OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головное устройство "Mitsubishi Edition" от РОЛЬФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12648)

алекс63 24.02.2009 23:30

Ответ: Многофункциональная мультимедийная система оригинального производства Mitsubishi

Цитата:

Сообщение от Тим (Сообщение 333964)
Господа,помогите советом. Хочу поставить на свой XL оригинальный аксессуар, т.н. "многофункциональную мультимедиа систему оригинального производства Mitsubushi"( MME31761) http://www.rolf-south-mitsubishi.ru/...ories_2008.pdf с навигацией, тв и т.д. Кто нибудь уже ставил??? Какие плюсы и минусы. Из минусов как уже понял - нет CD чейнджера на 6 дисков. Извините, если тему уже обсуждали - не нашел...

Так этому девайсу вся тема посвящена:) . ну если лень читать, то хоть начни со страницы 16....;)

Тим 01.03.2009 18:18

Re: Ответ: Многофункциональная мультимедийная система оригинального производства Mitsubishi

Цитата:

Сообщение от алекс63 (Сообщение 333972)
Так этому девайсу вся тема посвящена:) . ну если лень читать, то хоть начни со страницы 16....;)

Спасибо, конечно:friends:, но информации по эксплуатации MMCS совсем мало... О качестве навигации, камеры и т.д. В основном о подключении и настройке. Такое впечатление, что мало кто из форума ее эксплуатировал. Хотелось бы услышать отзывы от пользователей, чтобы самому определиться насчет покупки.

Shpunt 01.03.2009 21:46

Re: "Официальная" 2DIN от РОЛЬФ для XL

читай эту ветку сначала. и найдёшь кто её покупал. (просто мало желающих платить 50 штук за ней, поэтому мало кто её эксплуатировал)

Sergy 02.03.2009 02:29

Re: Ответ: Многофункциональная мультимедийная система оригинального производства Mitsubishi

Цитата:

Сообщение от Тим (Сообщение 336604)
но информации по эксплуатации MMCS совсем мало... О качестве навигации, камеры и т.д. В основном о подключении и настройке. Такое впечатление, что мало кто из форума ее эксплуатировал. Хотелось бы услышать отзывы от пользователей, чтобы самому определиться насчет покупки.

Лучше не путать. То, что обсуждается в данной теме - это не MMCS! Это "Рольфовская" 2DIN система, которую называют просто "Mitsubishi Edition" - из-за отстутствия информации о реальном ее производителе.

"Настоящая" MMCS устанавливается на праворукие XL, потихоньку поступающие сюда из Японии, а так-же на кого-то из французских братев - 4007 и/или C-Crosser. Основной ее недостаток - отсутствие карт для навигации по России. Преимущество - возможность настройки специальных параметров автомобиля, обсуждаемых тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4730 без использования сервисного компьютера, прямо на большом экране.

V&G 02.03.2009 08:00

Re: "Официальное" 2DIN головное устройство от РОЛЬФ "Mitsubishi Edition" для XL

Насколько я понимаю из представленных каталогового номера MME31761 и ссылки на сам каталог, Тим говорит именно о "Mitsubishi edition", а не о MMCS.

kvartal 02.03.2009 11:30

В субботу поставили мне эту систему. Могу поделиться первым впечатлением. Уже немного поковырял сей девайс.

Shpunt 02.03.2009 11:32

рассказывай подробности. что нравится, что нет.

kvartal 02.03.2009 11:51

Так начнем:
Система Рокфорд, все работает.
Радио, УСБ, ДВД - все нормально, в принципе удобно.
ТВ с разнесенными двумя антеннами на лобовом стекле работает плохо. Пару каналов показывает нормально.
Карту с навигацией у дилера не покупал, просили бешаные деньги.
Поставил свою IGO 8. Навигация работает хорошо, со звуком пока не разобрался, сопряжение не работает, но думаю добью. Пробовал заходить в меню винды, нормально. Сделана на базе Win CE 5. работают всякие программульки типа калькулятора, читалки эл.книг и т.д. Пробовал навигатор Миа мап, нормально запустился, карты Украины пока не поставил.

Sergy 02.03.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от V&G (Сообщение 336844)
Насколько я понимаю из представленных каталогового номера MME31761 и ссылки на сам каталог, Тим говорит именно о "Mitsubishi edition", а не о MMCS.

Так и я о том. :)
MMCS - это другое, у некоторых она уже есть.
Не нужно путать.

Тим 02.03.2009 22:55

Честно, господа, совсем меня запутали:Data_57:. Действительно на экране дисплея написано "Mitsubishi edition" (т.е выпуск или производство Mitsubishi), а по каталогу или прайсу в Рольфе - "Mitsubishi multimedia communication system" (сокращенно, MMCS), т.е. мне казалось что это одно и тоже. Со слов ОД, долго выпытывал, производитель Япония, поставляется в РФ с августа-сентября 2008 года. Короче заказал себе установку на 8 марта (хороший подарок на настоящий мужской праздник):rofl:. По цене: все вместе с установкой, включая ТВ, камеру заднего вида, карты для навигации - 101 тыс.р. После подключения обязательно отпишусь, расскажу о впечатлениях.:friends:

Black XL 02.03.2009 23:16

100 тыс??? Мдя, вот лягархи пошли!! Зачем тогда Аут брать?? Если за 100 тыс можете позволить купить себе ДВД проигрыватель?

алекс63 02.03.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Тим (Сообщение 337630)
Честно, господа, совсем меня запутали:Data_57:. Действительно на экране дисплея написано "Mitsubishi edition" (т.е выпуск или производство Mitsubishi), а по каталогу или прайсу в Рольфе - "Mitsubishi multimedia communication system" (сокращенно, MMCS), т.е. мне казалось что это одно и тоже. Со слов ОД, долго выпытывал, производитель Япония, поставляется в РФ с августа-сентября 2008 года. Короче заказал себе установку на 8 марта (хороший подарок на настоящий мужской праздник):rofl:. По цене: все вместе с установкой, включая ТВ, камеру заднего вида, карты для навигации - 101 тыс.р. После подключения обязательно отпишусь, расскажу о впечатлениях.:friends:

Нее, девайс достойный, ток на нем написано, КЕТАЙ.:secret:
А так, думаю будешь доволен. Только наверно зря карты покупаешь...они не актуальны, все равно снесешь, и поставишь либо Иго8, либо Навител....:)

Тим 02.03.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 337671)
100 тыс??? Мдя, вот лягархи пошли!! Зачем тогда Аут брать?? Если за 100 тыс можете позволить купить себе ДВД проигрыватель?

Люблю я его, мать....:rofl: А если, кто не понимает разницы между ДВД и MMSC (или Mitsubishi Edition), читай форум со страницы 16:Data_204:. Так мне советовал Алекс63. P.S. Кстати выпуск карт пообещали октября 2008 г., думаю пока актуальны.

Timka 03.03.2009 01:24

> т.е выпуск или производство Mitsubishi

Скорее "для" Мицу :)

> хороший подарок

Ну да... китаец по цене паровоза :)

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

> А если, кто не понимает разницы между ДВД и MMSC

Слушай, сам с собой говорить начал, да? :)

Declarant99 03.03.2009 08:40

Вложений: 1
Цитата:

Со слов ОД, долго выпытывал, производитель Япония, поставляется в РФ с августа-сентября 2008 года

Хотелось, конечно, увидеть там Japan, но нет...
Вложение 16816

Black XL 03.03.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Тим (Сообщение 337696)
Люблю я его, мать....:rofl: А если, кто не понимает разницы между ДВД и MMSC (или Mitsubishi Edition), читай форум со страницы 16:Data_204:. Так мне советовал Алекс63. P.S. Кстати выпуск карт пообещали октября 2008 г., думаю пока актуальны.

:rofl::rofl::rofl: Ты бы сам разок еще перечитал и понял разницу между MMSC и тем китайским аппаратом, что тебе впаривают!!! Ок? А если еще внимательней почитаешь- то узнаешь что народ такие брал и по 30 штук.

Declarant99 03.03.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 337785)
А если еще внимательней почитаешь- то узнаешь что народ такие брал и по 30 штук.

За 30000р. продавали неполный комплект - без переходника для Rockford, без камеры и без установочного комплекта. А это ещё плюс 21000р. по ценам форума или от 28000р. по цене Экзиста/Рольфа. Итого 51000-58000р. без установки. Хотя и это, конечно, не 101000р. однозначно :Data_57:

V&G 03.03.2009 09:14

Тим,
Дабы внести ясность: то, что называеться MMCS, Вы можете увидеть на картинке здесь и сравнить с тем, что Вы видите в каталоге.

По-поводу навигации по-моему совсем не важно, что вам обещают поставить. Дело в том, что я не знаю никого, кто бы не затачивал iGo под себя, переставляя карты, устанавливая скины и т.д. Так зачем платить за то, чем всё равно не будете пользоваться? Разве что Вы ярый борец за авторские права - тогда вопрос снимаеться. (ИМХО: хотя в случае iGo8 ещё слишком много косяков чтоб говорить о ней как о комерческом продукте с авторскими правами)

Насчёт цены ничего сказать не могу, но я бы прислушался - разница почти в 2 раза тянет на кидалово...

Shpunt 03.03.2009 09:39

Цитата:

По цене: все вместе с установкой, включая ТВ, камеру заднего вида, карты для навигации - 101 тыс.р. После подключения обязательно отпишусь, расскажу о впечатлениях.

а за 37 штук тоже самое не позволяет купить наличие "слишком большое количество денег"? :)
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13214

AlexandrStorm 03.03.2009 13:45

А кто себе уже поставил голову с переходником DSA-01, отпишитесь как звук? саб качает хоть?

Shpunt 03.03.2009 14:25

с переходником всё тоже самое. отсутствует только фейдинг (громкость перед-зад) и отдельная регулировка громкости саба. но к "мицу эдишн" он не имеет отношения.

AlexandrStorm 03.03.2009 15:50

У меня Chalenger DVA-9705 Nav с навителом 3.2, голова отличная, все что надо есть, я к ней хочу DSA-01 взять, будет фурычить?

Shpunt 03.03.2009 15:59

будет. кроме 2-х функций.

Тим 03.03.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Declarant99 (Сообщение 337803)
За 30000р. продавали неполный комплект - без переходника для Rockford, без камеры и без установочного комплекта. А это ещё плюс 21000р. по ценам форума или от 28000р. по цене Экзиста/Рольфа. Итого 51000-58000р. без установки. Хотя и это, конечно, не 101000р. однозначно :Data_57:

Да, это по ценам 2008 года, когда доллар был еще 24,5, а не 36:(.....!!! Так, что посчитайте: тож на тож и выходит + работа + гарантия (что немаловажно).
Еще один вопрос: а камера заднего вида с разметкой???

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

:Data_204:
Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 337741)
> т.е выпуск или производство Mitsubishi

Скорее "для" Мицу :)

> хороший подарок

Ну да... китаец по цене паровоза :)

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

> А если, кто не понимает разницы между ДВД и MMSC

Слушай, сам с собой говорить начал, да? :)

Да, нет, с Blackom, он предлагал вместо MMSC (или Edition) купить ДВД за 100 тыс. :biggrin: Читай выше, или по русски в Днепре уже не розумиют????

Black XL 03.03.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Тим (Сообщение 338400)
Да, это по ценам 2008 года, когда доллар был еще 24,5, а не 36:(.....!!! Так, что посчитайте: тож на тож и выходит + работа + гарантия (что немаловажно).
Еще один вопрос: а камера заднего вида с разметкой???

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

:Data_204:
Да, нет, с Blackom, он предлагал вместо MMSC (или Edition) купить ДВД за 100 тыс. :biggrin: Читай выше, или по русски в Днепре уже не розумиют????

Со мной? Тогда продолжу. Если ты сам еще не разобрался что тебе впаривают за 100 штук, MMSC или MME, о чем говорить то? Хотя пожалуй я скажу за тебя, продают тебе MME - что есть обычная китайская 2din балалайка, кои[ в изоблии в разы дешевле, не говоря уж про то, что все аксесуары, как камера , антены и т.д - тоже Китай. Я и за 30 ее не возьму, а уж за 100 - ну это надо :fool:

P.S Камера карметку не рисует, рисует голова. Но MME не рисует.

Тим 03.03.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 338429)
Со мной? Тогда продолжу. Если ты сам еще не разобрался что тебе впаривают за 100 штук, MMSC или MME, о чем говорить то? Хотя пожалуй я скажу за тебя, продают тебе MME - что есть обычная китайская 2din балалайка, кои[ в изоблии в разы дешевле, не говоря уж про то, что все аксесуары, как камера , антены и т.д - тоже Китай. Я и за 30 ее не возьму, а уж за 100 - ну это надо :fool:

Так, и не бери. Я тебе ее не в впариваю и даже не советуюсь по этому поводу. Лучше ДВД:fool: за туже сумму? Рад за тебя, что ты во всем разобрался:good: P.S. Легенд много, а знающих людей мало.

алекс63 03.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 338429)

Ну во первых ММЕ разметку рисует...или камера, не знаю. Но разметка есть. Если надо, могу завтра сфо-ть...:) И единственный ее косяк, это не перетягивает на себя телефонную книгу. Но в ней есть голосовой набор, который работает с кнопки руля...Мне этого достаточно. В остальном, и по звуку, и по навигации, и по настройкам, очень даже.:good:
Правда, достался он мне за 30 тыр....:blush:

Тим 03.03.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от алекс63 (Сообщение 338448)
Ну во первых ММЕ разметку рисует...или камера, не знаю. Но разметка есть. Если надо, могу завтра сфо-ть...:) И единственный ее косяк, это не перетягивает на себя телефонную книгу. Но в ней есть голосовой набор, который работает с кнопки руля...Мне этого достаточно. В остальном, и по звуку, и по навигации, и по настройкам, очень даже.:good:

Спасибо за инфу знающему человеку:friends:

валерка 04.03.2009 06:04

Цитата:

Про разметку первый раз слышу, друзья, как ее включить?

Declarant99 04.03.2009 08:19

Цитата:

Достался он вам за 30 т.р., а вот обошёлся во все 54 т.р. :secret:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=253

СтасянXL 04.03.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 338520)
Про разметку первый раз слышу, друзья, как ее включить?

Ну да! И у меня никакой разметки нет! :Data_57:

Shpunt 04.03.2009 09:46

валерка
разметка заложена в настройках самой магнитолы. появляется при включении камеры заднего вида.

СтасянXL 04.03.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 338580)
валерка
разметка заложена в настройках самой магнитолы. появляется при включении камеры заднего вида.

Странно! Нигде не нашёл. Может у тебя камера другая?

Shpunt 04.03.2009 10:16

а у меня вообще не "мицу эдишн". и так же рисует разметку.

Илья Сибиряк 04.03.2009 10:33

Разметку рисует камера. Вначале мы с Adolf2003 взяли одну камеру разметки не было. Он ее поменял на другую, появилась разметка

алекс63 04.03.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Declarant99 (Сообщение 338548)
Достался он вам за 30 т.р., а вот обошёлся во все 54 т.р. :secret:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=253

Согласен. в 54... но я же купил переходник на Рокфорд. плюс рамка 2дин. камера.. установка...Если на аналог китая все это же купить, то теже я...,ток вид сбоку:). А здесь все родное....от Мицу;)

Black XL 04.03.2009 11:59

Если говорить о том - что именно рисует - то именно рисованием траектории в зависимсоти от положения руля занимаеться спец. процессор - и это есть только в штатных авто. У нас че просто сетка наложена на изображеине и все. Судить не берусь - но вообще странно что это зависит от камеры!

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Цитата:

Сообщение от алекс63 (Сообщение 338675)
Согласен. в 54... но я же купил переходник на Рокфорд. плюс рамка 2дин. камера.. установка...Если на аналог китая все это же купить, то теже я...,ток вид сбоку:). А здесь все родное....от Мицу;)

Да ладно! У меня балалайка с рамкой и камеров вышла не более 400 баксоф.

Shpunt 04.03.2009 12:09

речь идёт про "мицу эдишн". а она далеко не 400 баков :)

Black XL 04.03.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 338707)
речь идёт про "мицу эдишн". а она далеко не 400 баков :)

ДА это и понятно, котя тот же Китай. Вот и не могу втолковать что толкает брать их по 100, пусть даже по 54 тыс? Уж за 54 я лучше Флай или Пионер возьму. :(

Shpunt 04.03.2009 12:16

за 50 я лучше бы взял CarPC :)

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.