![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
При минус пять, машинка начала вести себя адекватно, радиатора пока нет.
Вопрос к тем у кого радиатор: машина у вас ведет себя одинаково во всем диапазоне температуры за бортом? Я к тому, хватает ли летом одного радиатора, может сразу о двух подумать? |
Температура за бортом не очень влияет на ситуацию, ну конечно если это не -20 и не +45. Ошибка была и зимой в -15-18, ее поймать сложней так как не каждый поедет более 130) ну а два или один,? Тут уж не до хорошего, вернуть бы свое))
|
Цитата:
Если Вы хотите поставить сразу два радиатора вариатора, то я о таком ещё не слышал. |
Zoll, Можно и третий!!! В ж......... заднюю часть автомобиля!:good:
|
Смех с утра это отличнооо)))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну судя по форуму, тот кто поставил первый почти не заходит сюда) если бы не хватало, то возвращались бы за вторым)) даа, ММС будет в шоке от заявок на дубль радиатора)
|
Цитата:
|
Sludnov, одного радиатора (поставил Long k25SR, это самый большой) хватает, проверял температуру МУТом (как писали выше) всё ОК. Правда есть одно но. Проверял когда только поставил, то есть радиатор был новый и не забит грязью, как оно будет дальше будет видно. Всё лето по самой жаре (поездка в Крым тоже), работа вариатора нормальная, единственное заметил 1 раз, после продолжительной езды (очень много часов) на большой скорости (рваный ритм) и после ЭКСТРЕННОГО торможения был небольшой провал (видимо температура масла резко скаканула) который был раньше частенько до того когда не было радиатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати тоже заметил что при минус 4 машина набирать лучше стала, так как в начале с новья было, а после лета на черном масле без радиатора разгон ухудшился,а с морозами опять нормализовался. Вобще многие кто гоняют ставят доп.охлаждение на варики, и идея ваша верная,поскольку двухлитровка в сильную жару и с за грузом эффективно ехать будет на высоких оборотах только(если надо быстро),а значит и греться масло будет усиленно.: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще зачем усложнять до двух? Это уже самостоятельная конструкция получается. Поэтому просто побольше радиатор выбрать (они там на любой типоразмер у производителей радиаторов) и плюс термостат тогда. Существуют ещё радиаторы "сами увеличивают площадь охлаждения". Это так на пальцах. В теме про радиаторы есть обсуждение. |
Немного погонял, но думаю не достаточно) хотя раньше в таком режиме была ошибка, сейчас нет!) Самый тест будет числа 8.11 - рванул опять на дальняя в Рнд, , посмотрим тогда))
Еще раз повторюсь, ВСЕМ В РОЛЬФ) ДУМАЮ ЭТО ПО ТЕМЕ)) ЕСЛИ ЗА ВТОРЫМ ТО В ТСМ)) Всем удачи!) |
Цитата:
|
Это логично, клубный ведь сервис) а вообще на любителя!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На будущее, не дай бог конечно, при такой ситуации трогаетесь максимально нежно, немного проедете в таком режиме, пока не почувствуете что все пришло в норму, не напрягайте ее по возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ездил к ОД на диагностику вариатора.
Прогнал по кольцевой с диагностом до перегрева, вынесли решение ставить доп радиатор. Сказали ездить можно, но не быстро и ждать звонка когда прийдет радиатор! (посоветовали с радиатором поменять масло в вариаторе, так как прегревы были не редко!) P.S Аут 3й 2,4л 53000 пробег Надеюсь после установки радиатора все образуется в лучшую сторону |
100% образуется) прогнал с радиатором от Москвы до Ростова-на-Дону туда и обратно - ни одной ошибки, левых звуков и т для! !!)) Все супер, как вчера из салона)
|
ребят я узнал что на радиатор вариатора ставят клапан, но есть родной от XL. можете подсказать номерок , и куда он в XL ставится.
|
Zhosanay_zay, Ничего там не ставится. Ставился он на XL. А у вас другая схема системы подогрева АКПП.
|
Вложений: 3
Знакомый девайс тут на одной машине нашел :)
|
alinghi, это термостат штатно на какой машине стоит ?
|
Цитата:
мне по гарантии доставили запчасти, но не хочу я чтоб на морозах у меня варик на большой скорости перегревался..... поэтому хочу установить термостат |
molhyn, Jeep Wrangler
|
Вложений: 1
и стоит он адекватно
|
|
mr.fix, это что за сайт ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zhosanay_zay, Дилер не ставит термостаты/схемы подогрева и т.д. На морозе ничего перегреться не может. Схема подачи антифриза на теплообменник на А3 отличается от XL. У XL антифриз отбирается из малого круга охлаждения и подаётся на теплообменник через термоклапан. Тем самым регулируется необходимость подогрева/охлождения CVT. В А3 антифриз отбирается из большого круга. То есть антифриз подаётся на теплообменник, как только откроется термостат и антифриз пойдёт в радиатор ДВС. Термоклапан в этой схеме не предусмотрен. Более того, зимой на трассе, антифриз врят ли будет подаваться на теплообменник cvt из-за закрытого термостата. Если боитесь, что коробка замерзнет, то ставте термостат в линию охлаждения CVT. Но если диллер возьмёт вас за опу с этой приблудой, то шанс ремонта по гарантии стремится к нулю
|
Цитата:
|
Zhosanay_zay, У XL нету термостата на радиаторе CVT. И никогда не было.
|
Zhosanay_zay, поставьте вот этот термостат и будет все путем, притащить с америки его стоит рубля 4
|
вот мне Руслан Кузеннкаков прислал, на крайслере стоит, уж очень на нашу схему похоже :)
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
|