OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Sanches 26.01.2008 17:20

Ответ: У КОГО КАКОЙ КОСЯК?

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 126643)
Очень даже есть в этом смысл. На мазде3 писалки разбрызгивали веером на все стекло, как следствие:
1 Практически за один проход стекло очищается полностью.
2 Дворники меньше ходят посуху, сами не изнашиваются и стекло не затирают.

Если стекло наглухо грязное оно при всех возможностях одним движением дворников не очистится,раза два или три пройтись придётся,ну а если они в автомате работают(с задержкой,в дождь)всё стекло с одно движения чистое;)Ну и пущай изнашиваются,каждый девайс имеет свой ресурс,не всё ли равно месяцом раньше,месяцом позже.:)

Shooo 26.01.2008 17:31

Цитата:

Очень даже есть в этом смысл. На мазде3 писалки разбрызгивали веером на все стекло, как следствие:

Да, пока стоит XL так и есть - веером... или почти веером, потому что периодически начинает писать криво, куда-то на сторону... но на скорости просто пипец какой-то, я первое время думал, что жидкость кончилась... датчика-то нет... на 15-шке тазовской есть, а тут нет((( и вообще, как-то непредсказуемо, то льет, то не льет при тех же условиях... Клапаны, конечно, хорошо, но я лично не полезу ковырять, и большинство не полезет... Чтоб ковыряться в свое удовольствие (и замечу, за небольшие деньги) надо таз было покупать:(

406 26.01.2008 22:41

Ну и пущай изнашиваются,каждый девайс имеет свой ресурс,не всё ли равно месяцом раньше,месяцом позже.:)[/quote]
Коллега, как-то вы так к машинке относитесь:( Они этого не любят.

Odin 27.01.2008 05:01

Цитата:

Сообщение от AlVaSt (Сообщение 126644)
У коллеги Аут 2,4. Вчера приехал на работу с проблемой: в баке бензина на 50 км, а люк бензобака не открывается. Предположение, что попала вода и примерзло - не подтвердилось. Изготовленным набором пластиковых отмычек, в течение 10 минут люк был вскрыт. Осмотр показал, что поднимая рычаг открытия лючка в кабине, фиксатор по месту не перемещается. Внутри что-то шуршит. Тросик либо оторвался от фиксатора, либо соскочил с направляющей. У кого был подобный косячок и как устранить проблему, т.е. восстановить работоспособность узла?

Было нечто похожее:
https://out-club.ru/board/showthread...%EA#post105939

NA out xl 29.01.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 56443)
Друзья хочу провести анализ какие у кого случались косяки и как их лечили.
1.Треск в подвеске(устранили по гарантии).
2.Поломка блока АБС(замена по гарантии).
3.Царапанье тонировочной плёнки.

• запах типа «жженой резины»
  • отказ авто включения фар
  • отказ датчика дождя
хм.. 2400 км пробег

Freeze 29.01.2008 11:58

У меня на светофоре тахометр стал показывать "рыбалку" т.е. стрелка с 600 оборотов стала прыгать до 1500. вариатор стоял в положении Д и соответственно реальным оборотам эти прыжки не соответствовали. Только я начал паниковать как все прошло. Так и не понял что это было.

Может у кого-то было подобное и знает что это такое.

Были бы жигули я бы сказал что контактная группа хреновая))) а тут не понятно. не встать бы как на жигулях по середине дороги.

Кстати пробег почти 4000.

OLDWOLF 29.01.2008 12:03

Цитата:

1 Практически за один проход стекло очищается полностью.
2 Дворники меньше ходят посуху, сами не изнашиваются и стекло не затирают.

А у меня так и есть :Data_204:
Уже писал поднимите писалки( не свои :rofl: а у авто ) и будет вам щастия :friends:

tihan 29.01.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 124397)
Я уже писал раньше что у меня замолчало магнитола после морозов в ноябре. Короче ситуация повторилась, и опять после сильных морозов. Короче разбирались с моей магнитолой снова, магнитола оказалась в порядке. Вышли на усилок под сиденьем. Вот там и обнаружили "конденсат". Видимо под сиденьем у меня довольно влажные условия и в сильные морозы за ночь влага выпадала инеем на внутренности усилка, а утром при запуске машины в нем срабатывала какая-то защита от замыкания. Но после "просыхания" самостоятельно усилок не включался. Вот и ездил в тишине пока мастера не поковыряются. Может аналогичная ситуация была?

Опять вчера магнитола замолчала после ночевки на морозце за -20. Опять усилок. Конденсата не нашли. Разобрали усилок, поковыряли, собрали, продули - заработал. Короче "сопля" где-то в усилке. Заказали по гарантии новый усилок, недели две ждать, старый пока работает, наверное, до следующей морозной ночи:biggrin:

sasha1237 29.01.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Freeze (Сообщение 127573)
У меня на светофоре тахометр стал показывать "рыбалку" т.е. стрелка с 600 оборотов стала прыгать до 1500. вариатор стоял в положении Д и соответственно реальным оборотам эти прыжки не соответствовали. Только я начал паниковать как все прошло. Так и не понял что это было.

А у тебя случаем Блек Баг не стоит?

Freeze 29.01.2008 14:06

sasha1237 , нет не стоит (((

IgSo 29.01.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Freeze (Сообщение 127573)

Может у кого-то было подобное и знает что это такое.

Были бы жигули я бы сказал что контактная группа хреновая))) а тут не понятно. не встать бы как на жигулях по середине дороги.

Кстати пробег почти 4000.

Обсуждали, сошлись на топливе, меняй заправку:secret:
Цитата:

NA out xl

запах типа «жженой резины»
отказ авто включения фар
отказ датчика дождя
хм.. 2400 км пробег
Два последних не после мойки?

NA out xl 29.01.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 127642)
Обсуждали, сошлись на топливе, меняй заправку:secret:
Два последних не после мойки?

Помоему да, во всяком случае выезжая с мойки обратил внимание что фары всеравно горят.:Data_57: .
Но причем тут мойка?? Шо они туда воду налили/??

На СТО ковырялись 2,5 часа, причину не нашли.

Kashtan 29.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от AlVaSt (Сообщение 126644)
У коллеги Аут 2,4. Вчера приехал на работу с проблемой: в баке бензина на 50 км, а люк бензобака не открывается. Предположение, что попала вода и примерзло - не подтвердилось.

Тросик люка бензобака сломать очень легко в зимнее время после мойки. Если тросику кто то не поможет то сам он не сломается.
На предыдущем авто у меня была точно такая же система открывания визуально один к одному. Один раз приехав на заправку тросик примёрз, заправщик предложил чем то подковырнуть люк... я разумеется не согласился. Приехав в гараж взял у супруги фен и отогрел. Открыл и посмотрел как работает зазор между движущейся частью и обоймой очень маленький... в общем пару капель воды и замёрзнет.
В общем теперь если на улице минусовая температура перед выездом из мойки обязательно открываю люк и мне сжатым воздухом выдувают всё досуха.

NA out xl 29.01.2008 15:57

точно. обязательно - после мойки, в мороз, просышить воздухом и уже на улице открыть двери, багажник, лючок.

IgSo 29.01.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 127671)
Помоему да, во всяком случае выезжая с мойки обратил внимание что фары всеравно горят.:Data_57: .
Но причем тут мойка?? Шо они туда воду налили/??

На СТО ковырялись 2,5 часа, причину не нашли.

После СТО работает? Стекла и торпедо на мойке терли?

NA out xl 31.01.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 127780)
После СТО работает? Стекла и торпедо на мойке терли?

терли, а как же, и внутри тож. на сто нифигу причину за 2,5 так и не нашли: разбирали подставляли, все одно не работает. сказали надо оставить машину на день :(

vitaliy79 01.02.2008 13:58

вчера проявился чудо глюк...открылась в дороге водительская дверь...при чем как это произошло не могу понять...ехал по прямой по относительно нормальной дороге...услышал шум колёс и в этот момент комп выдал открытую дверь...полтергейст по ходу вышел с машины...:rofl: дверь конечно не на распашку открылась...но сам факт...у кого нибудь похожее проявлялось?

Luxxor 01.02.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от vitaliy79 (Сообщение 129582)
вчера проявился чудо глюк...открылась в дороге водительская дверь...при чем как это произошло не могу понять...ехал по прямой по относительно нормальной дороге...услышал шум колёс и в этот момент комп выдал открытую дверь...полтергейст по ходу вышел с машины...:rofl: дверь конечно не на распашку открылась...но сам факт...у кого нибудь похожее проявлялось?

И не раз, правда на других машинах. Это все от спешки, двери не до конца закрываете, замок не до конца зафиксировалася, и в какой то момент открылся.

RAVIL 01.02.2008 17:00

ПРОЕХАЛ 11 ТЫЩ. ПРИ ТРОГАНИИ НАЗАД РЕЗКИЙ УДАР ВРОДЕ ПОД РЫЧАГОМ АКПП , ОСОБЕННО ЕСЛИ ТРОГАЕШЬСЯ ЗАДОМ В ПРИГОРОК.
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ТАК БЫЛО И КАК ЛЕЧИЛОСЬ.
НЕ ДУЕТ В НОГИ ПРАВОМУ ЗАДНЕМУ ПАССАЖИРУ

Sergy 01.02.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от RAVIL (Сообщение 129736)
ПРОЕХАЛ 11 ТЫЩ. ПРИ ТРОГАНИИ НАЗАД РЕЗКИЙ УДАР ВРОДЕ ПОД РЫЧАГОМ АКПП , ОСОБЕННО ЕСЛИ ТРОГАЕШЬСЯ ЗАДОМ В ПРИГОРОК.ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ТАК БЫЛО И КАК ЛЕЧИЛОСЬ.

пока не решение, а лишь предположение, да и тема про ЭТО:
https://www.out-club.ru/board/showth...?t=5128&page=8

kolonin_sergey 01.02.2008 22:26

По поводу недует в ноги прав.пасажиру,если стоит замок блокировки аккп вожле пасажира,то проблема в нем т.к.он передавливает воздуховод{под ним как раз проходит} у меня так,правда еще не проверял дует в ноги или нет,еще могли его просто не вставить в паз.

kolonin_sergey 03.02.2008 00:05

РАВИЛЬ,ЕСЛИ У ТЕБЯ ЗАМОК КПП СТОИТ.ТО ВНЕМ ПРИЧИНА ЧТО ВОЗДУХ СПРАВА К НОГАМ ПАССАЖИРА НЕ ДУЕТ Т.К.ПЕРЕЖАТ ПАТРУБОК ЗАМКОМ КПП :friends::friends:,У СЕБЯ ПРОВЕРИЛ ТОЖЕ НЕ ДУЕТ,ХОТЯ ВЫХОД ЛЕВ.ПРАВ.ОБЩИЙ,НА ФОТО ВИДНО.

Lucifer 03.02.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от vitaliy79 (Сообщение 129582)

Могу и ошибаться, но подозреваю что машина просто промёрзла а именно механизм замка, у моего друга на опеле приходится после открытия двери ручку подёргать что бы она вернуласьв положение закрыто.

Порочитав тему сложилось впечатление что машина не на столько японская насколько русская (где то подкрутить, где то паролона подложить,гдето подкрасить).Действительноне бентли но за 1млн.70т можно былобы собратьи по лучше.Так мелочами потихоньку отпадает желание братьего вобще.

по теме: батя собрался покупать XL, хотелосьбы с вариатором,но прежде хотелосьбы знать у кого XL с вариатороми не было каких-либо поломок,проблем или косяков. И если были то как дорого в ремонте?

Если подобная тему уже была прошу извенить угробил 8 часов на этот форум.

P.S. А вообще господа, вы флудеры, еле осилил эту тему за 1 раз все 30 страниц, а проблем насчитал штук 10 только,зато каждый отписался по самой мелкой проблеме полностью повторив 10 предидущих постов.
Очевидно всю тему чтал я один.

kolonin_sergey 03.02.2008 09:14

По вариатору вроде ни у кого проблем нет,я когда заказывал мне в салоне сказали его можно ремонтировать{раньше были одноразовые}.,а хл нормальный,просто из за мелких косячков или недороботок народ делает{кто хочет} сам и здесь все обсуждает-для этого и форум,попробуйте взять другой авто врятли он будет безпроблемным,нет таких.

ups00 03.02.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 130042)
батя собрался покупать XL, хотелосьбы с вариатором,но прежде хотелосьбы знать у кого XL с вариатороми не было каких-либо поломок,проблем или косяков. И если были то как дорого в ремонте?

Если подобная тему уже была прошу извенить угробил 8 часов на этот форум.

Первые 4 500 км уходил антифриз (грамм, этак 600 ушло). ОД ничего не нашел.
С 4 500 уходить перестал.
Больше косяков не было.

KODak 03.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от RAVIL (Сообщение 129736)
ПРОЕХАЛ 11 ТЫЩ. ПРИ ТРОГАНИИ НАЗАД РЕЗКИЙ УДАР ВРОДЕ ПОД РЫЧАГОМ АКПП , ОСОБЕННО ЕСЛИ ТРОГАЕШЬСЯ ЗАДОМ В ПРИГОРОК.
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ТАК БЫЛО И КАК ЛЕЧИЛОСЬ.

Есть такая байда на холодной (непрогретой) трансмиссии. Удар и стук со стороны подкапотного пространства при переводе рычага переключения режимов в положение "R", а так же при выключении задней передачи. С прогревом всё исчезает. Грешу на незакреплённую (бракованную) опору силового агрегата... :)

Володюшка 03.02.2008 22:50

Зеркала - это жопа. Кто придумал такие? Нереально удаляют и искажают картинку, особенно левое. Ну просто слов нет. Надо переделать.

Alexius 03.02.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Володюшка (Сообщение 130207)
Зеркала - это жопа. Кто придумал такие? Нереально удаляют и искажают картинку, особенно левое. Ну просто слов нет. Надо переделать.

:biggrin: Я сейчас езжу на А4 пригнаной из Германии, там правое зеркало с размером в кулак и сфиричность зеркала соответствующая. ИМХО - дело привычки, мне после Ауди зеркала Аута кажутся просто телевизором. :good:

DSW 03.02.2008 23:00

ОТЛИЧНЫЕ зеркала.

Odin 04.02.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Володюшка (Сообщение 130207)

Не вздумай. Поставишь плоское, приблизишь картинку, в результате угол убзора сократишь раза в два. Скоро привыкнешь и будешь удивляться - зачем хотел переделать?

KODak 04.02.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 130210)
ОТЛИЧНЫЕ зеркала.

Плус адин (так сказать). :)

Vitalino 04.02.2008 23:32

Мой косяк это то что я люблю свой XL больше жены :P

vitaliy79 06.02.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 130719)
Мой косяк это то что я люблю свой XL больше жены :P

меняй жену:rofl:

Vitalino 06.02.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от vitaliy79 (Сообщение 131568)
меняй жену:rofl:

Больше люблю но незначит что я не люблю жену :)

аута нет 10.02.2008 23:13

Асинхронно зеркала складываются
Шторка в багажнике при морозах, до конца не убирается (15-20 см.)
Лёгкий удар при включении 1 и задней передачи, коробка мкпп
Сверчков глушу музоном
Дребезжат стёкла переднего пассажира и мое водительское
А тормоза своим свистом и трубным воем просто зае..
Мля пробег 2,5 тысчи может я гомно купил?

sasha1237 11.02.2008 08:09

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 133345)

По поводу трубного воя тормозов.У меня сложилось такое впечатление что в сырую погоду вой исключительно создается системой ASC,когда я её отключил вой пропал.

&re 11.02.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 133345)
Асинхронно зеркала складываются
Шторка в багажнике при морозах, до конца не убирается (15-20 см.)
Лёгкий удар при включении 1 и задней передачи, коробка мкпп
Сверчков глушу музоном
Дребезжат стёкла переднего пассажира и мое водительское

даааа....
мазда 3 - г...но машина :)

Sим 11.02.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от &re (Сообщение 133377)
даааа....
мазда 3 - г...но машина :)

Наоборот, в Мазде-3 косяков на порядок меньше. Хотя у него может какой-то спецвыпуск - со шторкой в багажнике. У меня нет там шторок :), и зеркала не складываются, да и не дребезжит ничего. Как вариант - Мазда у него глубоко затюнена и допоборудована, все косяки и сверчки в авто происходят из-за этого.

Виктор Егоров 18.02.2008 12:51

Не знаю, было у кого или нет, но у меня вот такой косяк: язык сообщений стал французским и 2-х секундное нажатие кнопки INFO не пускает в SETTING MENU, чтобы сделать изменения... у кого такое было и как боролись? в ОД еще не звонил.. машина прошла 2500 км...

Jeka 18.02.2008 13:14

Поставь в Р, включи ручник и будет доступ в меню Setup, далее выбираешь язык.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.