![]() |
Re: Звук вариатора
Цитата:
Цитата:
Сдал я сегодня своего "сокола". Подробно, совместными усилиями, описали с мастером характер и природу звука. С надеждой буду ждать вечер и диагноз при выписке. |
eGreyWolf отпишись потом
|
Цитата:
|
Цитата:
Держим кулачки за Вас и за "пациента"! И ждём с нетерпением результатов обследования и диагноз! |
Всем привет, машину купил 26.09.14 (дата выпуска по моему начало августа 2014), на газ не жму езжу крайне аккуратно, плавно пробег 350 км. Очень интересно что кому отвечали официалы по данной проблеме? Что посоветуете, обращаться в письменной форме? Думаю компьютер ничего не покажет, может стоит поменять жидкость?
|
mazyuka, да собственно эта тема и некоторые другие https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735 отражают данную проблему, её причины и пути решения. Советую все эти темы изучить. |
Забрал "сокола" из лап авто-эскулапов с, увы, знакомыми словами в эпикрезе: "звуков и отклонений в работе агрегатов не зафиксированно; все системы работают в штатном режиме". Кстати, ЭТО касается не только топика данной ветки, но и "звуков" в режиме "Lock", и скрипа отбойников стоек.
mazyuka, у Вас звук - ЯРЧЕ, чем у меня. Я свой турбо-звук записать, увы, не могу, как Вы. На мои предположения о лопатках ГТ, жиже и ее температуре - мне предложили, как вариант, оставить авто на ночь, для утренних тестов. Ну, или подождать усугубления "нюанса", дождаться более ярких (в моем случае) красок этого звука. О природе его - им не известно. Скорее всего - придется выбрать для этого пару дней и, все же, оставлять "орленка" на ночь у ОД. Пока - не получается. Могу предложить Вам, коллега, такой алгоритм действий: 1. Записаться, посредством телефонного звонка, с жалобой на вой вариатора новой машины к любому ОД. 99%, что Вам в удовлетворении по такой жалобе - не откажут; 2. Пройти демонстрацию звука у ОД. Если результаты и диагноз будут, как у меня (ни чего не услышат), то идем далее; 3. Пишите ЭЛЕКТРОННОЕ письмо ММС Рус, излагая в нем проблему, прикладывая ссылки на аудио факты и реакцию ОД; 4. По результатам их ответа - будет два варианта развития событий: благоприятный-короткий или, увы, досудебный-длинный. Длинный - это обмен бумажными версиями писем, проведение внешней экспертизы с обязательным уведомлением и участием представителя ОД, снова обмен письмами и тут - снова варианты... Не хочется ни каркать, ни забегать вперед. И еще - не бросайте нас, не оставляйте эту ветку без себя: мы сопереживаем и соучаствуем Вам! |
Цитата:
|
Привет всем, был у оффициалов, которые заверили что звук в порядке, предложили заявить об этом при нулевом ТО, сегодня напишу письмо если дойдут руки салону-продавцу (он находится в другом городе, покупал в г. Краснодар, сам нахожусь в Новороссийске).
|
Цитата:
|
Удивлён' найдя эту тему. Сегодня тоже заметил данный,Гул. - пробег 1000 км или 2 недели.
Добавлено через 2 минуты До этого были машины на автоматах, оут первый на вариаторе, я думал что так и должно быть, троллейбус напоминает. |
И у меня появился звук, пробег 65000. Отправлю заявку на осмотр. Еще добавились случаи, это скрип задних стоек, скрип (скрежет) педали тормоза при отпускании.
|
Цитата:
А по поводу скрипа, при отпускании «Т» - это нормально. В данном случае - действительно не врут и правда является особенностью: у нас же с передние, и задние тормоза - дисковые. |
Да, действительно звук отчётливо слышен на не прогретом вариаторе,а после минут 30 по городу уже не слышно.
|
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |