![]() |
Re: Перепрошивка штатной MMCS
Я тут обнаружил, что русские карты занимают до смешного мало места - порядка 300Мб. При этом раздел под них выделен - 20Гиг. Короче, я обрезал этот раздел до 4-х гиг, все остальные подвинул к началу и за счёт этого расширил последний раздел - тот, в котором лежит музыка. В результате на 40Гиг винте теперь под музыку доступно 30Гиг :good:
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ---------- Цитата:
|
а какое реальное разрешение у монитора MMCS?
|
Цитата:
думаю, это соответствует разрешению монитора |
Цитата:
В нашем случае в loding.kwi R-02 с NR261RM.MLD.ORG на NR261EMR.MLD.ORG (на первом CD) а потом уже нормальный вставлять CD с loding.kwi R-02 без изменений (второй диск). |
Хмм-мм... Как говорит Отака.
Завтра испробую. Хотя что-то хитро получается. Но , рад, что оказался когда-то прав, насчет идентификатора. Именно его-то мы и обманываем. |
Цитата:
А Европа - там полностью сразу (вот и весит много). ---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ---------- Цитата:
|
По просьбам трудящихся чуть подробнее про "Memory Initialization" в применении к R-02 (дополнение к посту)
Некоторые версии софта позволяют переключать язык (например, европейская), другие - не позволяют (например - R-02). Однако все, включая R-02 смотрят на переменную, которая хранится в нестираемой (в процессе апгрейда) области памяти вместе с списком контактов для навигации, днями рождения и прочими параметрами. Поэтому у меня при апгрейде EM->RM (европа -> R-02) сохранился выбранным английский язык, который есть в прошивке R-02, но не может быть выбран из-за отсутствия переключателя. При этом меню английское, экранная клавиатура английская (но русские буки есть на втором экране клавиатуры) и на карте нормально видно русские буквы. Единственный в таком расладе вариант - очистить память параметров, выполнив "Memory Initialization". При этом убивается заодно и параметр, в котором задан язык. В результате софт выбирает параметры по-умолчанию. В частности, язык по-умолчанию для R-02 - русский. Таким образом, везде приезжает русский - и в меню и на первый экран клавиатуры. И переключить его на английский уже нереально. ---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ---------- Цитата:
Говорю, про то что есть сейчас в R-02 |
melin, если я правильно понял, залив в систему карты европы, надписи на R-02 будут козерябками?
|
Цитата:
Надо сравнить 1252 (европа) и 8859-5 (россия), если особо хочется.. А в чём смысл вопроса? |
Цитата:
Инициализация памяти? ---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А может кто нибудь просто Loading R02 выложить?
|
Цитата:
Сообщение от melin Я воспользовался тем фактом, что программа обновления даёт возможность поменять диск в процессе работы ;) Я подготовил два диска (назовём первый и второй). На каждом по два файла - ALLDATA.KWI (не пробовал без него) и LOADING.KWI На первом LOADING.KWI с подправленным оглавлением - в моём случае вместо NR261RM.MLD.ORG там написано NR261EM_PUG.MLD.ORG На втором LOADING.KWI не модифицирован. Вставляем первый диск. Жмём SET+NAVI и держим 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмём и держим 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда. Выбираем "Load from Disk". Должна загрузиться программа обновления с сидюка и попросить вставить правильный диск. Вставляем второй диск. Всё должно приехать :) Замечание: 1. В результате такого обновления на HDD оказывается loading.kwi c неправильным (с точки зрения загрузчика) оглавлением, так что возите с собой пару CD с апгрейдом. 2. Оригинальная система восстанавливается методом копирования своего родного loading.kwi с HDD на сидюк. Хорошо бы сделать такой диск до всех манипуляций и попробовать обновиться с него. Всё должно пройти в один заход. Про то, как на HDD попадают карты местности написано много и до меня... ---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ---------- ALLDATA.KWI, который я использовал ---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ---------- и, типа, напишите, у кого что получилось... я старался излагать доходчиво..[/QUOTE] Попробовал, подменить диск на R-02 в процессе лоадинга, пишет "неправильный диск". Система после этого не грузится. Вставляю диск с лоадингом R-01 проходит процесс записи, все работает. Интересно что при подмене диска система проверяет вновь вставленный диск. Можно уточнить в какой момент менять диск? Если на диск с R-01 записать карты от R-02 и ALLDATA.KWI, диск опознается как диск апгрейда, выдается сообщение "Вставьте ключ версии в разъем". |
Лоадинг от R-02 (RM) http://depositfiles.com/files/iw91acx2j
С картами система и будет просить ключ. Карты нужно положить отдельно. Прошу прощения, тем кто скачал. Файл почему-то битым оказался. Поменял. В названии уберите R02 ---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:19 ---------- Русифицировалось, как и описывал Melin. интересно, а японская версия тоже проскочит? Кстати, после русификации остается в версии старый загрузчик. С винта не грузится старая прошивка. |
Цитата:
Я заголовками поигрался, в надежде что загрузчик проверяет только наличие NR261EMR.MLD.ORG, ну и подсунул ему один загрузчик в двух флаконах. Если окажусь прав, диски не нужно будет передергивать и с винта будет грузится, если нет сделаем ему три родных и три не родных заголовка.Это уже точно сработает. |
Цитата:
|
Цитата:
Скормил ей R02, что есть: русское нави, настройки, интерфейс не работает: камера не показывает вообще , нет интерфейсов мультимедии, т.е. в режимы радио, сд, музиксервер не переключается, хотя все работает, можно переключать кнопками на руле. и вообще работает с тормозами как-то, подвисает нужно еще копать, потому что отличия есть даже в расположении файлов, нет *.tbl файлов и т.д. но уже веселее стало, спасибо всем :good: |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. Карты без ключа на HDD не попадают. Только руками через разлочку диска |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ---------- Цитата:
|
Holod. Прошивка, на установленную R-02 систему не пошла с диска.
|
Цитата:
|
так точно.Но при этом уже была загружена R-02. А, кстати, надпись то , что диск не тот, на английском, значит загрузчик считывается с диска и сравнивается с идентификатором головы.
А получится тотал комманддер в выходные вставить вместо нави? |
Цитата:
|
РАБОТАЕТ!!!
|
Подтверждаю. Работает!
holod, отличная идея с двойным оглавлением! теперь русифицируется навсегда и с помощью одного диска! и батарейку можно отключать - восстанавливается с копии на HDD. Всё проверено :good: Если кому нужна - версия для 4007. Для других зверей - обращайтесь. |
Ребята, исо не нужен.
Нужен файл на диске, записаный нерой (лоадинг, без аллдаты не пробовал). И все. (Файл чуть выше). После прошивки по методу Melina вставил диск с прошивкой Holoda. Проверил апдейт с винта - работает. Скорее всего, с прошивкой Holod будет работать сразу. Единственное, после апгрейта инициализация будет все равно нужна. (А еще говорят, Отаке в подметки не годятся...:good:) ---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ---------- Рольф - не рулит! сколько говорили - не возможно. |
Ну для R01 наступило счастье -молодца и HOLOD и Rachev и melin ну и господин BRICK - без которого не получили бы русификацию.
Я же хотел поинтерсоваться -для японской головы что то можно сделать? или там полный лес чудес? Имею ввиду другое расположение системы в лоадере? P.S На самом деле в J-01 нет CAN шины или она там не активированна(нету работы климата,меню по выбору работы кейлес и прочее) (хотя в моделях 2008 года японских аутах есть она) |
Цитата:
Просьба ко всем, поройтесь по инету, нужна нави прога с картами России, под SH4. Файловый менеджер нашелся, теперь нужно нави прогу найти. По японцам не все так однозначно, там небольшое аппаратное отличие. По мере сил попытаюсь что нибудь придумать, но ничего обещать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-поводу карт.
На диске с апгрейдом для карт, похоже, выполнимого кода нет вообще. Только файлы с данными. Тогда получается, что апдейт карт выполняет загрузчик, который в MMCS сидит. А мы его пока ни поменять, ни излечь не умеем :( Это он, наверняка, ключик аппаратный проверяет.. |
на паджере тоже нет кан-шины, а прошивка такая же, как на оутлендере. Думаю, тоже победим.
Вам нужно подробнее описать, что появляется в результате прошивки. Кстати, разметка на камере у меня есть. Melin: есть разница между картами и лоадингом. Карты грузятся при загруженном лоадинге, а лоадинг - только с загрузчиком. Думаю, что проверка аппаратного ключа для апдейта карт в лоадинге. Кстати, при чем тут процессор? Нави программы - вроде верхнего уровня (с процессором напрямую не должны работать) С процем работает винда, а она есть. |
Цитата:
1. Переписывает loading.kwi, из которого её загрузили на HDD 2. Переписывает OS в мозг 3. Проверяет версию экранных форм на HDD, и если отличается, обновляет их из третьего раздела loading.kwi После этого больше не используется, имхо. Карты обновляет либо загрузчик MMCS, либо какая-нибудь программуля из OS - это наш единственный шанс. Надо поискать в файликах OS чтоньть на тему карт. Имена файлов, например... А разметка на камере у всех паджеров есть - BRICK R-02 с паджеро сдёрнул. Процессор при том, что аппаратные команды только для своей архитектуры выполнять умеет ;) Разные они - процессоры ;) holod, можно где-нибудь для Embedded CE 4.2 (.NET) комплект разработчика надыбать? На микрософте его, похоже, перестали давать.. |
Цитата:
По ключам я писал, прав я или нет можно проверить. Кто нибудь видел этот ключ живьем? Что он из себя представляет? Может просто типа флэшки с записанным кодом? ---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вчера приезжал гражданин на 4007, у него телефон круто работает - можно номер набирать, в экран тыкая и звонки принимать. И с новым софтом - тоже. Единственное, что меня удручает - похоже, кнопки телефонные к рулю не приделываются, только с рулём менять, но это - идиотизм, имхо. У кого-нибудь есть внятный каталог запчастей? sorry for offtopic.. ---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ---------- Цитата:
Мой дилер, понятно, не имеет идей, о чём ваще речь идёт. Имхо, в представительствах инженеры тупые трудятся. Или ленивые. Или не инженеры. Я сам работаю в компании - вендоре. Для клиентов в случае необходимости можем любых заморских девелоперов мотивировать на трудовой подвиг. Особенно, за деньги... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это Модель СА-450. А монитор, они просто описали. |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |