![]() |
Re: Блокираторы руля и рулевого вала
Цитата:
|
Я понял что речь велась именно про модели Гаранта, вот и написал так.
Да, Перехват, говорят, тоже ничего, но ни одного случая попытки угона со счастливым концом я не встречал, а про Гарант можно найти на любом автофоруме. А не удобен он именно своим ключом-кольцом, который вместо брелка носить можно |
Добрый день! Стоит блокиратор рулевого вала Sentry без штыревой. Блокируется только в крайнем левом положении руля, что совсем неудобно, да и не всегда получается на ходу при паркове руль вывернуть, а стоя на месте крутить - нагрузка все-таки приличная на подвеску.
Возможно ли переставить так, чтобы совместить положение для блокировки со штатной? Еще не лазил, не смотрел конструкцию, но предполагаю типа тисков. Но вот срывные головки болтов... |
Цитата:
На сколько помню конструкцию - муфта на рулевом валу и в нее попадает штырь, который выходит из "трубы" замка. Необходимо переустановить муфту, собственно и все... Вот только как крепится муфта не помню (мы такие замки не ставим) - есть вариант, что болты специально развернуты в определенном положении. С уважением, Алексей. |
Цитата:
А поставили ее в таком положении, мне кажется, только ради того что с вывернутыми колесами можно меньше проехать чем с поставленными прямо))) ПС в принципе довольно реально "поймать" положение при котором фиксируется руль и не докручивая до крайнего положения (похоже у муфты пазы фиксации с двух сторон). Нужно поэкспериментировать и потом запомнить это положение (ну как вариант) |
Спасибо! Попробую поймать, если нет, то полезу смотреть, может получится переставить. Кстати, вот ссылка с инструкцией, я только непойму, надо вживую посмотреть.
Фото 1 http://www.sentry.su/instr/Outlander%202007b.jpg Фото 2 http://www.sentry.su/instr/Outlander%202007.jpg Думаю Алексею из СпецАвтоСистем, будет более понятно чем мне. Вообще просто так думаю не получится переставить, тогда просто нет толку от этого блокиратора. |
Цитата:
Пункт №8 - ...................Отрегулировать положение муфты так, чтобы блокирующий ригель свободно входил и выходил из паза муфты. К.Ц. Вот этот паз и хотелось бы увидеть. На сколько помню, там отверстие в муфте - его в инструции "пазом" обозвали, в него и входит "ригель". По сути получается, что замок работает так: при закрытии замка из него выходит "ригель" и попадает в "паз муфты". Это означает, что при установке можно было руль поставить в любом положении - главное, чтобы он был зафиксирован на штатное запирающее устройство (для удобства пользования замком). Установщик выбрал вариант, когда руль нужно вывернуть в одну сторону, что в принципе, вполне оправдано. Цитата:
А толк есть - при блокировке замка руль не крутится, значит замок свою функцию выполняет.... Ну, а повернуть руль на месте больших проблем не составляет. С уважением, Алексей. |
Тест блокираторов http://www.zr.ru/content/articles/48...znyj_argument/
|
Тоже прочитал в журнале эту статью, все блокираторы хорошие, один спец там все-таки вставил - "это типа не Dragon, который за минуту открывается". Думаю, что как догму такой тест нельзя принимать.
|
Статья не о чем! Все способы снятия вандальные, так никто угонять не будет. А болгаркой любой замок снять можно. Радует одно, с Гарантом даже связываться не стали, сразу пилить решили)))) тот же Перехват и то попробовали подобрать (более интеллектуально вскрыть)
|
Цитата:
|
Просто борьба за рынок сбыта)) все средства хороши
|
Гарант Блок Люкс 134.E для аута? видел что пишут рено логан.
для С-Crosser 2011г. подойдет? |
Да, подойдет
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |