OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Советы механика Гаврилова (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Переход на зимнюю резину и обратно... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11840)

Dmitrych 21.10.2009 14:11

Re: Переход на зимнюю резину и обратно...

Переобулся неделю назад. Липа Бриджстоун.

Slava*** 21.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 534803)
ничего не рановато, летняя резина перестает нормально работать при температуре ниже +5, а зимняя как раз начинает работать с этой температуры. Так что не надо ждать первый лед, чтоб переходить на зимнюю резину, причем без разницы шип или не шип

а если всесезонка?:)

alexx 21.10.2009 19:58

Раньше(в 70-80 годах)особо на шипах и не ездили-не было или были такие,что на них улететь было гораздо вероятнее,чем на обычной резине.
Но-
скорости были не те и напряжённость движения ни в какое сравнение с настоящей.Сейчас даже и по сухой дороге если на 3.0 газануть,то машина рыскать начинает,а если на льду....
Моё мнение такое-всё зависит от многих обстоятельств-какой стиль,где ездить,какая погода и многое другое, и лишь шипы в какой-то мере нивелируют все эти факторы и в конечном счёте сберегут и машину, и здоровье.
Не рискуй!
Лично я изменил давней традиции менять резину 4 ноября(это среднестатистическое число установления снежного покрова за много лет)и сегодня перекинул колёса.:)

DimaZ 22.10.2009 07:46

Всем доброго дня и ночи.
Я тоже раньше менял резину на ноябрьские.
Но очереди, толкучка, ажиотаж. Зима как всегда приходит неожиданно...
Вчера махнул не глядя резину на усех машинка семьи.
Почти безболезнено (колесо снимал с верхней полки в гараже, а оно у нас блин нифига не пушинка, не удержал и уронил на лицо себе...
Ну синяка под правым глазом вроде не видно(фонаря), но болит блин...

Марадона 08.04.2010 21:55

Пару неделек погоди,у нас всякое бывает.

Alexsus_XL 09.04.2010 07:42

Лучше подождать, синоптики опять обещают, похолодание и осадки в виде мокрого снега. Буду менять скорее всего ближе к концу апреля.

Volder 09.04.2010 14:53

ну подумаешь выпадет мокрый снег, главное , чтоб ледяной корки не было. Да если и будет, можно аккуратно ехать. Света с 2 апреля на летней ездит, нормально :)

akor Борисович 10.04.2010 07:12

_____Если б привод не подключался-подождал,а так поменял 8 апреля.

labrobox 11.04.2010 17:59

Поменял сегодня, а то как то не комфортно ездить по асфальту на зимней резине. А потом уже столько авто ездит на летней, что если не ты то в тебя.

Дмитрий_Ек 12.04.2010 08:35

Вчерась сменил катки на летние:good:

Дмитрий_Ек 21.09.2010 14:06

Я уже переобул обе машинки на зиму, поставил новую липучку, сейчас проходит обкатку в щадящем режиме

Sokol 21.09.2010 15:04

Рано еще даже для липучки. Температуры-то за +20, ночные тоже достаточно высоки. Вот будут ночные около 0, тогда и менять буду. Пока поезжу на летних, тем более они по заверению производителя (Ханхук) типа всесезонные и предназначены для эксплуатации до -5 гр.

Дмитрий_Ек 21.09.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 835497)
Рано еще даже для липучки. Температуры-то за +20, ночные тоже достаточно высоки. Вот будут ночные около 0, тогда и менять буду. Пока поезжу на летних, тем более они по заверению производителя (Ханхук) типа всесезонные и предназначены для эксплуатации до -5 гр.

У нас пробеги мизерные за сутки около 15-20 км, так что в самый раз, если до холодов 400-500 км намотаем будет хорошо и верхний защитный слой сотрется и резина заработает как раз к холода;)

Андрюха-61 21.09.2010 21:21

Качественная липучка даст фору любым гвоздям, хоть на свежем снежке, хоть на мёрзлом асфальте. И манера езды от летней мало отличается.

Slava*** 22.09.2010 08:51

:)ой, а я ещё и не думал даже об этом

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.