![]() |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
катринка от мотора с гидрачем
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ---------- смерил штатный ремень проложенным поверх проводом вышло 2240 убираем толщину ремня на шкивах и возможную погрешность получаем те же 2200 как на ASX . . .т.е. новые ремень нужен 2020 |
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Так какой длины ремень нужен для 2.4 чтоб все тихо было ?
|
Я по каталогу запчастей, сравнил ремень для аута 2.4 и ASX 1.8 (12 мг), номера одинаковые. Поэтому как точку отсчета думаю можно брать ремень 6РК2020, но с возможностью обмена. И не на ночь глядя затевайте ремонт, как я.
|
Цитата:
Что касается перепрокладки ремня... Никто не задумывался, что, устраняя "шумовой" эффект, можно в дальнейшем заработать какой-нибудь побочный, который обернется негарантийным ремонтом? И вылезет то он не сразу... На форуме ASXоводов этот метод опробован, но срок "испытаний" пока мал. Стоит ли рисковать своим авто? ;) Никого не отговариваю и тем более не "учу", так, мысли вслух ... |
dmitr70, максимально возможный попадос на один ролик . . .но если вы внимательно посмотрите схему прокладки ремня новую и старую то эта возможность ничтожна мала
А вот тот факт что ремень не катится по шкиву а трется об него наводит логический вывод о большем износе ремня и ни дай бог он порвется где нибудь вдали от цивилизации В общем ремень заказал Gates 6 PK 2020 почти 700р . . .будем пробовать решить проблемку раз ОД на столько не компетентен |
Цитата:
|
Цитата:
|
В тех. доках прописана последовательность действий при замене ремня, по пунктам. (на енглише)
|
v888v, да там вроде все и так понятно . . .но попотеть прийдется!
Надо будет мотор помыть перед заменой |
На улице +30 и к рокоту добавился свист. Блин японцы ...
|
ОлЕгоров, крепись! со временем звук будет только прогрессировать!
Кстати пришел ремень, завтра заберу, может и поменяю сразу если дождика не будет |
su814 желательно с фотосетом что и как переложили и результат есть ли дребезг, в виде видео, было бы очень интересно и полезно увидеть..Если сделаете думаю много людей Вам скажут спасибо.
|
вот фото отчет не обещаю! если откроете капот и посмотрите внимательно то можно догадаться что мне тупо не хватит рук . . .а описание тех процесса есть выше по ссылке
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ---------- ну в общем поменял ремень на размер 2020 проложил согласно указанной тут схемы! и мои мучения кончились . . свиста нет и более того . .рокон на низах исчез полностью . . . мотор шепчет! можно сказать я счастлив))))))) понадобилось ремень 1 шт длинной 2020 ключ накидной на 14 и 4 руки Можно и в одного но в 4 руки удобнее . . . по времени 10 мин |
Цитата:
По ролику натяжителя ремня, сам ремень по нему пошел без изменений? |
ремень 6 PK 2020 выбор огромен . . .лично я выбрал производителя Gates вышло 680р . .родной имеет длинну 2200 а новый 2020 т.е. короче т.к. проложен по другому. Метка на натяжителе встала ровно по середине(кто не верит могу сфоткать)
а по поводу ощущений работы мотора . . . .теперь он работает как японский мотор! хоть на низах хоть на верхах . . .и от кондея слышны только щелчки включения муфты |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |