![]() |
Re: Климат-контроль
На кОм. Сами показания ни о чём не говорят, важно изменение сопротивления в зависимости от освещенности
|
@Алексей50, Провел еще один эксперимент! Делал сегодня между 17 и 18 часами. Снял датчик, ткнул тестером, на солнце 750 Ом в тени НОЛЬ. На 26 пине 5В, подключил датчик на солнце 4.9В в тени 5В. Может солнца вечером маловато было или черти что...
|
Не заморачивайтесь!))))
|
Цитата:
|
Я, к примеру, хочу быть на все 100% уверенным, что датчик работает и вносит какие-то коррективы в работу климата
Добавлено через 4 часа 7 минут ВОТ ТЕПЕРЬ Я УВЕРЕН!!!:good: Этой уверенностью я обязан Сергею @cintakc, (он же на 4PDA), за его терпение и неоценимую помощь в победе над Torque. https://cloud.mail.ru/public/8EcM/XRg3rEDc8 На видео вначале датчик закрыт, показания датчика 0.0, на вентиляторе климата одна риска. Затем датчик открываю, показания меняются, добавляется риска вентилятора. |
Цитата:
|
На обороты вентилятора несколько факторов влияет: и температура (выставленная/снаружи/внутри) и освещенность.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Кароче, это интенсивность солнечного излучения.
Максимум около 1000 Вт/м² при ясной погоде и когда Солнце находится в зените. Вт/м² = 0,85986 Ккал/м² Цитата:
|
Цитата:
|
Дэн, сделай так. Поставь машину на солнце, закрой датчик и регулятором температуры выставь 2 деления вентилятора, затем открой датчик. Если деление вентилятора не добавилось ( учти, что датчик инертный и надо чуть подождать ), опять закрой датчик и температурой поставь 3 деления и т.д.
|
Цитата:
|
Неа, режим же авто, можно только температурой
|
Задумку полностью понял, думаю получится. Очень логично, что именно так надо проверять. Единственное, что меня немного пугают разные показания приборов при тестировании.
|
Показания каких приборов?
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |