![]() |
Re: Самостоятельная замена воздушного фильтра.
Цитата:
|
Цитата:
|
Айрат,приветствую,дело не в том что уговорили а в том чтобы убедится что корпус целый,для своего спокойствия.:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Аут, то меня терзают смутные сомнения на счет того, остались ли у тебя на нем защелки снизу как явление... Поэтому первый раз и было не очень удобно, а потом дело легко пошло... ))) |
Тоже менял фильтр не снимая корпуса, все понятно и легко, менял прям у магазина где покупал, 10 мин работы.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
у мну первый раз ушло минут 15-20 в вечернем мраке пока разобрался чё там куда и каг :), а второй , третий разы при яриле-ясном солнышке уже не более 5мин спокойно кавырялся или 3 мин пошибче шевеля руцами :) Добавлено через 14 минут Цитата:
:biggrin: |
не знай попал фильтр внизу на место, не знай не попал
не знай защелки попали снизу на место не знай не попали не знай осталась дырка снизу между фильтром и корпусом не знай не осталась но главное не снимая корпус фильтр установить да? доказать что руки из того места. я не рискую двигателем из-за возможного не правильного установленного фильтра, а чтобы снять корпус фильтра мне нужна всего лишь лишняя минута. и после установки визуально можно убедиться что фильтр стоит плотно. |
Цитата:
его (Макар_074) не осуждай, длиннее сосиска у кого, спор здесь. :wizard: ps шутка, если что. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
(шчутка если чё):) |
парни вопрос. менял сегодня на оригинал, естественно со съемом. так вот -внизу гле две направляющие-торчит белое ребро нового фильтра. у всех так?. все остальное вроде встало гуд.
|
Цитата:
|
@Nbf, Нету внизу защелок. Там две направляющие. И фильтр на самом деле легко меняется без съема корпуса, минуты за две. Демонтируется две клипсы с заборника. Открываются две верхние защелки. Снимается передняя часть корпуса. Собирается все в обратной последовательности.
@marksman, Если фильтрующий картридж установлен криво, то вы банально не сможете установить крышку фильтра на место не сломав нижние направляющие. А, что бы эти направляющие сломать (они достаточно крепкие), руки точно должны из сидалища рости. |
Почитал тему
. Спасибо всем участникам. Поменял фильтр по упрощенной схеме, сняв патрубок воздухозаборника, и отстегнув два хомута-защелки.Вынул старый, так же вставил новый , скошенный угол ложится в дальний нижний угол. Крышка сразу не захотела закрываться, немного подвигал , все стало на места, это видно по положению фильтра в левой половине короба. Ставил не оригинал.TSN 9.1.1676 Фильтр воздушный, в экзисте стоил 310 руб, от оригинала не отличим. |
Сегодня я тоже решил сам поменять фильтр, предварительно здесь всё прочитав. Сначала решил патрубок воздухозаборника не снимать. Открыл, старый фильтр вынул, новый вставил, а вот закрыть не смог. И так и сяк, мучился минут 15 не садится и всё. Решил снимать патрубок. Снял, места стало больше, обзор лучше. Только после этого удалось всё совместить и закрыть. Хочу сказать, что на предыдущей версии менять было проще.
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |