![]() |
Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)
КСВ можно подправить
|
Цитата:
У меня такая проблема на Мазде была когда я кабель удлинял. Самый минимальлый КСВ который смогли выставить это 1,4 а это не айс... |
Цитата:
|
Цитата:
Как укорачивать, как удлинять "от балды", если длина кабеля не совпадает с его "электрической" длиной? Родная длина, что идет с антенной, согласована с нею. Безусловно, я себя не отношу к таким ортодоксам, как, скажем, Кабан, но считаю, если мы решили делать всё по уму и решили не пренебрегать тем, чем можно было бы и пренебречь, а то и плюнуть... то зачем самим себе наступать кованным сапогом на горло и говорить - Моей песне это не помешает? Сделаю 75% по уму, а дальше - как получится (или как мне удобнее). Верно уже то, что и на запаске, и на КСВ 2 - Вас таки будут слышать. А если речь идет лишь о паре-тройке-пятерке лишних километров, то есть ли смысл что-то капитальное устанавливать, его настраивать, заморачиваться на противовесы (читай заземление, массу), изоляцию и прочее? Ездят же люди с магниткой (снимают ее - при каждой мойке, а то и каждый вечер! И ставят ее обратно, типа, на то же место) и чо?! Мои хорошие товарищи рассказывали мне, как другие, тоже хорошие товарищи, установили на Каравеллу комплект, отмерив кабеля точно, по месту. Все красиво, ни каких витков и соплей. И КСВ, понятно, настроили. А не слышат Каравеллу. Приехал от одних к другим, пожаловался, поменяли кабель на расчетный и более длинный, ну уложили его восьмерками по потолку... и услышали Каравеллу на трассе. |
Вложений: 7
Вот и я установил антенну, спасибоe GreyWolf за консультации и приобретение крепления:good:, кабель был заменен на более длинный, ушло около 6,5 метров, проложен под обшивкой в багажнике и по полу в салоне по жгуту проводов, КСВ вышло 1,3 меньше ни как
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так и я про тож, работает нормально, меня слышат :)
|
Цитата:
Можно же просто на магните. Когда нужно на крышу, когда нет в багажник и ничего сверлить и колхозить не нужно. |
Цитата:
|
Dimon79, так не нравится и не смотрите
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Сейчас погуглил "длина кабеля СВ радиосвязь", оказывается на многих сайтах это написано. |
Цитата:
1. СВ-антенна устанавливается и настраивается ОДИН!!! раз. При последующих переустановках, даже в то же место КСВ изменится по-любому, и потребуется повторная настройка; 2. Магнитки значительно проигрывают врезным антеннам. 3. Магнитки царапают ЛКП. 4. Бандурина магнитного основания и кабель поверх крыши - ну никак не эстетичней врезной, у которой нет лишних соплей и все спрятано (при условии, конечно, что сделано все прямыми руками по-уму. и 5. Если вы забыли снять магнитку (у каждого магазина на 5 мин за хлебом снимать ее никто не станет), сдернуть ее нет проблем, а врезную не стащишь, да и воровать ее нет смысла никакого, т.к. ворованную магнитку можно повторно использовать заменив кабель, а раскуроченную врезку - только в попе поковыряться. Разве что ущерб вам нанесут значительно бОльший. Но выбирать, конечно вам. Обычно такие посты пишут те, кто не в теме и кому рация даром не нужна, Еще раз прошу прощения, если задел вас, обидеть не хотел:friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=34 https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=41 Но вот ещё где-то прочёл, что плёнка может "прикипеть" к ЛКП (т.е. потом её саму будет сложно удалить с крыши) и не стал клеить... Пока проблем и царапин не вижу... Цитата:
http://kraevedspb.ru/nashi-tury/eksk...-bliz-volhova/ Цитата:
Цитата:
Как говорится: что я делаю не так ? ;) |
Evgen66, бесполезно, коллега. Весь интернет, все автофорумы, даже ведроидов, пестрят теми, кто утверждает, что "магнитка" - это панацея от всех бед (начиная с простоты и легкости, заканчивая ненадобностью соблюдать законы физики и разума). Ведь кто то же их производит! И кто-то же их приобретает! Значит это нужно первым, раз есть вторые (или наоборот). Беда только в том, что кто-то читает это и верит.... так же, как верят, что таблетки имени Ирины Мирошниченко лечат ороговевшую ткань (ногти), а не убивают почки.
Хотя сами, наверняка, "проходили" в средней школе на уроке физики ЧТО ТАКОЕ заземление и противовесы, и чем на ДВИЖУЩЕМСЯ объекте они являются. С 6-го, поди, класса помню, как это организовано на самолетах, водных судах и дорожном транспорте! И еще, в нормальном магазине, торгующем р/станциями, обязательно предупредят, что приобретая у них антенну для автомобиля, покупатель получает лишь половину. |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |