OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97273)

Knop 28.08.2022 18:27

Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3098665)
Стакан внутри-был чистым.

Слесарь сказал?

Vadim SPB 28.08.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3098676)
Слесарь сказал?

Лично смотрел! Я при ТО-нахожусь рядом с машиной.:)

OlegSky 29.08.2022 15:25

Всем доброго времени суток! Поделюсь впечатлениями о замене масла с топливным фильтром на пробеге 110 т.км. у дилера «Автомир Mitsubishi» (Екатеринбург) после поездки в отпуск. Все расходники дилера. Общая сумма—18,5 т.р. Итог: после выезда с сервиса через 100 м. заглох. Что-то мне подсказывало дело в топливном фильтре:) Благо расстояние до сервиса небольшое, добежал. Обьяснил им что, да как. Сервис-менеджер с мастером (взял с собой инструмент), который делал авто, решили на месте разобраться в проблеме. Увидели, что капает топливо с крышки корпуса фильтра, с дальнейшим приземлением его на асфальт. Мастер попытался снять корпус фильтра, откручивая винт, но не получилось:), произнеся вслух: «Так здесь винт на 12, а должен быть на 13, кто-то его вкрутил туда»:))). Пояснил им, что предыдущую смену масла делал тоже у них:)), чем сразу расстроил обоих представителей Автомира. Спросил их: Почему вкручен винт неподходящего размера? Внимание ответ: «Других видимо не было». После танцев с бубнами, я предложил им отогнать машину в ремзону, и спокойно снять корпус и разобраться, в чем причина утечки топлива. В общем, после попадания в ремзону мастер еще 10 минут героически откручивал винт. Минут через 30-40 сервис-менеджер сообщил, что все сделано. Причина: при установке перекошена крышка корпуса фильтра. На мой вопрос: Как это произошло? В ответ: «Почему-то, перекосило»:))). Предлагаю менеджеру зафиксировать попадание моего авто обратно в сервисную зону дилера, отразить перечень проведенных манипуляций с авто. Менеджер, удивившись нестандартной просьбе, позвал на помощь еще одного менеджера. Сразу они оба напряглись, меняя свое настроение. Последний говорит, что тогда необходимо оформить заказ-наряд в электронной системе учета с оплатой работ, так как иначе система не позволит это сделать:) Сообщаю им, что денег они точно не увидят, а невозможность оформление заказ-нарядов-это половые трудности менеджеров, дилера и Mitsubishi. Сошлись на мнение, что в выданном заказ-наряде внесут запись с закреплением печатью о проведенных манипуляциях. Вносили правда со словами, «а зачем вам это надо, ведь гарантия на работы 30 дней, и мы вообще никому не отказываем:).
Вообщем, как-то так!
P.s. Честно говоря не хотел все это писать, выносить сор из избы. Просто хотелось чтобы губы не надували, а по человечески сказали, Да, виноваты, наш косяк.

DarkVoland 05.09.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 3098776)
Всем доброго времени суток! Поделюсь впечатлениями о замене масла с топливным фильтром на пробеге 110 т.км. у дилера «Автомир Mitsubishi» (Екатеринбург) после поездки в отпуск. Все расходники дилера. Общая сумма—18,5 т.р. Итог: после выезда с сервиса через 100 м. заглох. Что-то мне подсказывало дело в топливном фильтре:) Благо расстояние до сервиса небольшое, добежал. Обьяснил им что, да как. Сервис-менеджер с мастером (взял с собой инструмент), который делал авто, решили на месте разобраться в проблеме. Увидели, что капает топливо с крышки корпуса фильтра, с дальнейшим приземлением его на асфальт. Мастер попытался снять корпус фильтра, откручивая винт, но не получилось:), произнеся вслух: «Так здесь винт на 12, а должен быть на 13, кто-то его вкрутил туда»:))). Пояснил им, что предыдущую смену масла делал тоже у них:)), чем сразу расстроил обоих представителей Автомира. Спросил их: Почему вкручен винт неподходящего размера? Внимание ответ: «Других видимо не было». После танцев с бубнами, я предложил им отогнать машину в ремзону, и спокойно снять корпус и разобраться, в чем причина утечки топлива. В общем, после попадания в ремзону мастер еще 10 минут героически откручивал винт. Минут через 30-40 сервис-менеджер сообщил, что все сделано. Причина: при установке перекошена крышка корпуса фильтра. На мой вопрос: Как это произошло? В ответ: «Почему-то, перекосило»:))). Предлагаю менеджеру зафиксировать попадание моего авто обратно в сервисную зону дилера, отразить перечень проведенных манипуляций с авто. Менеджер, удивившись нестандартной просьбе, позвал на помощь еще одного менеджера. Сразу они оба напряглись, меняя свое настроение. Последний говорит, что тогда необходимо оформить заказ-наряд в электронной системе учета с оплатой работ, так как иначе система не позволит это сделать:) Сообщаю им, что денег они точно не увидят, а невозможность оформление заказ-нарядов-это половые трудности менеджеров, дилера и Mitsubishi. Сошлись на мнение, что в выданном заказ-наряде внесут запись с закреплением печатью о проведенных манипуляциях. Вносили правда со словами, «а зачем вам это надо, ведь гарантия на работы 30 дней, и мы вообще никому не отказываем:).
Вообщем, как-то так!
P.s. Честно говоря не хотел все это писать, выносить сор из избы. Просто хотелось чтобы губы не надували, а по человечески сказали, Да, виноваты, наш косяк.

Автомир рукожопы еще те. Приехал к ним прошлой осенью на ТО,так не смогли воздушный фильтр поставить самостоятельно без помощи. Чуть не сломал мне корпус куда вставляется фильтр. Далее установили не верно километраж до следующего ТО. К этим рукожопам больше не ногой. Благо люблю присутствовать на процедурах по ТО лично. Чтобы видеть,что ставят,как делают...

DiMa S-1 05.09.2022 20:02

Фильтр топливный LYNXauto LF167
Цитата:

Фильтр топливный MAZDA BT-50 II 2.2D-3.2D 11>, MITSUBISHI L200(KJ/KL) 2.4D 14> / Pajero Sport III 2.4D 15>, FORD Ranger 2.2D-3.2D 11>, TOYOTA Hiace VI 2.8D-3.0D 13>.
ставил кто-нибудь такой фильтр? отзывов не нашел по нему

Rus_lan 05.09.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 3099615)
отзывов не нашел

https://www.drive2.ru/l/607930425431574746/
На коментарии обратите внимание.

Sergey1966 05.09.2022 21:26

Фильтр на предыдущее поколение common rail со степенью фильтрации 10 микрон

DiMa S-1 06.09.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3099622)
Фильтр на предыдущее поколение common rail со степенью фильтрации 10 микрон

везде написано что для 4N15 :dont_know:

DarkVoland 06.09.2022 19:20

Литрушки от лукоила исчезли из продажи... одни 4л в наличии

Sergey1966 06.09.2022 20:45

Фильтры имеют одинаковый типоразмер но разную степень фильтрации.Не все производители фильтров учитывают это.Зайдите например в подбор фильтров Donaldson -они всегда указывают степень фильтрации и Вы удивитесь,как наш типоразмер подходит для многих автомобилей но различается по степени фильтрации для различных поколений топливно аппаратуры

ushlyi33 08.09.2022 15:31

Заказал две штуки: 1 за 2700, другой за 720 рублей. Первый оригинал , сравнил со снятым в первое ТО. Второй однозначно левый, но внешне не плох. Витков меньше, но бумага ооочень похожа на оригинальную.

Rus_lan 08.09.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от ushlyi33 (Сообщение 3099892)
ооочень похожа на оригинальную.

Это не научный термин.
Вы же "на глаз" вряд ли определите фильтрацию бумаги 10, 5 или 2 микрона.
Можно конечно посмотреть под очень мощным микроскопом структуру и сравнить.

Vitaly74 04.10.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3098665)
Как то все мудрено со снятием шлангов и корпусов. Слесарь у ОД,заменил фильтр,за считанные минуты. Стакан внутри-был чистым.

Мне тоже на ТО за минуту поменял, я только успел отвернуться, повернулся, старый фильтр на столе, новый на месте. конечно, он каждый день такую процедуру проделывает, у него уже рука набита

Тай 04.10.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от Vitaly74 (Сообщение 3102655)
..., он каждый день такую процедуру проделывает, у него уже рука набита

убрав новый под стол и достав оттуда же старый :biggrin:

rbely 05.10.2022 00:52

Не исключено...:)
Когда мне т/фильтр меняли, снимали корпус с отсоединением от патрубков, я спецом эту операцию наблюдал (дилер Ключ-Авто-Люберцы), потом спросил, зачем такие сложности - сказали так проще. Сам ещё не делал, но учитывая сложности с закруткой, описанные в теме, склоняюсь к такому же методу... весной проверю.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.