![]() |
Re: Деградация масла в вариаторе Outlander 2013MY
Я думаю, что япы когда на Российский рынок вышли, то сообщение о перегреве вариатора прошили чисто для русских, в предупредительных целях, чтоб варик сразу не угробили! Это как ограничитель по скорости примерно-можно ещё, но крайне не желательно!
Отправлено с моего thl T11 через Tapatalk |
Цитата:
Цитата:
Дословно такого в техдоках нет. А вот форум с владельцами есть. Даже тема есть, вот она https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735. Она правда разрослась. Потому и разрослась что выявила опыт. Коротко так. Производитель "убрал" радиатор CVT на некоторых моделях. Заметили это как раз по модели Outlander III. Затем производитель "вернул" этот радиатор, начиная с рестайлинга. С радиатором деградация - практически незначительна. Без радиатора деградация сразу видна. Хотя по разному. Действительно не понятно (и не выявлена какая нибудь математическая зависимость) срока службы коробки от этого параметра. Но если вдуматься в смысл, то не охота такое и выяснять. Владельцы ведь не для того покупали чтобы доводить до крайности и собрать такую статистику. Остается гадать. Единственно точно выявили что есть симптомы предверия - появляются звуки и появляются сообщения. |
Цитата:
области ОД Митсубиси до моего звонка пару недель назад и вопроса об обнулении значения деградации-ничего не знали!!! Я даже запись разговора сохранил! Но при следующем обращении,через неделю уже сказали, да мол, приезжайте обнулим! Во как! Выходит я их заставил прочитать мануал внимательно! Отправлено с моего thl T11 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Звуки (вой) это предверия чего: высокая температура коробки, нужно менять масло или приходит она самая? |
Цитата:
Ответ типа: "После его обнуления он снова будет отображать счетчик деградации масла в CVT" не нужен. |
@v888v,
Там 55к но нет радиатора. Откуда там IV? |
34000 без радиатора, срок экспл. 3 года или 52тыс.пробега. Много или нормально?
Менял на днях масло в вариаторе с фильтром. На пробеге 42 тысячи у счетчика было значение 883, радиатор стоит с завода. Масло было прозрачное, но поработавшее ( темное с продуктами износа в виде пыли).
|
@Pilot3M,
оно когда новое уже не прозрачное, вы его в пробирку сливали что ли? |
У знакомого было при пробеге 100000км 70000ед. за 4 года без радиатора вариатора. Пробег явно скручен.
После обнуления машина по его словам побежала! |
Цитата:
И для чего-то ОД сбрасывают этот параметр после смены масла в CVT - снова для справки? |
Цитата:
|
У меня после обнуления, никаких изменений.
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |