OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Audi Q5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11260)

Gunter 03.10.2009 16:47

Re: Audi Q5

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 518891)
Что занчит новая обсолютно новая во всех отношениях машина за 7К км съела пол уровня масла?

Дело в том, что электронный уровень масла (выводится на дисплей, обычного щупа нет) приблизительно равен 1 литру масла, так вот у меня пок "съедено около 0,5 литра.
Сервисмены по опыту эксплуатации таких двигателей говорят, что после первой замены масла (ее можно делать не дожидаясь ТО после 7,5 тыс. км) расход масла будет совсем незначительным, проверю отпишусь исходя из опыта эксплуатации уже собственного автомобиля.

IgSo 03.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 518891)
Что занчит новая обсолютно новая во всех отношениях машина за 7К км съела пол уровня масла?

Ест она масло:secret: может из-за турбины;)
2 ZVlad - это было просто предположение на основании непонятного мне поста, с высказанной далее позицией согласен.
Тронутся плавно на ней в пробке - анрил! Зависает на низах, а затем вдавливает в кресло рывком, если такой прыжок не нужен (а в пробке некуда жать) получается дерганная езда - весь обматерился:(. Нет там лучшей управляемости, а подвеска приводит моё утонченное семейство к рвотным позывам уже через 15 мин.движения (на XL этого не наблюдалось ни разу!). Отделка торпеды мне больше нравится на XL.
Вопрос знатокам: - где на ней регулировка руля? (всё облазил - нигде не нашел - вобще никакой:()

Shpunt 04.10.2009 10:22

для Ауди Q5 пишут нормой "до 0.5л на 1000км".
(народ на форуме за 10000км доливает примерно 2л)

http://s40.radikal.ru/i089/0909/ec/d941a115801b.jpg

Gunter 05.10.2009 05:23

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 519857)
Тронутся плавно на ней в пробке - анрил! Зависает на низах, а затем вдавливает в кресло рывком, если такой прыжок не нужен (а в пробке некуда жать) получается дерганная езда - весь обматерился:(. Нет там лучшей управляемости, а подвеска приводит моё утонченное семейство к рвотным позывам уже через 15 мин.движения (на XL этого не наблюдалось ни разу!). Отделка торпеды мне больше нравится на XL.
Вопрос знатокам: - где на ней регулировка руля? (всё облазил - нигде не нашел - вобще никакой:()

Езда хоть на малых, хоть на высоких оборотах - понятие субъективное и прежде всего дело привычки и стиля езды, я езжу без каких либо рывков (резкий старт я с неконтролируемым рывком просто не отождествляю). Регулировка руля находится там где ей и положено быть в самом низу рулевой колонки, если есть мануал, то ее местоположение и манипуляции с ней описаны на стр. 113.

Сказ 05.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 517931)
Ну может чуть мягче, чем XL. (ход подвески чуть больше)
Для поездок на дальние расстояния не очень годится.
Опять же, машинка в основном для города.

Не мог бы пояснить почему не годится для дальних поездок?

то Gunter. По твоим ощущениям, стоит она тех денег, которые за нее просят? Что ставил из сигнализаций и прочей защиты? Как с сервисным обслуживанием? Что из опций имеет смысл заказывать, а что нет? И вот еще вопрос про режим "спорт", на каких то он есть, а на каких то нет, это тоже опция и почему, коробка же одинаковая?

Gunter 06.10.2009 04:52

Цитата:

Сообщение от Сказ (Сообщение 521425)
По твоим ощущениям, стоит она тех денег, которые за нее просят? Что ставил из сигнализаций и прочей защиты? Как с сервисным обслуживанием? Что из опций имеет смысл заказывать, а что нет? И вот еще вопрос про режим "спорт", на каких то он есть, а на каких то нет, это тоже опция и почему, коробка же одинаковая?

Вопрос денег и цены всегда был субъективен. Я скажу так, что она стоит своих денег для тех, у кого эти деньги есть. Немцы всегда были не дешевы, поэтому и Кушка не исключение.
Из средств защиты стоит штатная сигналка и КАСКО, мне хватает, вообще - это первая машина, в которую я ничего дополнительно не ставил, если не считать насадки на выхлопные трубы.
Насчет дополнительных опций, тут уж каждый выбирает под себя, скажу лишь, что я ограничился кожанным салоном, 20-ми дисками, акустикой B&O, электроприводом багажника, складыванием зеркал, мне пока хватает.
Про спорт режим могу сказать одно, что им комплектуется коробка S-tronic, на механике его скорее всего нет. Это не опция, а базовая функция собственно коробки.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

На сервисе был всего один раз, барахлил цветной дисплей, мне его заменили по гарантии, больше я на сервисе не был еще не подощел срок. Сервисмены приветливые и обходительные машинку помыли и денег не взяли.

brabus166 06.10.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 520012)
для Ауди Q5 пишут нормой "до 0.5л на 1000км".
(народ на форуме за 10000км доливает примерно 2л)

http://s40.radikal.ru/i089/0909/ec/d941a115801b.jpg

Это 2.0 ALT двигатель?

СергейМДХ 06.10.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Gunter (Сообщение 521664)
Вопрос денег и цены всегда был субъективен. Я скажу так, что она стоит своих денег для тех, у кого эти деньги есть.

Вот она та фраза, которую я птыался так долго сформулировать :)

Shpunt 06.10.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Сказ (Сообщение 521425)
Не мог бы пояснить почему не годится для дальних поездок?

Потому что жёсткая и не всем удобно долго сидеть в кресле Q5.
Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 521696)
Это 2.0 ALT двигатель?

2.0 TFSI

Gunter 07.10.2009 10:00

[QUOTE=Shpunt;522181]Потому что жёсткая и не всем удобно долго сидеть в кресле Q5.

Я еще при заказе укомплектовался спортивными сидениями и в дальних поездках не ощущаю никаких неудобств

Shpunt 07.10.2009 11:08

ну может в спортивных удобно сидеть. но для дальних поездках спорт-сиденья - не комильфо.

СергейМДХ 07.10.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 522821)
ну может в спортивных удобно сидеть. но для дальних поездках спорт-сиденья - не комильфо.

Как раз именно на дальняк спорт сиденья - самый кайф. Говорю не про Q5. Брат себе поставил рекаровский ковш в машину. Он твёрдый как железо. Я думал, что в нём долго не проехать... Но съездив на рыбалку под нижний новгород, понял, что они отлично для этого подходят!

Gunter 08.10.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 522821)

Кому как, я без проблем езжу на Алтай - не устаю, на мой субъективный взгляд (у меня к томуже еще и спина проблемная) именно эти сидения самые комфортные из того что у меня было (Королла, Аут, Крузер). Впрочем, свое мнение просто высказываю и ни в коей мере никому не навязываю.

Shpunt 23.10.2009 22:39

«Внедорожник года 2009» - победитель среди кроссоверов - Q5!
http://www.vnedorognikgoda.ru/itogi.html

Yarick 24.10.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 536792)
«Внедорожник года 2009» - победитель среди кроссоверов - Q5!
http://www.vnedorognikgoda.ru/itogi.html

А у, например, Штатцев, которые второй по величине авторынок (а первый, кста, Китай), SUV года признали Subaru Outback 2010м.г. А до этого в той же номинации победил Subaru Forester 2009м.г., всё по версии MotorTrend, довольно уважаемого издания. Q5/Q7/GL/GLK и прочая прочая слили.

Shpunt 24.10.2009 23:53

Штатовцы "далеки" от Европы.
Мне непонятен менталитет Штатовцев и их любовь к квадратным и многолитровым машинам. Европа как-то ближе.

Верещагин 24.10.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 537373)
Штатовцы "далеки" от Европы.
Мне непонятен менталитет Штатовцев и их любовь к квадратным и многолитровым машинам. Европа как-то ближе.

Полное отсутствия вкуса и жизнь на гамбургерах дает квадратный дизайн для квадратных тел.

Stomatolog 25.10.2009 00:43

Был в восторге от Q5, пока не прокатился. Может конечно по тест-драйву судить нельзя, но тогда как?! В пробке ужас: педаль газа отпускаешь- ноль эмоций, начинаешь давить на педальку- еле-еле двигается, а потом прыжок. Меня за рулем от такой езды чуть не укачало. По подвеске - не мягче моего Аута. Но дизайн и внутри , и снаружи!

