![]() |
Re: Kia Mohave
Цитата:
|
Цитата:
|
Аут супер пепелац. Остался в семье как минимум еще на два года.
|
Цитата:
а у маркуса ХЛ вообще второй машин в семье. все окей товарищ - мы тебя в обиду не дадим)))) |
Грудью встанем за товарища Маркуса!:)
|
Цитата:
А реально приятно, черт побери:friends: |
Решил я совершить, так сказать первое купание моего коня.
Торжественно отработав три четверти выделенного мне выходного дня папой, возвращаясь с просмотра занимательной анимационной комедии "Шрек 4", мы с сыном решили помыть Муха. По пути был совершен заезд на мойку по улице знаменитого летчика Бабушкина (полярный летчик, ну для тех кто не знает:). — Чито надова? — спросил бодрый таджикский парень выбежавший навстречу. — Комплекс, — ответил я — тока панель и пластик ничем не брызгать, — с опаской предупредил я. — Воска горячий делать? — запросил высокоспециализированный сотрудник автомоечного комплекса. И снова одобрительный кивок головой. Пока я вылезал из автомобиля и шел к противоположной двери, дабы вызволить сына пристегнутого к его креслу, услышал вопль молодого таджика: — Ээээээ, у васа там ктота есть… — В смысле? — не понял я, — что там? -Тама, сзади, багажника, кресла — продолжал изъяснятся юноша тыча пальцами на зад Муха. Тут я понял всю каверзность ситуации. Мой наследник, естественно узрев третий ряд автомобиля, ни в какую не воспринимает никакую другую позицию, кроме как на третьем ряду, и с удовольствием расказывает всем друзьям и родственникам как ему там классно и что у него есть свой собственный ряд в Мохаве. Успокоив таджика, я высвободил сына и помывка началась Завершив все помоечные мероприятия, я отправился в кассу. — Скока? — Тыща двести, — ответил мне паренек белгородской внешности. -Скока ?!:Data_57: — А чо, тыща двести — А почему так дорого? опять вопрос — Воск дорогой, 300 рублей. А мойка 900 комплекс. В общем суть басни такова. Хочешь кататься на большом чистом авто плати бабло :) Стоимость мойки Муха = стоимость бака солярки. |
Цитата:
что то слишком тупо развести пытались:rofl: |
Цитата:
|
В последних номерах Off Road Drive и 4x4Club в тестах сравнивали Мохаве с одноклассниками. В первом случае - с ix55 и jeep comander (читал, в нем кстати, статья про асх кому интересно, а также рейтинги внедоожников по разным номинациям), во втором с prado (еще нет).
Так вот. В первом - орд назвал Мохаве самым сбалансированным автомобилем в классе. Хундайку мягко облажали - ни то - ни се. На бездорожье никак и в городе очень жесткий. Коммндер выиграл тест конечно по проходимости - его обули во внедорожную резину, а корейцы на штатной надо признать посредственной резине, ну я собственно не сомневался, ведь у Джипа оснащение полного привода серьезнее. Зато по качеству салона и опциям, материалам, а также по двигателю джип в аутсайдерах. Его и рекомендовали колхозник-рыбаку. Будет время отсканирую выложу. а счас ищу номер 4х4 чтоб почитать сравнение с прадо, наверное многие скажут, что резултат предсказуем, но интересно однако... |
мой друг очень хочет Ссан Йонг Рекстон. (сейчас у него старый Паджеро Спорт) Как он по сравнению с Мохаве?
|
У меня до аута был Рекстон в 1 модификации.
