![]() |
Re: Смазывающие присадки для ТНВД
Присадок сегодня - миллион. Это бизнес. Подавляющее большинство безвредны равно как и бесполезны. Бизнес чутко контролирует душевные струны автовладельца, который сам себе во многом откажет, но готов раскошелиться для любимого авто, одна тема масел чего стоит. Но кое-что действительно может оказаться полезным при определенных условиях. Топливо в Москве и ряде крупных городов сегодня отличного качества, если заправляться на брендовых колонках. Но уже за 50км оно может быть другим, и мы это чувствуем по звону, воде, дыму и т.д. Эта топливная присадка уважаемой немецкой компании Ликви молли, что я выложил - реально работает. Улучшает смазку насоса и повышает цетановое число. Я использую её ещё с тех времен, когда топлива нужного цетанового числа просто не было - присадка четко и ощутимо давала эффект. Пара моих прошлых машин и сегодня в поле моего внимания (друзьям продал), моторы прошли уже не первую сотню тысяч - и без проблем. Новые хозяева продолжают использовать эту присадку, каких-либо других не используют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, в этом видео разобрана работа этой присадки. Автор этого видео (и нескольких других на ту же тему) сделал для себя вывод о подтвержденной эффективности одной промышленной присадки, продаваемой на территории его проживания (в России, как я понимаю, ею не пользуются). А на ранее упомянутом в этой ветке шкодовском форуме народ, вроде как - вскладчину, закупает BASFовскую промышленную присадку для увеличения смазывающей способности. Только я давно потерял следы той ветки на их форуме. |
Цитата:
https://www.basf.com/global/en/produ...opur_D_RU.html Такая же и для бензина есть. Именно ее использует Лукойл, добавляя "каплю на цистерну" для производства топлива Экто. у них у всех один принцип работы, да и по сути составы близки. Ликви Молли пробовал на прошлом авто. Ровно то же самое по органолептическим ощущениям что и Маннол 2130 (запах, консистенция). И вот тот же самый запах присадки у Миксент 2130. Станадин пахнет иначе, не так химически что-ли. Но и разводится он 2\1000, а вышеуказанные 1\1000. По поводу Басф. брал знакомый в москве ее где то в розницу (или в совместные закупки-не помню). потом все равно на Станадин вернулся. ну и судя по офсайту, там она вообще сильно разбавленая для розницы продается. вот например картинка со смазывающей от астрохима. более 30%-уайт-спирит. собственно, все эти маленькие пузырьки наверное так же разбавлены. https://cdn1.ozone.ru/multimedia/wc1200/1017183990.jpg Добавлено через 2 минуты а виннс и маннол вообще одно и тоже, по цене тоже почти то-на то https://img.exist.ru/img.jpg?Key=10f...&MethodType=36 https://a.d-cd.net/4ce075s-960.jpg |
Да...Чем больше погружаешься в тему, тем меньше хочется лить что-то в топливо.:bad:
|
наоборот! лейте любую товарную, вам понравится. Ну, или вашему авто, так точнее. я допустим даже "слышу" как по другому работает авто без присадки. мягче и ровнее что-ли с присадкой. а от Станадина и пахнет выхлоп иначе.
ну, может конечно эффект "плацебо" срабатывает, как знать |
Цитата:
А эти все разговоры,о том что кто то увидел-услышал,что стало лучше-это смешно:) Заправляюсь всегда Танеко. Пробовал Лукойл,Несте и Шелл. Супер разницы не почувствовал,чисто визуально. Единственное,у Танеко не такой вонючий выхлоп как мне показалось. Ну и по характеристикам, Танеко как бы самое лучшее.)) |
Возможно вы и правы. У меня по пути нет татнефти. Роснефть и Лукойл. Я лью присадку, хуже не будет. Как по мне-так топливо доводится до более/менее нормативных значений. Никого не агитирую, просто делюсь опытом.
|
Дело в том, что если не видно разницы и непонятно что происходит, то скорее всего причина в том что разницы реально нет и лить ничего не надо. Причин у этого косой десяток может быть, разбирать их смысла нет, но если не знаешь что и зачем лить то лить и не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, для себя, посмотрю в ассортименте той же Ликви-молли (верю потому что:)) в сторону чисто смазывющей специализированной присадки и, если такая найдется (не комплексная/универсальная), то, может на неё и перейду. А нет-так и париться не буду -продолжу пользоваться Зугатцом или вообще откажусь от какой-либо. Для МПС реально проблемы не вижу, если заправлятся на хороших колонках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |