможно, потому, что использовал не usb флешку, а карту, которую вставлял в user слот?

скачал прошивку отсюда.

Делал, как написано тут
Проблема в том, что не появляется надпись SW update.

Голова W13. номер блока, как написано в сервисном меню:

Part No. 8785А062

SW 14.00.000

Только что обновил (правда у меня W12), использовал USB-флэшку. Полагаю, что через SD обновиться нельзя.

mossavage 18.09.2015 14:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2061385)
Только что обновил (правда у меня W12), использовал USB-флэшку. Полагаю, что через SD обновиться нельзя.

Ради любопытства сейчас обновил блютуз через флешку :)
Была 14 версия, стала 18.

Изменений не заметил :)

music 18.09.2015 18:55

Попробовал через флешку. Результат тот же. Не появляется надпись "SW update"

Что я делаю не так?

music 18.09.2015 20:11

Вложений: 1
Дело было в флешке. Поменял флешку и надпись "SW update" появилась. Перепрошил. Только немного не так, как написано всё получилось. И попросило пароль. Ввёл 1234, пишет- не верно. Ввёл ещё разок, всё ок. ГУ само не перезагрузилось. Включил-выключил зажигание.

Скрытый текст

OutAuto 20.09.2015 12:16

Здравствуйте, одноклубники. Подскажите, входит ли в мультимедиа комплектации instyle can-box (для магнитолы с одной крутилкой )?

molhyn 20.09.2015 12:20

OutAuto, нет не входит

Oleg12580 21.09.2015 11:48

Этой прошивкоей https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=7930 успешно обновил блок hands free на магнитоле с 1 крутилкой. Изменился звук входящего звонка, и голос поприятнее стал.

Dan61 21.09.2015 12:44

Доброго времени суток, уважаемые одноклубники!
Огромная благодарность создателям данной темы и людям которые писали инструкции. Без всяких проблем обновил свое ГУ W-12 на MPS 2013 года, теперь у меня прошивка W и карты 2015А. Улицы на карте так же пишет латиницей, но подозреваю, что это из-за неполной совместимости системы и карты, так как систему прошивал 2014 (последняя из шапки). На навигацию и поиск это никак не влияет, никаких артефактов на карте у меня нет.
Есть все же два вопроса, ответ на которые пока не нашел:
1. SD-карта с обновленной картой которую принял мой ГУ теперь для обновлений потеряна? То есть, если выйдет новая карта или системная прошивка - покупать новую карточку?
2. Много читал о возможностях ГУ в Аутлендере и был неприятно удивлен тем, насколько эти возможности обрезаны в MPS. По сути нам доступна только музыкальная и навигационная часть. Очень обидно. Этот досадный факт никак нельзя исправить?
Заранее спасибо за Ваши ответы!

mitsubi 21.09.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Dan61 (Сообщение 2063314)
Есть все же два вопроса, ответ на которые пока не нашел:
1. SD-карта с обновленной картой которую принял мой ГУ теперь для обновлений потеряна? То есть, если выйдет новая карта или системная прошивка - покупать новую карточку?
2. Много читал о возможностях ГУ в Аутлендере и был неприятно удивлен тем, насколько эти возможности обрезаны в MPS. По сути нам доступна только музыкальная и навигационная часть. Очень обидно. Этот досадный факт никак нельзя исправить?

1) старую карточку можно вернуть к жизни путем форматирования на телефоне Нокиа (см. список проверенных телефонов);
2) этот "досадный факт" на вашем авто практически неисправим из-за разных КАН-шин и ЕТАКСов у Спортов и Аутов, поэтому либо смириться, либо устранить путем смены авто (в новой Эльке 2016 это "устранили", поэтому и в Спорте 2017 будет "устранено")

alexey.r 21.09.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2063259)
Этой прошивкоей https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=7930 успешно обновил блок hands free на магнитоле с 1 крутилкой. Изменился звук входящего звонка, и голос поприятнее стал.

тоже самое сделал,и стала отваливатся usb флешка (,раньше работала,откатить версию можно?

Скрытый текст

Dan61 21.09.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2063466)
2) этот "досадный факт" на вашем авто практически неисправим из-за разных КАН-шин и ЕТАКСов у Спортов и Аутов, поэтому либо смириться, либо устранить путем смены авто (в новой Эльке 2016 это "устранили", поэтому и в Спорте 2017 будет "устранено")

Печально это. Способ "устранения" слишком кардинальный. Я пожалуй пока покатаюсь с таким вот "обрезанным" ГУ, ибо менять машину еще рановато :)

OutAuto 21.09.2015 17:00

molhyn, большое спасибо!

yura040 21.09.2015 20:48

Сбивается постоянно время, возможно ли исправить эту проблему? АУТ-3, 2014 г. Инстайл

Oleg12580 21.09.2015 22:57

settings - system setting - time setting- time display settings - clock time -off (отключет настройку часов по радиостанции). но это не для этого топика вопрос

alexey.r 23.09.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2063586)
тоже самое сделал,и стала отваливатся usb флешка (,раньше работала,откатить версию можно?

Скрытый текст

попаниковал,почитал,в итоге на лансеровском форуме нашел совет по поводу отваливающихся флешек,нужно просто в именах файлов и тегах-убрать кирилицу,что и сделал Mp3tag ом,правда я тупо все вычистил,оставил только номера папок и файлов,зато теперь 32 гб флешка забитая под самое все,начинает играть без затыков с 5 секунды после появления надписи-USB_подключенно
:music: :hat:

лохматый89 23.09.2015 12:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста в навигации карты полные, всей России? Или как на многих Россия заканчивается за пределами Московской области, а за Уральскими горами вообще её нет. Просто живу в Тюменской обл. а на многих навигациях даже карта Тюмени не полная, не говоря уже о наших городишках.

Dan61 23.09.2015 13:04

лохматый89,
Тюмень не смотрел, но Ростов-на-Дону в частности и ЮФО в целом показывает хорошо. Пробуйте. Цена вопроса - купить sd-карту и потратить пару часов на чтение инструкций из этой темы :)

Маkс 23.09.2015 18:34

Обновил Hands Free, до версии v.18.00.00, теперь при входящем звонке вместо голоса противный громкий звонящий звук. Как вернуть как было? Можно ли это изменить в настройках или откатить версию?

megaaxel 23.09.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2063466)

Причина не в кан-шине, а именно в более древнем ЕТАКСе, который ещё понятия не имеет о вариант и кастом кодинге.

mitsubi 23.09.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2066006)
Причина не в кан-шине, а именно в более древнем ЕТАКСе, который ещё понятия не имеет о вариант и кастом кодинге.

позволю с Вами не согласиться и процитировать себя же "из-за разных КАН-шин и ЕТАКСов у Спортов", а в качестве аргумента приведу следующее:
у меня есть еще Спорт MY'2009 и в 2010-м году мне удалось посмотреть на Mitsubishi Challenger Limited тоже 2009-го года, но праворукий семиместный и сбензиновым 3,5литра двигателем. При этом у него была штатная родная MMCS-MDS, которая позволяла менять с экрана ряд параметров. Мне удалось уговорить владельца дать мне возможность кратковременно подоткнуть этот MMCS к своему Спорту и без всяких дилерских MUT-ов сменить у себя режим работы заднего дворника и активировать "поворот трехкратным миганием". Соответственно, сам ЕТАКС обладает возможностями кастомизации, но все упирается именно в связку КАН-шины и ЕТАКСа применительно к MMCS R-03/W-12. При этом в Эльках и Спортах всего одна КАН-шина 500 кБит/с, а у Аутов и т.п. три КАН-шины и в MMCS она непосредственно не входит, а только через КАН-блок на шину 83,3 кБит/с у старых Аутов или 250 кБит/с у новых.

AS21 23.09.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Dan61 (Сообщение 2063603)
Цитата:
Сообщение от mitsubi Посмотреть сообщение
Печально это. Способ "устранения" слишком кардинальный. Я пожалуй пока покатаюсь с таким вот "обрезанным" ГУ, ибо менять машину еще рановато

А пробовали менять ETACS на 6xx - й, или не приемлемо по причине абсолютной несовместимости?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2066104)
одна КАН-шина 500 кБит/с,

Если так, то....
Ставишь кан фильтр, меняешь скорость 250 на 500 и наоборот, и все джолжно работать
Только Кан фильтр надо ставишь по питанию такому же, как и прибор Для которого это ставится.
Если для MMCS - то его +12V, которые самые первые в цепи
Если для приборки, то она практически работает от аккумулятора
Иначе стартовые команды по кан шине для нужного оборудования будут потеряны и не пройдет иницилизации

demisXL 24.09.2015 19:24

Приветствую. Может кто скачать этот файл и распаковать ? Ничего не пойму, в чем проблема, уже пятый раз качаю архив с (Карты России, ред. 2015 A, архав rar, образ WinHex, 2,84 ГБ - для W-11, W-12, W-13) С интернетом все отлично, проблем нет. При распаковке одинаковая ошибка выскакивает:

https://out-club.ru/board/attachment...qzsdxfsapc.png

Vovik113 24.09.2015 19:45

5 минут назад скачал и распаковал, ошибок нет.

adward75 24.09.2015 20:08

demisXL, попробуй обнови вин рар, должно помочь.

Маkс 24.09.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 2066644)
Приветствую. Может кто скачать этот файл и распаковать ? Ничего не пойму, в чем проблема, уже пятый раз качаю архив с (Карты России, ред. 2015 A, архав rar, образ WinHex, 2,84 ГБ - для W-11, W-12, W-13) С интернетом все отлично, проблем нет. При распаковке одинаковая ошибка выскакивает:

https://out-club.ru/board/attachment...pqwfahchgk.png

Было тоже самое, скачивал переодически ставя закачку на паузу. Если кочаете через хром это частая проблема, поробуйте через интернет эксплорер

demisXL 24.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 2066682)
emisXL, попробуй обнови вин рар, должно помочь.

Обновил WinRar, не помогло :(

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 2066816)
Было тоже самое, скачивал переодически ставя закачку на паузу. Если кочаете через хром это частая проблема, поробуйте через интернет эксплорер

Да, скачиваю через хром. Сейчас попробую через эксплорер. Спасибо за вариант )

eGreyWolf 25.09.2015 14:38

demisXL, еще вариант, хоть и слабенький, попробуйте качнуть ссылку Download_Master_6.3.1.1457-ом. Если не желаете загаживать ПК бесполезным в будущем софтом, то в этом дистрибутиве есть портативная установка.
А еще, я бы не стал бы скачивать, да еще такими, относительно большими объемами, на рабочий стол. Как правило, он забит по самые гланды и фрагментирован.

demisXL 25.09.2015 14:56

Спасибо всем, кто помогал советом !

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 2066816)
Если кочаете через хром это частая проблема, поробуйте через интернет эксплорер

Скачал через експлорер, все отлично скачалось и распаковалось. Гугл-хром что-то не докачивал этот файл, в нем была проблема.
Еще раз благодарю всех ;)

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.