OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

Эдуард 06.07.2015 18:10

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2010615)
Как думаете парни ,если mz320289 20 л по 13161р с кем нибудь на пополам взять нормальный вариант?

Очень практикуется в ветках XL и XL JFG.
Важно,найти "вторую" заинтересованную половину или половинку...Вдруг,как повезёт!:good:

Александр_78 06.07.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Vitaly8414 (Сообщение 2010538)
И еще на сайте "Автодок" есть такая информация по маслам:
№ MZ320288
Род товара Масло
Тип товара Трансмиссионное
Наименование MITSUBISHI CVT FLUID ECO J4

№ MZ320185
Род товара Масло
Тип товара Трансмиссионное
Наименование MITSUBISHI SYNT FLUID CVT J4

Между двумя данными маслами есть различие в приставке ЕСО. Это то, что упаковка металлическая? Или есть разница в маслах?

По этому поводу я обращался в MMC через их сайт. Ответили:
В ответ на Ваше электронное письмо можем♫ сообщить, что для Вашего автомобиля Про♫изводителем рекомендована жидкость для б♫есступенчатого вариатора (CVT♫) – ♫Mitsubishi♫ Motors♫ ♫Genuine♫ ♫CVTF♫-♫J♫4. Данной жидкости соответствует артику♫л MZ320288, он имеется в продаже у официал♫ьных дилеров Mitsubishi♫. Другой, указанный Вами ♫артикул (MZ320185) официально не поставл♫яется нашей компанией на российский рыно♫к. В связи с этим, мы не имеем возможнос♫ти сообщить Вам информацию о совместимос♫ти данных масел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от fima (Сообщение 2010513)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНИНАМ! ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧИ Р или R чувствуется небольшое дергание или толчок в вариаторе! скорее всего от достижение давления масла. нормально это или пора масло менять! прошел 50 тыс! по машине нареканий нет!

К такому толчку я даже успел привыкнуть. Пробег 61000. На днях поменял масло (было горелое) и теперь практически незаметно стало. Почти не ощущается толчок. Я вспомнил, что на новой так и было:rofl:

Pirat_ZaY 07.07.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2010663)
Очень практикуется в ветках XL и XL JFG.
Важно,найти "вторую" заинтересованную половину или половинку...Вдруг,как повезёт!:good:

я готов поучаствовать))

ostr_vit 07.07.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2011325)
я готов поучаствовать))

Андрей, я ценю вашу готовность,но сначала хочу с местным комрадом поговорить... До Москвы всё таки 850вёрст. Если что я в личку стукнусь.

Pirat_ZaY 07.07.2015 18:40

значит ознакомился я со всем материале в топик стартере.

насколько я понял можно поменять масло самостоятельно, нужно 5 литров масла, фильтры на пробеге 60 000 км наверно смотреть не стоит.

залезть под авто с тазиком, слить масло, залить масло и поехать

ostr_vit 07.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2011410)
нужно 5 литров масла, фильтры на пробеге 60 000 км наверно смотреть не стоит.

Фильтр менять нужно обязательно, тем более на 60тыс. и ещё неплохо промывочку бы сделать : 5л промыть, то есть слить старое,залить 5л, завести погонять немного, слить, заменить фильтр и налить свежего масла. Вот как то так.

Pirat_ZaY 07.07.2015 21:57

2 фильтр или 1 менять?

Progress 07.07.2015 22:10

Тоже готовлюсь к замене жижи. Сгоняю на рыбалку в Астрахань и займусь. Пробег на тот момент будет 50 тыс.

Радиатор был доустановлен на 30 тыс. Явных перегревом не было, но было близко к тому.

1) Куплю 20-ти литровую канистру оригинальной жижи.
2) Двойная замена, слил - залил
3) Замена двух фильтров
4) Доустановлю термостат перед зимой.

Вот планирую фильтры заменить именно при ВТОРОЙ замене жижи. Чтобы не загасить новые фильтры остатками старого масла. Как думаете, правильно это?

P.S. Полканистры (10 литров) жижи готов буду продать любому желающему.

ostr_vit 07.07.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2011569)
Вот планирую фильтры заменить именно при ВТОРОЙ замене жижи. Чтобы не загасить новые фильтры остатками старого масла. Как думаете, правильно это?

Я консультировался с мастером ,который и будет мне менять жижу,скорее всего, он посоветовал не мелочится и сменить фильтр теплообменника 2 раза(в автодоке 450руб) Слил ,заменил фильтр налил промывку, погонял, слил ... и к свежему маслу - свежий фильтр. А что? вроде логично и 500р не такие уж великие деньги.

Progress 07.07.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2011586)
Я консультировался с мастером ,который и будет мне менять жижу,скорее всего, он посоветовал не мелочится и сменить фильтр теплообменника 2 раза(в автодоке 450руб) Слил ,заменил фильтр налил промывку, погонял, слил ... и к свежему маслу - свежий фильтр. А что? вроде логично и 500р не такие уж великие деньги.

Логично, но траха больше с двойной заменой. Есть ли смысл, вот бы понять...

ostr_vit 07.07.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2011593)
Логично, но траха больше с двойной заменой. Есть ли смысл, вот бы понять...

Есть! однозначно! как мы знаем,сливается не вся жижа, и двойной заменой мы уменьшаем процент остатка ОТРАБОТАННОЙ!!! или деградировавшей жижи

Progress 07.07.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2011598)
Есть! однозначно! как мы знаем,сливается не вся жижа, и двойной заменой мы уменьшаем процент остатка ОТРАБОТАННОЙ!!! или деградировавшей жижи

Как бы не пришлось чистые фильтры на новые-чистые менять при ВТОРОЙ замене. С одной стороны логично, чёрт побери, с другой - загрязнятся ли новые от первой партии перезалитой жижи?

Может у кого практический опыт есть?

ostr_vit 07.07.2015 23:01

У меня был разговор с ИпГ ,и я начал ныть ,типа : поскорей бы радиатор .а то на Море скоро ехать нужно. И ОН мне посоветовал поменять этот фильтр(вроде он на давление влияет) и перегрева у меня не случится. ТАк что я думаю хуже то уж точно не будет. Но и если один раз поменять тоже ничего страшного.

chundga 08.07.2015 15:15

Зачем менять 2 раза фильтр? Сначала промывал масло, ушло 16 литров (с полностью залитым новым), 3 раза слил-залил- завёл- слил. После промывки поменял фильтр, залил масло по уровню, всё.

mihail1970 08.07.2015 15:25

Не знаю как на Вариаторе (может есть своя специфика,хотя сомневаюсь). А на класическом автомате на всех машинах через замену масла в двигле, менял масло в каробке. Сливал 3 литра и заливал 3 через щуп. И проблемм не знал вообще. А фильтры по крайней мере на класическом автомате вообще от лукавого. Смысла промывать вообще не вижу. А спрашивать у мастера,это всеравно что спросить у него ,хочешь я тебе тыщу просто так дам! Ответ понятен.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.