Значит так. Машина хорошая. Сбока очень порадовала и материалы не плохие. Нада брать дизель. Причем не тот, чт в топе 2,7 XVT, а тот, что XVd. Первый идет с приводом АВД - он бестолковый, хоть и мощей у движка поболее, но застрянет быстро даже на безобидном участке, а дополнительного нечего нажать, заблокироать, подключить - все электоника решает сама. А так как кузов высокий не для гонок, то брать с более мощным мотором смысла не вижу. Движок ХВд 165 пои кажись, но там есть вариант с парт-тайм, и с ТОДом. Самое то, а что выбрать из этого пусть решает исходя из планов на бездорожные вылазки. Я бы взял ТОД- мне достаточно, а если на рыбалку да в го...ны, то ручка + парт-тайм. Машина всем хороша: и вместительна, и выглядит внушительно, и экономична, и надежные узлы (по лицензии мерса), у меня был бензин ручка+ парт-тайм - проходимость проверял при поездке на работу на трассу нефтепровода, да еще после дождя - ну от уазика( это главная машина на тассе) не отстал (хотя был на асфальтовой резине) и считаю отлично. Продал потому что пришло время менять. Продавать не прост было надо признать не популярность бренда на вторичном рынке. А так с запчастями проблем нет, в обслуге не дорог. И последнее - спрашивал как в сравнении с Мохаве. Ну Мохаве конечно на голову выше. Во всем. Он больше, технологичнее, качественнее, красивше наконец |
Цитата:
|
А она что делает "комплекс" в автомате?
|
Цитата:
|
Цитата:
вся правда о санйенге рекстоне. |
Цитата:
Машина моего очень хорошего друга. 2,7 дизель (комплектацию не знаю). Очень добротная машина! В конце 2007 года он её купил за копейки (то ли 900 тысяч, то ли даже 800). Отъездил уже почти 3 года, доволен как слон. Во-первых, очень тяговитый двигатель. Ест правда литров 14 в городе (ИМХО, многовато. Хотя, всё-таки это джип а не паркетник). Очень надёжен. Мерседесовские узлы дают о себе знать. Отличный внедорожник и очень неплохо рулится. Достаточно неплохая шумка (хотя, смотря с чем сравнивать). |
Цитата:
ПыСы: Друг путевый в Рязани: "куплю себе паджерика, куплю паджерика четвертого!". Короче купил Рекстона... Точно! И его "укусили" собакоеды проклятые...:rofl: |
Quattroruote №7 июль 2010г.
Тест KIA MOHAVE Дизельная версия По замерам на полигоне: Ускорение 0-100 7,7с. (на сайте KIA 9,6с.) Максимальная скорость 201,4км/ч (на сайте KIA 190км/ч) Эластичность 70-120 8,6с. Замечание – Тормоза «После интенсивной езды по полигону педаль стала «ватной», а ее ход вырос.» Машину оценили в 80/100 (что довольно высокий показатель) Интернационал По качеству интерьера и эргономике Mohave близок к «европейцам», по количеству электроприводов – к «американцам», а по цене так и остался «корейцем».» |
3000 км. Полет нормальный
Вложений: 8
День добрый всем соклубникам.
Со времени приобретения моего Чорного Муха, прошло три тысячи километров. Вопреки ожиданиям злопыхателей, ничего не отвалилось, двигательне выпал, краска не облупилась, машина не глохнет и не взрывается при нажатии кнопки запуска двигателя. Пройденно первое нулевое ТО, которое никаких замечаний и нареканий, как к самому автомобилю, так и к персоналу обслуживающему Муха, не вызвало. Машина до сих пор, вызывает огромное количество положительных эмоций, как у меня, так и у друзей, и людей на улицах. Если честно, в среднем, два три раза в неделю, ко мне подходит какой нибудь чувак, с просьбой посмотреть, и после чего отходит и говорит: :good:супер. не ожидал. Корейцы научились делать автомобили. Есть еще одно неоспоримое преимущество нового автомобиля. попал на страшную халяву. На установку замка на коробку, Приехал ставить мониторы в подголовники, для детишек, подходит мужик, и говорит: - Мы готовы предложить Вам установку безштырьевого замка на коробку за 10% от стоимости, за это вы разрешите нам пофотографировать процесс установки. Естессно я согласился. На сегодняшний день, на машине дополнительно установлены: Головное устройство с DVD, NAVI, BlueTooth, TV-тюнером (оригинал). Подголовники в передние сиденья, с возможностью просмотра DVD как независимо, так и с головного устройства с инфракрасными наушниками. Со дня на день, жду посылку из кореи с оригинальными LED фонарями и оригинальной решеткой с шильдиком MOHAVE. А пока, небольшой фотоотчетик. |
Молодец! Как установишь решетку и фонари - обязательно пофографируй!
|
Вложений: 8
И так, посылочка полученна, товар установлен.
Красота, страшная сила.:good::biggrin: Ву-аля, фотоотчетик.:blush: |
красиво.
порадовала коробка со значком Хенде. |
Ну брутально......))))
|
Цитата:
А на коробке с одной стороны Hyundai, а с другой KIA. Это Mobis - основной производитель комплектующих для Hyundai и KIA. Поэтому на всех коробках два логотипа. ---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ---------- Цитата:
Тут недавно остановился водички купить возле автобусной остановке в будочке, иду обратно, рядом с Мухом стоит молодая девица, заглядывает внутрь. Какой, говорит, у вас молодой человек автомобиль брутальный... Я буркнул Угу, прыгнул в Мух, и укатил. Только спустя километров 5 я понял чего она хотела. Но было поздно. Жара:blush::blush::blush: |
Цитата:
|
Ага. :biggrin:
Тут недавно остановился водички купить возле автобусной остановке в будочке, иду обратно, рядом с Мухом стоит молодая девица, заглядывает внутрь. Какой, говорит, у вас молодой человек автомобиль брутальный... Я буркнул Угу, прыгнул в Мух, и укатил. Только спустя километров 5 я понял чего она хотела. Но было поздно. Жара:blush::blush::blush:[/QUOTE] Ну вот. Машина уже на Вас работает. Отрабатывает так сказать.:rofl: |
Классно смотрится! Маркус - молодца, добился-таки своего. :)
Кстати, с задним молдингом над номером похож на Кэдди Эскалейд чем-то :) |
Цитата:
А Вы я смотрю все продолжаете излучать оптимизм, ну тоже хороша позиция |
Цитата:
|
Цитата:
то РФ просто НЕ ГОТОВА к таким машинам какойто Эскалейд, за 2,7 ляма больше эмоций на дорогах вызывает, чем указанный тобой Эр8 -настоящий СУПЕРКАР на Эк8 в Женеве самое то, тем более что в этом городе она сейчас только одна ;) угадайте КАКИЕ НА НЕЙ НОМЕРА? правильно, московские, и это в центре Швейцарии кроме того, РФ живет под символом чОрного цвета взял золотой Ку7 с обвесом Эс-лайн и вэ8 дизелем 4.2 и Бэнгом в салоне, никто не пропускает, а в тотже день поехал на чОрном всеголишь Патфайндере, все уступают вот так и живем |
Маркус, ещё хотел извиниться, за то что столько хрени наговорил про Мохаве в этой теме... Обычно я уважаю выбор других людей (даже если он мне не нравится). Видимо настроение было у меня плохое. Извините ещё раз. Ровных дорог вам
|
Молодец, умение признавать свои ошибки и есть признак НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://media.club4x4.ru/1092-sravniv...ser-prado.html ---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ---------- Mohave мог противопоставить «японцу» только меньший вес и силу крутящего момента. Этого недостаточно. Когда мы съехали в песок, особенно неприятно было ощутить беспомощность корейского электронного ошейника. Когда у мотора столько лишней дури, ее должна держать в ежовых рукавицах грамотно настроенная противобуксовочная система, а Mohave оснащен самой простой. Она как тумблер: либо едет – либо нет. Без нюансов. За счет сладострастной подвески со вкусом Америки его кузов подлетает на каждой волне асфальта, на пике одаряя водителя заметной вибрацией от трясущихся всеми своими неподрессоренными массами колес. Неподдельный аттракцион на все деньги. Каждые пару метров пути. В отличие от постоянного полного привода с дифференциалом Torsen у TLC Prado, на Mohave полный привод реализован по-кроссоверному, через многодисковую муфту. Если проехать несколько километров с постоянной пробуксовкой, она перегреется – и машина встает, ненадолго, минут на десять. |
Статья хорошая, но аффтор слишком "сильно":) пытался перехвалить Праду:)...
А вообще - на Праду бы двигло от Мохав и всё было бы в шоколаде, но боюсь цена уже будет аэрокосмическая.:) А так понравилась ключевая фраза (на мой взгляд) всей этой статьи: "Да, пока японцы колдовали над прошлым, корейцы делали будущее." |
Цитата:
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |