OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Балу 21.04.2010 17:31

Re: Вопросы по XL от новичков

Каждый выбирает сам...(с)
Я не обслуживаюсь у ОД. Все делаю сам. С самого начала. У меня 2,4 (4В12, ЦВТ ;))

sos3 21.04.2010 17:42

А вдруг сцепа накроется (у гран витары на палке это норма). Как бы не попасть!

Sergey_M 21.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 707824)
А вдруг сцепа накроется (у гран витары на палке это норма). Как бы не попасть!

А вдруг... А вдруг завтра конец света? :)
Я тоже ТО-0 и ТО-15 делал у дилера. Честно говоря, особого доверия не было (слышал, как одному челу на Санте Фе не поменяли масло вообще).
Поэтому ТО-30000 (при пробеге в 26т.км) делал уже сам у соседа-механика по дому (у него в гараже есть весь инструмент, освещение и яма). Всего по деньгам вышло 4700руб (за работу отдал 300руб, вот и сравнивай с ОД). Причем все делалось на моих глазах, крайне аккуратно, протирка, продувка всего и вся, проверка аккума, посмотрели подвеску, днище (на всякий случай). :good:
Кстати, через 2 тыщи опять буду делать ТО (будет пробег 36т.км). Уже купил все фильтры (салонный, воздушный, масляный+прокладка пробки сливной масляного поддона). Отдал 1150руб за фильтры + 2000руб за масло (Castrol Syntec 5w-50). С работой будет дешевле 4000руб.
За экономией не гоняюсь, для меня главное - качественная работа и гарантированная замена всех расходников. Увы, но к ОД у меня доверия такого нет и, видимо, уже не будет. Кому понравится, когда в машину заливают непонятно что из "синей канистры с горлышком"?
Есть одна замечательная пословица: "Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай сам!" (с).

sos3 21.04.2010 18:08

А, что подсказывает мировой опыт? Мне до экстрималов далеко, но по асфальту люблю прохватить. Опять же не факт, что ОД примет меня с распростёртыми объятиями, и не начнёт рассказывать, как я сжёг сцепу специально (однако не ТМС)! Хотя если честно, то аппаратом очень доволен, через месяц заточу его под себя любимого и будет мне счастье :Data_204:

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

"А вдруг завтра конец света?" Думаю года два у нас ещё есть :biggrin:

Ninegr 21.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 707833)
А вдруг... А вдруг завтра конец света? :)
Я тоже ТО-0 и ТО-15 делал у дилера. Честно говоря, особого доверия не было (слышал, как одному челу на Санте Фе не поменяли масло вообще).
Поэтому ТО-30000 (при пробеге в 26т.км) делал уже сам у соседа-механика по дому (у него в гараже есть весь инструмент, освещение и яма). Всего по деньгам вышло 4700руб (за работу отдал 300руб, вот и сравнивай с ОД). Причем все делалось на моих глазах, крайне аккуратно, протирка, продувка всего и вся, проверка аккума, посмотрели подвеску, днище (на всякий случай). :good:
Кстати, через 2 тыщи опять буду делать ТО (будет пробег 36т.км). Уже купил все фильтры (салонный, воздушный, масляный+прокладка пробки сливной масляного поддона). Отдал 1150руб за фильтры + 2000руб за масло (Castrol Syntec 5w-50). С работой будет дешевле 4000руб.
За экономией не гоняюсь, для меня главное - качественная работа и гарантированная замена всех расходников. Увы, но к ОД у меня доверия такого нет и, видимо, уже не будет. Кому понравится, когда в машину заливают непонятно что из "синей канистры с горлышком"?
Есть одна замечательная пословица: "Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай сам!" (с).

Очень хорошо вас понимаю, я сам крайне не охотно отдаю автомобиль на ТО диллеру и по возможности контролирую весь процесс,и до сих пор не изменил своего отрицательного мнения об их работе!
Зато есть маленькая СТО куда отдаю авто без проблем, бывало что оговаривал сроки ремонта по телефону, а потом еще пригоняли машинку домой после ремонта, умудрившись не запачкать коврики салона, и все это за очень не большие деньги, в сравнении с диллером!
Мне в нашем СибКаре как то умудрились замерять плотность эллектролита не потревожив первозданную пыль на пробках акомулятора!

sos3 21.04.2010 18:46

Кстати об аккумуляторах: как то несерьёзно - 2400 кубов и 52 А/Ч. Зимой за -30 проблем не бывает?

tolivan 21.04.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 707876)
Кстати об аккумуляторах: как то несерьёзно - 2400 кубов и 52 А/Ч. Зимой за -30 проблем не бывает?

А какие критерии серьезности? Его хватает всегда с запасом...
3 сибирских зимы на родном аккумуляторе... ни разу ни каких проблем... заводится в -34 с первой попытки :)

sos3 21.04.2010 19:04

"зводится в -34 с первой попытки" Это обнадёживает! А как с прогревом салона? В -5 обратил внимание на более быстрый прогрев, чем у Коровы.

tolivan 21.04.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 707894)
"заводится в -34 с первой попытки" Это обнадёживает! А как с прогревом салона? В -5 обратил внимание на более быстрый прогрев, чем у Коровы.

Да ХЗ как... не жалуюсь в общем то, минут через 20 езды при -25 можно раздеваться, афрака наступает... ну и сильно спасает попогрейка, а она у нас очень мощная!

sos3 21.04.2010 19:22

А к зиме как нибудь готовимся? Утепляем морду, двигу, поддон?

tolivan 21.04.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 707911)
А к зиме как нибудь готовимся? Утепляем морду, двигу, поддон?

неа... масло 0w30 и все... но я зимой по трассе не езжу, а так поставить картонку не помешает наверное, в след зиму проверю :)

Балу 22.04.2010 10:24

СОС, все-таки почитай для начала XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума)
Много вопросов отпадет ;)

dronchik 19.07.2010 10:55

Что за разъемы под капотом у XL?

Вложений: 2
Обнаружил под капотом своего XL неиспользуемые разъемы. Может кто подскажет, что это и для чего????

chindiasov 19.07.2010 11:04

Re: Что за разъемы под капотом у XL?

Цитата:

Сообщение от dronchik (Сообщение 783581)
Обнаружил под капотом своего XL неиспользуемые разъемы. Может кто подскажет, что это и для чего????

На первом фото это концевик капота если его задействовать то будет так
https://www.out-club.ru/board/attach...8&d=1273259134
Подробнее в теме: Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007.

Веруша 23.07.2010 17:57

Вся правда о ТО Out-XL. Расскажите, поделитесь!!!

Ребята, подскажите пожалуйста! Очень хочу Out-XL, но останавливают слухи о том что он дорогой в обслуживании. В частности, мне сказали, что на ТО при замене тормозных колодок очень настоятельно рекомендуют менять и диски... А это уже совсем другие деньги, и якобы так каждые 15 тыс. км, это правда или вымысел? Поделитесь опытом! :help:

Kris 23.07.2010 19:02

Re: Вся правда о ТО Out-XL. Расскажите, поделитесь!!!

Все зависит от стиля вождения.
У меня скоро ТО 30000 так запас колодок еще 70% передних, 80% задних (стоят все родные не менял ни разу), а на дисках еще ездить и ездить.

chindiasov 23.07.2010 19:35

Посмотрите навигатор XL и все станет более менее понятно. По поводу колодок дисков согласен с Kris-ом
Тут можно посмотреть список работ на ТО >>>
Тут обсуждаются общие вопросы о прохождении ТО >>>

Ring79 23.07.2010 19:42

Сегодня купил Аут ХЛ и сталкнулся неприятной проблемой.....на руле слева есть кнопочки переключения аудио. так вот в режиме радио не переключает станции по порядку, а включается автоматический поиск следующей станции. Как сделать так чтобы перещёлкивало запрограмированные станции по порядку. Надеюсь понятно написал)))

Ninegr 23.07.2010 19:47

Не предусмотрено японами, поиск почти тоже самое, только дольше!

sos3 23.07.2010 20:59

Либо установить адаптер кнопок руля: там можно запрограммировать, что угодно из стандартных функций "головы"

Ring79 23.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 789527)
Не предусмотрено японами, поиск почти тоже самое, только дольше!

Поиск это да, только много дольше))
Я так понял это не решаемо???

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 789565)
Либо установить адаптер кнопок руля: там можно запрограммировать, что угодно из стандартных функций "головы"

Что это такое?
Конечно не сильно напрягает тыкать пальцем в магнитофон, когда есть кнопки на руле....хотя нет напрягает сильно. Как решаемо??

sos3 23.07.2010 22:10

У меня стоит вот это http://www.mva-group.ru/products/acv/1142/16025, но есть и много других.

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Веруша (Сообщение 789466)
Ребята, подскажите пожалуйста! Очень хочу Out-XL, но останавливают слухи о том что он дорогой в обслуживании. В частности, мне сказали, что на ТО при замене тормозных колодок очень настоятельно рекомендуют менять и диски... А это уже совсем другие деньги, и якобы так каждые 15 тыс. км, это правда или вымысел? Поделитесь опытом! :help:

А по моему : как повезёт ! Низко летаю 4 месяца и никаких писков со стороны тормозов, пробег - 20 тыков.

LookUp 25.07.2010 20:17

Трубка под передним бампером

Съезжал сегодня с бордюра и так неудачно, что цепанулся чем-то при съезде передних колес. Визуальный осмотр обнаружил трубку согнутую в петлю - единственное, что выпирало из-под установленной защиты. Тактильный осмотр обнаружил потертость и трубка как-то набок наклонена, возможно, это ее нормальное положение - раньше, понятно, я туда не залезал.

Есть мысль, что трубка от радиатора варика. Что делать, куда бежать? Потертость несильная, но, сли трубка была покрыта какой-нибудь антикорозийкой, то это теперь потнциальный очаг для будущей дырки - у меня на предыдущей машинке та кондер на пятую зиму потек. Может, ее какой-нибудь ликвимоли теперь обработать? И вообще, не треснет ли она теперь после удара? Если он был.

Успокойте, пожалуйста. Спасибо.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

А вообще привет ММС - как можно у какого-никакого SUV делать такие выступающие части??? Т.е. реально ничего не торчит - только эта трубка. Как думают?

Sergy 25.07.2010 20:32

Re: Трубка под передним бампером

Из под защиты ничего выступать не должно.
С водительской стороны - буксировочная петля, с пассажирской - ушко крепления при транспортировке на автовозе.
Всё.

Цитата:

А вообще привет ММС - как можно у какого-никакого SUV делать такие выступающие части??? Т.е. реально ничего не торчит - только эта трубка. Как думают?
А вообще привет водителю, который за ххх месяцев первый раз под бампер собственной машины заглянул... :rofl:

LookUp 25.07.2010 21:16

Спасибо!!! А чего - правда петля? Какая-то она ляминевая на вид, вот я и подумал. А точно? Она где-то перед самой защитой и стоит с водительской стороны - я еще удивился - типа, глупость какая. И скрежет был недетский, поэтому я еще удивился, что только шероховатость - по идее полую ляминевую трубку должно было просто смять.

Так это Вам спасибо большое!!! Если так :)

А смотреть - а чего под нее смотреть - два года уже тьфу*3, ну Вы поняли :good:

Sergy 25.07.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 790641)
А чего - правда петля?

правда. http://europaa.info/guide/extra/haulage/
Цитата:

Передняя буксировочная проушина (А) расположена в месте, показанном на рисунке. Зацепите буксирный трос за переднюю буксировочную проушину.
Запрещается использовать для буксировки строповочную проушину (В). Она предназначена только для крепления автомобиля на платформе эвакуатора.
Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 790641)
правда петля? Какая-то она ляминевая на вид, вот я и подумал.

Предпочитаете чугуний ? :rofl:

Что теперь с темой делать ? В юмор ? :biggrin:

LookUp 25.07.2010 21:30

Да хоть куда :) Я уже хотел заказывать трубку и ехать на дигностику ;) Кстати, цепанулся я серьезно - пеля реально немного набок легла. А все потому что съезжать со ступеньки надо колесами поочереди, а я просто задним ходом поехал :cray:

Но главное, что не трубка радиатора какого.

Shruzi 25.07.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 790660)
Да хоть куда :) - пеля реально немного набок легла. А.

Это ее нормальное положение.

mongol1978 26.07.2010 13:53

кто знает какое масло в коробку заливать и когда(вариатор 2.4л, прав руль 2005г.в.)

Sergy 26.07.2010 14:44

Вот тема про замену жидкости в вариаторе: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13586

Ещё много обыстрых ссылок есть тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897

Vitaly78 05.08.2010 18:27

Здравствуйте.

В инструкции к машине ( 4007, CVT, 2.4 ) написано, что заводить машину нужно с положения N. Читая форумы я понял, что это ошибка в инструкции, и заводить нужно как и обычно, с P. Однако хотелось бы более точного подтвеждения, например выдержку из инструкции к XL. Или просто укажите где этот вопрос обсуждается (обсуждался). Поиском найти не смог.

Diman79 05.08.2010 18:28

Стекла с кнопки

Здравствуйте! Не подскажите как с кнопки на ключе открывать и закрывать все стекла а то я книженцию на авто потерял!

TheActiser 05.08.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Vitaly78 (Сообщение 801453)
Здравствуйте.

В инструкции к машине ( 4007, CVT, 2.4 ) написано, что заводить машину нужно с положения N. Читая форумы я понял, что это ошибка в инструкции, и заводить нужно как и обычно, с P. Однако хотелось бы более точного подтвеждения, например выдержку из инструкции к XL. Или просто укажите где этот вопрос обсуждается (обсуждался). Поиском найти не смог.

не знаю как в пежо, но у меня (в xl) нельзя вынуть ключ из замка зажигания в положении отличном от P. а без ключа - нельзя перевести коробку в N. вывод напрашивается сам собой...

ну и вот вам ссылка: http://www.europaa.info/guide/start/starting/

Вячеслав в 31 05.08.2010 19:30

Re: Стекла с кнопки

Закрывать: тынц, тынц. Открывать, сначала к Ёжику Пыху, затем: тынц, тынц.И ещё раз тынц, если надо не до конца опустить. ;)

Vitaly78 05.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 801510)
не знаю как в пежо, но у меня (в xl) нельзя вынуть ключ из замка зажигания в положении отличном от P.

Точно так же и в 4007 (и в других машинах с автоматами)

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 801510)
а без ключа - нельзя перевести коробку в N. вывод напрашивается сам собой...

Это тоже так же.

Только какой вывод может напрашиваться связанный с заводом двигателя из положения N ?

В инструкции так и написано - нажмите на тормоз, вставьте ключ, переведите рычаг в положение N, поверните ключ в замке зажигания и заведите машину.

Что характерно, это работает. То есть можно заводить машину как из положения P так и из положения N.

Почему за три года в мануале к 4007 это так и не исправили непонятно. Причем в том же мануале все эти рекомендации идут в абзаце озаглавленном CVT.

TheActiser 05.08.2010 20:12

не поленился, сходил проверить. так вот на незаведенном двигателе АКПП не переводится из P никуда. либо у меня проблемы, либо в CVT оно по-другому.

TOL 05.08.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 801548)
не поленился, сходил проверить. так вот на незаведенном двигателе АКПП не переводится из P никуда. либо у меня проблемы, либо в CVT оно по-другому.

Не совсем так: рычаг селектора разблокируется при нажатой педали тормоза и включенном зажигании, работает ли мотор при этом - не важно.
А у камрада с 4007-ого мануал видимо от ручной коробки, там действительно заводить рекомендуют на нейтралке.:)

TheActiser 05.08.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 801555)
Не совсем так: рычаг селектора разблокируется при нажатой педали тормоза и включенном зажигании, работает ли мотор при этом - не важно.
А у камрада с 4007-ого мануал видимо от ручной коробки, там действительно заводить рекомендуют на нейтралке.:)

нгм, да, пожалуй... мне за годы эксплуатации автоматов не приходла в голову мысль - всунуть ключ - включит зажигание - перевести на N - завестись... это ж дико не удобно - руку туда-сюда-обратно... буду знать.

зы - собственно, это логично - иначе при необходимости буксировки тяжко будет, если машина не заводится...

ззы - точно, вспомнил, рафика именно так к буксировке и готовил... склероз :)

Vitaly78 05.08.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 801555)

В том то и дело что в мануале все картинки с изображением коробки CVT и сам абзац озаглавлен CVT. И дальше после завода на N рекомендуют переключаться либо в D либо в ручной режим. То есть однозначно речь про автомат идёт.

TheActiser 05.08.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Vitaly78 (Сообщение 801562)
В том то и дело что в мануале все картинки с изображением коробки CVT и сам абзац озаглавлен CVT. И дальше после завода на N рекомендуют переключаться либо в D либо в ручной режим. То есть однозначно речь про автомат идёт.

и на картинках - рычаг тоже в N? или только в тексте?

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.