![]() |
Re: Outlander: Рычаги передней подвески
Цитата:
Мотивы? Я думаю рано или поздно все равно их менять (снимать). Их ресурс если и неисчерпан полностью, то все равно уже на подходе был. А геморрой да, разбирать ржавую и закисшую подвеску. |
Ну,если стучало и меняешь на оригинал, то это еще оправдано. Правда на фото разная форма пыльников шаровых опор, поэтому и спрашиваю. Заменители не ходят практически совсем.
А так-то, не болит - не трогай. Уж слишком много проблем при этой замене практически у всех. Конструктивно это далеко не самый удачный узел у японцев. Либо лазить в эти болты надо хотя бы раз в год, а это уже на наш металлолом похоже. Такая же история и с задними рычагами. |
Если, открутив однажды болты переднего рычага (да и задних рычагов, да и всех болтов по подвеске), смазать их по всей длине литолом (по всей длине, а не только резьбовую часть), то всё будет откручиваться.
Шаровая опора 555, если устанавливать без помощи молотка и хорошо набить качественной смазкой под пыльник, ходит до 100 000 км. С задними рычагами приходится помучиться при первом откручивании. Перед установкой, опять же, обильно смазать литолом весь болт, и потом открутится. А еще, по моим наблюдениям, болты из желтоватого сплава закисают меньше. Но где бы их взять ещё. |
Цитата:
|
Правильно. Человек купил 15летний автомобиль и теперь "однажды" перебирает его. Сомневаюсь, что авто отъездит ещё 15 лет до следующей замены передних рычагов.... Этот геморрой будет действительно однажды.
А уж если мазать, то не литолом, а графиткой или обычным солидолом, в отличие от литола, эти смазки воды не боятся. |
Давно уже все болты смазаны медной смазкой ликвимоли...проблем нет.
Оригинальные сайленты при правильной запресовке и шаровые 555, сотку выхаживают без проблем по Москве и МО.... Щас в баллонах медный и алюминиевый спрей есть для резьбовых соединений, эт чтоб не морочиться с "литолами"солидолами". |
Вложений: 3
Всем привет! Сегодня заварил гайку горизонтального болта переднего рычага, спрятанную внутри подрамника, и то что пришлось подрезать, чтобы демонтировать прежний рычаг,вот что получилось:
|
Вложений: 10
Установил новый рычаг, правда сначало помучился с установкой по тому порядку ( сначало устанавливаем шаровую а потом СБ), не получалось, в итоге, поднял ступицу домкратом, уперев домкрат в тормозной диск, поднял его по максимуму, установил и закрепил болтом вертикальный Сб, затем установил на место горизонтальный СБ, вставил и наживил болт, отпустил домкрат и им же направлял шаровую и вставлял её и только затем установил шаровую на свое место , у меня только так получилось, вот фото нового наживленного рычага:
|
Подскажите пожалуйста,:help: как теперь все это дело правильно затянуть. Шаровую можно затягивать окончательно - на домкрате? А болты затягивать окончательно с надетыми колесами - "под нагрузкой" ? Стабилизатор когда ставить, потом, после всех окончательных затяжег рычага?
Заранее спасибо за совет, друзья :hat:. |
@Чайник без опыта,
Шаровую и задний сайлентблок без разницы когда затягивать, передний сайлентблок и стабилизатор на колесах. На тяге стабилизатора при затяжке мм8-9 резьбы должно быть. |
:good:Всем привет. Сегодня собрал передний левый рычаг, с которым боролся, СБ затягивал на стоящей на колесах машине.
Всем большое спасибо за помощь в советах. |
Судя по фото , Вы места сварки не зачищали и цинковым грунтом не обрабатывали . Напрасно . Через какой-то период будете подрамник искать , хотя , у вас там на севере реактивов и пр. гадости на дорогах , наверное , нет .
|
Вложений: 2
Здравствуйте Евгений. Спасибо. Я зачищал и обработал цинком место сварки, потом закрашу краской это место.
P.S. Реагенты сыпят в городских дорогах бывает много и мало по разному, но конечно же поменьше чем в мегаполисах , а на зимниках конечно же не сыпят. |
Цитата:
|
А внутри подрамника всегда влага, грунт, кака всякая с дороги. Внутри швы не гниют, чтоли?
|
Цитата:
пролил разными мовилями и самодельными смесями всякие полости подрамники рычаги и тд. отверстий масса у машины. я бы даже часть заделал. пусть там масло будет и присадки от ржавчины. даже если будет парник то гнить не будет чем вода заливается хоть и сохнет потом. |
Цитата:
|
Отпишусь по рычагам фирмы GTR(не путать с CTR). Менял оба рычага,в итоге: 1 шаровая пробежала 25т. км., вторая 2 т.р.(или почти сразу начала стучать, явно брак). Задние сайленты рычага потрескались, но не развалились и не стучат. Пробег 30т.км и 15т.км. по времени полтора года и 9 месяцев соответственно. Так что крайне НЕ советую к покупке.
|
@ЮрийСеверный,
Цитата:
|
Доживает свой век шаровая опора в переднем рычаге. Перепрессовывать не хочу, Вопрос по рычагу TRW JTC 7614 можно ли ставить, или только оригинал?
|
@sitis, если честно я за оригинал, но смотря сколько ты ездишь. У меня например неоригинал прожил всего 15 тыс.
|
@Alless, вопрос конкретно по TRW, поскольку фирма серьёзная, не Китай. То, что китайские рычаги - это временная мера да и к тому же опасная (читал тут про случаи перелома китайских рычагов), это понятно. По-этому прошу поделиться опытом эксплуатации именно рычагов этой фирмы, если у кого-то он есть. Если нет, поднапрягусь и буду брать оригинал. Проезжаю за год примерно 15-20 тыс, но приходится часто ездить по мягко говоря не очень хорошим дорогам.
|
Цитата:
Знакомые ставили разных производителей, в т.ч. и TRW - 5-25 ткм - смерть шаровой или сайлентблоков. Передние рычаги советую только оригинал. В моем случае они ходят примерно 140 ткм. Катаю в год 30 ткм. 70% город, 30% бездорожье. |
Ок, тогда еще 1 вопрос, есть оригинал правого рычага 4013A132, он по каталогу идет на комплектацию Европа 2.0 XNHMZL6, XNXFZL6 (SPORT) и он же идет на турбо версию, а есть 4013A130 - на комплектацию XNMML6, XNMMZL6 (COMFORT). По моему VIN'у бьется 4013A130, но он на 1000 рублей дороже. Если отличие только в сайлентблоках или шаровой, то наверно можно взять 4013A132?
|
Я тоже пробовал дешевые новые, пробовал менять шаровые... Все - это для тех кому не лень каждый год их менять и при этом все равно ездить с трещинами на салентах и порванными пыльниками...
Поставил б/у от Трека (с Япии - привезли) и забыл проблему с рычагами... (только не от всех треков подходят) p.s.: при наличии средств - ОРИГИНАЛ НОВЫЕ - отличный вариант. Добавлено через 9 минут @sitis, Я знаю, что у Аиртреков - рычаг бывает с проушиной бот стойку стаба (один в один как наш), а бывает без нее... На Аутах - без проушины вроде не ставилось... |
Цитата:
|
Поставил прошлый год шаровые СТР, и рулевую тягу той же фирмы, пробег 15000, приговорили шаровые и тягу, га.но редкое. Сейчас буду заказывать оригинал, посмотрим что получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал тоже разный есть!!! Год назад покупал сайленты Mitsubishi MR 403441 тогда еще гордился, что все делал по уму, оригинал, своими руками, угол соблюден... но тут на вых-х залез вниз и ох-ел :what:, они в хлам!... такая же ситуевина как вот здесь https://www.drive2.ru/l/454473236810...age=0#comments один в один. Сейчас заказал опять Mitsubishi MR 403441, если придет фальш, то буду менять на Mitsubishi 4013A426 от лансер 10.
Обязательно сравнивайте с оригинальным оригиналом! |
А как был упакован этот оригинал?
|
А-А-А-А-А-А
опять начинается квест найди горох.... в прошлом году боролся с гороховым стуком спереди снизу, в итоге он пропал после замены втулок стаба. В этом году кончился сезон растаявшего асфальта и решил снова все поменять, начал со стабилизатора, поставил новые стойки CTR, оригинальные втулки стоек, оригинальные втулки стаба(от лансера с меньшим внутренним диаметром). Через три дня приехали сайленты большие(ориг) на пер.рычаги, маленькие матсума и шаровые 555. Все это поменял, БУХи пропали, но снова вылез горох (это я так называю стук высокой частоты под левой ногой) звуки эти возникают только когда оба передних колеса попадают, например в перпендикулярную дороге небольшую трещину. при попадании только одного из колес ни чего не наблюдается. Посему вопрос, что там может так дребезжать отдавая в левую ногу с водительской стороны???? Я думаю что это стабилизатор, но на нем все новое, даже грязью не успел испачкать. как еще можно проверить стаб(исключить или приговорить его, без визита в сервис)? |
Цитата:
У меня такой же самый "горох", вот уже купил все ходовку перед практически. Скоро буду менять, но я и тяги рулевые заменю, так как они слабые очень. |
Цитата:
|
@Z013, а ты попробуй все таки... Желательно выдернуть рулевой наконечник, чтобы тяга свободно болталась. Они еще и скрипеть могут, как ржавая телега.
Для примера: неоригинальные передние рычаги, умерли через 15 тыс. пробега (сайленты большие и шаровые сдулись), тоже так рассуждал...Типа менял же осенью... |
Цитата:
Вот как быть со стабилизатором... как его проверить подручными способами |
@Z013, ну если только открутить и проехаться без него по той дороге, где этот стук явно определяется. Ну или искать вибростенд.
|
Рулевой карданчик может тарахтеть на мелких ямках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |