![]() |
Re: Активация скрытых возможностей авто в Питере
Как всегда спасибо Алексею !
|
Алексей, спасибо!
Имхо, дабы не париться с втыкиванием уставших клопов, я бы на Твоём месте запасся бы свеженькими. :) Ну, и какой-нибудь баллонник потолще с собой возить, ибо наши родные ключи гнутся при "прыжковом" откручивании закисших гаек, но выясняется это в самый последний момент, как всегда. :) |
Cпасибо, Алексей ! Было приятно пообщаться. Все быстро и качественно !
|
Всё прошло нормуль, датчик работает, Алексей спасибо.
Про баллонник +100500, родной хиленький, завтра еду на Фучика за головкой для толкового телескопического ключа из железного железа :biggrin: ЗЫ. Вот что бы я порекомендовал иметь при себе, так это гофрушку для проводов. Но это лирика, поставят в любом сервисе. |
ПЫХ, это Твой балонник NoXiN (Михаил) погнул? :)
PS: Про телескопический ключ, спасибо. Я и не знал о существовании таковых. Возьму! |
Цитата:
|
Вот она где, силушка то, БОГАТЫРСКАЯ!!! :)
|
Цитата:
|
Спасибо, Алексей! Датчик установлен и подключен!
Сделал несколько фоток (тыц) в период с 15:00 - 16:00, больше не успел, снимал колесо и подкрылок :-). Забыл заснять красавца Lancer RalliArt :-( Тенденция - 90% авто одноклубников в этот день - чёрные, к чему бы это? |
А раллиарта не было. Лансер, это NoXiN'а был.
|
Раллиарт был, оранжевый, копия моего, вы просто его не дождались;)
Всем спасибо за своевременность, собранность и терпение! Рад был помочь! P.S. Балонник я с удовольствием бы привез, если бы ехал на машине. Касательно гофрочек - в них разве реально есть большая польза? Многие провода под капотом с завода просто перекручены изолентой! |
Цитата:
Скрытый текст |
Цитата:
|
Цитата:
Алексей, вопрос вдогонку. Можно ли увеличить время реакции омывашкина датчика, сегодня он меня замучал, когда я катался по "ушам" съездов и заездов на кольцевую. Как монотонный длинный поворот, так "бим" - долей жижи типа; машину выровнял - все ок. Поставить время хотя бы на минуту чтоли... |
А зачем надо оно?
Если жижи мало, на кольцо выезжать не комильфо :biggrin: в любом случае. Ну и, судя по датчику, точнее его месту установки, в бачке остаётся немного совсем...пару-тройку сантиметров по низу бачка. От юга до севера города по кольцу не хватит точно.... ЗЫ. Ставил сей дивный датчик именно из за того, чтобы при первом сигнале жижу долить. (А жижа зимняя умну чухонская, живёт дома, её нуно ещё в машину принести):blush: |
Надо потому что хуже от этого точно не будет.
|
Алексею СПАСИБО за корректировку работы омывателя фар. Теперь двойное срабатывание от кнопки, без привязки в омывателю лобового стекла. Доволен как слон.
P.S. Раллик зачетный приезжал. Рыжая симпатяшка с черными дисками. |
Цитата:
Пришли в косу, которая до разъема штатного ревуна сигналки идет, а дальше? Просто интересно, без практического применения, ибо у меня этого разъема нет на 4007 и мне тащить до ЕТАКСа провода в салон по любому! |
Ну в итоге к ЕТАКСу - ведь туда цепляется датчик бачка:)
|
Цитата:
|
часть по проводке напрямую к етаксу, часть к подкапотному блоку предохранителей (вплетено и заизалировано).
Если у тебя нет такого разъема, то и задействовать особо нечего. |
Ясенно, значит потащу как и и предыдущий провод, через основной вывод.
|
ZYGARD, дык а чё там с изменением времени реакции датчика омывайки? Реально или нет?
|
1) точно не реально
2) а зачем? |
Цитата:
Цитата:
|
И еще меня бесит, что когда у меня в бачке 2 литра омывайки, датчик намертво вешает на дисплее картину о нехватке жижи. И больше !НИЧЕГО! на дисплее не отображается, как будто, 2 литра жижи это страшная нехватка, несовместимая с жизнью.
Маразм какой-то. Кривая установка??! |
Вложений: 1
Нашел картинку. Ну, действительно!
Алексей, Ты куда мне датчик врезал то??? Место твоей установки я обозначил красной стрелкой (только датчик с другой стороны бачка, естественно, но уровень тот же). https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1344537224 Теперь понятно, почему у меня в поворотах появляются сообщения, что жижи не хватает. Чего быть при нормальной установке не должно полюбому. Надо бы исправить. Вот только как? Как заделать уже криво сделанную дыру в бачке? |
Цитата:
|
Ну, мне придумывать небылицы незачем.
|
Цитата:
|
У датчика конструкция примитивная. Качество его работы обуславливается только выбором места установки. Что в моём конкретном случае (как выяснилось в процессе эксплуатации) было сделано через задницу, что я и продемонстрировал на картинке выше.
Мне датчик поставили очень высоко, !значительно! выше уровня штатной установки; да еще в самый центр бачка, отчего в поворотах он не по делу и срабатывает. Вот откуда 2 литра и пипип. |
Цитата:
Датчик можно пересверлить в другое место, а текущее закрыть пробкой, но я не думаю что положение на столько серьёзное чтобы к этому прибегать, понаблюдайте пока, но если надо - сделаем. Сообщение должно появляться при устойчивом положении датчика в течении некоторого времени, то есть например 5 секунд пребывать "в наклоне". Прошу всех установивших также понаблюдать у себя когда проявляется сообщение. Вроде датчик всем ставили примерно в одно место 2-3см от дна. На счет значка на экране - он по типу сопоставим с сообщением о нехватке бензина и оно легко скрывается как только в правом верхнем углу появится изображение кнопки - для этого надо несколько секунд подержать нажатой кнопку инфо. |
Ну, скорей всего, я сам уже переделывать буду. Чтобы было сделано нормально, по уму, как и для себя.
Алексей, Ты же про 10 секунд говорил, когда устанавливал. Откуда сейчас 5 возникли? Есть 100% точная информация? |
Датчик стоит на уровне 2,5-3 см от дна. Но не по середине, а ближе к внутренней части бачка, к движку.
Первое сообщение появилось при подъёме в крутую горку. Скинулось само. Второе позже при омыве фар, скинул нажав инфо. Третье горело минуты 3, не скидывалось никак, кнопку зажал, вернулся опять красный экранчик но появился "!". |
Датчик надо вкрячивать значительно ниже. НЕ ВЫШЕ 1 СМ от дна (ну какой резон от него, если жижи еще на 100 км хватит?), ну и, естественно, не по центру, а как на этой фото: https://lh5.googleusercontent.com/-D...1/DSC03538.JPG
Чтобы подкрылок не выпирал хотябы, как у меня. На скорость не влияет, почти незаметно. Но мелочи иногда выбешивають. |
Цитата:
1 см мне кажется мало - там меньше литра де останется! Какие 100км;) |
Ну а на сколько по статистике хватает жижи? Даже зимой. Надо ставить по уровню омывателя фар, самое то имхо, а он низенько так, кстати.
Литр, а уж, тем более, 2 это очень много. Датчик теряет смысл в таком случае. На моей первой машине ВАЗ 21102 датчик в бачке работал куда более логичней и осмысленней (хоть и недолго ;)), чем у меня сейчас. |
Датчиком пользуюсь полгода, ставил перед зимой. Когда горит напоминание, значит где-то еще литр, хватает на 2-3 омывания фар, или около 10 омываний лобового стекла. Бачок 5 литров. Зимой удобно, есть время купить новую канистру.
|
Цитата:
P.S. Кто тестировал остаток в баке Outlander XL при горящем значке Refuel? У меня был опыт примерно 70 км проехать, такое ощущение, что литров 10 в баке точно было... |
Цитата:
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |