![]() |
Re: Лифтинг Паджеро Спорт с помощью проставок или комплектов
У рифа проблема вылезла через год: сзади появились пробои на хреновом асфальте на скорости. Вроде бы небольшая выбоина внезапно проходится с ударом сзади как при пробое. Может перед этим раскачался, дорога неровная. Едешь себе 100-110, подвеска отрабатывает, авто скачет по неровностям (облизывает, не подпрыгивает) и вдруг БАМС.
|
Решил попробовать EFS. Дороже, но риф откровенная китаеза.
|
Всем доброго!
Если планируется остаться на родных колесах 265/60 R18, ну или перейти на 17-е и использовать от МПС2 265/65 R17, то какие посоветуете комплекты небольшого лифта, чтоб машина от загрузки не приседала а держала свой заявленный клиренс, ну может чуток с + было. Мне для не сложного аутдора. Ну и при этом качество/цена приветствуется, хотя может и более качественное потянуть смогу, смотря какой ценник конечно.. |
Цитата:
Цитата:
Клирент от лифта не изменится. Спереди он на рычагах больше станет, а вот сзади мост и клиренс только от размера колес зависит. Этот размер резины и так влазит в штатную подвеску, по-этому по сути ничего переделывать и лифтовать не надо, тем более для "не сложного аутодора". Ну и да. Я на сколько помню машина не сильно давно и не особо опыта есть, так что имеет большой смысл оставить решение вопроса с резиной до весны, когда хотябы за зиму наберешся опыта и понятно будет что от машины хочется. Как бы далеко не факт что потраченые на подвеску или другие колеса деньги принесут желаемый в целом эффект. |
@эрмак, Спасибо, я то да, пока только информации набираюсь. Все это если будет время только весной начну. Я уже однозначно решил отключать датчики давления. Поставлю или внешние датчики китайские, или те что от АВС работают. Ну или вообще без них как и всю жизь ездил. Поэтому диски вторые буду брать на 17. А там посмотрим может и совсем перейду на 17.
Ну а лифт я все таки возможно захочу себе небольшой, но лифт думаю делать только для того чтоб при загрузке не уменьшался заявленный клиренс. Насколько я понимаю это лифт не более 3 см.. Тут писали что 3-4 см. лифт делается просто комплектом амортов и пружин. Так что возможно придется со временем такой комплект взять. Но вот какой, это вопрос, их то много.. Ну и размер колес, под такой лифт, те что вы подсказали или уже другой размер нужно..? Или я ошибаюсь, может для того чтоб при загрузке машина не приседала ниже заявленного клиренса, достаточно лифта всего 1-2 см, а это достигается как раз переходом на те размеры что вы написали.. тогда и не надо пружин с амортами никаких.. Так..? |
Вложений: 1
Цитата:
Если цель легкий бездор, и компенсация дополнительной нагрузки, то проставки вне конкуренции в разрезе время и деньги. Я пошел по этому пути (спасибо теме и одноклубникам) , пока не о чем не пожалел, пробег правда маленький, но свои цели и задачи я пока точно решил. Мой вариант на фото, комплект: Проставки перед 1,5 см., зад 4 см. ; Резина BF Goodrich A/T 265/70/17. Цена вопроса проставки + установка + развал/схождение ~10 000 руб. Резина и диски тут уже по желанию и возможностям. |
Цитата:
Спереди стоит многорычажка но спереди просвет вообще больше сам по себе, а нагрузка меняется минимально так как нет там багажника. Лифтовать ради просвета дорожного это не про спорт с мостами. Лифтовать надо ради размера колес бОльшего, который просвет увеличивает уже. И если у тебя колеса влезли, ничего не задевает и всё крутится, то дальше тебе что-то менять по ходовке смысла нет вообще никакого, только управляемость потеряешь. А если чуть-чуть будет мешать что-то, то описаный @TAY22, вариант вообще самый оптимальный. Вообще можно на его пример ориентироваться, идеальная резина, идеальный размер, идеальное решение, минимальная цена и результат на фото. Если у меня другая задача была бы для машины, я на том же самом и остановился, комплект зимы 265/60R18 на родных дисках и либо 265/70R17 на каком то литье симпотном с ЕТ20, либо 265/75R16 на техлайновских дисках, БФГ АТ в обоих случаях, а что-то по лифту проставками поправил бы. |
То-есть, клиренс не зависит от того, сколько нагрузил в багажник? Балка моста в любом случае является самой низкой точкой?
|
Иногда, чтобы проехать проблемное место, высаживают пассажиров...
|
Цитата:
фото тутБерём мой спорт пустой полностью, лифтованный, едем в леруа https://a.d-cd.net/hYAAAgCBy-A-1920.jpg Закидываем в него 640 кг современного рубироида https://a.d-cd.net/JYAAAgCBy-A-1920.jpg Смотрим что вышло https://a.d-cd.net/OoAAAgCBy-A-1920.jpg [свернуть] |
Спасибо. Чтобы не ввергать себя в сложную для меня пучину расчетов, подскажите, на сколько поднимается мост (увеличивается клиренс) в результате описанных выше манипуляций? На разницу в диаметре колеса?
Добавлено через 4 минуты Предполагаю (сидя на диване), что если днище находится гораздо выше нижней точки заднего моста, то пройти "засаду" можно ходом. |
Цитата:
При лифте увеличиваются углы въезда/съезда/рампы. При проезде ходом высота под днищем как таковая погоды не делает. Если застрянешь, то чуть дольше пороешь колёсами, чтобы посадить машину на брюхо. |
Цитата:
|
Все ясно теперь, спасибо большое за такую подробность, ведь точно, дело ж ведь в мосте, или в мосту.. как то я сам не подумал об этом
На независимой подвеске все по другому, а тут вон как.. Однако мост.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://polimer-nsk.ru/product/15962 https://polimer-nsk.ru/product/353 У них раньше были зад 45 мм полиуретан, я брал его, сейчас только резина есть почему-то. Тогда можно было бы поиграть 15/40, 15/45, 20/45, но сейчас зад только резина и в принцепе вариант остался один. |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |