OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

vadimus_ca 13.11.2011 06:41

Инструкция по даунгрейду прошивки Лексии

Чтобы использовать китайскую Лексию с новыми версиями софта, к примеру Diagbox вплоть до последней доступной сейчас версии 6.03, нужно выполнить процедуру даунгрейда прошивки кабеля.

Качаем https://rapidshare.com/files/3366270...ce_Checker.rar

1. Устанавливаем. Внимание - инсталлятор создает ярлык не в меню программ, а только на рабочем столе!
2. Запускаем Driver
3. Подключаем кабель
4. Запускаем PSA Interface Checker
6. Нажимаем ACTIVATE
5. Нажимаем Version
7. Нажимаем Select File и выбираем V4.2.4DB
8. Нажимаем Downloading
9. Теперь можно проверить версию кнопкой Version

Еще один момент - если запустить Диагбокс с подключенной Лексией, то прошивка будет опять залита новая и с нерабочим серийником. Метод борьбы - подключать кабель только после того, когда Диагбокс об этом попросит. Если же опять залита нерабочая прошивка - повторяем начиная с пункта 4.

к сожалению, изображение утрачено

Mikyur 13.11.2011 14:50

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Хочу предупредить владельцев китайского адаптера. Во избежании излишней траты времени и поисков ответов "почему не работает диагбокс выше 5.29?".
Если в окне запущенного PSA Interface Checker, в пункте "Reference serial", после цифр стоит буква "В/", то значит в адаптере установлена другая микросхема и новые диагбоксы не будут через неё работать!
Если же стоЯт другие буквы (А, С...), то вполне возможно, что новые диагбоксы будут "дружить" с адаптером.
Я покупал адаптер год назад, и он шел с другой микросхемой (буква В). Никакие обновления, даже если они и встают корректно на комп, все равно не работают, какие бы прошивки не пихай в адаптер.
Существуют способы физической замены этой микросхемы с последующей прошивкой, но это довольно сложная процедура...
Может китайцы сейчас сами изменили схему и продают уже обновленные адаптеры? Никто не интересовался?

vadimus_ca 13.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Mikyur (Сообщение 1151480)
Если в окне запущенного PSA Interface Checker, в пункте "Reference serial", после цифр стоит буква "В/", то значит в адаптере установлена другая микросхема и новые диагбоксы не будут через неё работать!

Я проверю у себя, я покупал Лексию в конце лета.

Mikyur 13.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1151559)
Я проверю у себя, я покупал Лексию в конце лета.

Посмотри, конечно, но, судя по скриншотам - у тебя уже новая микросхема (буква "С/").

vadimus_ca 13.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Mikyur (Сообщение 1151561)
Посмотри, конечно, но, судя по скриншотам - у тебя уже новая микросхема (буква "С/").

Скриншоты не мои :)

Vadgr 18.11.2011 22:18

у меня буква В работает диаг бокс 6.04.

Mikyur чтото не так с вашими обновлениями.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 1130634)
А круиз можно оживить на любом ауте или все зависит от года выпуска, двигла, комплектации? А то я где то здесь натыкался что в аутах 2011, круиз как-то сложнее активируется, очередные проделки то ли япов, толи ROLFa....

я побывал - на 11 годе включил в настройках - но он не заработал

потом его както включили мутом

vadimus_ca 19.11.2011 01:15

Пока не проверял, но пишут, что можно отключить автообновление прошивки:
Находим файл C:\AWRoot\bin\launcher\ap.ini
Изменяем значение MAJ_COM=TRUE на ---> MAJ_COM=FALSE

Юрик0906 19.11.2011 10:36

Друзья, выручайте. Никак не могу активировать DiagBox6.01
Скачал образ на диск, установил программу, далее все по инструкции:
1. Закрыл
2. Установил Патч (все прошло на Ура))))
3. Запуск программы
4. Ручная активация
5. Вожу 1234567

Получаю табличку Ошибка активации (ошибка 0)
Где засада???
Спасибо

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Наверное смысла в 6.01 у меня и нет, судя по сообщению 167 этого поста. У меня стоит буква В(((

Vadgr 19.11.2011 15:34

на какую систему ставишь?

Юрик0906 19.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1156160)

на какую систему ставишь?

Windows 7 домашняя расширенная (лицензия)

А 5.29 поставил на ХР, она не дает в 12 годе телекодировать

Vadgr 19.11.2011 17:53

у меня 7 ультимэйт все встало с первого раза. попробуй переустановить систему. а уже на чистую бокс.

Mikyur 19.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Юрик0906 (Сообщение 1156034)

Наверное смысла в 6.01 у меня и нет, судя по сообщению 167 этого поста. У меня стоит буква В(((

Активироваться, вообще-то должно. Другое дело, что программы потом отказываются видеть машину, а если и видят, то кодировать не желают. Я прочитал об этом на mhhauto, но не поверил и "наступил на грабли". После заново переустановил винду и на чистый комп поставил РР2000 и Лексию с последними возможными обновлениями.
Может и от компов зависит, и от оперативной системы...

Vadgr 19.11.2011 19:49

с пятеркой я дошел до обновления 5.32 - точно машину видела - тока подключал шнур после запуска программы. на ХП только патчи работают на нее. потом с дуру нажал на обновления через инет и бобик сдох никакие патчи не помогали - даже перестановкой не вылечилось пришлось сносить систему.

а 5.29 не понимал моих калькуляторов, писал что не опознан. шестая работает НО если пытаешься запустить встроенную лексию или ПП2000 пишет что прибор не подключен =( поэтому отдельно на виртуалку поставил просто лексия и ПП отдельные. вот такой джентельменский набор =)

Mikyur 19.11.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1156269)
с пятеркой я дошел до обновления 5.32 - точно машину видела - тока подключал шнур после запуска программы. на ХП только патчи работают на нее. потом с дуру нажал на обновления через инет и бобик сдох никакие патчи не помогали - даже перестановкой не вылечилось пришлось сносить систему.

а 5.29 не понимал моих калькуляторов, писал что не опознан. шестая работает НО если пытаешься запустить встроенную лексию или ПП2000 пишет что прибор не подключен =( поэтому отдельно на виртуалку поставил просто лексия и ПП отдельные. вот такой джентельменский набор =)

Аа, ну вот, Дим, всё правильно - после 5.29 и идёт трабл с китайским адаптером. Отдельные РР и Лексия работают. У меня нет опыта с другими машинками - только свой пыжик, а там я вроде сделал всё, что смог.
А какой смысл тогда в диагбоксе 6.0х, если им кодировать не получится, даже если он распознает калькуляторы? Или он обновляет и базы отдельных РР и Лексия?

vadimus_ca 19.11.2011 21:09

Сообщение 166 в этой теме невидимыми чернилами написано?

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.