![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
Думаю, из 10 заправок если одна будет 95 с очищающими присадками, а 9 обычного 92 бензина, то двигателю будет нормально. |
Цитата:
Вопрос у меня возник по поводу того, что использование более высокооктанового топлива приводит к увеличению локальной температуры частей двигателя, что действительно подтверждается более тихой работой движка при заливке 95-го. В застойные 80-е сосед по гаражу лил в Москвич 93-й вместо 76-го (хотел как лучше и мог себе позволить), но недолго, прогорели клапана и поршня. Вот я и думаю, как наш движок дефорсировали? Увеличили высоту блока, увеличили камеру сгорания и пр..... Если при этом все остальное осталось прежним, то оно и 95-й спокойно переварит и с зазорами и с клапанами-поршнями все будет в порядке. Опять же разница 76-93 более чем, а вот 92-95 насколько критична? |
Sludnov, полностью придерживаюсь вашей точки зрения на этот вопрос. Ну и если мыслить логически - раз инструкция предписывает 92 ,значит под него и перепилен. Хотя опять же там вроде написано "не ниже 92"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Роснефть 92-й Фора. Кто пробовал? Как впечатления?
|
У меня после "Роснефть" всегда запах тухлых яиц. Обычно на "Лукойл"
|
А я еще на лансе через 20 000 катализатор поменял, поэтому только лукойл или башнефть если прижмет.
|
kosha82,
кстати у вас в сызрани хороший бензас на роснефти, после него машинка едет бодрее. У нас обратная ситуация,на лукойловском 92 запах не очень,а роснефть норм, хотя до зимы ровно наоборот было. |
У вас нпз другой
|
всем привет АУТ-3 13 машина всем лил 92
|
Я заливаю 92 или 92Эко , на Лукойле, вроде пока машина ездит бодро, к бензу не капризная. 4 из 6 заправок лукойловских работают по франшизе, со слов коллег по работе , раз на раз не приходится , можно на одной и той же заправке залить бензин разного качества. Так что говорить о качестве бензина Лукойла вообщем, я бы не стал, всё зависит от поставки.
|
Цитата:
З.Ы. Пензе привет, постоянно у вас на ТЭЦ-1 плотину обследуем. Да и жена у меня с тех краев "Башмаково". Да, что там говорить - чего стоит только отдых на "Чистых прудах")))) |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |