![]() |
Re: XL.ТО-6 (90'000км) - Цены и регламент работ
Изучив всю тему и поискав на форуме не нашел ответов на свои вопросы:
1. какое нормативное время ТО-90000 ? были варианты 4 часа. мне дилер называет 7 часов (на 2,4 л.) от этого соответственно зависит и стоимость ТО 2. нормативный объем масла в вариаторе при замене у дилера аппаратом - в выложенных сканах пристутсвует 8 л. - мне называют от 12 л. и выше. якобы меньше ни как. Обращаюсь к тем у кого меняли 8 л. - была замена аппаратом или слил-залил и как определяли необходимый объем для замены? Если замена по состоянию (пока не пойдет чистое масло) то как быть если оно изначально прозрачное? На что можно сослаться в разговорах с дилером -есть ли на сей счет какие то нормативы Рольфа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Землячек! Выложи, пожалуйста, скан с ценами во Владимире или кинь vpotapov74@mail.ru . Заранее благодарен
|
Добрый день!
подскажите пожалуйста стоит ли при замене ремня ГРМ менять сальники распредвалов, коленвала и регулятор натяжителя? |
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: Помпу проверить на люфт и течь, если нет ни того ни другого нечего ее менять. Сальники распредвалов, коленвала и регулятор натяжителя тоже менять смысла нет т.к. не раз встречал в ветке что и сальники и натяжитель при замене на 90 000км были в идеальном состоянии и менялись лишь для того чтобы если понадобится их замена не разбирать там чего лишний раз. При вычеркивании данных запчастей стоимость пакета для замены ГРМ уменьшается вдвое. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут есть желание не только сэкономить но и здраво все рассудить. Менять буду сам поэтому по работе затрат не будет. Насчет сальников тоже думал. Вот такой риторический вопрос: Не меняю я натяжитель ремня, если вдруг он выработает свой ресурс через 20000км как это можно будет понять? Ослабнет ремень ГРМ? Ремень перескочит на звеньях и привет капиталке? Или все не так грустно будет? И есть кто нибудь на форуме кто пробежал свыше сотни и не меня натяжитель? Или все стараются его сменить? |
Цитата:
Ремень ГРМ-1680руб Ролик обкатной ремня ГРМ-1090руб Ролик натяжителя ремня ГРМ-1600руб Гидронатяжитель-3100руб Сальник распредвала передний-305руб Сальник коленвала передний-255руб Много с экономите? На мой взгляд - делать так делать и 90 тык. спать спокойно.;) |
Ну у меня на месте чуть дешевле по стоимости получается а если в мицуленде брать по этому списку то + еще и доставка ко мне, тогда разница еще больше ощутима.
А здраво я рассуждаю о необходимости замены на таком пробеге сальников и натяжителя т.к. по описанию у них ресурс вдвое дольше. |
[QUOTE=Shruzi;1245872]По хорошему там и ролики с сальниками менять не надо был. Мастер сказал, что все в идеальном состоянии было и
Цитата:
|
Стоимость ТО-6 2008 3,0 V6 в Джапан авто Липецк 44500 руб.
Стоимость в Мицубиши Тамбов 24000 руб. + Действуют скидки на 3х летки 10% работа и 20%з/ч. У тамбовчан не входит замена прокладок головки блока как у липецких, а так все по списку все жижи и ГРМ без сальников. Вынужден отметить совершенно конскую цену липецкого диллера, а также выразить свое восхищение хуцпой в виде не слабого навара на ремне ГРМ и натяжителя (почти 8000 руб за каждую позицию вместо 1700-2500 и 3100-4000). Кроме того совершенно замечательный финасовый подход к работам по ТО. Стоимость н/ч ТО 1600 руб, по всем другим работам 1400 руб. На ТО не действуют скидки выходного дня 25%, и на а/м старше 3х лет, только на з/ч 5%. Каково? Т.е. приезжаю на автосервис говорю, что не ТО, а просто меняю все жижи все обходится 5832 р вместо 9000 р , потом приезжаю со своими з/ч ГРМ и маслом АКПП и плачу 5600-6000 за работу Итого 15-16000. Это в какие логические рамки влазит? Автосервис один, работы одни, а трехкратная разница в цене. Ну не маразм? |
Сделал ТО-6 в Красноярске в Медведь -Север 41000
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |