OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

Greendizer 24.05.2015 22:55

Re: Распорка стоек на Аут 3

Оригинальные накладки прилегают к кузову ТОЛЬКО под гайками. По остальному периметру они отстают от чашки кузова на значительное расстояние ( миллиметров 7-10 на глаз). Собственно такая конструкция и дает положительный эффект: образуется подобие коробчатого профиля= растет жесткость. Сама накладка достаточно тонкая и сырая ( в смысле НЕ каленая).
Чашка распорки отштампована так, что касается кузова так же только под гайками. Все остальном зазор около 3-5мм. При этом сама чашка 1) толще, 2)в ее центральной части есть выштампованый "стакан", те она жестче только за счет геометрии.
Нагрузки в этом узле при установке распорки не увеличатся. Какие усилия приходили на стойку подвески, такие и останутся.

referuga 25.05.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1982996)
Покапайтесь в интернете там гдето видел помоему АТС(авто тюнинг систем)

Распорка? В атс-тюнинге? Странно, не встречал...

Михалч 25.05.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 1984187)
Чашка распорки отштампована так, что касается кузова так же только под гайками.

Касается только 2-мя гайками. 3-я- висит в воздухе. Это только у меня так или у всех? Или это брак? Или я много слишком хочу от этого элемента?

Вчера поставил распорку от Полигона, сегодня снял.
Пока не знаю, что делать. Хреново подходит на мою машину...:(
Притянуть, конечно, можно. Но правильно ли это?

Михалч 25.05.2015 22:09

Вложений: 1
Разобрался почему не подходит.
На рисунке- синяя стрелка- высота опоры больше, чем чашка от Полигона (синяя стрелка).
Поэтому чашка не садится на стакан.
В итоге притянул как есть...:)

-Игорь 25.05.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 1984027)
А в чем смысл совмещать распорку и усилители? Чашки распорки сами по себе усиливают зону крепления стоек лучше чем эти пластинки просто в силу своей формы, а толщина у них одинаковая.

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1984099)
Судя по фотографиям как раз наоборот, накладки повторяют профиль кузова и соответственно лучше прилегают и распределяют нагрузку, а чашки опор прилегают только в зонах крепления и соответственно усиливают исключително зону крепления, да и в этом не уверен, т.к. возрастают боковые нагрузки на места крепления.

Они вовсе НЕ усилители. Что усилят эти хилые шайбы?? Они (внимание) --- железки, которые смещают резонанс системы в другую область (не задумывались почему у них есть участки, не контактирующие с кузовом);)

au80 25.05.2015 22:49

Всем доброго времени суток.
Уточните, пожалуйста, а при боковом ударе в переднюю часть кузова, как себя ведет распорка?
К примеру, удар в переднее правое крыло ( всякое бывает), установленная распорка не деформирует левую стойку?

Михалч 25.05.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1985140)
удар в переднее правое крыло ( всякое бывает), установленная распорка не деформирует левую стойку?

В левое переднее подойдет?
Вот например:

au80 25.05.2015 23:09

Левое подойдет...)))
Интересуют в принципе последствия бокового удара, с установленной распоркой...)))
Видео не в тему...

Михалч 25.05.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1985165)
Интересуют в принципе последствия бокового удара, с установленной распоркой...)))
Видео не в тему...

в тему.:)
Вы тогда поставьте правильно техзадание: силу удара, точка приложения, вектор направления, скорость движения ТС, год выпуска, чтобы посчитать модуль усталости металла, ну и т.д... Мы тут посчитаем в джоулях и ньютонах и предоставим 3D-модель.:)

А по делу- видео. (т.е. не надо бить машину. вы её купили чтобы ездить, я надеюсь).
Вот тут, в конце- http://www.mytyper.ru/manuals/strut/

au80 25.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1985192)
в тему.:)
Вы тогда поставьте правильно техзадание: силу удара, точка приложения, вектор направления, скорость движения ТС, год выпуска, чтобы посчитать модуль усталости металла, ну и т.д... Мы тут посчитаем в джоулях и ньютонах и предоставим 3D-модель.:)

А по делу- видео. (т.е. не надо бить машину. вы её купили чтобы ездить, я надеюсь).
Вот тут, в конце- http://www.mytyper.ru/manuals/strut/

задача простая, последствия бокового удара при установленной распорке...)))
Если где то прибыло, значит где то обязательно убыло, плюсы все уже известны, а вот минусы не видать...
При боковом ударе в автомобиль, стойка может быть деформирована, не получится так, что распорка толкнет при этом противоположную стойку и противоположная сторона передней части автомобиля, также получит удар?)))
Машины я не бью, но все под Богом ходим....

Эдуард 25.05.2015 23:47

Мне не понятна ваша полемика!?
С 2007-ого по 2011 ММС штатно устанавливал данную распорку.Япы XL-и били на испытаниях...?Им,Бог,не указ!
И,что?Что не так?

au80 25.05.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1985213)
Мне не понятна ваша полемика!?
С 2007-ого по 2011 ММС штатно устанавливал данную распорку.Япы XL-и били на испытаниях...?Им,Бог,не указ!
И,что?Что не так?

Я не знаю как объяснить...))
Что ж тут сложного, как ведут себя стойки с установленной распоркой, при боковом ударе...)))
Короче на Тазе была установлена распорка, в машину был боковой удар, не по касательной, а прям перпендикулярный, так вот сместило стойку, по которой был удар и повело противоположную сторону, из-за установленной распорки, грубо вся морда машины съехала, стапель, лонжероны и т.д. и т.п....)))

Y_D 26.05.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1985057)
Поэтому чашка не садится на стакан.
В итоге притянул как есть...

Звучит как то стрёмно... Неодобрям!

rusidalgo 26.05.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1985223)
Я не знаю как объяснить...))
Что ж тут сложного, как ведут себя стойки с установленной распоркой, при боковом ударе...)))
Короче на Тазе была установлена распорка, в машину был боковой удар, не по касательной, а прям перпендикулярный, так вот сместило стойку, по которой был удар и повело противоположную сторону, из-за установленной распорки, грубо вся морда машины съехала, стапель, лонжероны и т.д. и т.п....)))

Имхо, поведет. Другой вопрос насколько сильно. В данном конкретном случае украинская регулируемая наверное имеет преимущество, т.к. скорее всего сложится в месте соединения.

au80 26.05.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1985257)
Имхо, поведет. Другой вопрос насколько сильно. В данном конкретном случае украинская регулируемая наверное имеет преимущество, т.к. скорее всего сложится в месте соединения.

Вот и понять бы этот момент, они вроде как в большинстве случаев регулируемые....
А так, я тоже думаю, что поведет, сильно не сильно, но там много не надо, стапель обеспечен, тем более, что металл у наших машин не отличается прочностью.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.