![]() |
Re: XL 2010 - Расход топлива двигатель 2.0
аналогично! сикроссер, 2.0, 10 минут до работы, 10 минут с работы, на выходных магазины - 20 л. расход
|
Цитата:
Поэтому проверка по факт. залитому :) 20 л неудивительно - пробег 5-10 км, а литр только на прогрев ушел. |
Уважаемые жители форума!!!
Блин, неоднократно прописывалось для Вас о том,что в период зимней эксплуатации невозможно,подчеркиваю реально невозмозможно проанализировать реальный расход по компу всилу инертности последнего! Давайте адекватно мыслить! А не фигурировать непонятными цифрами!!! Убедительная просьба,читайте тему как минимум с начала. И ни к чему перегружать никчемными цифрами расхода... ---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ---------- Цитата:
Ну как минимум Ниссан Патрол New 5,6л.!!!А то и ГАЗ-66!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Если изредка выедешь в другой город, то расход сразу падает, на трассе 8 л. |
Цитата:
И потом - у компа нету третьего вида счетчика, который умеет считать средний расход между заправками. Поэтому показания по чекам и любому из существующих счетчиков просто не должны совпадать. Если так произошло - это совпадение, либо предсказуемость вашей манеры езды. |
Цитата:
вот есть у меня мануальный счетчик, который я не сбрасывал с момента покупки, почему он не может сходиться с чеками? у меня сходится +/- 1 литр |
Думаю, что расход в 13-17 литров в крупном городе с короткими переездами и прогревами зимой вполне нормальное явление для 2.0.
Например, у меня на служебном Фокусе 2009 года (1.6, 100 лс, ручка) сейчас расход 12.4. Средняя скорость по компу - 15 кмч. Счётчик обнуляю только когда меняю резину (т.е. 2 раза в год). Езда только по городу. На сузуке у жены - 12.8. Двиг.1.6АТ. Тоже только по городу. У товарища Раф4 2.0 АТ - расход 18л. Ездит жена до работы и обратно. Сейчас купил CX-7 - расход 23л....зато как едет:-) Это я к тому, что расход выше заявленного - это нормально. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для всех маловерующих в приемлимый расход топлива персонально выкладываю следующую информацию.
Часто катаюсь в Иваново,расстояние от Владимира 105 км. Сегодня,вкачестве эксперимента на выезде из Владимира залил полный бак (63 литра).Показания компа на фото сделаны при пересечении дорожной таблички "Иваново". Т.е. пробег составил с момента заправки 105км. как минимум.Скорость на трассе в пределах 80-105км/ч.,метель и сильный боковой ветер. Что получаем в итоге? А в итоге, на полном баке реально проехать более 750км, не взирая на суровую зиму...(105+650=755) Не советую упрекать в обьективности представленной информации,так как каждый из нас может элементарно ее проверить. Было бы желание! |
Цитата:
При такой скорости и трассе, это нормальный расход для 2.0. |
Обещал отписаться после поездки, но вот только сейчас добрался.
В июне-июле ездил в Крым. Перед поездкой обнулил счетчик. Четыре человека плюс вещи. Расстояние примерно 2800 км. Так вот, расход от подъезда до подъезда туда - 9.1 л/100 км, обратно - 9.2. Это включая города, МКАД, торчание на таможне и т.п. На трассе не экономил. Ехал, сколько душа попросит (с учетом ГИБДД/ДАИ, конечно). Делайте выводы сами. Меня оч даже порадовало! |
Цитата:
Зимой по трассе расход больше на 0,2 л, но так как скорость держится поменьше, то и расход меньше. А вот зима в городе напрягает. Если летом 11-12, то зимой 16-17 л, а если мороз 30, то и 18 может (за день). Как я понял многие здесь не сбрасывают комп месяцами (иногда с момента покупки), тогда действительно о каком расходе речь??? Получается средний за год. Обнуляю часто, иногда каждый день, иногда через 5 км на трассе, иногда через неделю. Несколько месяцев практиковал обнулять при заправке до полного бака (и заправлять после загорания лампы). Если щелкать кнопкой часто, то комп показывает почти мгновенный расход - расход за 1 км. Например если впереди спуск 2 км и сбросить, то в конце спуска расход 3 л. |
Цитата:
У жены Аут(нахрена мне Хитрил-продаю!). Согласен,в зимнее время на Хитриле 16-18литров на сотню при эксплуатации в городском режиме,скорее норма нежели нонсенс! И покой ляд спрашивается нужен пластиковый овощ? Ежели реально существует Аут,внешний вид которого 5 с плюсом,динамика 5 с плюсом,салон 5 с плюсом,и т.д. и т.п. X-Trail 2006г. АТ- реально полный "отстой"!(VS Аут) Продам "отстой"... |
Цитата:
У вас старый Х, с новым ни одной одинаковой детали нет :) И автомат у него, и да, пластиковые крылья. Пора менять ;) А в мороз вариатор и на Оутландере даст расход один в один с Х. |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |