OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Расход топлива двигатель 2.0 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25954)

Bird 12.02.2011 18:59

Re: XL 2010 - Расход топлива двигатель 2.0

аналогично! сикроссер, 2.0, 10 минут до работы, 10 минут с работы, на выходных магазины - 20 л. расход

VladGor 12.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 949444)
аналогично! сикроссер, 2.0, 10 минут до работы, 10 минут с работы, на выходных магазины - 20 л. расход

Особенно удивительно было спорить с человеком, который утверждал, что у него в таком же режиме расход 11,5 л. Потом оказалось, что он комп не сбрасывал с момента покупки :rofl: .
Поэтому проверка по факт. залитому :)
20 л неудивительно - пробег 5-10 км, а литр только на прогрев ушел.

Эдуард 12.02.2011 21:22

Уважаемые жители форума!!!
Блин, неоднократно прописывалось для Вас о том,что в период зимней эксплуатации невозможно,подчеркиваю реально невозмозможно проанализировать реальный расход по компу всилу инертности последнего!
Давайте адекватно мыслить!
А не фигурировать непонятными цифрами!!!
Убедительная просьба,читайте тему как минимум с начала.
И ни к чему перегружать никчемными цифрами расхода...

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 949451)
Особенно удивительно было спорить с человеком, который утверждал, что у него в таком же режиме расход 11,5 л. Потом оказалось, что он комп не сбрасывал с момента покупки :rofl: .
Поэтому проверка по факт. залитому :)
20 л неудивительно - пробег 5-10 км, а литр только на прогрев ушел.

Ну как минимум Ниссан Патрол New 5,6л.!!!А то и ГАЗ-66!!!

Bird 13.02.2011 00:02

Цитата:

Блин, неоднократно прописывалось для Вас о том,что в период зимней эксплуатации невозможно,подчеркиваю реально невозмозможно проанализировать реальный расход по компу всилу инертности последнего!
Эдуард, если это ко мне, то никаких борт компов! Только чеки на бензин!

VladGor 13.02.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 949518)
невозможно проанализировать реальный расход по компу всилу инертности последнего!
Давайте адекватно мыслить!
А не фигурировать непонятными цифрами!!!

Выше я писал рекомендацию проверять по чекам. У меня например показания компа сходятся с заправленным и сожженым бензином. 16 л зимой. В -28 доходило до 18 л , поездки короткие. У знакомого Оут 3,0 л, у него 20 л. зимой по городу. Ничего удивительного, каждый день до работы 4 км , на обед, с работы (минимальный прогрев). В выходной по магазинам пробеги 2+1+1+2 км., городок маленький. Если поедешь на дачу или рыбалку, то расход по нечищенной может и в 35 л на сотню выйти. :what: (если участок 2 км час пробивать, как бывало).
Если изредка выедешь в другой город, то расход сразу падает, на трассе 8 л.

Alex01 13.02.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 949637)
У меня например показания компа сходятся с заправленным и сожженым бензином.

Тут обязательно нужно указывать, показания компа по какому счетчику? Потому-что если он показывает 60 литров и это сходится по вашим чекам - тут явно косяк.
И потом - у компа нету третьего вида счетчика, который умеет считать средний расход между заправками. Поэтому показания по чекам и любому из существующих счетчиков просто не должны совпадать. Если так произошло - это совпадение, либо предсказуемость вашей манеры езды.

Bird 14.02.2011 15:48

Цитата:

И потом - у компа нету третьего вида счетчика, который умеет считать средний расход между заправками. Поэтому показания по чекам и любому из существующих счетчиков просто не должны совпадать.
можно для тех кто на бронепоезде еще раз?
вот есть у меня мануальный счетчик, который я не сбрасывал с момента покупки, почему он не может сходиться с чеками? у меня сходится +/- 1 литр

M.V.K. 14.02.2011 16:16

Думаю, что расход в 13-17 литров в крупном городе с короткими переездами и прогревами зимой вполне нормальное явление для 2.0.
Например,
у меня на служебном Фокусе 2009 года (1.6, 100 лс, ручка) сейчас расход 12.4.
Средняя скорость по компу - 15 кмч.
Счётчик обнуляю только когда меняю резину (т.е. 2 раза в год).
Езда только по городу.
На сузуке у жены - 12.8. Двиг.1.6АТ. Тоже только по городу.

У товарища Раф4 2.0 АТ - расход 18л. Ездит жена до работы и обратно. Сейчас купил CX-7 - расход 23л....зато как едет:-)

Это я к тому, что расход выше заявленного - это нормально.

Alex01 14.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 950482)
можно для тех кто на бронепоезде еще раз?
вот есть у меня мануальный счетчик, который я не сбрасывал с момента покупки, почему он не может сходиться с чеками? у меня сходится +/- 1 литр

Если ты сложишь чеки со дня покупки - да, должны сойтись. Ибо и то и другое - одно и то же. Если будешь сверять чек за последнюю заправку с тем что показывает этот счетчик - только совпадение.

Эдуард 14.02.2011 21:00

Вложений: 1
Для всех маловерующих в приемлимый расход топлива персонально выкладываю следующую информацию.
Часто катаюсь в Иваново,расстояние от Владимира 105 км.
Сегодня,вкачестве эксперимента на выезде из Владимира залил полный бак (63 литра).Показания компа на фото сделаны при пересечении дорожной таблички "Иваново".
Т.е. пробег составил с момента заправки 105км. как минимум.Скорость на трассе в пределах 80-105км/ч.,метель и сильный боковой ветер.
Что получаем в итоге?

А в итоге, на полном баке реально проехать более 750км, не взирая на суровую зиму...(105+650=755)

Не советую упрекать в обьективности представленной информации,так как каждый из нас может элементарно ее проверить.
Было бы желание!

M.V.K. 14.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 950696)
Для всех маловерующих в приемлимый расход топлива персонально выкладываю следующую информацию.
Часто катаюсь в Иваново,расстояние от Владимира 105 км.
Сегодня,вкачестве эксперимента на выезде из Владимира залил полный бак (63 литра).Показания компа на фото сделаны при пересечении дорожной таблички "Иваново".
Т.е. пробег составил с момента заправки 105км. как минимум.Скорость на трассе в пределах 80-105км/ч.,метель и сильный боковой ветер.
Что получаем в итоге?

А в итоге, на полном баке реально проехать более 750км, не взирая на суровую зиму...(105+650=755)

Не советую упрекать в обьективности представленной информации,так как каждый из нас может элементарно ее проверить.
Было бы желание!

Ничего удивительного. Очень похоже на правду.
При такой скорости и трассе, это нормальный расход для 2.0.

Baza 20.02.2011 20:54

Обещал отписаться после поездки, но вот только сейчас добрался.
В июне-июле ездил в Крым. Перед поездкой обнулил счетчик. Четыре человека плюс вещи. Расстояние примерно 2800 км. Так вот, расход от подъезда до подъезда туда - 9.1 л/100 км, обратно - 9.2. Это включая города, МКАД, торчание на таможне и т.п. На трассе не экономил. Ехал, сколько душа попросит (с учетом ГИБДД/ДАИ, конечно).
Делайте выводы сами. Меня оч даже порадовало!

VladGor 23.02.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Baza (Сообщение 955086)
Расстояние примерно 2800 км. Так вот, расход от подъезда до подъезда туда - 9.1 л/100 км, обратно - 9.2.о!

У меня летом за отпуск 5500 км так же. Хоть и машина другая, но если подумать, то разницы и быть не должно.
Зимой по трассе расход больше на 0,2 л, но так как скорость держится поменьше, то и расход меньше. А вот зима в городе напрягает. Если летом 11-12, то зимой 16-17 л, а если мороз 30, то и 18 может (за день).

Как я понял многие здесь не сбрасывают комп месяцами (иногда с момента покупки), тогда действительно о каком расходе речь??? Получается средний за год.
Обнуляю часто, иногда каждый день, иногда через 5 км на трассе, иногда через неделю. Несколько месяцев практиковал обнулять при заправке до полного бака (и заправлять после загорания лампы).
Если щелкать кнопкой часто, то комп показывает почти мгновенный расход - расход за 1 км. Например если впереди спуск 2 км и сбросить, то в конце спуска расход 3 л.

Эдуард 23.02.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 957045)
У меня летом за отпуск 5500 км так же. Хоть и машина другая, но если подумать, то разницы и быть не должно.
Зимой по трассе расход больше на 0,2 л, но так как скорость держится поменьше, то и расход меньше. А вот зима в городе напрягает. Если летом 11-12, то зимой 16-17 л, а если мороз 30, то и 18 может (за день).

Как я понял многие здесь не сбрасывают комп месяцами (иногда с момента покупки), тогда действительно о каком расходе речь??? Получается средний за год.
Обнуляю часто, иногда каждый день, иногда через 5 км на трассе, иногда через неделю. Несколько месяцев практиковал обнулять при заправке до полного бака (и заправлять после загорания лампы).
Если щелкать кнопкой часто, то комп показывает почти мгновенный расход - расход за 1 км. Например если впереди спуск 2 км и сбросить, то в конце спуска расход 3 л.

Машинка основная,то бишь моя,Хитрил(X-trail,2006г.,2литра,автомат).
У жены Аут(нахрена мне Хитрил-продаю!).
Согласен,в зимнее время на Хитриле 16-18литров на сотню при эксплуатации в городском режиме,скорее норма нежели нонсенс!
И покой ляд спрашивается нужен пластиковый овощ?
Ежели реально существует Аут,внешний вид которого 5 с плюсом,динамика 5 с плюсом,салон 5 с плюсом,и т.д. и т.п.
X-Trail 2006г. АТ- реально полный "отстой"!(VS Аут)
Продам "отстой"...

VladGor 24.02.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 957085)
Хитрил(X-trail,2006г.,2литра,автомат).
в зимнее время на Хитриле 16-18литров на сотню при эксплуатации в городском режиме,скорее норма нежели нонсенс!
"...

А на Оут 3 л 20 л :biggrin:
У вас старый Х, с новым ни одной одинаковой детали нет :)
И автомат у него, и да, пластиковые крылья.
Пора менять ;)
А в мороз вариатор и на Оутландере даст расход один в один с Х.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.