Periodista 25.10.2009 01:27

3,2 по-другому едет ;)

Shpunt 27.10.2009 10:05

Я в режиме Ds "спорт" ездил. Очень понравилось. Вот только медленно в пробке не удалось прокатиться.

IgSo 14.11.2009 23:18

Вопрос к знатокам и фанатам данного авто: - Правда что переход с дальнего света на ближний и обратно (при разъезде со встречным авто) в режиме "автомат" происходит автоматически? И если да, то как это реализовано? Сам в это не верю, но уж больно владелец(а) упирается:blush: (а проверить не дает:biggrin:).

СергейМДХ 16.11.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 556882)
Вопрос к знатокам и фанатам данного авто: - Правда что переход с дальнего света на ближний и обратно (при разъезде со встречным авто) в режиме "автомат" происходит автоматически? И если да, то как это реализовано? Сам в это не верю, но уж больно владелец(а) упирается:blush: (а проверить не дает:biggrin:).

Да. Там система автоматического контроля света фар при движении встречного автомобиля. Когда по встречке едет автомобиль дальний отрубается... Как только авто проехало он обратно включается...

IgSo 16.11.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 557430)
Да. Там система автоматического контроля света фар при движении встречного автомобиля. Когда по встречке едет автомобиль дальний отрубается... Как только авто проехало он обратно включается...

На датчик света заведено?

СергейМДХ 16.11.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 558311)

Вот как это работает хз... У мамы спрошу, если знает. Если не знает, в выходные сам опробую!

Sju 17.11.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 558311)

Скорее всего эффект PMD
http://www.audi.ru/ru/about/design/n...1623-fs1p.htm/

Shpunt 17.11.2009 15:45

Звонили из салона - можно делать заказ на машины 2010 года производства (чтобы получить авто к апрелю).
Вот думаю .. :)

r27 17.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 559308)
Звонили из салона - можно делать заказ на машины 2010 года производства (чтобы получить авто к апрелю).

это уже на собранные в Калуге?
OFF : подскажи плиз в каком салоне внятные манагеры по квотированию под себя? если есть ФИО - "брось" в личку.

ZVlad 17.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 559308)

:Data_57:А как же Соренто???? :biggrin:Такой привлекательный...:good:

Shpunt 17.11.2009 21:18

с манагерами толком не общался. токо на тест-драв ездил с одним и всё.
...
Соренто - тоже хочу. и дешевле :)

Математик 23.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Stomatolog (Сообщение 537450)
Был в восторге от Q5, пока не прокатился. Может конечно по тест-драйву судить нельзя, но тогда как?! В пробке ужас: педаль газа отпускаешь- ноль эмоций, начинаешь давить на педальку- еле-еле двигается, а потом прыжок. Меня за рулем от такой езды чуть не укачало. По подвеске - не мягче моего Аута. Но дизайн и внутри , и снаружи!

Езжу уже на данном чуде техники около полугода , заметил что машинка тормозит на разгоне в следующих случаях: резкий разгон после интенсивного замедления , резкий разгон после медленного движения (в пробке),с вывернутым рулем (объезд) . Подвеска действительно жестче чем на первом Ауте, хотя это еще зависит от колес (ставяться от 17 до 20).На 18(зима) мне комфортно , на 19 (лето)трясет на трамвайных путях не по детски.Двигатель 2,0 бензин.Машиной очень доволен.:)

Sergey_M 24.11.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Математик (Сообщение 565555)
Езжу уже на данном чуде техники около полугода , заметил что машинка тормозит на разгоне в следующих случаях: резкий разгон после интенсивного замедления , резкий разгон после медленного движения (в пробке),с вывернутым рулем (объезд) . Подвеска действительно жестче чем на первом Ауте, хотя это еще зависит от колес (ставяться от 17 до 20).На 18(зима) мне комфортно , на 19 (лето)трясет на трамвайных путях не по детски.Двигатель 2,0 бензин.Машиной очень доволен.:)

У тебя же 2.0Tsi (Tfsi)? Прямой впрыск требователен к качеству топлива (читал про 1.4 и 1.8tsi). Клевки при торможении, "дерганный" разгон в пробке, "иногда не едет до холостых" и т.д. Тут может еще электроника бережет коробку и адаптивная коробка. Но в очень многих случаях лепту свою вносит бензин. Причем единого мнения нет.

Игорь_spb 24.11.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 559332)
это уже на собранные в Калуге?
OFF : подскажи плиз в каком салоне внятные манагеры по квотированию под себя? если есть ФИО - "брось" в личку.

В Калуге:(

СергейМДХ 24.11.2009 14:33

В Калуге собираются вроде как начиная с 2010 года... Так как когда мама покупала, она хотела 2010 года, а ей сказали что будет из Калуги. В итоге 2009 взяли:)

Игорь_spb 24.11.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 566820)
В Калуге собираются вроде как начиная с 2010 года... Так как когда мама покупала, она хотела 2010 года, а ей сказали что будет из Калуги. В итоге 2009 взяли:)

Вчера пошла сборка.:)

Математик 24.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 566342)
У тебя же 2.0Tsi (Tfsi)? Прямой впрыск требователен к качеству топлива (читал про 1.4 и 1.8tsi). Клевки при торможении, "дерганный" разгон в пробке, "иногда не едет до холостых" и т.д. Тут может еще электроника бережет коробку и адаптивная коробка. Но в очень многих случаях лепту свою вносит бензин. Причем единого мнения нет.

Думаю бензин здесь не при чем ,заправляюсь на одной заправке Shell ,скорее не доработан алгоритм управления коробкой , хотя меня все устраивает , машина под меня подстроилась или я под нее.

СергейМДХ 25.11.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Математик (Сообщение 566834)
Думаю бензин здесь не при чем ,заправляюсь на одной заправке Shell ,скорее не доработан алгоритм управления коробкой , хотя меня все устраивает , машина под меня подстроилась или я под нее.

Вообщето там же есть режими коробки... Ставте в обычный и всё... Я как то незаметил особых дёрганий при лёгком нажатии на газ... Вот если нажать прилично, то вжимает здорово... Вообще очень понравился мотор 2.0. Лошадей вроде немного а прёт неподетски.

Sergey_M 26.11.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 567820)
Вот если нажать прилично, то вжимает здорово... Вообще очень понравился мотор 2.0. Лошадей вроде немного а прёт неподетски.

Прямой впрыск и турбо, и взамен - широкая полка момента. Вот и динамика. А лошади отходят на второй план, едешь ты на моменте. :) Tfsi/tsi этим и хороши, больше того - лучшие на мой взгляд. Даже младший из них (1.4tsi, 122лс) везет как хороший 2.0 атмо.

СергейМДХ 01.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 568556)
Прямой впрыск и турбо, и взамен - широкая полка момента. Вот и динамика. А лошади отходят на второй план, едешь ты на моменте. :) Tfsi/tsi этим и хороши, больше того - лучшие на мой взгляд. Даже младший из них (1.4tsi, 122лс) везет как хороший 2.0 атмо.

Но есть у них и минусы... Всё-таки турбина - очень капризная вешь... Маслоей меняй безконца, бензин заливай только хороший... А если едешь далеко за Москву?

Shpunt 02.12.2009 07:28

Что значит "масло меняй безконца"? Это делается на ТО раз в 15000км.
На лючке бензобака у них тоже 95-й написан. однако все льют 92-й (как раз именно он считается "только хорошим").

СергейМДХ 02.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 574313)
Что значит "масло меняй безконца"? Это делается на ТО раз в 15000км.
На лючке бензобака у них тоже 95-й написан. однако все льют 92-й (как раз именно он считается "только хорошим").

Попробуйте так поделайте и как раз аккурат после конца гарантии (может, если повезёт до конца) сломается турбина... Проходил я уже это... У тёщи моего брата Х3 дизельный с турбиной. Тоже самое - меняйте раз в 15 тысяч... В итоге через 2 года езды (пробег смешной был) накрылась турбина.

Масло надо менять МИНИМУМ раз в 10 тысяч. Не даром у ТЛК, например, мервисный интервал 5 тысяч!!! (для замены масла). У Л200 тоже недавно сделали 15 тысяч для заманухи (дешёвая обслуга). Но это неправильно!

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.