OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Электронный "Выпрямитель педали газа" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10143)

Alexander59 12.08.2010 11:06

Re: Электронный "Выпрямитель педали газа"

Цитата:

Сообщение от shax (Сообщение 806223)
Нет, хх остаётся таким каким и был. Можно поставить режим, чтобы при лёгком нажатии на педаль обороты быстро подскакивало до 900 и более )

Спасибо.
У меня и так получается много оборотов при легком нажатии на педаль т.е. сцепление вынуждено пробуксовать, а резче отпускать сцепление - рывок, что в "нервной" пробке вызывает дискомфорт.
Наверное одна верная дорога - к Ежик Пых, когда он приедет к нам в Пермь, вопрос. Он был у нас прошлой зимой, но я был в командировке, не срослось.

Alexander59 29.08.2010 18:00

Чипанул Х.Х.двигателя: _https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7552&page=14

макароха 18.09.2011 22:26

Привет всем! Купил в Питере еще один аналог "выпрямителя педали газа" - Jetter. Есть 2-а режима: стандартный и "бодрый". Пользую три дня, ощущения неоднозначные. Авто стало однозначно "бодрей" и расход топлива тоже.... Продавцы обязуются забрать в течение 7 дней если не понравится.

SSPakhopmov 19.09.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от макароха (Сообщение 1109477)
Авто стало однозначно "бодрей" и расход топлива тоже.....

А как должно быть? Наоборот? :rofl:

vadimus_ca 19.09.2011 03:49

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1109512)
А как должно быть? Наоборот? :rofl:

Запросто!

Заводская настройка педали газа нелинейная. При плавном нажатии педали мощность нарастает достаточно медленно, потому приходится передавливать газ для получения адекватного ускорения. При этом получается излишняя перегазовка - "мало - все еще мало - почти достаточно, но маловато - слишком много" :)
Потому если "выпрямленная" педаль позволяет кому-то точнее дозировать мощность - расход у него может и уменьшиться.

SSPakhopmov 19.09.2011 10:05

Ну дык у йаппоф 4 режима ECO и 3 Спорта. А тут речь про какой-то Джинстрер.
Выпрямленная педаль работает немного не так - и к дозированию топлива не имеет прямого отношения. Смесь строится контроллером впрыска по алготритмам, основным из которых является фактор нагрузки (грубо - наполнение/обороты/дроссель). В случае эл. дросселя положение педали дросселя тоже опосредованно связано с реальным положением дросселя тоже через тот же фактор нагрузки. В примочках основное - скорость изменения положения педали. По которым мозг думает, что скажем, с 10 до 50% происходит изменение за 0,3 сек. А примочка дает тоже самое за 0,01 сек. Мозг по таким скоростям рассчитывает ускорительное топливо по другим, более жестким и простым алгоритмам.

Для снижения расхода нужно либо убрать незначительные колебания педали в положительную сторону в стационарном режиме. И то экономия будет копеечная. Для экономии при прочих равных нужно свего лишь поднять КПД (момент) двигателя. Это решается довольно просто - изменением углов зажигания в более ранние и обеднение смеси в стационарных режимах. Первое просто - страдает только экология, а вот смеси без нужды лучше не трогать. Т.к может измениться температурный режим.

[Sergy]
Выдано предупреждение за олбанский
[/Sergy]

vadimus_ca 24.09.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1109602)
Н Это решается довольно просто - изменением углов зажигания в более ранние

Для изменения углов зажигания в более ранние нужно просто заливать топливо более высооктановое - что уже само по себе для КПД полезно :)

Юрий79 05.10.2011 20:52

Вот тут такая вот штуковина продаётся знакомый подсказал поставил на киа сид и вот у него восторг говорит даже жена пассажир разницу заметила www.shpora-start.ru может я и повторился,извените ;)

Airborn 05.10.2011 21:11

А в "Авторевю" видел рекламу "Джеттера".
http://www.jetterauto.ru/index/page/id/414#models

Меня смутила следующая формулировка в рекламе: "Джеттер преобразует сигналы датчиков педали газа и через электронный блок управления двигателем держит “лошадей” в тонусе."

Как я понял, расход топлива будет больше, потому что машина будет ездить на повышенных оборотах.

"Не мешайте машине ездить!" ©

SSPakhopmov 05.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1113686)
Для изменения углов зажигания в более ранние нужно просто заливать топливо более высооктановое - что уже само по себе для КПД полезно :)

Ничего себе, революционное заявление. Скачайте ка, уважаемый, теорию ДВС Гирявца, почитайте на досуге.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1123198)
А в "Авторевю" видел рекламу "Джеттера".
http://www.jetterauto.ru/index/page/id/414#models

Меня смутила следующая формулировка в рекламе: "Джеттер преобразует сигналы датчиков педали газа и через электронный блок управления двигателем держит “лошадей” в тонусе."

Как я понял, расход топлива будет больше, потому что машина будет ездить на повышенных оборотах.

"Не мешайте машине ездить!" ©

Написано либо тупым журналюгой, либо стилизовано для "пипл хавает"

vadimus_ca 05.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1123274)
Ничего себе, революционное заявление. Скачайте ка, уважаемый, теорию ДВС Гирявца, почитайте на досуге.

Спасибо за совет, на досуге обязательно займусь! ;)

В большинстве современных бензиновых ДВС уже минимум лет 20 как применяют контроль сгорания топливоздушной смеси, с помощью датчиков детонации.
Если система обнаруживает признаки детонационного горения, то при подсчете угла опережения зажигания он корректируется в сторону более позднего согласно интенсивности детонации.

Как отражается на эффективности двигателя более позднее зажигание - я думаю, можно не рассказывать?

А теперь революционное открытие - при использовании топлива с более высоким октановым числом вероятность детонации ниже, и соответственно, КПД мотора выше!
Нет, ну кто бы мог подумать, а?
Хорошо, что я первым догадался :)

Все это справедливо в расчетном диапазоне октанового числа топлива для данного двигателя - от использования 98-го бензина в моторе рассчитанном под 72й бензин никакой прибавки КПД не дождешься :)

blenk 06.10.2011 00:11

пока джеттер платит за рекламу , ни каких честных тестов в изданиях типа авто ревю , за рулем не будет. а будет только надпись маленькими буквами : на правах рекламы, типа мы за эту крень не отвечаем

SSPakhopmov 06.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1123310)
Спасибо за совет, на досуге обязательно займусь! ;)

В большинстве современных бензиновых ДВС уже минимум лет 20 как применяют контроль сгорания топливоздушной смеси, с помощью датчиков детонации.
Если система обнаруживает признаки детонационного горения, то при подсчете угла опережения зажигания он корректируется в сторону более позднего согласно интенсивности детонации.

Как отражается на эффективности двигателя более позднее зажигание - я думаю, можно не рассказывать?

А теперь революционное открытие - при использовании топлива с более высоким октановым числом вероятность детонации ниже, и соответственно, КПД мотора выше!
Нет, ну кто бы мог подумать, а?
Хорошо, что я первым догадался :)

Все это справедливо в расчетном диапазоне октанового числа топлива для данного двигателя - от использования 98-го бензина в моторе рассчитанном под 72й бензин никакой прибавки КПД не дождешься :)

Вы мыслите в принципе верно (но устаревшими лет на 20 понятиями), вот только где и когда вы слышали детонацию на Евро-4, где для снижения токсичности используются заведомо богатые смеси и позднее зажигание. Для наибролее полного сгорания смеси - первое и для снижения Nox - второе. Так что детонации и коррекций по детонации вы не увидите, хоть 95, хоть 98-й.

vadimus_ca 06.10.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1123348)
Вы мыслите в принципе верно (но устаревшими лет на 20 понятиями), вот только где и когда вы слышали детонацию на Евро-4, где для снижения токсичности используются заведомо богатые смеси и позднее зажигание. Для наибролее полного сгорания смеси - первое и для снижения Nox - второе. Так что детонации и коррекций по детонации вы не увидите, хоть 95, хоть 98-й.

Я так понимаю выше упомянутый учебник моложе 20 лет, там хорошо описаны методы соблюдения Евро-4? ;)

Когда я услышу детонацию, я буду знать, что машина сломана.
Это работа PCM - услышать детонацию (причем на 6B31 - отдельно по каждому из блоков), и принимать меры.
Можно, если интересно, померить опережение зажигания на низкооктановом и высокооктановом бензине.

И как бы PCM не боролся с детонацией - зажиганием, или богатой смесью (особенно это актуально на нежных турбовых моторах, типа фольксвагеновских 1.4 TSFI, там переобогащением еще и температуру снижают) - чем выше детонационная стойкость топлива - тем меньше нужно бороться с детонацией, снижая общую эффективность.

У меня просто в инструкции написано - для достижения паспортной мощности рекомендуется использовать Premium бензин.

SSPakhopmov 06.10.2011 07:39

Учебник древний. Но по нему Вы поймете, что такое УОЗ и что такое детонация. На Е-4 с детонацией уже никто не борется, ее там просто нет как класс. А по поводу углов зажигания - все коррекции идут только в положительную сторону, т.е с применением хоть 110-го топлива углы сами не изменятся.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.