OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Выбор подержанного XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22595)

jarinoff 10.08.2011 21:11

Re: вопросы при выборе XL с пробегом

lukanin, не подскажите коллегу в СПб, кто бы мог оказать помощь в подборе авто??

lukanin 10.08.2011 22:09

Re: Выбор подержанного XL

Не в курсе! Думаю есть кто нибудь, инет вам в руки))
Тут спрашивай если что, думаю поможем.

ystal 11.08.2011 10:10

при покупке аута месяц назад примерно, объездил 7 машин за два дня, бюджет был примерно 850, в итоге из 7 штук 5 явное барахло, ну седьмую я забрал и то только потому, что хозяевам деньги быстро нужны были, в общем не пожалел вроде как, а по пробегу, заезжал к ежику пыху когда перепрошивался, он посмотрел и сказал, что машина соответствует своему пробегу по данным двигателя (комп присоединял), сказал что даже если и скрутили, то не более 10, а так говорит пробег по большей степени родной (пробег примерно 70 000 был).

lukanin 11.08.2011 10:36

Сейчас на XL пробеги от как раз 70 000 км до 150 000 км , но конечно есть экземпляры и более.

jarinoff 11.08.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1080719)
Сейчас на XL пробеги от как раз 70 000 км до 150 000 км , но конечно есть экземпляры и более.

В субботу буду в СПб смотреть машину с пробегом 62 тыс., одним хозяином, сервисной книгой и бытым/крашеным крылом, сегодня должны скинуть фото.. вот ссылка, может кто-то уже смотрел? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11979150-6d35.html
еще может посмотрю http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12166649-81d4.html

вот и прикидываю как и где проверить?

TheActiser 11.08.2011 11:41

Цитата:

ну не надо, у меня 35 ;) правда не продается :)

lukanin 11.08.2011 12:14

По кузову не скажу, а по диагностики машины в личку кинул контакты Питерских ребят.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1080797)
ну не надо, у меня 35 ;) правда не продается :)

Продавать будешь, маякни.

AGhost 11.08.2011 16:40

Цитата:

Да ладно! У меня 48, мамой клянусь, не скручивал :) Но продавать пока не собираюсь.

lukanin 11.08.2011 16:48

Вот когда будешь, пробег в те рамки и войдет))

Джон 11.08.2011 17:18

Форумчане!
Хотел бы услышать советы о реальной цене своего аута.
С одной стороны - сегодня продавать не собираюсь, однако ввязался в капитальный ремонт квартиры (деньги "потекли рекой", кредиты и т.д. - а ремонт нужно полностью довести до финиша), и не исключаю, что вынужден буду продавать свою машину (вторая машина у жены есть, но ее продавать нельзя - она ребенка везде возит)... Вообщем проза жизни.

Итак - Аут 3,0. Год - 2007, ноябрь. комплектация - полная (с люком и сабом). Салон светлый, в ухоженном состоянии.
Пробег - чуть менее 40.000 (точно не помню, на машине езжу не каждый день).
Я один хозяин, брал в Рольфе, там же и 3 ТО прошел (сервис. книжка конечно есть, + иные бумажки).
Штатная резина была сразу продана - лето Мишлен диамарис 225-55-18.
Зима - вторые диски - 225-65-17, шипованный контик.
Дополнительная шумка (что позволило нормально заиграть музыке).
Сигналка - Эксилен + активирована штатная сига (у Ежика), замок на капот, замок на коробку.
Прошивался у Ежика около 1,5 лет назад (эффект есть и по разгону и по расходу (т.е. он упал при спокойной езде).
Вкючен евросвет в Рольфе + прошит нормальный блютуз (там же).
ДатаДот.
Запаска заменена на докатку (ни разу не использовал).
Немного затонированы передние стекла (задние - тонировка уже в базе) + тонировка люка.
Ксенон в противотуманках + светодиоды в передних габаритах.
Сетка в бампере, усиленный клаксон (но не сильно).
Пробег в основном по трассе, т.к. на неделе машина не часто нужна, и есть машина жены, хранение гаражное.
Из доп.замен - передние колодки, все остальное - только штатные ТО.
Вообщем - вот так.

Если скоро встанет необходимость - буду продавать.
Поэтому хотел услышать мнения о возможной цене, т.к нужно прикидывать все цифры.

В личку прошу не писать - т.к. сейчас машину не продаю, а только думаю об этом. Не было бы такой ситуации - ездил бы еще год-два и радовался.

С уважением,... и все удачи не дорогах.

brabus166 11.08.2011 18:24

Цитата:

25000 пробег за 2 года, и то, последняя тыс. км - Москва-Валдай-Москва, поеду завтра ТО2 делать (по времени). :) Машину не продаю.

jarinoff 11.08.2011 19:53

Ребята, кто кого может посоветовать в СПб на предмет помощи в осмотре машинки в эту субботу (13.08.2011)?

интересуют специалисты по ЛКП..

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:53 ----------

Прошу совета:
машина 3,0, ноябрь 2008, пробег 61 тыс., по кузову замена пер. лев. крыла и окраска пер лев двери (стекло целое), крашен зад бампер, все по страховке у ОД радуга (сам узнал).. 870 с торгом, приемлемо?
смущает окраска и дтп..

jarinoff 13.08.2011 21:45

посмотрел - не взял.. к ранее известным элементам добавилась еще несколько, притертости бампера, разбитая ПТФ, проблемные тормоза (задние тормозные диски только меняли, а они опять задраны) и веселая дилерская история.

Пробег на заказ-нарядах не вяжется с пробегом машины, разница 15-20 тыс., по ТО45 отметка есть, а у ОД такого ТО не делали.. на машине 2 раза делали ТО60 у разных дилеров!!!

смотрел сам, все что увидел, подтвердил ОД (радуга) Хотя со стороны все хорошо, один хозяин, все ТО у ОД, маленький пробег, а копнешь и не обрадуешься..

Lirik 13.08.2011 22:12

Цитата:

, а копнешь и не обрадуешься..
Соглашусь, тоже пересмотрел-"перещупал" не одну машину,прежде чем нашел то, что нужно. Торопиться не стоит.

lukanin 14.08.2011 08:44

Не отчаивайся, пройдет и по твоей улице продавец с ключами от хорошей машинки.
А по моей статистики, надо не меньше 10 ка просмотреть машин, пока найдешь то что надо.

Штурмбаннфюрер 14.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1082757)
А по моей статистики, надо не меньше 10 ка просмотреть машин, пока найдешь то что надо.

причем когда осматриваешь уже 10-ю, понимаешь, что первые три были еще ничего :)

Сергей_151 14.08.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1082997)
причем когда осматриваешь уже 10-ю, понимаешь, что первые три были еще ничего :)

:rofl:
+1 :good: Согласен полностью.

lukanin 14.08.2011 22:06

Ну у меня такого нет..))

jarinoff 14.08.2011 23:12

мне еще помогает вот что: до просмотра машин я тщательно осмотрел аут Хл 3.0 2007 друга с честным пробегом 85 тыс.. не крашенный, постарался запомнить, что как выглядит и в каком состоянии находится.

при осмотре по памяти сравниваю, еще ни одна машина с пробегом на одометре 60 лучше не была.. грустно..

еще вопрос владельцам аутов: на последней машине очень удивил сильно ржавый кронштейн водительского сиденья, находящийся у центрального туннеля (не на полу), особенно его видно при поднятом на максимум сидле..

посмотрите кто-нибудь у себя, как у вас (а то друг уехал)?

lukanin 15.08.2011 07:37

У многих так. А если посмотреть в щель накладки, ближе к двери, там тоже ржавый.

Ninegr 15.08.2011 08:48

Ненашел ржавчины в салоне, искал хорошо!

jarinoff 15.08.2011 09:00

еще вопрос: все эти хромовые трубные обвесы/пороги по кругу монтирутся в штатные места, или для их установки сверлятся новые отверстия в кузове?
(думаю посмотреть машинку в обвесе, обвес сниму нахрен, или хозяину отдам, а дырочки останутсо?) кенгурин на Ауте - кощунство какое-то))

lukanin 15.08.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1083183)
Ненашел ржавчины в салоне, искал хорошо!

А она есть, так как там метал плохо обработан.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Кстати, машины которые осмотрел, кидай сюда с кратким описанием, думаю может кому поможет.

Машуля 19.08.2011 16:57

Ребята, ребята, а я очень хочу стать хозяйкой аутлендера 2,4...может кто-нибудь знает продавца????
мечта всей жизни и вот я готова...а нету)))

Vadimag 19.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Машуля (Сообщение 1087635)
Ребята, ребята, а я очень хочу стать хозяйкой аутлендера 2,4...может кто-нибудь знает продавца????
мечта всей жизни и вот я готова...а нету)))

ну как нету???
Есть такой продавец :)
вон я уже неделю продаю
Outlander XL 2.4 вариатор , серебро, цена уже 800 т.р.
В отличном состоянии. Что еще надо то не пойму?

Sanchezzz 19.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от jarinoff (Сообщение 1081340)
смущает окраска и дтп..

Меня вот чуть чуть задели на стыке дверей,а теперь получается,что обе двери крашеные. А ДТП пустяковое было,просто глубокие царапины.
Важно знать,конечно,действительно ли было что то серьезное.

jarinoff 21.08.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1087771)
Меня вот чуть чуть задели на стыке дверей,а теперь получается,что обе двери крашеные. А ДТП пустяковое было,просто глубокие царапины.
Важно знать,конечно,действительно ли было что то серьезное.

важно, когда продавец об этом говорит, а не отпирается.. от теплого))) от последней машины поэтому отказался - слишком много противоречий между легендой продавца и действительностью..

СергейМДХ 22.08.2011 13:39

Не вижу проблем, если ашину красили... Главное, чтомы геометрия кузова была сохранена... А так... Если всё красили по гарантии и у человека остались все заказ-наряды (я так акуру продавал - абсолютно все заказ-наряды были у меня на руках), то в чём проблема? Ну нереально в Москве без аварий ездить... Тем более, когда машине 4-5-6 лет...

lukanin 22.08.2011 14:22

Реально! Никогда не видели, когда после некачественной покраски, на машине вскрывается краска? Знаете, неприятное зрелище, когда тачка под лям, а с нее краска летит!!! Считаю для меня допустимо, 1-2 детали крашеные.

jarinoff 22.08.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1089092)
Реально! Никогда не видели, когда после некачественной покраски, на машине вскрывается краска? Знаете, неприятное зрелище, когда тачка под лям, а с нее краска летит!!! Считаю для меня допустимо, 1-2 детали крашеные.

+1 ну не красят у нас так как на заводе! проверено уже на нескольких машинах - красил допустим бампер ОД, у меня за полгода после покраски появилось больше сколов чем за 2,5 года до этого.. особенно это касается крыльев - не родная краска на кромках колесных арок держится недолго.

гарик 22.08.2011 14:39

Точно мне в Рольфе дверь красили после царапины.Я наклейки (ил 2) отрывал так буква И вместе с лаком и оторвалась:(

Sanchezzz 22.08.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1089036)
Не вижу проблем, если ашину красили... Главное, чтомы геометрия кузова была сохранена... А так... Если всё красили по гарантии и у человека остались все заказ-наряды (я так акуру продавал - абсолютно все заказ-наряды были у меня на руках), то в чём проблема? Ну нереально в Москве без аварий ездить... Тем более, когда машине 4-5-6 лет...

У меня все бумаги сохранены в течении всей эксплуатации,в т.ч. заключение страховой. Все в папке передам новому владельцу.

СергейМДХ 23.08.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1089092)

У меня на акуре спустя 2 года ни одного скола. Красить надо в нормальных центрах с хорошими отзывами. Я красил не у официалов (так как ОСАГО не покрыло бы ущерб). Они покрасили просто отлично.

jarinoff 23.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1089819)
У меня на акуре спустя 2 года ни одного скола. Красить надо в нормальных центрах с хорошими отзывами. Я красил не у официалов (так как ОСАГО не покрыло бы ущерб). Они покрасили просто отлично.

как бэ, я красил в крупном мультибрэндовом ОД (митсу, пежо, худай), при этом работая в этом центре! с мастерами общался лично, даже материалы некоторые покупал.. после покраски все шикарно, но впоследствии..

вообще про окраску у ОД изнутри могу много рассказать:
- как смешивают составы разных марок (допустим станция standox, лак на складе закончился, сроки горят, красят мобихеловским лаком каким-нибудь и ли др.) у меня как раз была такая ситуация, предупредили мастера, я купил что надо
- как банально не меняют в срок воздушные фильтры в окрасочных камерах, в результате на окрашенной поверхности много мелких песчинок, но полировкой их всех убирают (при мне была такая машина), то есть при приемке ничего не увидишь, а потом как повезет..
-как при больном маляре машины красит сборщик-разборщик, потренируется на страховом капоте и вперед! конвейер-то идет, в цехе одновременно до 15 машин на разной степени подготовки к окраске.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

вот интересный варинат из серии ТО ЧАВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12090056-83de.html (или я ошибаюсь?)
светлый салон на темной ткани сидений, и максимальной комплектации с люком..

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

вот интересный варинат из серии ТО ЧАВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12090056-83de.html (или я ошибаюсь?)
цена заманчивая при пробеге 45..

Juk 23.08.2011 17:02

люк только в максималке был, а при максималке- салон кожанный. Да и подлокотники на дверях всегда в цвет салона.
Думаю- это hand made, ручная сборка из подсобных материалов

lukanin 23.08.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от jarinoff (Сообщение 1090016)
цена заманчивая при пробеге 45..

Самому стало интересно, откуда на бежевом салоне, где должна быть бежевая кожа. Взялась тряпка. Позвонил! И мне рассказали сказку, что собака попортила и туда поставили тканевые сидения. По разговору и по слогану, перекупы.

jarinoff 25.08.2011 08:53

Эх! чуть было не сорвался в Тверь за хорошей машинкой, на первый взгляд - 3л, черный на светлой коже, 2007, пробег 60 тык. и отличное состояние (мне выслали много подробных фото состояния) за 850 (объява естьн авто.ру)
дай, думаю, на последок взгляну на ПТС.. Ну и вовремя взглянул! Из кривеньких фото (как специально) оказалось, что авто сменило несколько регионов, куплено в Мск, потом на учете в Ненецком АО, затем в твери, а главное птс ДУБЛИКАТ, но штампика об этом нет (такое бывает) Хотя хозяин в разговоре сказал, что ПТС оригинал!

Товарищи, штамп "дубликат" не всегда присутствует в дубликатах (сталкивался неоднократно), смотрите кем был выдан ПТС, это должна быть таможня (Центральная акцизная в Мск и Северо-западная в СПб), эта информация содержится на первой странице в конце листа. На следующей странице мелким шрифтом с левого края должно быть напечатано взамен чего и почему был выдан дубликат! Авто с дубликатом имеет не ясную иторию, проверить которую невозможно, а также будет неликвидом в последующем.

Goha012 25.08.2011 09:20

Тоже ищу щас аут, один есть. нада стало ещё один в семью:) вчера смотрел 2007 год, чёрный в полной комплектации делано переднее крыло, и капот переходом, в остальном вроде ничё больше не увидили, пробегу 92тысячи, денег 800т.р просят, есть зимняя резина, то90 сделанно, думаю сёдня поеду заберу

DronM 29.08.2011 15:59

Подскажите как определить есть на XLе ксенон или нет? Можно как то по фотографиям в обьявлениях?

Еще вопрос: в продаже http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12413796-a4acd.html
Все вроде расписано зашибись но ручки и зеркала судя по фотке пластик и неокрашены в цвет авто. Обычно у белых все белое и уж тем более у модели в топовом варианте. В тоже время рейлинги на крыше белые... ремонт?

TheActiser 29.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от DronM (Сообщение 1094480)
Подскажите как определить есть на XLе ксенон или нет? Можно как то по фотографиям в обьявлениях?

в дорестайле ксенон стоял только в паре с рокфордом и люком, если я ничего не путаю. штатный, разумеется.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.